Underground | 8 сентября 2016 20:21 | Цитата:
Цитата от Hightower
(Сообщение 1079483344)
Цитата:
Цитата от Underground
(Сообщение 1079483337)
Цитата:
Цитата от Hightower
(Сообщение 1079483330)
Хочу оказаться героем Мартина Шина из фильма Апокалипсис сегодня во Вьетнаме, так меня заебала окружающая действительность ... | отличная нарезка. любимы фильмы.:inlove: а если уж кем-то и оказыватся из героев того фильмы, то лучше уже Марлоном Брано. крутейший песронаж.
их диалог в конце фильм это вышка. Цитата:
Я видел ужасы… ужасы, которые видел и ты. Но у тебя нет права называть меня убийцей. Ты можешь убить меня, у тебя есть на это право. Но у тебя нет права судить меня. Человеку невозможно объяснить словами, что такое необходимость, если он не знает, что значит ужас. Ужас. Ужас имеет своё лицо… и ужас должен стать твоим другом, иначе он станет твоим врагом, которого ты будешь бояться… злейшим врагом.
Я помню, когда я служил в специальных войсках… кажется, это было тысячу веков назад… мы пришли в одну деревню, чтобы вакцинировать детей от полиомиелита. Мы сделали это и ушли, но какой-то старик побежал за нами, он плакал и не мог толком ничего сказать. Мы вернулись в деревню и увидели, что они пришли и отрубили все руки, в которые делались прививки. Они лежали в кучке… кучка маленьких детских рук. И я помню… я… я плакал, я рыдал, как какая-нибудь старуха. Мне хотелось выбить себе все зубы, я не знал, что мне делать… И я хочу помнить об этом. Я не хочу забывать об этом. И тогда я понял… как будто в меня кто-то выстрелил, выстрелил алмазной пулей прямо мне в лоб. И я думал: Боже мой, это гениально. Гениально. Воля, чтобы сделать это — совершенная, кристально чистая. И я понял, что они сильнее нас, потому что они могли вынести это. Это были не монстры, это были люди… тренированные кадры. У них были семьи, у них были дети, их сердца были полны любви… но у них была сила — сила, чтобы сделать это. Если бы у меня было десять дивизий таких людей, наши проблемы здесь закончились бы очень быстро. Нам нужны люди, обладающие высокой моралью, но в то же время способные мобилизовать свои первобытные инстинкты и убивать без чувства, без страсти, не пытаясь судить… не пытаясь судить. Потому что именно желание судить делает нас слабее и приводит к поражению.
| | Спасибо за цитату. Я всего один раз смотрел этот фильм и многое выветрилось из памяти. Да но героя Марлона Брандо мы видим уже таким какой он есть, а персонаж Мартина Шина постепенно проходит через всё это безумие, и мы можем находится под впечатлением окружающей действительности вместе с ним и его командой и смотреть как развиваются их персонажи. | цельнометаллическая оболочка тоже отличнейший фильм. взвод тоже неплох, но до этих не дотягивает. Цитата:
Цитата от Splash.
(Сообщение 1079483346)
Цитата:
Цитата от ван Котоби
(Сообщение 1079483338)
Цитата:
Цитата от Splash.
(Сообщение 1079483325)
"жаксы" - это "хорошо", "болды" - хз, как объяснить, это как "is, am, are" в инглише. "есть" что ли. обычно никак не переводится.
а вот вместе, наверное просто "хорошо" и останется:horosho: обычно все только маты и запоминают, а ты прям позитивную такую фразу запомнила:boyara: | Может они и не матерились при мне?:guinda:
Самую частую фразу и запомнила:) блин, какой хороший друг у меня был:kiss: скучаю по нему:( | казахи вообще самые адекватные из всех среднеазиатских народов, но это в основном среди русскоязычных и северных. те, что из аулов, это вообще пиздец:tolstiy: но они кстати узбеков люто ненавидят как раз из-за каких-то религиозных различий. казахи не настолько религиозно правильные, как-то так:| киргизов просто так ненавидят, по-моему:morj: | казахи норм вообще ребята. из тех что встречал, обычно всегда хорошие люди. вот они нам реально братский народ.
вот вспомнил душевный фильм про казахскую колонию девяностых: https://www.youtube.com/watch?v=9BsWyIsuvi0 |