![]() |
Третий Командно-Одиночный Текстовый Баттл. ПОЛУФИНАЛ. Тексты. Доброго времени суток. Итак, тексты полфинала. С темой на полуфинал можно ознакомиться тут: https://www.hip-hop.ru/forum/tretii-komandno-odinochnyi-t...ya-335990/ Каждый текст будет оцениваться по системе 10 / 10 / 5 Первая оценка - техника. Здесь оцениваем технику написания текста, т. е. рифмы и их рисунок, ритм, язык, владение художественно-выразительными средствами языка, грамотность, а так же выполнение дополнительных заданий, связанных с формой написания текста. От 0 до 10 баллов. Вторая оценка - смысл/раскрытие темы. Тут оцениваем смысл текста, его оригинальность, раскрытие темы, задумку автора и её воплощение в тексте, а также выполнение дополнительных заданих, связанных со смысловой частью. От 0 до 10 баллов. Третья оценка - общее впечатление. Тут выражаем своё впечатление от текста, оцениваем гармонию смысла и формы. От 0 до 5 баллов. Оценки присылать мне в ЛС. ТЕКСТЫ: пара 1. Дендрарий vs. Больше никакого рок-н-ролла Клевер vs. In Da HARMA Тема 1: "Бей своих, чтоб чужие боялись" Задание: Написать диссреспект одному (любому) из участников своей команды. Задание: Запрещается использовать мат и прямые оскорбления. Клевер диссреспект Нарциссу Я не хотел бы выметать жухлую листву Из клумб, Ведь Дендрарий – элитарный клуб. Задраенный, И было бы крайне глупо Раскрыть все карты, испортив красивую игру. Но об этом и так знает весь парник, И сплетнями можно стаю сорок прокормить, Подав твой порок в качестве гарнира. Так что твое место на компосте забронировано. Нарцисс – опыта не пропитого оплот Свисту рапир предпочитает модный биатлон Ему б побед улов, Ведь к ним привык, Как Ходорковский в колониях к коридорам кривым. Нарцисс - фаворит, но дал внезапно сбой, И себя поставил выше сборной Слова вам на проверку: Надел шляпу, подобно ковбоям, И от зеркала больше ни ногой. Нарцисс – определенно наш туз в колоде, И простите вынужденную тавтологию, Но нарциссизмом болен, И более того, Собственные фото вожделенно клеит к обоям. Так же значки и плакаты, А то как, Себя взглядом ласкать, поглаживая бока. "Гляди, Пока есть оказия, Постигни дзен, И обрети для себя нечто ценное В моем лице!» Потом опять маскарад. Вихрь Армани и Прадо "Все не то и где же здесь порядок?! Сейчас лидер продаж - биатлонный костюм, А у меня в комнате даже тюль не наутюжена!» Так и бегут дни - Воротнички, платья... А мы настойчиво рекомендуем стать покорным. Иначе вся команда поплатится И, не исключено, что отрежет тебе все корни… __________________________________________________ _ In Da HARMA диссреспект Reback’у В Королевстве Кривых Гитар, Окружённом парт.агитаторами, Латентными гетеро-актёрами И другими жонглёрами гениталий, Обстановку ещё и ещё нагнетали. Из-за ошибки пренатальной Десяткой нотариусов Без запасного платка и трусов Был, мягко говоря, отрисован Местный Хан Соло. Результаты подтасованы, И Николай, спустив радость в носок, Пустил капитана под засов. Светлая память френдам: Минута молчания Фреддо. Итог: Николай партии предан, И в ЧК его слушать будет впредь, А из рок-квартиры Выброшена четверть квартета. Зато оставшееся трио вертело На медиаторе героев баттл-вертепа. “Музыкой терпкой – на тряпки.” И вот уже в новой баталии Примеряем облик брутальный Работников абортария. Новый плот – на абордаж, Новый плод поэтизма кесарева Нанизан на стальной ирокез. Взяты в руки секиры, Чтоб срубить на корню косяки. Но... Против нас трава, и тут под силу Ограничиться газонокосилкой Или спичкой и литром керосина. Обидно. Против китов даже не караси. И расклад мне дико претит, Ведь против – даже не декоративные, Даже не шмаль, взятая под карантин. И душу не выбить, максимум - каротин. А я то думал, что балласт кретинов Судьи оставили в отборе, перекрестившись. Балаган Перенёс свою практику с полей на луга. Новый лэвэл. Bush-lyrics, so clever. Дисс вновь представит четырёхлистный Клевер, А значит удача несёт нас вперёд непреклонно, Ведь он – еда нам, Леприконам. *Свист* И вот мы, прикормленные Судьбой, вместо секир взялись за эль, Вливая бочками в себя зелье, Что даёт нам силы, как Обеликсу, Отбелить сук на сухо с их стихами И их фотографии, где они стоя у хамера, Скрывают свои навыки фотошопа И писать одно говно трэшовое. И тут... Рибак, вроде как отрешёно, Говорит: “Королевство зеркал кривых Это имя, к которому народ уже как бы привык. Мне тут один местный раввин Из родной мне палестинской провинции Посоветовал сделать такой брэнд, И выпускать под ним гандоны и бренди, Открыть одноименное кабаре, И чтоб Миоу там танцевала канкан, А Дэйк стоял у ассенизатор-станка, Фреддо наполнял нашим бренди стаканы, И для накала страстей Официантами взять этих из команды растений, И ельника на полставки тамадой, Дабы вдвое увеличить надои. А я буду считать бабло И собой украшать журналов обложки. А, ну как вам?” Чую, ребята вызвали лифт рукавам, Кто тянется за палкой, кто за кастетом, И у самого пальцы начинают хрустеть... Настя шепчет: “Надо бы прыщавому Оформить щас по щам, А чтоб не пищал, В щель ему вот моя шаль.” А Андрей: “Я этому сударю По лицу сейчас дам посудою, Ибо негоже джентльменам Держать жидкость жёлтую на уме.” Да я и сам бы навалял Этому любителю халявы И дешёвых почётов, Ему слава только в одном месте и печёт. Да вот только... Нужен, нужен нам болван, Уверенный – он намба ван, Чтоб тексточки набивал, Где слова как булава, И от них сам Николай блевал, А Мел кричала “Вау”. Настя вдруг: “Давай его повесим на бульваре, Снимем кожу и из неё суп сварим Бомжам, или сапоги из них – и в армию. Бей своих, чтоб чужим было неповадно. Все противники от такого – сами бегом в Ад.” Я думаю, а сможем вывести баттл вдвоём, Если Рибака – на дно в ближайший водоём? “Ребята, давайте так: Идём в псих.атаку. Напротив окон батол-коммуны, Где тусуют все те покемоны, Рибак крикнет «Комон», Мы с третьего этажа ему на руку – комод, И как бы в воздух – Вот прикол, Рибак всех сделает одной рукой, Ельнику наперекор, Мы всех пустим на попкорн. Все – в ступор, Рибаку щелбан за поступок, Одним комодом двух кроликов. У всех на устах – Король и Ко.” Идём на рекорд, Даже не проходя дресс-код, Даже с потерями, И видя нас, противники потеют. Им, кстати – шалом, Даже Израиль в полуфинале место нашёл, Захватив наполовину. Но я то наверх, а ты на половик. Росянка Болотная vs. Миоу Тема 2:"Капитан Пронин - супер ас" Задание:Написать сторителлинг-продолжение мультсериала "Капитан Пронин, внук майора Пронина" в соответствующем стиле, количество действующий лиц - не менее 5, главный герой текста - капиатн Пронин. Задание:Действие текста должно разворачиваться минимум на двух континентах. Росянка Болотная Куски письма только у причастных к банде. ЧАСТЬ 1. Е В Р О П А . Р О С С И Я . Игра дня удалась. Пронин капитан-дела ас, и у него власть- либо спать, смыкая занавесь глаз, либо опять лазать по кабакам, пока бока просят сна сласть. С телом срослась ось зла. "Грабят злато зала." Это пройдет безнаказанно? Вам показалось. На балконе барыга болтал о своих болтах- это, мол, так и так. Достал товар, а цена не названа, но тут же повязан был-и не омоном, не спецназом, а бравым Прониным капитаном! Тот шиковал капиталом, злобу питал и, хрипя, выдавливал- тебе конец, мусор, но тут короток разговор- пара ударов в упор, и вот уже зубы летят на пол, из под разорваной майки сияют наколки, а то! -Ты труп мусор, но я скажу, где взять товар. Там, где подают напитки с джусом. Найди проводника с погонялом Икар! *** Тёмное здание клуба полыхало развратом. Насиловали даже ботаников на раз два там- вот она вольница для путан и депутатов, хотя по общечеловеческим меркам у них одинаковый индикатор. Бравый Пронин чинно вошел. Тут же ткнули ножем, но . мимо! Меня легко разозлить. Подходи! Одного-полой головой об стену, тех трех ударом с колена, другому в морду кулак. На ковре лежат пять тел, но еще приосанился русский витязь! Сказал: кому нужен был этот весь беспредел? А ну-ка, товарищи, разойдитесь. Кстати, где ваш Икар шикарный?! -Он ждет мента погутарить. Отлично, я ему вдарю по таре! *** Мелькнула тень. Ну, как различить в темноте- кто это и конкретно где? Выбросил руку вперед и, поймав худое запястье, предложил Икару сдаваться. -Хрен тебе, Пронин. тебя похоронят скоро. Не на тех напал, ведь наши споры осели в лёгких дружка Бонда и твоей жены, а мы не боимся сдохнуть-дурью контужены. Что ты за дурак, капитан? Нам не надо любви. Не надо быть и людьми. Ты не тех взял. Вот, возьми! Вырезка из письма: "Преступная группировка под руководством трехглавого Съел-найка и его верного падавана Дарт Вейдера, по последним слухам, выехала в Африку. Ведь они отстояли мир, теперь пора защищать." ЧАСТЬ 2. A Ф Р И К А . Африке не жалко порезать нас жалом пожара. За грань гротеска жара убежала. И даже солнце потом облито. Пронин с Бондом смогли тут бодро идти. И словно магнитом, их тянет дело и кактус- единственный житель. Нам не людей покажите- каплю хотя б. Нужно горло смочить и делать то, что хотят власти. Им в дела с лестью влезть бы. И управлять. Всем у п р а в л я т ь . Тут преступная сеть во всей предстала красе. Все, кто люди- на повАдках и поводкЕ, но ведомы кем?! Человек в гамаке. Во дело- одел на тело пакет и его рвет, потея. Затея ждет апогея, но тот далеко, как воды сладь. С таким сладь- предметом огреет, а мы и так не мало согреты. Солнцем и запретом уйти со счетов, сосчитав бредом. Джеймс при этом: "Дружище, а письмо то ли?" Вот увидали удачи долю. Вырезка из письма: "Если понадобится товар, ищи меня и Дарта у памятника наркотикам в жаркой Сахаре. Вечно любящий тебя Съел-найк." *** У памятника Пронин и Бонд-верный спутник, а поодаль, на распутье лежит в шизлонге зло. Дарт Вейдер, своей персоной. Примеряет шлемов фасоны, пробует мечи оттенков красных. -Я тебя ждал, Пронин, только без лишних глаз. Выдернул меч и алая кровь пролилась. Тут ворвался фарт- озарило мерцанием фар, и корабль галактик, кинув последнее па, пал. ЧАСТЬ 3. К О С М О С . Я парю, а значит это больше не Африка. Интересно, а будут ли галактикане нам рады? Скоро узнаем, а пока на всех парах несётся космокорабль, с собой унося капитана. Долго ли коротко ли, но вошли в клинч корабли и пришлюзовались. Кишка-коридор, входной отсек! И тут же свет в глаза, такой что капитан ослеп, осев на пол, шарил руками вокруг, но обнаружил рядом с собой лишь друга труп. Трехглавый Съел-найк басил: "Пойми, моя цель-поработить. Мир! Я не хочу зла, ты только пойми! И пусть покроется волдырями и язвами-людьми, у них есть право писать судьбу самим. Наркотиками захватили, теперь отстоим! Мир!" *** Но рот внука майора не мог спокойно смотреть и на треть того, что творили бандиты-орал! И пора! В бою капитан брав и резок. На свой риск, бежал, круша! На свой риск кинулся против армии, отрезал одной головы шар. Отнял световой меч, ударил в лоб, как в набат! "Вейдер, ты проиграл, а истину прими". Повалил главаря; наказал, сказав: "Будешь организовывать баттлы. Мир!" ЧАСТЬ 4. На пути к славе прям и резок. Он складнее всех Эйфелей, могущественней Эверестов. Всем свободным-воля, всем виновным-арест. Эти слова проронены, как девиз бравого Пронина! Против всех трехглавых, супротив уродов безлицых! Правду права славил, как и подобает милиции! Он повяжет инопланетян даже, ведь плечо венчает-погона! Он все, все снесет и сможет с 1 января 11 года! __________________________________________________ _ Миоу По ходу пьесы, в особо напряжённые моменты, герой беседует сам с собой. Эта история и не снилась Боре Акунину: Пронин оформляет жене утренний куни, Тут в дверь звонок, это сосед Вано. Говорит: "Уася ты бы мне помог?" Вася готов помогать, отвечает: "Ага". Вано: "Братишка, тут такой балаган". Слёзы так и текут по лохматым щам Пронин: "Давай по делу Ваня вещай, С твоей жёпой видно случилась беда?" - О, недавно мне человек письмо передал, Там были написаны такие слова... *Тут нежно Иван Иваныч поцеловал махровые капитанские сандалии* Пронин: Встань, мудила, и рассказывай далее. Вано: Да, господин. Всё очень нехорошо, Пишет мне, значит, мой тантра-партнёр Ашот. Кто-то засорил его чакры и карму украл... Пронин уже смотрит на Фул Эйч Ди экран, Сканирует сумрак, яростно яйца чешет, Нет места для суеты и нет места спешке. Он ищет ответ на вопрос "Что за дела?" И решение найдено! Вася прыгает в кадиллак. Нет, зачем? Ему же в ебеня-ебенистые лететь... Пронин выпрыгивает обратно, срывает дверь с петель, Достаёт крылья, которые спрятаны в гараже, И улетает технично, как Никита Баженов. Но возвращается тут же, резкий, как оса. Прежде чем мир спасать, герою необходимо поссать. *** Пронин пикирует чётко в сугроб головою. Вокруг дерзкий мороз и ветер, как сука, воет. Вася мёрзнет, потому что трусы не надел, А из одежды только плащ супермена - Пронин в беде. Пиздец как холодно, и продолжает холодать. Вася врубает на Айфоне "Еду в Магадан" И, маскируясь под кенийского бегуна, топит вперёд. Жора Ярцев сказал бы: "Этого парня в основу берём" Пронин бежит, вот, только нахуя и куда? - ДжиПиЭс ты не взял? - Нет. - Ой, Вася, мудааак. - Хотя бы согреюсь. - Всё-таки ты долбоёб. Вася прислушался: где-то кто-то поёт... - Это разве не плееер? - Нет, кто-то ещё. - Тогда беги быстрее, не будь героем-дрищом. *** Проня пикирует чётко в дверь головою (Десантник Вася по-прежнему славный воин). - Вытри ноги, залупа. - Кто здесь? - Это Дед Мороз. Старичок курит кальян, отбиваясь от комаров. Вася трясет босыми ногами: "У вас здесь буран, А ты не Санта-Клаус". - О, да, я Старец Фура. И на Куранты с подарками клал я смачных болтов. Ты по делу, юноша? - Ёптваюнахуй, а то! Кто-то у Геворкяна Ашота карму украл, Мне на южный полюс указал волшебный экран. Старец задумался: "Опасный такой коленкор. Есть один вариантик, но будет тебе нелегко". - Старче, что за прикол? Я же не хуй с горы В области спасения Ашотов мной сделан неслабый прорыв" - Окей, брачо. Дальше на юг будет сервис-ремонт... - Оу, факин шит, мэн. Это что за дерьмо? - Не перебивай, ёбаный ты мухомор. Там чуть левее возьмёшь, скажешь "Эй, йоу камон". Откроется люк, ты ёбнешь в него головой, как всегда. Грунт, как по мановению палочки, начнёт проседать. Дальше тебя и накроют. Ни пуха тебе, ни пера. - Иди на хуй и к чёрту, старик. Я злодеев пачками убирал. Проня готов валить врагов на поражение. Улетает технично, как Никита Баженов. Но возвращается тут же, резкий, как оса. Прежде чем мир спасать, герою необходимо поссать. *** Всё сделал как надо юный подаван-принесун. За это ему полагается минет и тирамису, Но не время. Не дремлют враги на постах. Вася оглядывается. Где он и где супостат? Стены из металла. Впереди дверь и пингвин боевой. Проня, не долго думая, думает: "Ушатаю его". Пингвин не дурак. У пингвина плотненько зига летит. Пронин в подкате, как в лучшие годы Эммануэль Пети Срубает негодяя, дескать, мы против нацистских делов. От резких движений у Васи лопается нейлон. Любимые колготки в одночасье стали ничем. - Не плачь, Вася. Лучше скушай печенье! - Кто здесь? - Зови меня Дядя Саддам. - Окей, тогда чакры и карму сейчас же отдай. - Проня, ты потешен, ей аллаху, как скоморох. - Прости, дядь, я действительно глупость спорол. Давай биться насмерть на лазерных зелёных мечах. В общем, дальше Саддам вопил, Вася что-то кричал. Потом так печально Проня сказал: "Побеждён террорист". Хусейн отвечал: "Разбудишь детей, мудозвон, не ори". Проня наказал всех врагов и начинает домой движение. Улетает технично, как Никита Александрыч Баженов. Но возвращается тут же, резкий как оса. После спасения мира, герою необходимо поссать. *** - Дорогая, встречай меня. Муж с работы пришёл! Из спальни дичайшие вопли: "Да, Ванюша... ещё..." "Это засада", - подумал Пронин (в нём говорил капитан). Пот геройские ляжки нещадно тотчас пропитал. Вася волю в кулак собирает, крадётся к двери на кортах, Головой вынес дверь - Вано делает жене а-та-та. - Эх, Иван, разреши я тебе подсоблю слегонца Иными словами, сместись несколько вправо, пацан. Проня наказал врагов и начинает поступательные движения. Он техничен, и нервно курит Никита Саныч Баженов. Вася летает как бабочка и жалит как оса. Геройская жена герою должна *занавес* Нарцисс vs. Reback Тема 3: "Практика на полях" Задание: Текст должен состоять из трёх частей. Первая часть: место действия - место, запечатлённое на фотоснимке, прикреплённом к данному сообщению, время действия - за некоторое время до запечатлённых событий. Вторая часть: место действия - место, запечатлённое на фотоснимке, прикреплённом к данному сообщению, время действия - во время запечатлённых событий. Третья часть: место действия - место, запечатлённое на фотоснимке, прикреплённом к данному сообщению, время действия - после запечатлённых событий. Нарцисс Солнце влилось в горизонты Соноры. Черная словно волос твоих смоль, ночь опустилась на степь и безмолвным южным удушьем берет на измор. Мы так измотаны. Спи, Хуанита! Я затушу бесполезный костёр. У скудных пастбищ, в фургонах разбитых гаснут огни, да тревога растёт.. Все ждут чудовища.. эль чупакабрас бродит по картам окрестных земель. Чума, от которой мы не зарекались, несёт разоренье и скорую смерть и без того людям бедным, голодным. Как не прискорбно, но поле и скот - все что имеем. И пота галлоны пролиты, чтоб хоть немного близкО стало для нас ощущенье комфорта. Спи, Хуанита. А я буду твёрдым, От навождения этого чертова наше имущество уберегу... Спи!Пусть не сходит спокойствие с губ. Что-то сверкнуло вдали, ярким углем Дыры прожгло в облачении тьмы. Лунный свет падал, как будто подрублен И растворялся. Весь мир стал немым. Медленно мгла обрела очертанья, Выделив контуры лап и когтей, Яркие впадины глаз, череда из Белых клыков, заостренных, как серп. Их было несколько – Хищные бесы, Они подбирались все ближе ко мне, За шагом шаг. Да поможет нам Хесус! Дева Мария отсрочит конец… Нужно стрелять, и ружье наготове. Но я стою молча, оцепенев. Страхом охвачен, заполнен им доверху. Тока разряды бегут по спине. Не помогали заклятья церковников, К богу мольбы и воззванья к святым. Падали замертво овцы и кони, А их пастух в онеменьи застыл. Будто опутан невидимой нитью, Пошевелиться я так и не смог. Так в нашу жизнь пришло зло, Хуанита, Черное, словно волос твоих смоль. *** Утром среди обескровленных трупов, Сидела ты, голову уронив На свои нежные тонкие руки. Громко рыдала. Мы разорены… **** Годы прошли, ты уже не со мною. Что я хотел? Бесполезный слабак. Легче покинуть родную Сонору, Чем здесь невзгоды с излишком хлебать. Ночи свои провожу в том же месте, Старый, разбитый пикап – мой ночлег, Жду когда тусклый худеющий месяц, Выделит снова в пугающей мгле Контуры демонов. И тогда поутру Соседи найдут мой разодранный труп... __________________________________________________ _ Reback Рукопись найдена среди развалов, оставшихся после бомбардировки Дрездена в ночь с 12 на 13 февраля 1945 года 1 (текст написан мелким почерком на одной стороне тетрадного листа в клетку) В Дрездене пасмур. В Дрездене небо в платье газовом. Бледное, как твоя фотокарточка. Загляни в паспорт. Из моего окна улица, которая не названа. Да и названой ей быть – только на спор. В Дрездене тихо. В Дрездене пусто, загублено гулом. Беспечность бордюра, холод забора. Только часы тикают. Самое время для горьких прогулок, наслаждаться разрушенными кариатидами. В Дрездене дети. В Дрездене мирные граждане. Культурное наследие ждущего города в пределе улицы, высовывающейся из окна, названой в честь неизвестного деятеля; безымянной на деле. Бегство из Дрездена. Ожидается избиение неспособного даже к освидетельствованию своих побоев. Оружие роздано. Люди надеются на фортуну, Бога; и особенно на них обоих. Могила в Дрездене. Я перед окном, как перед казнью, делаю фотоснимок вида на жительство призракам. На улице места нет другим формам жизни. Отрекаюсь от всех человеческих признаков. 2 (текст написан на обратной стороне того же листа; почерк крупнее) Ветер дует под ворот, как в подворотню. Выхожу на охоту с винтовкой – палачик… Зоопарк распустили на совесть народу. Я стреляю в гнедых. Они падают, плачут. Зоопарк распустили. И Дрезден – саванна. Тишина прорвалась – буйство дикого стада… «Если вы убегаете. Буду за вами. Если вы нападаете, вместе восстанем» В этот вечер февральский так холодно, сухо. Ночь должна быть богатой на шум и возмездье. Я сижу у окна, собираю сумки. Я спасаюсь один; мне спасаться не с кем. Улеглось. Город снова бездонен и глух. Фотоснимок на память в окне, как осколок. Извини меня, Дрезден. Ты сел на иглу. Мы не выживем. Ты похоронишь нас, голых. 3 (текст написан несвязными кусками на полях того же листа) Гул. Гудит. Взрывают дома. Представляю: женщина в бигуди, как комар. У войны нет глагола. Этот день забудут, о нём не напишут роман, а Дрезден… не знаем такого. Этот рокот ракет длится вечно, как слово «бом-бар-ди-ров-ка», как страх. Где-то играет оркестр, но его заглушает соло взрывов и плясок костей на кострах. Эти слова сгорят, сгорит фотоплёнка. Когда кончится ночь? Как займётся заря, и лучи запомнят обломки. Дрезден, ты станешь городом степей, впитавшим логику возмездий. Прощай, здесь на листе, как на тебе уж нет живого места. пара 2. : boyara : vs. МиМ боец ббб vs. Snarl Тема 1: "Бей своих, чтоб чужие боялись" Задание: Написать диссреспект одному (любому) из участников своей команды. Задание: Запрещается использовать мат и прямые оскорбления. боец ббб дисс на потенциального участника команды - сатану шоутайм, ПРИПУХЛОСТЬ, сатана и Я: состав был сексуален как сама Даная* и тут как раз задание, подумал, похер, проканает! давайте всё начистоту: нам помогать должны были ОТТУДА, но почему-то, тот козло-человек с тату на лбу, не поддержал замута. за мудростью влетел в колодец птицей я, найдя на дне полотна тициана, псам утром кинул кипу книг и псалм, тем самым сняв броню с титана. взяв имя от лукавого, был козырь помещён в рукав, и взгляд ваш косо пробежав стремглав, остановился, словно бы вонзились в ВАС рога ЕГО. "привет, приятель, сколько зим!" - в приметы в общем-то не веря, Я в мокасинах в магазин зашёл и встретил люцифера. оформив дико падле в бок, тупо добил с ноги ублюдка, всё без раздумий, ибо врядли Бог был против этого поступка. всадил в живот горящий КРЕСТ, он пискнул, животворящий сделал своё дело, rest in peace. КРЕПИТЕСЬ, ведь морали нет, откуда она в диссах? но вам ведь вынь, да подавай, к тому же на любой каприз. * Цитата:
__________________________________________________ _ Snarl диссреспект Роме Херувиму Перед небесным кордоном - вратами райскими Челядь песнь стонет, тает нравственность В исступлении гневом искрят праведным: "Христу в плен жизнь зря отдали мы?" Мрут как мухи зажатые между оконными стеклами... Вдруг рухнет шаткое лежбище, испокон веков сотканное? От врат оттесняет предводителей душ Апостол: "Братья! Не ясно? Отойдите от кущей! Во имя Господа!" *** Оставив газовый след, С неба упал кометой. Разбился бы в мертвой петле - Но грунт лишь скорость замедлил. Чуть больше чем лягушонок, Вылез из глубокой воронки Пухленький и обнаженный Юный херувимчик Рома. Убрал кулачком соплю Об оперение крыльев вытер - Этакий венец эволюции - Двинулся навстречу событиям. *** Бар. Мигающий свет неоновой вывески, Чистый двор, мусорный бак будто вылизан, Ряд мотоциклов, цепями прикованных, Исключительно в парковочной зоне. Влетел в окно, запрыгнул на стойку Пнул стакан с чаем налитый только что Ухватил за бороду дремавшего байкера "Снимай портки!" - пискляво гаркнул. Спустя пару минут продолжил свой путь Плохая идея - добыть одежду. Левый глаз посинел и немного опух, Но настрой боевой по прежнему. Впереди - церковь. Улыбка на роже. Неудачи меркнут Перед возможностями. Сам с собой поржал: "Главное - численность Наполню умы прихожан Грешными мыслями - Для этого… Изображу над иконами Деву, абсолютно голую!" Горизонт скоро выплюнет солнце И в обратный путь скоро двигаться За алтарем херувим стены портит, Весело носом мелодии шмыгая. Старый сторож, совершая обход, В Романе «узнал» куропатку. Ружье расчехлил бывший охотник Чтобы храм пометом не пачкала. Выстрел. Зад херувима – Последняя пристань Для горячих дробинок. *** «Уменьши миграцию в райский сад, Защитив православных от гибели. Но тебе на детали всегда нассать- Другой путь достижения цели выбрал». Господь суров - Херувим провалил задание. Придется романа воспитывать дланью. Прилюдно толк вбивать до обедни Без жалости. До победного. В рот – яблоко. Чтобы не плакал. Животом на скамью. Розгами бьют. Народ пред вратами ахает, После каждого господнего взмаха. Наказание неотвратимо И утро до боли длинное. И пошло среди душ роптание - Коль Владыка ангелов лупит неистово, Чтож с простыми смертными станет Когда они попадут за изгородь. Взвесив тщательно за и против Души медленно начинают пятиться. Под печальные херувимовы вздохи И шлепки по упругой заднице. *** Господь дремлет.Воздух остыл. Потухли жжёные страсти Под древо воз суеты чрез златую решетку не втащишь. Апостолу в руки радости ковш - освободилось пространство Просто обрушили град тумаков на своего же засранца ПРИПУХЛОСТЬ vs. Disses Тема 2:"Капитан Пронин - супер ас" Задание:Написать сторителлинг-продолжение мультсериала "Капитан Пронин, внук майора Пронина" в соответствующем стиле, количество действующий лиц - не менее 5, главный герой текста - капиатн Пронин. Задание:Действие текста должно разворачиваться минимум на двух континентах. ПРИПУХЛОСТЬ 1. Курсант Пронин, правнук героя Из стали скроен Для начальства - луковое горе По взятковедению не получал оценки выше тройки А по Основам пьяного вождения - зачёт запорот Среди других курсантов был изгоем - Прискорбно. На что же деньги государства дадены?! Курсанта Александра привлекают лишь поступки прадеда, Геройства деда, подвиги отца Хотя, казалось бы, в их время не было церковных альма-матеров Лишь медицина, да и та – карательная Эту хулу тухлую Сашка, прерывая на полслове, отрицал. Херу́вин - прапорщик ВВ - бывалоча После прыжков курсантов со скакалочкой По принципу остаточному Выбирал двух духов – дедушке рассказывать Сказочку на ночь. Александр, не подстраиваясь и не льстя, Прапору, явно из семейства обезьян, Сказал: на счастье - ни за лям, И даже ни за ярд Можно не зариться Херу́вин растирал ланиты горькими слезами – Так забрало До су-до-рог. 2. Сашка Пронин и ещё трое Патрулировали станцию метро И кроме Них по мраморному полу вровень Мухтар, обнюхивая пассажиров, шёл по территории. Внезапный крик напряг Голосовые связки баб – К удаче – террористка-смертница активизировать устройство не смогла, Но, девочку в охапку взяв, По эскалатору стремглав Неслась. Не растерялся Александр, Имея в рукаве разряд по самбо, Пораскидал её сподвижников, Что в милицейской форме преградили ему путь И в три прыжка Настиг шахидку, выхватив ребёнка на лету. Смертница ринулась к служебным помещениям Открыла дверь и сныкалась, Чуя, что щемят, Сашка – к двери ухо – тихо Кладовка липовая Зашёл – и потерял сознанье От удара в тыкву. 3. Чист, как Гаутама Пронин-Старший в свои годы не перерос Чин Капитана Не имел среди азербайджанцев свой киоск, Не торговал с прилавка ганджей Не был Дымовским – До мозга Костей Гастелло (если надо) Наших дней. "Наша служба и опасна и трудна…" – Била мелодия в мобилу Звонок от деда – удивил: "Внучок, глянь-ка, что кажут по ТиВи, Хоть и предвзят оппортунизм – Не Соловьёва – новости смотри: Международный скандал: Пронин Александр - Курсант милиции – Пропал, Ещё с утра был в части - Известно о причастности Агентов ЦРУ и Анны Чапман. 4. На базе США в Гуантанамо Перед глазами Александра шприц с трамалом Вот-вот кровь с молоком богатыря отравит Психологическая травма. Падает с грохотом дверь бункера Осколок попадает Анне Чапман в буфер Радость с криком, как при празднестве Хануки А капитан – агентов манит: ну-ка, ну-ка И достаёт нунчаки… Первый удар в висок поймала Чапман Второй – силы редчайшей Пришёлся в челюсть ЦРУшнику, тот даже Не успел опомниться, Как оказался в коме Свободен Александр Пронин Доложили – у него в роддоме Родился сын - назвали Вовой. 5. Милиция – не только Нургалиев, Герои есть ещё в стране, как есть таланты Вы спросите – да кто они такие?! Семейство Прониных хранит правопорядок. __________________________________________________ _ Disses Фильм потребсоюз пикчез представляет Капитан Пронин – супер ас. Действие первое, дом капитана Пронина. Морозное утро, в постели с любимой женой Звуки гармони, ранний звонок, за окном ноль -Алло, капитан Пронин? Вас беспокоят из детсада «Кролик» Моя фамилия, гражданин Злобин, дело в том, что у нас утренник И все в сборе, кроме деда мороза, его похитили и с этим не поспорить. - Скоро буду, вас понял… Действие второе, детсад «Кролик». -Здравствуйте капитан, прошу, проходите в гримерку. Я оставлю вас. В углу комнаты, мешок заполнен подарками, На столе газета, обведен бар «Страсть», что неподалеку под аркой Правее, штопор, вино с яркой этикеткой, надписи арго В куче мусора лекарства от подагры. -Нужно срочно отправляться в бар. Внезапно в комнате гаснет свет, залетает дымовая шашка, но Пронину все-таки удается (на ощупь) выбраться на улицу. Действие третье, бар «Страсть». У барной стойки, капитана, с распростертыми объятиями и улыбкой до ушей, встречает привлекательная дама, которая сразу же отводит его в отдельное помещение. Вокруг картины, дорогая посуда и статуи, Девушка к холодильнику, как будто ждали его в этих местах Вот несет закуски, но есть капитан их не стал. Взгляд упал на бутылку вина, столь знакомой ему, Но никак он не ждал финал, что вскоре будет закован. -А что это за вино у вас, в красивой обертке? -Домашнее, высший класс, хотите опробовать? Пронин догадлив, проворен, умен, он сразу все понял. Таких, один на миллион, но похитители тоже не промах. Его скрутили по рукам и ногам, опустошили ножны… Стрельба…Дымовая завеса… -Оу, здравствуйте товарищ, меня зовут Индиана Джонс, Я любитель приключений и новеньких Пежо, Далеко не пижон, давайте уйдем отсюда Пахнет жженым… Действие 4, детсад «Кролик», гримерка. Дед Мороз, Индиана Джонс, Капитан Пронин, Злобин. -Я вернул детям праздник, но история не до конца понятна Кто стоял во главе безобразия, остался незапятнанным. -К сожалению, это я, со злости… Злобина арестовали, но за чистосердечное признание, уменьшили меру наказания… Наша служба и опасна и трудна… -Титры- шоутайм vs. ХеРуВим Тема 3: "Практика на полях" Задание: Текст должен состоять из трёх частей. Первая часть: место действия - место, запечатлённое на фотоснимке, прикреплённом к данному сообщению, время действия - за некоторое время до запечатлённых событий. Вторая часть: место действия - место, запечатлённое на фотоснимке, прикреплённом к данному сообщению, время действия - во время запечатлённых событий. Третья часть: место действия - место, запечатлённое на фотоснимке, прикреплённом к данному сообщению, время действия - после запечатлённых событий. шоутайм *Вояки перешли от теории к практикам. Дым. Мы теперь это поле в сущий ад превратим.* - Наши лошади мчат нас сквозь вражин, заржав - Мы врезаемся колом в плоть их колонн, Обнажая мясо. Косим в фарш в раз с ППШ, Пробежав через алые перья людей - напролом. Нам - некролог, Вам - вечная слава, и наоборот, Вот, лик костлявой - ветер стальной нас разрубит на нити. В этом пекле шальном - потеряем себя, заклинаю, Рассудок - изыди! Мы на день присягнули на верность безумству, В огнедышащий раж - Сам в огне, но без сомнений - влетел внутрь как стерх. Нараспах - тельник, гимн - нараспев, Даже кони дохнут тут - будто от смеха. - Тишина. Выдоха хрип. Выхода нет - стынь. В белой рубахе - победитель стоит - Выл бы, да нет / сил. Вы - говорите: "пыл - догорит. Хер / с ним." И тишина. И выдоха хрип. И победитель стоит / нем - мим. - Вроде бы город тот же, то же место. То же самое поле боя, воет сердце - боли - пулевое отверстие. свинец свински вертелся мне в сердце, А казалось с утра: нам пора - на парад, обнимать невест, любви чуя сепсис. А теперь - кто в Валгаллу, кто - в ад К волколакам - к ногам. Молот - сломан, и серп - скис. Предо мной - сечи поле то, туманом умыто, сиречь, кровью пОлито. Кони больше не дохнут от смеха - ржут над нами, дух испустив. Как в гармони стиснув меха - выдохнув. Выдохнув ветхий дух вверх. В синь. __________________________________________________ _ ХеРуВим Паутина дней под подошвой ботинок Рутинно так тянется одинаковой вязью. Люди при мясе, все есть, и куда пойти нам, Чтобы увидеть картины, где путь жизни ясен? ……….. I. Надоели будни, трасса под колесами, Череда ночей в одиночестве и без сна. Голос жены в телефоне, что совсем не слезно Говорит, что скучает… Мимо мелькает знак «Осторожно..» и что-то там… Уже не важно, проехали. Впереди слышан топот, а в голове барабанами боль… Когда в сознанье помехи, знаешь ли, не до смеха, Плюс сердце, как после хапки пары банок, колет. В глазах все плывет, коктейль солпадеина и кофе Не в силах помочь. Глаза на секунду смыкаю… В башке все взрывается, к ней приливает кровь, и Все словно в тумане…удар! Дальше помню кусками… Звон стекла. Крики. Тела. Блеск камер. Тащат куда-то, все что-то орут. Бьют по лицу, наотмашь, плевать, пускай. Лежу и вижу вокруг себя горы трупов… II. А судьба не изволит все к лучшему поменять, Не выправит вмятины, погибших не воскресит. Фото на память – композиция кровавых пятен, Металла и тел. Да, это адски красиво. Фермер, чей взгляд выражает «Это пиздец…», Потерял семь голов своего табуна. За кадром ряд мертвых, дети остались без детства… А он за лошадей водилу бы запинал… Запинаясь, очевидцы о случившимся молвили, Что виноват водитель «того вон грузовика», Прибавляя «да что б дотла сожгла его молния!» И «гореть убийце в аду оставшиеся века!» А он прожил еще день и тихо помер в палате, Местной больницы захудалого мелкого городка, Перед смертью наслушавшись проклятий, слов матерных. Так была его жизни недолгой порвана ткань. III. В ту пору фермеру в помощь прислали из школы Отряд бравых ребят, дабы собрать урожай. Им обещали всем пять, если план они полный Выполнят точно и в сроки сжатые. Пожалуй, так бы и было, кабы не случай Заставил деток пройти другую практику. Лошадиные туши теперь таскать научены - значит. уже повзрослев, не встанут на паперть. - - - Начинаем читать, оценивать, комментировать. - - - Также объявляется баттл комментариев к текстам раунда. Все желающие могут оставить пост в этой теме с подробными комментариями к текстам, а победитель получит возможность судить следующий раунд котб-3, если, конечно, не будет участвовать к тому моменту в котб-3. Мир! |
:boyara: |
я это уже писал. всем приветы там ) Анастасия - с днём Рождения, текст классный :D нарцисс-ребак - пара смерти. Мечтаю скрестить с вами шпаги, ребята. Остальная цветочно-травянистая братва - салют ) Ёлкин, надеюсь караван с гигантскими рубинами и наличкой был тебе успешно доставлен, и проблем с проходом не будет :D Фреддо - респект-меспект. :ma3im: |
Пара намбер ван вызвала восторг и замерание сердечной мышцы :inlove: |
Вложений: 1 картинка:boyara: |
666:bad: |
Спасибо, Пл договоримся) |
Мим не понял намека)надо было диссить мотороллер Отвечаю:boyara: |
Прочитал. Первые две пары не порадовали:( потом пара более-менее. Четвёртая - уже местами лучше. Пятая - хорошо местами, местами отлично, местами никак. Последняя - местами отлично, местами хорошо, местами отлично, местами плоховато. Завтра комментарии постараюсь, а то сегодня там дни рождения, чтоб не омрачать праздник. Мир! |
Дейк нарубил на отлично, как по мне. =) |
режьте всех, на небесах бог отберёт своих |
хе хе, забавный раунд, понравился - задания видимопомогли суть уловить, текста три даж до точки последней дочитал :D красивые зарисовки :horosho: оффтоп
тут на днях отрубили локалный трекер и осталось одно кино только смотреть "Гарри Поттер и принц полукровка" - вот блевотный фильм, скучно становиться при просмотре с первой минуты, прям смотрел и уснул, и девушка рядом неспасла, вахаха - сила блять искуства :|
|
интересная история |
чо нового хренового? |
Едим, молимся, ненавидим. |
я всех люблю бог есть любовь я влюбился в солнце и звёзды потому что они недостижимы, песенки вконтакте с работы не проигрываются джо луис вокер крутой |
волчий, ты всё равно спалишься я тебя вижу |
а вот чо он палит постоянно?)) хоть пару букв напиши по текстам) |
да бросьте, мало ли чё планетский болтает :dovolen: хотя первое место надо отдать херувиму, просто за то, что я БОЕЦ :guinda: это ж надо |
ХеРуВим я уже выше писал, что дей охуенно нарубил... сопернику ловить нечего. дальше не читал. Планетский :saint: |
Я, кстати, считаю, что оппонент Дейка плотнее нарубил, хотя подкачал с концовкой. |
Я считаю, что они оба говнеца нарубили, если от темы скакать. Клевер, In Da HARMA Нет, не понимаю, вы что пишите вообще, это диссреспект или оды хвалебные? Нет, посмотрите, диссреспект пишет, а говорит: да он лучше всех, да вот мы б ему дали по роже, но без него не выиграть баттл. У другого тоже: я, мы, я... Мда. На двоих строчек пять диссреспекта, так что сами понимаете, за раскрытие темы тут минималка. Потому что не репрезент надо, а дисс. :( Нет, можно было бы и шарж такой накатать, сатиру - это тоже круто, даже круче бы, чем просто классический дисс, но и на него в текстах - "кот наплакал", как говорит Вова Путин. В итоге, ни к селу, ни к огороду. Мир! |
согласен с колей в том плане, что заданьице то не очень выполнили. но первый, клевер который, послабее таки дэйка написал, раскрыл хуже. дисса там маловато будет. дэйка в сторону унесло сначала, но потом нормалды так пл, я ни при чем, диссес же говорил что ты боец, а ты как то даже и не отрицал |
да вы там все умники :p я, например, сначала предпочёл не мешать вашим заблуждениям |
кстати, говоря о темах/заданиях, многие уклон в одну сторону делают частенько, выполняя либо только задание, мимоходом касаясь темы, либо наоборот. вспомнить того же рибака , который, смею заметить, не очень то выполнил задание на 11 текстовом :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |