Павел
25 ноября 2017, 19:35
| | |
#126 (ПС)
| -Цитата от Мистер Ловкач -Цитата от Underground -Цитата от Мистер Ловкач
Но его же канонизировали в политических целях, это же явная бюрократия со стороны чиновников и продажного клира, разве нет? конечно же нет. А с чего он святой? не же я его канонизировал, а русская православная церковь, которая для меня является абсолютным авторитетом.
а почему и как, это тебе гугл в помощь. | | | | Софист и пиздобол
25 ноября 2017, 19:36
| | |
#127 (ПС)
| -Цитата от Underground -Цитата от Мистер Ловкач -Цитата от Underground
конечно же нет. А с чего он святой? не же я его канонизировал, а русская православная церковь, которая для меня является абсолютным авторитетом.
а почему и как, это тебе гугл в помощь. А если церковь не права? | | | | нормальный пользователь
25 ноября 2017, 19:37
| | |
#128 (ПС)
| -Цитата от внетусы -Цитата от Василий Шапкин Если трахнуть девку, то она автоматически станет моей? или нет? Ты автоматически станешь её Сразу должен буду денег взаймы давать (читай, просто так)? | | | | Софист и пиздобол
| | |
#129 (ПС)
| Бог с небес не спускался и не называл его святым. | | | | владелец лейбла
| | |
#130 (ПС)
конечно же нет. А с чего он святой? не же я его канонизировал, а русская православная церковь, которая для меня является абсолютным авторитетом.
а почему и как, это тебе гугл в помощь. -Цитата от Underground -Цитата от Мистер Ловкач -Цитата от Underground
не же я его канонизировал, а русская православная церковь, которая для меня является абсолютным авторитетом.
а почему и как, это тебе гугл в помощь. А если церковь не права? она не может быть не права Курягу с меткой дъявола нельзя канонизировать по соборным панятиям | | | | Павел
| | |
#131 (ПС)
А с чего он святой? не же я его канонизировал, а русская православная церковь, которая для меня является абсолютным авторитетом.
а почему и как, это тебе гугл в помощь. А если церковь не права? она не может быть не права | | | | Софист и пиздобол
25 ноября 2017, 19:38
| | |
#132 (ПС)
не же я его канонизировал, а русская православная церковь, которая для меня является абсолютным авторитетом.
а почему и как, это тебе гугл в помощь. А если церковь не права? она не может быть не права Церковь состоит из людей, церковь - это люди. Люди могут быть неправы.
Или объясни, почему она не может ошибаться. | | | | Павел
25 ноября 2017, 19:38
| | |
#133 (ПС)
| -Цитата от Ритуал -Цитата от Underground -Цитата от Мистер Ловкач
А с чего он святой? не же я его канонизировал, а русская православная церковь, которая для меня является абсолютным авторитетом.
а почему и как, это тебе гугл в помощь. Курягу с меткой дъявола нельзя канонизировать по соборным панятиям святым может стать кто угодно Добавлено через 2 минуты 48 секунд -Цитата от Мистер Ловкач -Цитата от Underground -Цитата от Мистер Ловкач
А если церковь не права? она не может быть не права Церковь состоит из людей, церковь - это люди. Люди могут быть неправы.
Или объясни, почему она не может ошибаться. основана то она Иисусом Христом. | | | | Софист и пиздобол
25 ноября 2017, 19:44
| | |
#134 (ПС)
| -Цитата от Underground -Цитата от Ритуал -Цитата от Underground
а почему и как, это тебе гугл в помощь. Курягу с меткой дъявола нельзя канонизировать по соборным панятиям святым может стать кто угодно Добавлено через 2 минуты 48 секунд -Цитата от Мистер Ловкач -Цитата от Underground
она не может быть не права Церковь состоит из людей, церковь - это люди. Люди могут быть неправы.
Или объясни, почему она не может ошибаться. основана то она Иисусом Христом. И что? Его последователи, значит, не могут грешить и заблуждаться? Тогда получается и Иуда не мог бы согрешить, ведь он был Его последователем. | | | | Павел
25 ноября 2017, 19:50
| | |
#135 (ПС)
| -Цитата от Мистер Ловкач -Цитата от Underground -Цитата от Ритуал Курягу с меткой дъявола нельзя канонизировать по соборным панятиям святым может стать кто угодно Добавлено через 2 минуты 48 секунд -Цитата от Мистер Ловкач
Церковь состоит из людей, церковь - это люди. Люди могут быть неправы.
Или объясни, почему она не может ошибаться. основана то она Иисусом Христом. И что? Его последователи, значит, не могут грешить и заблуждаться? Тогда получается и Иуда не мог бы согрешить, ведь он был Его последователем. ну если Иуда и Пётр согрешали, это же не значит, что учение Иисуса не истинно.
так же и с церковью. люди в ней служат обычные, которые могут ошибаться, но церковь в целом, не ошибается никогда. | | | | Софист и пиздобол
25 ноября 2017, 19:55
| | |
#136 (ПС)
святым может стать кто угодно Добавлено через 2 минуты 48 секунд
основана то она Иисусом Христом. И что? Его последователи, значит, не могут грешить и заблуждаться? Тогда получается и Иуда не мог бы согрешить, ведь он был Его последователем. ну если Иуда и Пётр согрешали, это же не значит, что учение Иисуса не истинно.
так же и с церковью. люди в ней служат обычные, которые могут ошибаться, но церковь в целом, не ошибается никогда. Если все люди, составляющие церковь ошибаются, то ошибается и церковь, потому что церковь - это люди.
Или как это иначе работает, если люди ошибаются, а церковь не ошибается? | | | | Павел
25 ноября 2017, 19:56
| | |
#137 (ПС)
И что? Его последователи, значит, не могут грешить и заблуждаться? Тогда получается и Иуда не мог бы согрешить, ведь он был Его последователем. ну если Иуда и Пётр согрешали, это же не значит, что учение Иисуса не истинно.
так же и с церковью. люди в ней служат обычные, которые могут ошибаться, но церковь в целом, не ошибается никогда. Если все люди, составляющие церковь ошибаются, то ошибается и церковь, потому что церковь - это люди.
Или как это иначе работает, если люди ошибаются, а церковь не ошибается? собственно, непостижимым образом и работает. | | | | Софист и пиздобол
25 ноября 2017, 20:04
| | |
#138 (ПС)
ну если Иуда и Пётр согрешали, это же не значит, что учение Иисуса не истинно.
Или как это иначе работает, если люди ошибаются, а церковь не ошибается? собственно, непостижимым образом и работает. По-моему работает просто:
властимущий говорит верховному клиру "Канонизируйте этого", они не могут сопротивляться, ибо если не они, светские власти их сместят и поставят на их место более послушных, и они канонизируют того, кто угоден светским властям. | | | | Павел
25 ноября 2017, 20:19
| | |
#139 (ПС)
Если все люди, составляющие церковь ошибаются, то ошибается и церковь, потому что церковь - это люди.
Или как это иначе работает, если люди ошибаются, а церковь не ошибается? собственно, непостижимым образом и работает. По-моему работает просто:
властимущий говорит верховному клиру "Канонизируйте этого", они не могут сопротивляться, ибо если не они, светские власти их сместят и поставят на их место более послушных, и они канонизируют того, кто угоден светским властям. ну как знаешь | | | | Софист и пиздобол
25 ноября 2017, 20:21
| | |
#140 (ПС)
собственно, непостижимым образом и работает. По-моему работает просто:
властимущий говорит верховному клиру "Канонизируйте этого", они не могут сопротивляться, ибо если не они, светские власти их сместят и поставят на их место более послушных, и они канонизируют того, кто угоден светским властям. ну как знаешь Это значит, что я прав и что церковь может ошибаться, и что Николай II никакой не святой, а просто канонизированный в политических интересах? | | | | владелец лейбла
25 ноября 2017, 20:26
| | |
#141 (ПС)
| -Цитата от Underground -Цитата от Ритуал -Цитата от Underground
а почему и как, это тебе гугл в помощь. Курягу с меткой дъявола нельзя канонизировать по соборным панятиям святым может стать кто угодно Добавлено через 2 минуты 48 секунд -Цитата от Мистер Ловкач -Цитата от Underground
она не может быть не права Церковь состоит из людей, церковь - это люди. Люди могут быть неправы.
Или объясни, почему она не может ошибаться. основана то она Иисусом Христом. Но это в ведении господа уже.
А мы говорим о прихоти рпц, где синодальный сходняк вопреки своим же правилам причислил Николя к лику святых. Хотя этого нельзя делать, так как курягу и с татухами запрещается. Добавлено через 1 минуту 14 секунд Не говоря о кровавом воскресенье и прочих подвигах Николя | | | | Софист и пиздобол
25 ноября 2017, 20:30
| | |
#142 (ПС)
| -Цитата от Ритуал -Цитата от Underground -Цитата от Ритуал Курягу с меткой дъявола нельзя канонизировать по соборным панятиям святым может стать кто угодно Добавлено через 2 минуты 48 секунд -Цитата от Мистер Ловкач
Или объясни, почему она не может ошибаться. основана то она Иисусом Христом. Но это в ведении господа уже.
А мы говорим о прихоти рпц, где синодальный сходняк вопреки своим же правилам причислил Николя к лику святых. Хотя этого нельзя делать, так как курягу и с татухами запрещается. Добавлено через 1 минуту 14 секунд Не говоря о кровавом воскресенье и прочих подвигах Николя Да. Кстати, иудейская же церковь распяла Христа, иудейский первосвященник бил Христа по лицу. Там тоже была церковь и она ошибалась. | | | | активный пользователь
25 ноября 2017, 20:31
| | |
#143 (ПС)
| Так это жертвоприношение кровь дым а татуха самобичевание | | | | Софист и пиздобол
25 ноября 2017, 20:34
| | |
#144 (ПС)
| К тому же есть такое понятие как Деканонизация. Добавлено через 2 минуты 7 секунд Также если учитывать жаркие споры о канонизации и снятии анафемы с Оригена.. А от канонизации до анафемы очень далеко.. | | | | владелец лейбла
25 ноября 2017, 20:36
| | |
#145 (ПС)
| Да, как и лишение сана.
И как рукоположение следует определенным правилам, так и канонизация. | | | | Павел
25 ноября 2017, 20:39
| | |
#146 (ПС)
По-моему работает просто:
властимущий говорит верховному клиру "Канонизируйте этого", они не могут сопротивляться, ибо если не они, светские власти их сместят и поставят на их место более послушных, и они канонизируют того, кто угоден светским властям. ну как знаешь Это значит, что я прав и что церковь может ошибаться, и что Николай II никакой не святой, а просто канонизированный в политических интересах? нет -Цитата от Ритуал -Цитата от Underground -Цитата от Ритуал Курягу с меткой дъявола нельзя канонизировать по соборным панятиям святым может стать кто угодно Добавлено через 2 минуты 48 секунд -Цитата от Мистер Ловкач
А мы говорим о прихоти рпц, где синодальный сходняк вопреки своим же правилам причислил Николя к лику святых. Хотя этого нельзя делать, так как курягу и с татухами запрещается. Добавлено через 1 минуту 14 секунд Не говоря о кровавом воскресенье и прочих подвигах Николя сам не знаю, почему они твоего мнения не спросили. | | | | Софист и пиздобол
25 ноября 2017, 20:45
| | |
#147 (ПС)
ну как знаешь Это значит, что я прав и что церковь может ошибаться, и что Николай II никакой не святой, а просто канонизированный в политических интересах? нет -Цитата от Ритуал -Цитата от Underground
святым может стать кто угодно Добавлено через 2 минуты 48 секунд
основана то она Иисусом Христом. Но это в ведении господа уже.
А мы говорим о прихоти рпц, где синодальный сходняк вопреки своим же правилам причислил Николя к лику святых. Хотя этого нельзя делать, так как курягу и с татухами запрещается. Добавлено через 1 минуту 14 секунд Не говоря о кровавом воскресенье и прочих подвигах Николя сам не знаю, почему они твоего мнения не спросили. Аргументы? Хотя бы по поводу существования той же деканонизации. | | | | Павел
25 ноября 2017, 20:48
| | |
#148 (ПС)
Это значит, что я прав и что церковь может ошибаться, и что Николай II никакой не святой, а просто канонизированный в политических интересах? нет -Цитата от Ритуал Но это в ведении господа уже.
А мы говорим о прихоти рпц, где синодальный сходняк вопреки своим же правилам причислил Николя к лику святых. Хотя этого нельзя делать, так как курягу и с татухами запрещается. Добавлено через 1 минуту 14 секунд Не говоря о кровавом воскресенье и прочих подвигах Николя сам не знаю, почему они твоего мнения не спросили. Аргументы? Хотя бы по поводу существования той же деканонизации. бывали такие случае, да. бывали даже целые расколы. всякое бывало | | | | Софист и пиздобол
25 ноября 2017, 20:57
| | |
#149 (ПС)
| Вот еще вспомнил в начале Откровения было обращение к развращенным церквям, если не ошибаюсь.
Жаль, Шмыха тут не было, он бы нашел, что вставить.
Вступайте в ряды оккультизма Добавлено через 3 минуты 9 секунд Но Андеграунд мозговитый чувак, хотя тут что-то потек. Все равно респектую Добавлено через 17 минут 12 секунд Нашел вк Клавы, кстати. Если вернуться к теме. |
Последний раз редактировалось Мистер Ловкач, 25 ноября 2017 в 21:15.
| | | Павел
25 ноября 2017, 21:20
| | |
#150 (ПС)
| -Цитата от Мистер Ловкач Вот еще вспомнил в начале Откровения было обращение к развращенным церквям, если не ошибаюсь.
Жаль, Шмыха тут не было, он бы нашел, что вставить.
Вступайте в ряды оккультизма Добавлено через 3 минуты 9 секунд Но Андеграунд мозговитый чувак, хотя тут что-то потек. Все равно респектую Добавлено через 17 минут 12 секунд Нашел вк Клавы, кстати. Если вернуться к теме. ну на счт мозговитого сомневаюсь) а не респектах мы с тобой давно.  | | | | |