21 марта 2010, 03:35
| | |
#1 (ПС)
| три точки-2 В гостиной работал телевизор.Один из любимых каналов Фредди.В такое время суток шел повтор банальной юмористической передачи.Напротив горящего экрана в кресле сидел и сам вышеупомянутый хозяин дома.Цепкий и ясный взгляд выдавал прошлое,проведенное за исследовательскими работами и диссертациями по математическому анализу .Мягкая кожа на данный момент была натянутой и жесткой,будто внутреннее чутье подсказывало Фредди об атаке извне.
Знаете,такое иногда бывает.Чувствуешь тяжелый взгляд за своей спиной.И становиться не по себе.Плевать на страх,тут совсем другое.Осознание того,что кроме тебя,еще кто-то совершил вторжение на твою личную территорию,проник и выжидающе оценивает твою замечательную рубашку в клеточку со спины (хотя не только в клетку,но и в пивную пенку,что ненароком успела задеть карман на груди после вчерашнего просмотра футбольного матча).Пот.Он предательски накапливается в подмышечной области,на шее и лице видны следы беспокойства.Пока ты в панике пытаешься заставить себя обернуться и разогнать чертовы сомнения,какой-нибудь вампир либо монстр из ночных кошмаров вгрызется в горло и…пиши-пропало.Свеженькая работка для полиции.Они еще будут удивляться «Откуда столько крови, Джексон?», «О,даже ума не приложу,Джон» или «Как думаешь,кем был наш «пациент»?» «Офисным клерком,Джон.Глянь на его толстый зад и сразу поймешь что к чему.Фастфуд к добру не приведет».
И вот,что самое обидное,никто даже не уберет те замечательные лужицы крови,испачкавшие ковер,подаренный мамой в честь окончания института.Ну не глупый ли подарок? Марку Хатчинсону,вон, подарили автомобиль.Конечно,Марк-заядлый игрок,предмет игры которого-женские сердца.Стоящий автомобиль должен входить в число тех вещей,на которых держится его имидж.А что там отличникам учебы?Правильно.Ковры.Самый лучший подарок,не так ли?
Так вот,на чем мы остановились-по чем нынче забота?Фредди знал,что это такое.Ему также не чуждо было странное слово «любовь».Почему странное?Потому что ежедневно из-за этой «любви» погибает хотя бы один человек в этом тупом пригороде Бостона.
Фредди любил свою малышку.Так он называл Марию.Они познакомились еще в институте.Девушка как раз занималась докладом на одну из философских тем.Они были абсолютной противоположностью друг друга.
Когда она умерла от психического расстройства,Фредди не находил себе места.Последние 5 лет она провела в подвале их скромненького домика в самом центре пригорода.Ночью из помещения доносились стоны,рычания (нечто,между помехами радио и «завываниями» мотора),иногда даже песни.У нее был прекрасный голос.Фредди было больно.Он любил ее больше,чем кто-либо.Даже после диагноза врачей о «ранней стадии шизофрении и вялопротекающей истерии»,он не переставал любить,а быть может,его чувства стали еще сильнее.Часто он проводил минуты у двери в подвал,шептал, жалобно завывая,будто бездомный щенок-«Мария,маленькая моя».
Когда увозили тело,Фредди попросил дать время на «прощание».Так принято везде.
Тот девятиминутный секс произвел впечатление на всю его оставшуюся жизнь.Они никогда не занимались любовью.В своих тайных эротических снах,Фредди касался ее ног,сдирал зубами бархатную кожицу ее мягких губ,целовал пятки,игрался с волосами и был «просто милым мальчиком».Но наяву мечтам аналитика-математика не суждено было сбыться.Да и не просил он никогда.Потому что любил и боялся потерять.В самые трудные моменты воспоминаний его спасали любимые задачи и филиппинский дурман,что был куплен у торговца в Японии когда-то давно во время их совместного путешествия. В гостиной работал телевизор.
Утро города ознаменовалось строительным шумом и сигналами автомобилей.Фредди умер сегодняшней ночью от передозировки.Кто знает,возможно он правильно поступил,однажды не дав Марии лекарства и позволив ей умереть.Но не позволив ей мучаться.Видимо,любовь окончательно завладела им,просочилась в каждую клеточку тела и клеточку рубашки,десяток копий которой висели у него в шкафу.Но одно мы знаем:приведений сегодня не будет.Не будет их и завтра,и послезавтра. [у каждой иллюзии есть свой творец] | | | |
21 марта 2010, 03:35
| | |
#2 (ПС)
| Добавлено через 43 минуты 17 секунд прочитал 
там кое-что понравилось | | | | Истинный
21 марта 2010, 07:43
| | |
#3 (ПС)
| И такое может быть в реальности!
Раскрыть можно было поинтересней,
получилось как то грустно и сухо! | | | |
21 марта 2010, 08:56
| | |
#4 (ПС)
| !!! | | | | NO BIRRA NO PARTY
21 марта 2010, 10:16
| | |
#5 (ПС)
| не чувствуется настоящая любовь между героями, некоторые образы поправились, позже выделю. "9минутный секс", он что трахнул ее мертвую!? а написано, как будто бы и да. и у героини имя какое-то неподходящее для страны. а и, кстати, на счет фастфуда, копы вряд ли бы сказали, что он до добра не доведет, ибо почти каждый коп им и питается, где ты видел полицейского, сидящего в ресторане, ну за работой когда он в смысле, чаще всего они чешут с каким-нибудь хотдогом и кофе и бумажном стакане) | | | |
21 марта 2010, 10:41
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от юзай не чувствуется настоящая любовь между героями, некоторые образы поправились, позже выделю. "9минутный секс", он что трахнул ее мертвую!? а написано, как будто бы и да. и у героини имя какое-то неподходящее для страны. а и, кстати, на счет фастфуда, копы вряд ли бы сказали, что он до добра не доведет, ибо почти каждый коп им и питается, где ты видел полицейского, сидящего в ресторане, ну за работой когда он в смысле, чаще всего они чешут с каким-нибудь хотдогом и кофе и бумажном стакане) "поправились"-это понравились?
да.такие вот нездоровые чуфства у него были.
копы-самые настоящие врушки.они подкупили меня  | | | | ♥ собака Мули Хенкок
21 марта 2010, 10:51
| | |
#7 (ПС)
| Вот фиг знает, такой сюжет можно развернуть на хороший 2 часовой фильм-драму. Но почему то фильма не произошло з.ы. кто на аве?  | | | | NO BIRRA NO PARTY
21 марта 2010, 10:52
| | |
#8 (ПС)
| ну да, это понравились) так что с 9минутным то? | | | | ♥ собака Мули Хенкок
21 марта 2010, 10:53
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от юзай ну да, это понравились) так что с 9минутным то? сдаёться, некрофил | | | | ★Нам нужно золотце★
21 марта 2010, 10:55
| | |
#10 (ПС)
| вообше очень круто 
но смахивает на шизу или ухода  | | | | новый пользователь
21 марта 2010, 11:14
| | |
#11 (ПС)
| 9 минут? - маловато хохлушка очень ...
это национальное или индивидуальное? | | | | стихи спасут мир
21 марта 2010, 12:06
| | |
#12 (ПС)
| Ян
чудесно
эта американщина, так забавно
вообще, очень реалистично, драматично и в меру сухо. описание событий.
молодец | | | | пососёмся?
21 марта 2010, 14:38
| | |
#13 (ПС)
| есть такой писатель американский - Джон Чивер. напомнило по стилю, хотя у него другие мотивчики и без жести)
задумка хорошая, но как-то исполнено не очень гладко так | | | |
22 марта 2010, 07:36
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Муля Хенкок Вот фиг знает, такой сюжет можно развернуть на хороший 2 часовой фильм-драму. Но почему то фильма не произошло з.ы. кто на аве?  честно-мне лень было,хотелось спать и глаза закрывались)
это ведь мой конек-не доделывать до конца.
фокс.
а сейчас-оливия уайльд. Добавлено через 1 минуту 2 секунды -Цитата от юзай ну да, это понравились) так что с 9минутным то? ну вот,Машуля правильно написала Добавлено через 1 минуту 48 секунд -Цитата от Streem вообше очень круто 
но смахивает на шизу или ухода  хехе,Макс,спасибоны Добавлено через 2 минуты 20 секунд -Цитата от green start 9 минут? - маловато хохлушка очень ...
это национальное или индивидуальное? дык афтобиографически,ты че Добавлено через 2 минуты 50 секунд -Цитата от драма Ян
чудесно
эта американщина, так забавно
вообще, очень реалистично, драматично и в меру сухо. описание событий.
молодец  знаю,тебе всегда понравиться. Добавлено через 3 минуты 47 секунд -Цитата от Эдуард спокоен есть такой писатель американский - Джон Чивер. напомнило по стилю, хотя у него другие мотивчики и без жести)
задумка хорошая, но как-то исполнено не очень гладко так не читал.
ссылочку подкинешь?
согласен-исполнение вообще нулевое.
за вдохновение,кстати,мураками благодарности  | | | | Ольга
22 марта 2010, 08:09
| | |
#15 (ПС)
| Нет-нет, стихия - стихи  | | | | ♥ собака Мули Хенкок
22 марта 2010, 14:06
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от tri tochki -Цитата от Муля Хенкок Вот фиг знает, такой сюжет можно развернуть на хороший 2 часовой фильм-драму. Но почему то фильма не произошло з.ы. кто на аве?  честно-мне лень было,хотелось спать и глаза закрывались)
это ведь мой конек-не доделывать до конца.
фокс.
а сейчас-оливия уайльд. А вот не отмазывайся 
Мне бы показал сначала, мы бы вместе подправили  | | | | meowssacre
22 марта 2010, 14:34
| | |
#17 (ПС)
| что за некрофилия, Ян? 
нездорово это как-то
не понравилось мне
непонятные переходы: вампир за диваном - пот - ковер - какой-то хер из колледжа - совокупление с трупом - героин
остается одно: каким образом над всем этим в рассказе стоит любовь?    не передано это вообще, ну или притянуто просто напросто | | | |
22 марта 2010, 16:37
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Бермуда Нет-нет, стихия - стихи  мне все-таки надо что-нибудь написать для нас) Добавлено через 2 минуты 18 секунд -Цитата от SayMeow что за некрофилия, Ян? 
нездорово это как-то
не понравилось мне
непонятные переходы: вампир за диваном - пот - ковер - какой-то хер из колледжа - совокупление с трупом - героин
остается одно: каким образом над всем этим в рассказе стоит любовь?    не передано это вообще, ну или притянуто просто напросто ясное дело,Андрюх,что нездорово)
это банальная писанина,только и всего Добавлено через 3 минуты 27 секунд -Цитата от Муля Хенкок
А вот не отмазывайся 
Мне бы показал сначала, мы бы вместе подправили  чтоб у меня потом вышло нечто гениальное?))
нет,уж лучше буду низкопробным творчеством радовать . | | | | пососёмся?
22 марта 2010, 17:16
| | |
#19 (ПС)
| нагугли сборник рассказов "Исполинское Радио" | | | | Ольга
22 марта 2010, 17:42
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от tri tochki мне все-таки надо что-нибудь написать для нас) С тебя два стиха уже  | | | | МиМ
24 марта 2010, 10:47
| | |
#21 (ПС)
| ужас.
если мураками на такое вдохновляет,то мне не жаль,что я его не читала. | | | | .
30 марта 2010, 21:22
| | |
#22 (ПС)
| Из-за отсутствия достаточных образов, входит это всё как-то сухо, вычурно. И эти переходы от одного места, то к другому, как-то не то. Ну а что касателонь 9минутного сэкса, ну это явно тупой трах на раз, так что про любовь тут явно мимо)
извинияй, Ян. Не проникся я строками. | | | | активный пользователь
31 марта 2010, 14:51
| | |
#23 (ПС)
| интересно | | | | |