![]() |
Цитата:
А еще научись играть на обычной акустической гитаре, это займет максимум неделю(тыж не выступать с ней будешь) зато поймешь, как строить мелодию из аккордов Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
|
Цитата:
Я на гитаре уже лет так 5 прилично играть умею, (даже Баре беру с 3-го раза, только т-с-с-с) будеш в Киеве заезжай продемонстрирую, у меня вопрос в другом заключаеться, какие минорные и мажорные аккорди сочитаються друг с другом, где есть какая-то таблица и/или информация...? сейчас смотрю тот сай что ты сказал :blackust: |
Есть книги,и стоит их почитать. Начать советую с "Элементарной теории музыки" например Способина. Там все просто и ясно. Потом стоит почитать книжку по гармонии.Тогда станет понятнее что с чем сочетается и как строиться. Но лезть в гармонию не понимая элементарной теории мягко говоря глупо. |
[QUOTE=MAKY;1068551391] Цитата:
стандартная гармония в Ля миноре - это Ля минор-МИ мажор-Ля минор по поводу темы. Если говорить грубо, то все белые кнопки (плюс черная правда одна, но это ладно) - это клавиши из тональности Ля минор - До мажор. И когда ты нажимаешь в каком-нибудь сочетании на белые кнопки, выходит либо устойчивый аккорд, либо неустойчивый. У других тональностей структура входящих в них нот-кнопок сложнее, чем "все белые клавиши", и просто так, нажимая на кнопки, попадать в эти тональности сложнее. Ля минор -До мажор по тому и считается такой простой тональностью =) |
Цитата:
то есь первый содержит полутон, значит ли это шо он всё-таки входит в тональность состоящую тока из чистых тонов (белых клавиш)? |
Цитата:
|
Не подскажете хорошую книгу по гармонии? Думаю эту брать: Н. А. Римский-Корсаков Практический учебник гармонии |
да уш знатоки |
:(:oэх..нахуй я в дестве раннем в бассейн записался.... надо было в музыкалку идти.... вот сейчас парюжсь..не получается даже басс сука в пиано ролле наиграть.... пиздос кароче |
программа Celemony.Melodyne.editor тебе в помощь грузишь басовый луп выгружаешь миди делов то!, смотришь и учишься, смотришь и учишься оттачиваешь, двумя руками да сложновато играть , в этом вся проблем ничинающих музыкантов http://www.sendspace.com/file/u1cqq1вот книги аккордов язык только английский, так как на русском языке литературы очень мало достойной |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лад, тональность, музыкальная нотация, ритм, аккорд, основы гармонии, все, больше рэпиру не надо:D держите меня братья ведь спрашивает именно про это |
всё собираюсь дочитать теорию, но уже и времени нет, другие книги надо читать:( |
Цитата:
это как язык выучить с 11ми аккордами за неделю точно не разберешься |
Зачем учить аккорды?:| Понимаешь принцип и строишь какие хочешь аккорды |
Кто нибудь может объяснить что такое полифония? После прочтения на википедии не особо понятно стало. Это одновременная игра двух и более мелодий или просто одновременно звучащие две и более ноты? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
значит буду себе брать еще учебник и по полифонии, а то природа слухом обделила. придется теорию усиленно учить |
Цитата:
То есть дорожка аккомпанемирующей гитары, играющей на аккордах - это не полифония? |
Цитата:
Правда зачем тебе именно полифония:confused: Гармония нужна |
Цитата:
|
Вложений: 1 Цитата:
Плюс имеется еще куча учебников по гармонии, композиции и оркестровке. Иногда интересно почитать, но в основном ни черта не понятно:D Цитата:
|
Цитата:
читайте Кирнарскую для интереса. а Способина для знаний. Вам за глаза хватит, уверяю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |