DieseLL | 19 декабря 2007 21:23 | Добавлено через 41 секунду Цитата:
Цитата от Муравей
(Сообщение 1063010462)
Есть тут кто занимается единоборствами и качается?
перечитал тысячи форумов статей на тему стоит ли качаться допустим боксерам и как. это капец.
каждый пишет своё.
кто говорит что качаться вообще не надо. толко со своим весом на турнике брусьях отжимания.
кто говорит надо брать максимальный вес и делать 1-2 повторения. типа разваивается сила мышцы не забиваются и т д.
кто говорит надо брать такой вес чтобы мог сделать 30-40 раз. чтобы мышцы были выносливыми. так не пробовал делать. думаю от этого мышцы очень сильно забиваются.
так что единого конкретного мнения я так не нашел.
сейчас занимаюсь тайским боксом и качаюсь 1-2 раза в неделю. надо искать программу т.к. чувствую что я делаю не так как следовало бы. 1 день делаю ноги и спину. всё 4х10. другой день грудь трицепс пресс.
теряется хлесткость ударов прям заметно скорость подвижность. вообщем если кто обладает информацией сообщите;) | Ну не знаю помимо основных тренировок по боксу , я например специально не качаюсь... так каждый вечер отжимания(при чём кол-во по самочувствию и настроению, но не больше 80-100) когда нет тренеровок бегаю, дыхалку развиваю .... тоже по самочувствию и настроению от 3 до 10 км, ну можно и на брусья...
А вообще вам на боксе должны давать упражнения со штангой для резкости ударов.... и того ОФП, что вам дают должно по идее хватать. |