![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
плох тот шахтер,который не был футболистом - народная корейская :o |
Цитата:
например искатели сокровищ - про чуваков, которые драгоценные камни ищут - мы видели две серии - большего бреда мы не видывали в жизни нашей. и большинство технических программ, там, чёрное золото, чересчур упрощены, смотришь как сериал ебучий, в жизни всё по другому. |
Цитата:
|
када в городе сидишь, вообще жара накаляет. За городом все наооборот. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
их пускают туда блять с камерой. без проверки и прочей поеботы, там собирается ещё БРИГАДА бойцов других цыганских кланов. и всё под камерой, с открытыми лицами, со всей пижнёй. автоматы стоят по углам, накачанные бойчики гоняют туда сюда. после чего они сливают хуеву тучу бабок и... их не кидают и не валят. а отвозят на шахту, которую они хотят проинспетировать за 2!!! часа. и это всё за 15 минут с двумя рекламами.:morj: хуета. по поводу чёрного золота - как у них бурят, мы не ебём - без технологической подготовки и прочего. мужик не доволен бурилой - едет в БАР, находит там другого бурилу с лёту, и говорит мой бурила проходит за сутки 500м, а тот такой - как нехуй, я пройду километр за сутки:eek::eek: без знакомства с разрезом, чуть ли не без бригады. хуй знает, хуй знает. или ещё. типы работают ОДНИ в перди, и у них ломается шарошка (бур). они отправляют какого то пацана за шарошкой, а там наводнение и он топит машину, застревает и ВНЕЗАПНО! появляются с тойже стороны какието другие мужики и его вытаскивают. верится с трудом в такое. и это постоянное нагнетание напряжения, типа если они не поверят нам нас убьют. если они тото, то тото, и их впускают с камерами. хуйня |
Ну так же интересней смотреть. Там явно есть какая-то сюжетка наверно. Да и с типами можно вне камеры договориться. В целом это же типа реалити шоу. Думаю, что в научных передачах они не пиздят |
Science fiction это называется.:p:asid: |
Цитата:
быдлонаука для домохозяек. если абстрагироваться от ПОЛУЧАЕМЫХ ЗНАНИЙ, то в целом, выйдет даже сносно, но если ориентироваться на ЗНАНИЯ, то просто засрут мозги. мы не говорим про все передачи - в областях где мы профаны мы ничего не можем возразить, но относительно остального просмотренного возникают опасения, что и там могут мозг сношать а какие НАУЧНЫЕ передачи там? просто после этих казусов мы дискавери стараемся не смотреть - лучше про животных, там хоть красивые кадры проскакивают чтоб бандосов снимали, особенно высокопоставленных - это както странно. ониж рыцари плаща и кинжала, анонимусы просто. |
Я школу жизни прошел по дискавери:( в целом же пиздежа же нет, если бур нужен для добычи, то они не ложкой ковыряют землю. Некоторые совсем специфические вопросы я думаю обсуждаются за кадром. Это всё таки не университетские лекции, а развлекательно-познавательный канал Добавлено через 3 минуты 23 секунды Вот возьмем нейшенл джеографик или хистори, или тоже дискавери саенс, потом там ещё про детективов какой-то канал есть. Там тоже что ли пиздеж :| дискавери саенс кстати более академически выглядет. В любом случае, лучше пусть так рождается любопытство у зрителя, нежели пятницу и юмор смотреть. |
Цитата:
понятно, что это делается для того, чтобы интерес к просмотру не спадал, но всё же. это как сказать, что машины ездят из-за магии, а не изза двигателя внутреннего сгорания это наша позиция, мы её насильно никому не впариваем, если что мы вообще мало смотрим ящик - не до этого, но временами жена включает громко и волей неволей слышно, что они там трут. |
Ты слегка не так оцениваешь это. Например, стоит учитывать то, что там вообще той же золотодобычей занимаются не профессионалы. Кроме того, я не знаю как у них это регулируется законом, у нас по идее вообще монополия государства на добычу золота. А там показан путь простого реднека из американской глубинки, который, купив трактор и промывочную машину, стремиться урвать свой кусок американской мечты. И в этом весь интерес и своеобразная мотивация простому человеку - стремись и у тебя получится. Если бы демонстрировалась работа какой-нибудь корпорации, то это была бы просто развлекательная передача. |
Цитата:
мы имеем в виду что если делаешь НАУЧНУЮ передачу - двиай науку, а не быдлоамериканскую мечту. т.е. мы подходим к этим передачам не как к развлекательным, а как к познавательным, может в этом наша ошибка |
Ну вот поэтому существуют более специализированные каналы, типа того же дискавери саенс. В любом случае, эти передачи как руководство никто не будет использовать. Кому интересен вопрос, тот потом самостоятельно его изучит. В этом отчасти есть проблема образования. Оно не пытается изначально нас увлечь. А с самого начала начинает запихивать в нас узкоспециальные знания, необходимость которых мы не понимаем. Вот про тот же разрез. Таким образом ведь не уложиться во время передачи, можно всю жизнь вообще потратить на изучение тонкостей вопроса, и её может не хватить. Поэтому важней привить интерес изначально, нежели детально осветить весь вопрос. Я не знаю в общем как объяснить. |
Цитата:
больше чем уверены, что часть наслеления примет это за чистую монету это эдакий научпоп |
Да никто даже большую часть не запомнит и не придаст этому значения, так что ничего страшного |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |