Цитата от Eva Kief
(Сообщение 1079991818)
история:
появился у меня приятель. мы с ним с одного факультета, оба начали в прошлом году, офисы на одном этаже, живем в пяти минутах ходьбы друг от друга в универе, записались на два одинаковых курса (у нас не обязательно, но имеешь право, если есть желание). в общем все, чтобы обязательно подружиться. и так продолжалось несколько месяцев. но однажды после вечеринки у меня дома, он остался, когда все ушли, чтобы мне помочь убраться (живет же рядом) и вдруг полез. я прикинулась шлангом, т.е. сделала вид, что не понимаю, что он хочет, сказала, что хочу спать и попросила его уйти. продолжили общаться как ни в чем не бывало.
потом мы куда-то ездили вместе, зашли ко мне на кофе. опять тоже самое. я опять отстранилась. говорю, что ему уже пора. но все же немного шлангую в том смысле, что я ему не говорю, что ничего не может быть никогда. отстраняюсь, перевожу разговор и выпроваживаю. потому что мне кажется, что если озвучить вот этот момент с приставаниями, уже сложно будет дружить как ни в чем не бывало.
потом было несколько моментов, когда он пытался меня взять за руку или говорил, что соскучился и нам нужно провести романтический вечер. на последнее я сказала очень дружески (чтобы звучало не обидно), что типа хаха, зачем нам романтика, мы же друзья, а романтика для других отношений и перевела разговор.
мне не хочется проговаривать этот момент, хочу чтобы он понял так, чтобы его как бы и не было. я нашим общим приятелям ничего не рассказываю. я живу одна, свободна, мне кажется, очевидно, что если бы я что-то хотела, давно бы радостно откликнулась на все эти действия. не понимаю, как можно объяснить мое поведение иначе. чтобы не было никаких сомнений в моем нежелании, я сократила общение в течение последних двух недель - отказываюсь встречаться на выходных, например, под разными несерьезными предлогами
думаю, должно подействовать |