Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Теория музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/teoriya-muzyki-200272/)

LapTop 3 декабря 2009 22:41

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1068553688)
у меня как бэ тоже возник вопрос не давно, сразу скажу книжек по этому поводу ещё не читал, так как не знаю где это описано болие понятно, для чайника.Дело в следующем, я уже выучил все минорные и мажорные аккорды, но не знаю по какому принцыпу их можно соеденять друг с другом, потому что когда я питаюсь их соеденить, то гармония остаёться гармонией, но не как не получаеться мелодия, максимум с двух аккордов что-то получиться...также интересно, так называемые 7th аккорды( как я понял они стостоят не их 3-х кнопок, а из 4-х ), я так понимаю они могу мне помочь в моей ситуации, но к сожалению, я ещё не нашёл их розмещение полностью.:|

7not.ru тебе в помощь, раздел гармония. :horosho:
А еще научись играть на обычной акустической гитаре, это займет максимум неделю(тыж не выступать с ней будешь) зато поймешь, как строить мелодию из аккордов

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:

Цитата от Na1L MC (Сообщение 1068552562)
30 страниц распечата, бумага закончилась, влом покупать бумагу, и с монитора читать неохота:(

Попроси родственников, работающих в офисе тебе черновики документов притаскивать, их там тоннами выкидывают

BoPoH_Я 3 декабря 2009 22:51

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068553754)
Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1068553688)
у меня как бэ тоже возник вопрос не давно, сразу скажу книжек по этому поводу ещё не читал, так как не знаю где это описано болие понятно, для чайника.Дело в следующем, я уже выучил все минорные и мажорные аккорды, но не знаю по какому принцыпу их можно соеденять друг с другом, потому что когда я питаюсь их соеденить, то гармония остаёться гармонией, но не как не получаеться мелодия, максимум с двух аккордов что-то получиться...также интересно, так называемые 7th аккорды( как я понял они стостоят не их 3-х кнопок, а из 4-х ), я так понимаю они могу мне помочь в моей ситуации, но к сожалению, я ещё не нашёл их розмещение полностью.:|

7not.ru тебе в помощь, раздел гармония. :horosho:
А еще научись играть на обычной акустической гитаре, это займет максимум неделю(тыж не выступать с ней будешь) зато поймешь, как строить мелодию из аккордов

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:

Цитата от Na1L MC (Сообщение 1068552562)
30 страниц распечата, бумага закончилась, влом покупать бумагу, и с монитора читать неохота:(

Попроси родственников, работающих в офисе тебе черновики документов притаскивать, их там тоннами выкидывают

Я на гитаре уже лет так 5 прилично играть умею, (даже Баре беру с 3-го раза, только т-с-с-с) будеш в Киеве заезжай продемонстрирую, у меня вопрос в другом заключаеться, какие минорные и мажорные аккорди сочитаються друг с другом, где есть какая-то таблица и/или информация...? сейчас смотрю тот сай что ты сказал :blackust:

MAKY 3 декабря 2009 22:55

Есть книги,и стоит их почитать.
Начать советую с "Элементарной теории музыки" например Способина. Там все просто и ясно.
Потом стоит почитать книжку по гармонии.Тогда станет понятнее что с чем сочетается и как строиться. Но лезть в гармонию не понимая элементарной теории мягко говоря глупо.

Warren 4 декабря 2009 07:56

[QUOTE=MAKY;1068551391]
Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1068550465)
2) Список аккородов тональности До мажор по порядку.
1 До мажор
2 Рэ минор
3 Ми минор
4 Фа мажор
5 Соль мажор
6 Ля минор
7 Си уменьшенный

Список аккородов тональности Ля минор находящейся на тех-же кнопках.

1 Ля минор
2 Си уменьшенный
3 До мажор
4 Ре минор
5 Ми минор
6 Фа мажор
7 Соль мажор

МАКИ, ты чего, какой МИ минор? МИ мажор =)
стандартная гармония в Ля миноре - это Ля минор-МИ мажор-Ля минор

по поводу темы. Если говорить грубо, то все белые кнопки (плюс черная правда одна, но это ладно) - это клавиши из тональности Ля минор - До мажор. И когда ты нажимаешь в каком-нибудь сочетании на белые кнопки, выходит либо устойчивый аккорд, либо неустойчивый. У других тональностей структура входящих в них нот-кнопок сложнее, чем "все белые клавиши", и просто так, нажимая на кнопки, попадать в эти тональности сложнее.
Ля минор -До мажор по тому и считается такой простой тональностью =)

5АН 4 декабря 2009 09:29

Цитата:

Цитата от Warren (Сообщение 1068556136)
стандартная гармония в Ля миноре - это Ля минор-МИ мажор-Ля минор

я посмотрел, ми мажор это ми-соль диез-си-ми, а ми минор - ми-соль-си-ми
то есь первый содержит полутон, значит ли это шо он всё-таки входит в тональность состоящую тока из чистых тонов (белых клавиш)?

MAKY 4 декабря 2009 10:58

Цитата:

Цитата от Warren (Сообщение 1068556136)

С хуя ли?

R~Man 22 августа 2010 19:40

Не подскажете хорошую книгу по гармонии? Думаю эту брать: Н. А. Римский-Корсаков
Практический учебник гармонии

Igrok87 22 августа 2010 23:16

да уш знатоки

держите меня братья 22 августа 2010 23:33

:(:oэх..нахуй я в дестве раннем в бассейн записался.... надо было в музыкалку идти.... вот сейчас парюжсь..не получается даже басс сука в пиано ролле наиграть.... пиздос кароче

Igrok87 22 августа 2010 23:42

программа Celemony.Melodyne.editor тебе в помощь грузишь басовый луп выгружаешь миди делов то!, смотришь и учишься, смотришь и учишься оттачиваешь, двумя руками да сложновато играть , в этом вся проблем ничинающих музыкантов
http://www.sendspace.com/file/u1cqq1вот книги аккордов язык только английский, так как на русском языке литературы очень мало достойной

LapTop 23 августа 2010 08:12

Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1070913657)
:(:oэх..нахуй я в дестве раннем в бассейн записался.... надо было в музыкалку идти....

У меня в децтве спросили куда я хочу идти - в музыкалку или в бассейн, я решил ходить в бассейн и то потом забил. А муз теорию можно выучить максимум за неделю

BeatHove 23 августа 2010 09:31

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070915914)
Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1070913657)
:(:oэх..нахуй я в дестве раннем в бассейн записался.... надо было в музыкалку идти....

У меня в децтве спросили куда я хочу идти - в музыкалку или в бассейн, я решил ходить в бассейн и то потом забил. А муз теорию можно выучить максимум за неделю

это какую-такую музтеорию можно выучить МАКСИМУМ за неделю? :|

LapTop 23 августа 2010 09:43

Лад, тональность, музыкальная нотация, ритм, аккорд, основы гармонии, все, больше рэпиру не надо:D
держите меня братья ведь спрашивает именно про это

Quotha 23 августа 2010 12:19

всё собираюсь дочитать теорию, но уже и времени нет, другие книги надо читать:(

Igrok87 23 августа 2010 13:32

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070916153)
Лад, тональность, музыкальная нотация, ритм, аккорд, основы гармонии, все, больше рэпиру не надо:D
держите меня братья ведь спрашивает именно про это

у тебя типо гипер память?
это как язык выучить с 11ми аккордами за неделю точно не разберешься

LapTop 23 августа 2010 13:53

Зачем учить аккорды?:| Понимаешь принцип и строишь какие хочешь аккорды

R~Man 23 августа 2010 14:08

Кто нибудь может объяснить что такое полифония? После прочтения на википедии не особо понятно стало. Это одновременная игра двух и более мелодий или просто одновременно звучащие две и более ноты?

LapTop 23 августа 2010 14:10

Цитата:

Цитата от R~Man (Сообщение 1070918013)
Кто нибудь может объяснить что такое полифония? После прочтения на википедии не особо понятно стало. Это одновременная игра двух и более мелодий или просто одновременно звучащие две и более ноты?

И то и то в зависимости от контекста:p

L.Pro 23 августа 2010 14:16

Цитата:

одновременная игра двух или более инструментов с ярко выраженным солистом. так научили в колледже только это понятие знаю

R~Man 23 августа 2010 16:04

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070918034)
Цитата:

И то и то в зависимости от контекста:p

В контексте теории музыки, естественно

Цитата:

Цитата от Артём Романович (Сообщение 1070918088)
Цитата:

одновременная игра двух или более инструментов с ярко выраженным солистом. так научили в колледже только это понятие знаю

спасибо

значит буду себе брать еще учебник и по полифонии, а то природа слухом обделила. придется теорию усиленно учить

Limit_Martini 23 августа 2010 16:06

Цитата:

Цитата от Артём Романович (Сообщение 1070918088)
Цитата:

Хм
То есть дорожка аккомпанемирующей гитары, играющей на аккордах - это не полифония?

LapTop 23 августа 2010 16:26

Цитата:

Цитата от R~Man (Сообщение 1070918977)
значит буду себе брать еще учебник и по полифонии, а то природа слухом обделила. придется теорию усиленно учить

Могу скинуть в электронном виде учебник.:)
Правда зачем тебе именно полифония:confused: Гармония нужна

R~Man 23 августа 2010 17:16

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070919108)
Цитата:

Цитата от R~Man (Сообщение 1070918977)

Могу скинуть в электронном виде учебник.:)
Правда зачем тебе именно полифония:confused: Гармония нужна

Да в электронном не проблема скачать. Я не люблю с монитора читать, мне приятнее в руках книгу держать. Лучше название скажи и автора. А так я себе уже выбрал книгу по гармонии Римского-Корсакого, на неделе закажу

LapTop 23 августа 2010 18:31

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от R~Man (Сообщение 1070919497)
А так я себе уже выбрал книгу по гармонии Римского-Корсакого, на неделе закажу

Римский-Корсаков хорошо пишет:horosho: Но больше понравился какой-то дореволюционный учебник (в переводе конечно), теперь найти не могу:( Там автор обращается к композиторам, пишушим четырехголосые произведения для хора, но смысл понятен и нам рэпирам:) Там прям по полочкам все разложено было, плюс идеи интересные.

Плюс имеется еще куча учебников по гармонии, композиции и оркестровке. Иногда интересно почитать, но в основном ни черта не понятно:D

Цитата:

Лучше название скажи и автора.

:)

BeatHove 23 августа 2010 18:38

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070920090)
Цитата:

А так я себе уже выбрал книгу по гармонии Римского-Корсакого, на неделе закажу

Римский-Корсаков хорошо пишет:horosho: Но больше понравился какой-то дореволюционный учебник (в переводе конечно), теперь найти не могу:( Там автор обращается к композиторам, пишушим четырехголосые произведения для хора, но смысл понятен и нам рэпирам:) Там прям по полочкам все разложено было, плюс идеи интересные.

Плюс имеется еще куча учебников по гармонии, композиции и оркестровке. Иногда интересно почитать, но в основном ни черта не понятно:D

Цитата:

Лучше название скажи и автора.

:)

хах))) а Корсаков, ага, недореволюционный)

читайте Кирнарскую для интереса. а Способина для знаний. Вам за глаза хватит, уверяю.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.
Страница 2 из 3: 123