![]() |
Всем привет! Попытаюсь вставить и свои 5 копеек. Сразу оговорюсь что все приведенное мной ниже относится к разряду ИМХО (ударение делать на две последние буквы, даже если я и не прав :D ). И обидеть я никого не хотел. Итак: Главный вопрос- пустота в минусе! Для начала не помешало бы узнать, в чем автор поста создает музыку! А пустота в минусе есть потому, что минус... пустой! Тавтология? Верно, но из этого следует, что для обьема минуса необходимо добавить инструменты делающие фон. Я пользуюсь в основном такими: ритм-гитара, перебор (гитарный, пиано и тд), фоновое звучание скрипок, падов и тд, ну и отдельные звуки с эффектом арпеджио или делей. Было мнение, что бочка-гут. ГОВНО полное! Как мне показалось биты взяты готовым семплом. Если это так и их взяли с дисков типа е-джей и тд то советую загнать в любой зв.ред. и в 90% видно будет что они обрезаны не корректно. Бит-семпл имеет еще и тот минус, что частотно редактируется все вместе и бочка и снейр и хай-хет и тд. Приходится их резать (для эйсида). Если же это ФЛ, то лучше использовать отдельные биты. Контрастным получается звучание "мидяшных" духовых и семплерной скрипки. Заметна определенная припопсованость соло-мелодии. Когда я учился создавать минуса тоже так делал, делаю так и сейчас (получается что-то среднее между жестким андеграундом и комерцией)-меня устраивает. Почему-то бытует мнение, что для создания ХХ обязательно нужны семплы - ЧУШЬ полная! Согласен, что именно в попсе преобладает написание текста, а лиш затем музыки. В хопе... надо будет попробовать :) Короче, чтобы сильно не умничать, предложу автору темы свой вариант минуса (с обьемным звучанием :-)) http://dump.ru/file/1924098 Всем удачи в минусо-творении! |
Цитата:
оранжировка не плохая кстати |
И ударные? :confused: А за скрипки держи Респект! Я раньше тоже писался с синтеза, а теперь только наигрываю на нем мелодии (иногда) а мучу все в редакторе. Главное, что бы ты суть понял, я про обьем. :-) Жду новых тем! |
Да, и ударные и басы скрипки дудки) все вручную (на синтезаторе понятное дело) http://dump.ru/file/1931216 вот ещё, ну это южное, что проще всего писать там до куплета подожди там нормас гармонии пойдут вроде |
Злой Серый,самый жесткач это бас в твоем треке.если мы об аранжировке говорим:)и звучит все очень сухо,видать мониторов не хватает ну или слуха.имХО |
он просто очень низкий, там в кашу превращается.. |
не в этом дело..."очень низкий" это по идее наоборот заебись:D |
:( ну тогда хз, значит и у меня со слухом не айс |
Тэги:morj: |
http://dump.ru/file/1957101 вот помогите мне тоже!))))):nsk::guinda: |
Оранжевая помощь):p |
под этот минус я чуть не заснул :) |
Цитата:
норм минусяра) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется это палка о двух концах. Есть много примеров, когда люди без образования достигают высот, причем во всех видах деятельности (вспомните Билла Гейтца), а есть очень образованные люди, которые увы не могут пробиться по разным причинам. Консистенция таланта, образования, трудолюбия и наверное удачи зажигает звездочки. А в музыке, как и в любом другом деле, образование конечно дает преимущество перед другими, воспитывает культуру, слух и т.д. И это все отражается в творчестве. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |