Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Требуется помощ в оранжировке (https://www.hip-hop.ru/forum/trebuetsya-pomosch-v-oranzhirovke-212984/)

ЗЛОЙ СЕРЫЙ 28 февраля 2009 12:21

Всем привет! Попытаюсь вставить и свои 5 копеек.
Сразу оговорюсь что все приведенное мной ниже относится к разряду ИМХО (ударение делать на две последние буквы, даже если я и не прав :D ). И обидеть я никого не хотел.
Итак:
Главный вопрос- пустота в минусе!
Для начала не помешало бы узнать, в чем автор поста создает музыку!
А пустота в минусе есть потому, что минус... пустой! Тавтология? Верно, но из этого следует, что для обьема минуса необходимо добавить инструменты делающие фон. Я пользуюсь в основном такими: ритм-гитара, перебор (гитарный, пиано и тд), фоновое звучание скрипок, падов и тд, ну и отдельные звуки с эффектом арпеджио или делей.
Было мнение, что бочка-гут. ГОВНО полное! Как мне показалось биты взяты готовым семплом. Если это так и их взяли с дисков типа е-джей и тд то советую загнать в любой зв.ред. и в 90% видно будет что они обрезаны не корректно. Бит-семпл имеет еще и тот минус, что частотно редактируется все вместе и бочка и снейр и хай-хет и тд. Приходится их резать (для эйсида). Если же это ФЛ, то лучше использовать отдельные биты.
Контрастным получается звучание "мидяшных" духовых и семплерной скрипки.
Заметна определенная припопсованость соло-мелодии. Когда я учился создавать минуса тоже так делал, делаю так и сейчас (получается что-то среднее между жестким андеграундом и комерцией)-меня устраивает.
Почему-то бытует мнение, что для создания ХХ обязательно нужны семплы - ЧУШЬ полная!
Согласен, что именно в попсе преобладает написание текста, а лиш затем музыки. В хопе... надо будет попробовать :)
Короче, чтобы сильно не умничать, предложу автору темы свой вариант минуса (с обьемным звучанием :-))

http://dump.ru/file/1924098

Всем удачи в минусо-творении!

Reggie Noble 28 февраля 2009 12:46

Цитата:

Цитата от ЗЛОЙ СЕРЫЙ (Сообщение 1066261539)
Всем привет! Попытаюсь вставить и свои 5 копеек.
Сразу оговорюсь что все приведенное мной ниже относится к разряду ИМХО (ударение делать на две последние буквы, даже если я и не прав :D ). И обидеть я никого не хотел.
Итак:
Главный вопрос- пустота в минусе!
Для начала не помешало бы узнать, в чем автор поста создает музыку!
А пустота в минусе есть потому, что минус... пустой! Тавтология? Верно, но из этого следует, что для обьема минуса необходимо добавить инструменты делающие фон. Я пользуюсь в основном такими: ритм-гитара, перебор (гитарный, пиано и тд), фоновое звучание скрипок, падов и тд, ну и отдельные звуки с эффектом арпеджио или делей.
Было мнение, что бочка-гут. ГОВНО полное! Как мне показалось биты взяты готовым семплом. Если это так и их взяли с дисков типа е-джей и тд то советую загнать в любой зв.ред. и в 90% видно будет что они обрезаны не корректно. Бит-семпл имеет еще и тот минус, что частотно редактируется все вместе и бочка и снейр и хай-хет и тд. Приходится их резать (для эйсида). Если же это ФЛ, то лучше использовать отдельные биты.
Контрастным получается звучание "мидяшных" духовых и семплерной скрипки.
Заметна определенная припопсованость соло-мелодии. Когда я учился создавать минуса тоже так делал, делаю так и сейчас (получается что-то среднее между жестким андеграундом и комерцией)-меня устраивает.
Почему-то бытует мнение, что для создания ХХ обязательно нужны семплы - ЧУШЬ полная!
Согласен, что именно в попсе преобладает написание текста, а лиш затем музыки. В хопе... надо будет попробовать :)
Короче, чтобы сильно не умничать, предложу автору темы свой вариант минуса (с обьемным звучанием :-))

http://dump.ru/file/1924098

Всем удачи в минусо-творении!

каждый инструмент сыгран и придуман мною лично:) на синтезаторе
оранжировка не плохая кстати

ЗЛОЙ СЕРЫЙ 28 февраля 2009 19:18

И ударные? :confused:
А за скрипки держи Респект!
Я раньше тоже писался с синтеза, а теперь только наигрываю на нем мелодии (иногда) а мучу все в редакторе.
Главное, что бы ты суть понял, я про обьем. :-)
Жду новых тем!

Reggie Noble 1 марта 2009 19:51

Да, и ударные и басы скрипки дудки) все вручную (на синтезаторе понятное дело)
http://dump.ru/file/1931216
вот ещё, ну это южное, что проще всего писать
там до куплета подожди там нормас гармонии пойдут вроде

Denver21 1 марта 2009 21:38

Злой Серый,самый жесткач это бас в твоем треке.если мы об аранжировке говорим:)и звучит все очень сухо,видать мониторов не хватает ну или слуха.имХО

Reggie Noble 1 марта 2009 21:41

он просто очень низкий, там в кашу превращается..

Denver21 1 марта 2009 21:48

не в этом дело..."очень низкий" это по идее наоборот заебись:D

Reggie Noble 1 марта 2009 21:49

:( ну тогда хз, значит и у меня со слухом не айс

Reggie Noble 7 марта 2009 00:22

Тэги:morj:

TailorPrime 7 марта 2009 00:38

http://dump.ru/file/1957101
вот помогите мне тоже!))))):nsk::guinda:

aZAt 7 марта 2009 09:40

Оранжевая помощь):p

McFearless 7 марта 2009 10:21

под этот минус я чуть не заснул :)

Reggie Noble 14 июля 2009 15:00

Цитата:

Цитата от McFearless (Сообщение 1066319320)

:horosho::horosho:
норм минусяра)

5АН 14 июля 2009 17:50

Цитата:

Цитата от McFearless (Сообщение 1066319320)

а я чуть не ослеп

Цуканов 15 июля 2009 07:47

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066189943)
....но совсем не обязательно иметь диплом музыкально школы по фортепиано, это как по мне глупо

Кстати, снуп дог имеет высшее музыкальное образование по классу фортепиано, а не просто муз.школу, что есть среднее специальное.

Мне кажется это палка о двух концах. Есть много примеров, когда люди без образования достигают высот, причем во всех видах деятельности (вспомните Билла Гейтца), а есть очень образованные люди, которые увы не могут пробиться по разным причинам.
Консистенция таланта, образования, трудолюбия и наверное удачи зажигает звездочки.

А в музыке, как и в любом другом деле, образование конечно дает преимущество перед другими, воспитывает культуру, слух и т.д. И это все отражается в творчестве.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от Reggie Noble (Сообщение 1066180313)
Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066180189)
А в чём собстна разница между битмейкером и аранжировщиком ? аранжировщик подбирает инструменты а битмейкер задаёт основу ?:|:confused:

нет битмейкер делает минус в целом
а аранжировщик, хз есть ли такие это работа битмейкера
но кто то не умеет аранжировывать:rolleyes:

Понятие аранжировщика было всегда. А вот битмейкеры появились сравнительно недавно. Мое личное мнение, что это те же аранжировщики, которые наилучшим образом умеют работать с ритмом, а не с песней в целом. Потому как Битмейкер это куда более узкая проффесия чем аранжировщик. Это мое ИМХО

Limit_Martini 16 июля 2009 03:52

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1067221690)

Понятие аранжировщика было всегда. А вот битмейкеры появились сравнительно недавно. Мое личное мнение, что это те же аранжировщики, которые наилучшим образом умеют работать с ритмом, а не с песней в целом. Потому как Битмейкер это куда более узкая проффесия чем аранжировщик. Это мое ИМХО

Битмейкер с одной стороны уже, с другой наоборот шире. Бимтейкер - это тот человек, который делает аранжировку и сводит её (плюс звукорежиссёр). Этим он шире. С другой стороны, это всё только в одной стилистике. Этим уже.

Цуканов 16 июля 2009 08:34

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067231477)
Битмейкер с одной стороны уже, с другой наоборот шире. Бимтейкер - это тот человек, который делает аранжировку и сводит её (плюс звукорежиссёр). Этим он шире. С другой стороны, это всё только в одной стилистике. Этим уже.

Ну-ну.. а еще он сам и музыкант и исполнитель и слушатель:D

MAKY 16 июля 2009 08:40

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1067231954)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067231477)

Ну-ну.. а еще он сам и музыкант и исполнитель и слушатель:D

И покупатель тоже,что немаловажно!:o :D

Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.
Страница 3 из 3: 123