Алигорх
21 июня 2004, 19:21
| | |
#1 (ПС)
| Терминал / The Terminal (2004) Помните "невероятные приключения итальянцев в России"...
А перца, который в самолёте без паспорта застрял?
Так вот, в новом фильме Спилберга Хэнкс играет того самого итальянца...
ну не итальянца, а европейца, застрявшего в свободной зоне без паспорта... Типа страшная драма в техногенных реалиях... http://movies.go.com/movies/T/terminal_2002/index.html | | | | активный пользователь
21 июня 2004, 21:10
| | |
#2 (ПС)
| А кто будет играть Розарио Агро?  | | | | ПМ 9*18
21 июня 2004, 22:53
| | |
#3 (ПС)
| Вообще у меня сложилось двойственное впечатление после просмотра картины. С одной стороны тандем Спилберга и Хенкса, что по определению не может быть суррогатом, с другой Кэтрин Зета Джоунс, актерское мастерство которой за границы рекламы сотовых телефонов не особо выходит. Безусловно классная постановка и подача, хотя сюжет и сама история оригинальностью не блещут. Сценарий был написан еще до сентябрьских событий 2001-го года, и позже тщательно подкорректирован в соответствии с Патриотичесским Актом. Но в фильме наряду с обалденной иронией и актерской харизмой как Хенкса, так и других персонажей, есть слабые стороны, они конечно присутсвуют всегда и во всем, но здесь некоторые моменты просто бросаются в глаза и мгновенно портят впечатление.
Виктор Наворски, выходец из республики бывшего Совесткого Союза, едет в Нью Ёрк с одной трогательной целью, паспортом Российской Федерации и гидом по городу на русском языке. Но что странно, по русски говорит он с трудом, очень часто скатываясь в тарабарщину с отдельным использованием плохо выговоренных слов. И я до упора не мог понять, то ли Спилберг изначально задумывал показать жителя страны бывшего СССР, не акцентируясь на национальности, с подачей, мол "такое может случиться с каждым", либо Хэнкс просто схалтурил когда дело дошло до русского. Ведь в фильме есть сцена, когда Виктору приходится общаться с нашим эмигрантом (его играл буржуй Валерий Николаев, странная ему попалась сцена, впрочем смотря её я часто отворачивался), везушим лекарство своему отцу в штаты, и общение проходит на русском. Так вот Хэнкс там кроме слова "спокойно" толком ничего сказать и не смог, а ограничивался невнятным мычанием и мимикой. Если рассматривать это с техничесской стороны, то выглядело как хороший актер не подготовился достаточно к роли и в силу своего таланта пытается играть русского, зная может пару слов услышанных на улице. Если сравнивать большинство голливудских фильмов где задействованы по сценарию русские, актеры там хотя бы коряво, но выговаривали в принципе понятные слова, здесь же одно недоумение. Уж как я был обрадован разговоркой Николь Кидман в Birthday Girl, когда она некоторые фразы выдавала почти без акцента, то с точностью до наоборот я был поражен халтурой Хенкса в этом фильме. Может быть это и была задумка Спилберга, но имхо не очень удачная.
Но не смотря на это, фильм смотрится легко. Нравится юмор, и подборка персонажей (всех, за исключением героини Джоунс), как и игра собственно. Я долго думал как стоит отнестить с сюжету, но потом понял, что лучше к нему вообще никак не относится, в силу подачи фильма. Ведь это комедия обстоятельств и положений, чего стоит сцена с чипсами и яблоком в кабинете упрявляющего аэропорта (которого играет очень интересный актер Стэнли Туччи), я ухахатывался с одной мимики Хенкса и выражений Туччи, там кора на коре. Или любой момент с помещанным на конспирации "половым работником", у которого бзик на чистоте пола в аэропорту, и фишка сидеть на переменке и наблюдать хихикая как люди проскальживая по гладкой поверхности мимо знаков "мокрый пол" растягиваются во всю длину. Буквально каждая сцена с ним - это финиш!
И вот так и идет все два с половиной часа, черно белыми полосами, сначала очень юморная и трогательная часть, потом слёзы и сопли Кэтрин Зеты, потом ужаснейший русский Хэнкса, затем Туччи с обалденной подачей падонка с манией величия. Смотрится легко, но в итоге ощущения весьма не ровные. И после такого конца, я вообще вышел из кинотеарта и не смог для себя определиться сразу, понравился мне фильм или нет.
В принципе, это сделано для американцев в особенности, что многое объясняет. Многую халтуру никто из представителей звездно полосатой нации увидеть не сможет, на то, видимо и рассчитано.
Но в итоге, я считаю, что Спилберг сдал слегка, а Хэнкс продинамил, хотя и за халтурой их таланты не скроешь. | | | | Алигорх
22 июня 2004, 09:11
| | |
#4 (ПС)
| ну, судя по сборам, фильм провалился
При бюджете в 95 миллионов (60 на фильм и 35 на промо), 19 лимонов в первый уикенд для Спилберга - провал...
Но посмотреть стоит... К сожалению, у нас в кинотеатрах его даже и не анонсировали, так что надо искать двд | | | | активный пользователь
8 июля 2004, 22:16
| | |
#5 (ПС)
| Буквально только что посмотрел этот фильм.
Впечатления такие же, как у Сида. Согласен почти по всем пунктам.
Только вот насчет халтуры не знаю. В том, что такова была задумка Спилберга сомневаться не стоит. Виктор намеренно был представлен гражданином вымышленной восточно-европейской страны Крокозии (пипец название), и русский по сути не его родной язык. Даже в том моменте с Валерой Николаевым, его позвали в качестве переводчика со словами типа: "Не знаю, поймет ли он твой диалект, но кроме тебя никто больше не в состоянии помочь". Так что мне кажется, тут все более или менее обоснованно
А так конечно фильм неплохой. Далеко не шедевр, но смотреть интересно и приятно. | | | | ПМ 9*18
9 июля 2004, 19:43
| | |
#6 (ПС)
| Толстый, я недавно повстречал пару болгар, которые с горящими глазами мне доходчиво объяснили, что Хэнкс по сценарию - болгарин, и разговаривает на болгарском, с трудом вникая в русский. По сему факту, все мои выпады в сторону халтуры я забираю назад.  | | | | Алигорх
9 июля 2004, 19:50
| | |
#7 (ПС)
| ... а Крокозия - село под Варной  | | | | адекватный пользователь
26 декабря 2017, 17:03
| | |
#8 (ПС)
| в личном списке любимых фильмов, добрый, смешной, советую абсолютно всем  | | | | 9kb
26 декабря 2017, 18:26
| | |
#9 (ПС)
| Даже страницы не набрала тема с 2004 года. Охуели? 
Фильм супер 9.5/10   | | | | адекватный пользователь
26 декабря 2017, 18:30
| | |
#10 (ПС)
| я тоже удивлён, но не всё потеряно еще | | | | Справедливый
28 декабря 2017, 16:17
| | |
#11 (ПС)
| Классный фильм, действительно странно, что тема не обсуждаема. | | | | активный пользователь
30 января 2018, 15:45
| | |
#12 (ПС)
| Хороший,добрый фильм...Актеры класс,сюжет интересный,режиссура четко выверена.Операторская работа молодцом,композиция кадра здорово Добавлено через 2 минуты 3 секунды Комедию нашу с Гришаевой про охранника с тц - похож сильно | | | |
31 января 2018, 05:58
| | |
#13 (ПС)
| ахуенный фильм | | | | Злобный Овощ
14 ноября 2022, 19:00
| | |
#14 (ПС)
| Умер иранский беженец Меехран Карими Нассери, послуживший прототипом героя Тома Хэнкса в фильме Терминал | | | | |