МиМ
24 апреля 2016, 18:52
| | |
#1 (ПС)
| Тринадцатый Независимый Текстовый Баттл. Четвертый раунд. Тема. Задание. Сроки (+итоги 3 раунда) И снова здравствуйте.
По итогам первого парного раунда в следующий проходят: Показать скрытый текст
1. Freddo 169
2. SliMan 159
3. кончился день и началось искусство 156
4. ПРИДУРКОВАТО 154
5. Cutthroat 152
6. Электрический 151
7. ThCl 151
8. Смок Восточный 150
9. Рудольф Отто 146
10. Владимир Громозекин 142
11. бубль гусман 141
12. Ночная прачка 140
13. blapaze 139
14. Mickiewicz 138
15. Фантазируй 137
16. Бумагомарака 135
17. Как с гуся вода 133
18. Боящийся зеркал 132
19. DukaR. 127
20. da.vinci_911(Раскодировка) 125
21. кудесник Эн 124
22. Ветхий днями 121
23. da.vinci1_3 108
24. Боец 62 57
Подробнее - в прикрепленном файле или по ссылке: http://rghost.ru/7F8KJwP7b Четвертый раунд Тема раунда: Циркадный ритм Задание: в тексте должен быть упомянут час, соответствующий занятому вами месту по итогам прошлого раунда. В этот час должно происходить (произошло или будет происходить) одно из действий в тексте. Сроки: 3 мая 2016 года 23:59 (добрый срок до 10:00 4 мая 2016). Ограничение по символам: не более 1300 символов без учета пробелов (BB-коды при подсчёте символов не учитываются).
Допустимое превышение лимита - 5%. Формат сдачи!
Свои работы высылайте на e-mail: [email protected]
В теме письма указывайте (обязательно) только свой никнэйм. Тема письма - это заголовок письма. В самом письме - только ваш текст. Пары четвертого раунда: Показать скрытый текст
Freddo - blapaze
SliMan - Mickiewicz
кончился день и началось искусство - Фантазируй
ПРИДУРКОВАТО - Бумагомарака
Cutthroat - Как с гуся вода
Электрический - Боящийся зеркал
ThCl - DukaR.
Смок Восточный - da.vinci_911(Раскодировка)
Рудольф Отто - кудесник Эн
Владимир Громозекин - Ветхий днями
бубль гусман - da.vinci1_3
Ночная прачка - Боец 62 Судьи раунда: Бови davaj uedem Disengaged Волчий Сновидец рима ZiC Аляс Aight FlashmoB. Dake wo miteru Бермуда Fired Ветер Все пиздато Мой бумажный пакет
+ возможны дополнения или изменения в судейском составе
При необходимости в состав судей включаются организаторы баттла: NikiTikiTa ХеРуВим Правила баттла: Правила 13 Независимый Текстовый Баттл
Текстовый баттл – это соревнование людей в написании рифмованных ТЕКСТОВ. Правила Структура баттла
Баттл состоит из двух типов раундов. Отборочных и парных. Начало каждого раунда совпадает с появлением в разделе топика этого раунда. В топике раунда указываются: тема текста, задание (или задания), если есть, сроки написания текстов, ограничения на размер текстов, предварительный список судей раунда, способ подачи текста. Раунд 1 – 1-й Отборочный раунд
На отборочный раунд текст может сдать любой желающий. В зависимости от количества текстов, тексты отборочного раунда могут быть разделены на блоки.
В случае разделения, на каждый блок текстов будет 3 судьи. Судьи для каждого блока текстов будут определены жребием. Из каждого блока пройдёт столько участников, сколько наберут необходимый балл. То есть, не будет ограничения на количество прошедших, и, если в одном блоке будут сильные тексты, все они пройдут дальше (и наоборот, если все слабые, все они могут не пройти).
Система оценивания 1-го отборочного:
Каждый судья ставит оценку каждому тексту в виде :
+ текст однозначно проходит
- текст однозначно не проходит
0 текст можно пропустить, а можно и не пропустить.
В следующий раунд проходят тексты, суммарная оценка которых не является отрицательной. Т.е. не пройдут тексты, набравшие: ---, --0, -00,--+ (в любой комбинации). Раунд 2 - 2-ой Отборочный
Во 2-м отборочном участвуют участники, прошедшие 1-ый отборочный. В зависимости от количества текстов, тексты отборочного раунда могут также быть разделены на блоки. На каждый блок текстов будет минимум 5 судей. В зависимости от количества участников раунда, в его начале будет определено количество участников (N), проходящих в следующий раунд. Оно будет обусловлено удобством последующего разбиения участников на пары и, приблизительно, составит половину от полного числа участников.
Система оценивания 2-го отборочного:
Каждый судья ставит оценку каждому тексту от 0 (самая низкая) до 10 (самая высокая). Далее тексты выстраиваются в список по набранным баллам (от большего к меньшему). N первых участников в списке проходит в следующий раунд.
В случае если последнее из N мест занимает несколько человек, все они проходят в следующий раунд. 3-ий раунд
В зависимости от количества участников 3-ий раунд может совпадать по структуре либо со 2-м отборочным, либо с парными раундами (см. далее). Парные раунды (Плэй-Офф)
Когда число участников становится приемлемым, начинаются раунды на выбывание.
Согласно баллам, набранным в предыдущем раунде, участники разбиваются на пары, и начинаются раунды на вылет.
На пары участники разбиваются по формуле:
X vs. Y = (n/2 +X), где n – количество участников раунда, X - место участника в предыдущем раунде (для первой половины списка), а Y - место участника в предыдущем раунде(для второй).
Тексты оценивает одна бригада судей, не менее 5 человек.
Система оценивания текстов парных раундов:
Каждый из судей оценивает тексты по трём критериям:
Рифма (Оценивается сама рифма, рисунок рифмы, ритм, созвучия, техника написания со взгляда звучания). От 0 до 10 баллов.
Смысл (Оценивается сама суть текста, которую автор пытался донести в тексте, раскрытие темы, оригинальность ее раскрытия, степень выполнения заданий, если таковые юбыли). От 0 до 10 баллов.
Общее впечатление (Оценивается окончательное впечатление о самом тексте). От 0 до 5 баллов.
Полученные от одного судьи оценки складываются и сравниваются между соперниками. Голос от судьи получает соперник с большей суммой. В случае ничьей оба соперника получают по голосу.
В паре побеждает тот, кто наберет больше судейских голосов. В случае ничьей победитель определяется по большей сумме всех оценок за раунд от всех судей. Если и эта сумма равна, складываются оценки от всех судей за общее впечатление. Если и эта сумма равна, складываются оценки от всех судей за Смысл. Если и эта сумма равна, на месте баттла образуется чёрная дыра и засасывает всех участников баттла (или бросаем монетку).
В случае, если в какой-то паре не сдают/не принимают тексты от обоих участников, и в следующем раунде образуется вакантное место, его может занять участник, проигравший в своей паре, но имеющий наибольшее количество суммарных баллов среди всех проигравших. Тексты
Текст на баттл должен быть оригинальным, запрещается использовать куски старых текстов и куски чужих текстов, без ссылок на цитирование.
Цитаты не запрещены.
По окончании приема текстов, все тексты вывешиваются на форум в отдельном топике. Размеры
Размеры текста буду измеряться количеством символов без пробелов, посчитанным с помощью функции Word Статистика.
Ограничение на размер будет отдельно оговариваться перед каждым раундом, в противном случае – ограничения нет.
Минимальный лимит не установлен.
Допустимое превышение лимита (если иное не оговорено) – 5%. При превышении на большее количество процентов каждая оценка участника, полученная им в раунде, уменьшается на данный процент. Все подсчеты голосов ведутся по пересчитанным оценкам. Формы:
Будут оценены любые формы текстов. Оценки так же могут зависеть от формы текста. Способы подачи текстов (если иное не оговорено)
Участники пишут тексты на заданную тему.
Затем участники высылают свои тексты на e-mail: [email protected]
В теме письма указывают (обязательно) только свой никнэйм.
В тексте письма – только свой текст.
После окончание срока сдачи, тексты буду опубликованы в отдельном топике. Лексикон
Тексты должны быть написанными преимущественно на кириллице и без орфографических и синтаксических ошибок.
В случае нарушения, могут быть снижены баллы по желанию судьи.
Так же судья имеет право снижать балл по своему усмотрению в случае чрезмерного употребление мата.
Употребление мата не запрещено. В случае грамотного употребления, оно может даже повысить балл. Темы
Темы выбираются советом организаторов и/или судей.
Именно на тему, выбранную организаторами и/или судьями, участники пишут тексты. Задания
Задания выбираются советом организаторов и судей.
Обязательность выполнения заданий оговаривается в первом посте темы раунда.
Сроки написания текстов
Как только задан топик с названием темы, участникам даётся определённый срок на написание текста.
Существует Добрый Срок, т. е. крайний срок + ночь (до 10:00 мск).
Срок оговаривается отдельно перед каждым раундом.
Организация оставляет за собой право продлить срок раунда на определенное количество времени с сохранением позиции доброго срока.
В случае, если текст пришел после окончания доброго срока, текст участника принимается со штрафом в зависимости от времени опоздания:
- 30% от оценки каждого судьи, если текст пришел с опозданием от 1 минуты до 2 часов;
- 50% от оценки каждого судьи, если текст пришел с опозданием от 2.01 до 5 часов.
В случае опоздания на 5 часов после доброго срока и более, текст участника не принимается, а сам участник подлежит дисквалификации с баттла.
В первом раунде одна или две из самых высоких оценок превращается в минус в случае опоздания менее, чем на 5 часов. Сроки судейства и список судей
Сроки судейства оговариваются отдельно перед каждым судейством (в топике с текстами). Если к концу оговоренных сроков, не получены оценки от минимум 5 судей, сроки продляются до получения оценок минимум от 5-го судьи. Список всех судей баттла: bubble Бови davaj uedem Disengaged Волчий Сновидец рима NikiTikiTa ХеРуВим ZiC Аляс Aight FlashmoB. Dake wo miteru Бермуда Fired Ветер Все пиздато Мой бумажный пакет #Via# RapperX Эрнесто Заткнитесь Антон Saspens
Возможны изменения в судейском составе по ходу баттла. Результаты
По окончании судейства раунда оценки и возможные комментарии судей публикуются на форум в отдельном топике.
Участникам позволяется:
- Открыто выражать свои комментарии и мнение (естественно не в грубой и провокационной форме, придерживаясь правил форума). Участникам воспрещается:
- Участвовать в баттле под двумя и более никнэймами. Выявленные нарушители будут дисквалифицированы (все никнэймы). Если с одной почты и/или с одного айпи приходит два (или более) текста под разными никнеймами, то мы расцениваем это, как попытку участия под двумя и более никнэймами, и дисквалифицируем все никнэймы.
- Оскорблять любого из судей и участников, провокаторы могут быть наказаны на усмотрение модератора.
- Создавать на форуме темы с текстом, написанным к любому раунду текстового баттла, до оглашения оценок на этот раунд. В данном случае тема будет удалена, а участник дисквалифицирован.
- Создавать во всех топиках, связанных с 13-ым текстовым баттлом, всевозможные оффтоп и флуд.
Настоящие правила вступают в силу с момента оглашения темы на отборочный раунд баттла и действуют до вывешивания результатов финального раунда.
В топиках отдельных раундов могут быть введены дополнительные правила, которые имеют приоритет перед настоящими правилами.
По завершении сроков на форуме будет опубликована отдельная тема с текстами раунда, и начнётся судейство.
Обсуждение раунда и вопросы - в этой теме. |
Последний раз редактировалось ХеРуВим, 25 апреля 2016 в 15:23.
| | | VITYABOVEE
24 апреля 2016, 19:13
| | |
#2 (ПС)
| Всем хороших работ  | | | | Эн
Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Красные яры высокие на берегах Енисея |
24 апреля 2016, 19:16
| | |
#3 (ПС)
| ну, по идее все хуИсосы с правого столбца должны слетать от хуЯсосов с левого столбца. посмотрим, так ли это. амен.  | | | | VITYABOVEE
24 апреля 2016, 19:16
| | |
#4 (ПС)
| С 6 по 11 мая уезжаю на баттл.
Так что не знаю смогу отсудить или нет. | | | | Ваш любимый рейпер
24 апреля 2016, 20:29
| | |
#5 (ПС)
| погнали, соперник достойный | | | | МиМ
24 апреля 2016, 20:37
| | |
#6 (ПС)
| кончился день и началось искусство 7-8-2 от меня, а в таблице видимо ошибка 0-0-0. если исправить, то похоже день еще не кончился и проходит дальше) | | | | МиМ
24 апреля 2016, 20:52
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от рима кончился день и началось искусство 7-8-2 от меня, а в таблице видимо ошибка 0-0-0. если исправить, то похоже день еще не кончился и проходит дальше) простите, не перепроверил
поправил Добавлено через 3 минуты 41 секунду комментарии от Аляса к 3 раунду
DukaR.
Ритм недодержал. Рома, от твоих возможностей это менее половины, видимо, заботы затянули… Что ж, поздравляю со стопроцентным проходом в следующий раунд
Костя Космос
Ну что такое? Грустно стало
Странные дела творятся, это же форум, господа, а не ускоренный, который 4 раза в год
_________
Электрический
Ух ты, так лаконично, но впечатляюще, «всё могло быть иначе», да?
Specta
Увы, соперник впечатлил сильнее
фантазируй
О, хорошая идея! Но удовольствия чтение не доставило, можно было и по творчеству Кафки пройтись, перечислить парочку трудов и тому подобное. А то у меня не складывается впечатления, что ты фанат его творчества, просто идея подошла, взял и написал о нём
Ехал Грека через реку
Знаком с мнением о том, что Грозный был не столь грозен на самом деле, а если оценивать наследие, то при нём территория государства значительно увеличилась. Это примерно как говорить, что Сталин исключительно отрицательный персонаж, забыв, что, возможно, лишь благодаря ему мы сейчас не в составе Германии. Всё относительно, как говорится
da.vinci_33
Не сдал?
кудесник Эн
Идея текста – идея романтика, мечтателя, но по исполнениею – не заразился твоей романтикой/мечтой, не передал ты её красоту, чтобы я тоже влюбился в миры снов
ПолуТень
Отдельные строки хороши, но запоминающегося больше у соперника. Ты же - подошёл более философски, но не развернул мысль. А начало, которое ты выбрал в качестве прелюдии своего размышления, оно какое-то слишком шаблонное, согласись. Выкинуть первую часть, сделать её красивее, изящнее подвести к размышлениям второй половины – будет мощный текст, который я стал бы перечитывать
Смок Восточный
Сначала думал, что будет просто с красивыми метафорами о войне, но у этого оказалось и продолжение. Мне не хватило некоей тяжести для такого смысла текста, возможно, это лишь моё видение, но лично меня текст впечатлил бы, если бы ты описал, скажем, в первой части войну в более мрачных тонах
Боящийся зеркал
Красиво, мне понравилось, чувственно. В этой паре всё понятно
Red-Green
Хах хорошая идея, жаль, она не развернулась в полноценное произведение
Mickiewicz
Красиво, но как-то сбивают несоразмерные рифмы, их слишком много, как по мне.
Разбушевался
Прочитав первую строку, думал, будет пища для мозга, но оказалось в целом прозаичней по мысли, ностальгия, всё такое, перечисления нескольких имён.. Децл тут появился, куда же без него в таком тексте? Хех Если бы весь текст был, как начало, голос ушёл бы сюда. А вообще, сравнивать такие тексты в рамках одного состязания, как мне кажется, неправильно (очевидно же, что у авторов разные приоритеты в творчестве), давно уже думаю, можно ли как-то решить данную проблему и достойного выхода пока сам не нашёл
Ночная прачка
Неплохо, учитывая, что я тут читаю. Учитывая, что обычно приходится судить, даже хорошо. Вспомнился «Орландо» с Тильдой Суинтон
Дедушка
Спасибо, поднял себе настроение с утреца этим небольшим текстом, было бы круто, если бы не было фраз, которые, как по мне, провисают в этой череде смешных речёвок. К примеру, последние фразы текста, мне кажется, просто продиктованы рифмой, при том связка весьма стара («Ленина – олени – коленях», тут только «поколения» не хватает). Продолжайте писать, это смешно
Бумагомарака
Немного нудновато, потому что маловато развития, но неплохая работа над метафорами местами отчасти компенсирует сей недостаток. Идея хорошая, надо добавлять интересности, вроде текст неплохой, а выписывать из него я бы ничего не стал, нет крутых мыслей или метафор, образность просто на определённом уровне
Zero Pilgrim
Бодро, мне понравилось, что было легко читать, с достаточно хорошей рифмой, читал легко, но всё-таки содержание какое-то непродуманное, многое уже было, как рифма анналов
с аналом и подобные шутки. А так неплохо, не нудно это уже хорошо
Владимир Громозекин
Ты видишь Вэ Гэ на другом ресурсе другим, хлёстким, со строками разной длины (не то что в вк со стишками-кирпичиками, там котирующимися).. и … тебе это нравится
L'ÉTRANGER
Красивый сторителлинг, мне понравилось читать эту пару, пропустил бы дальше обоих, будь я Хоттабычем
Котёнок Володька
Казалось бы, автор поэт, пишет в соответствии с канонами, всё такое, но у него вылетает неоформленное словосочетание «фактор «вдруг»», и это меня очень печалит. А в целом текст, как будто, ради образов, но они не столь пиздаты, чтобы заполнить некую пустоту, но, возможно, после текста ThCl мне кажется, что все должны быть идейными и широко мыслящими
da.vinci1_3
Ещё один поэт, у которого «вырывается» прозаичное «Век двенадцатый, ты так прикинь,». Прикинул, в натуре. Пересказать историю Робин Гуда, описав её нудно, как рано постаревший морализатор, при этом не очень хороший художник века девятнадцатого, - это же плохой вариант
Человек
Блин, чем дальше, тем круче (а я двигаюсь снизу). Люблю, когда над текстами можно подумать, когда авторы заставляют шевелить мозгами и шелестеть страницами словарей. Но не когда это является закосом под тхт-интеллигенцию. Вы, парни, оба хороши. Я бы взял ту пару ниже вместо пары, которая ещё ниже. А вас я обоих пропустил бы вместо всех их вместе взятых. Молодцы, спасибо, самобытные, интересные, но надо выбирать
ThCl
Создалось такое впечатление, что текст писался программистом, который по ходу текста загружал себе функцию придания сиим мыслям менее прозаичного, нежели вначале, вида. Замахнулся, так замахнулся, на первый раз очень сложно для восприятия, в то же время, очень просто объясняется сложное повседневное. Мне было интересно обновлять лог о сиём авторе хех
Повторюсь, читалось тяжело, но я очень даже не против подобного, наоборот, такие участники разбавляют скучные раунды, которых я пересудил дохера
blapaze
Начал с конца (аха), ваша пара интересней, чем пара ниже. Я бы вас обоих пропустил вместо этих парней, оба отличаетесь сочными рифмами, тексты поинтереснее, в то же время подход разный, но оба для меня скорее плюс, чем минус
Узник Иф
Было интересно почитать такое.. ммм олдскульное, не задроченное на ритме. Да, тут есть нехорошие инверсии из-за стремления хорошо зарифмовать, но это интереснее того, что я в последнее время часто читаю в контакте. Последняя строчка сильная, «портсигар» (как трофей) мощный образ в контексте сказанного, я тоже был поражён, когда узнал, что войну выиграли штаты (по их версии)
So close ГОЛОС
Похоже на фристайл – начав со строки «Тога обвила тело как саван», я подумал «о нет, открываем гугл, чтобы не допустить недопонимания, сейчас будет много умных слов», но далее текст походил на перебежки фристайла и неплохих строк. Не тянет перечитывать
Ветхий днями
Читал этот текст, чтобы отдать голос более старательному, как мне казалось после текста соперника, но обнаружил нечто более скучное. «Я подавляю зевок» извини, но я тоже не хочу перечитывать, потому что постоянно приходится читать подобные наборы мыслей судьбе и быте наших, людских, тоже приходится давить зевок
Валерий
Рудольф Отто
Само собой
Боба Дж. Фетт
Хоть так
ПРИДУРКОВАТО
Наезд без панчей хех мне воспринимать сложно, ну как, знаешь, интеллигенция пытается уколоть, когда всю жизнь воспитывали быть добреньким
Reback
Ну и пара, соперника не знаю, думал, ты легко пройдёшь, но «вот те бля». Артём, что это? Тебя кидает от слишком сложного к вот те бля (я читал второй раунд, не успел отсудить)
SliMan
По мне, очень повезло, что подвернулся соперник с таким ником и соответствующая тема, которая позволяет засрать за использование имени великого. Ну неплохо вышло, рифмы порадовали
da.vinci_2.7
Должен с сожалением признать, что пришедшие с вк писаки уступают местным. В этой паре проявилось главное отличие. Ну написал(-а) ты про эволюцию и, что мы обратно в обезъян должны превратиться с таким успехом, а осознаёшь в какой раз это исполняется? Люди-обезъяны, люди-свиньи, люди-собаки… ну блин затёрто, а содержание не вытягивает
DMA
Неплохо, но вот ритм.. я то уж не требователен к нему, чтобы слоги там считать и всё такое, пусть текст просто читается без особых сбоев, однако, тут ритм подводит
кончился день и началось искусство
Озлобленное, сильное произведение, не прошло бесследно для меня, а значит моя оценка положительная
Cutthroat
Интересный подход к рифмовке, поздравляю с местом в следующем раунде
Инспектор кот вышел в окно
Нет текста
Как с гуся вода
Мне тоже надоели горе-поэты, которые копируют, косят там под кого-то, а пишут хрень, но диссок твой мог быть поорганизованней, мягко говоря, посильнее, позлорадней
Бутылка Клейна
Нашёл в тексте для себя интересные моменты, как
«Подбивал Рузвельта стукнуться лбами с СССР
Чтобы после за ядерными грибами следя, мог сигарой опять наслаждаться сэр.»
Вроде квадратно и простенько, но укол изящен. Да и вообще в тексте проработана идея, тут и Винстон и прочее наследие вплетено в цельную историю
lisacromme
Блин, только один вопрос, тебя устраивает, если ты будешь постоянно писать сопливые тексты с хреновой рифмой про Вику, а я скучно прочитывать их и ставить низкие оценки?
da.vinci_911 (Раскодировка)
Напомнил здесь Визави, особенно в начале, хотя я знаю, что это твой стилёк пацанский, мне такое нравится явно больше, чем текст соперника
Freddo
На мастерстве выезжаешь, как всегда, в итоге в целом хороший текст, но не из тех, что поражали у тебя раньше
da.vinci35
Ну здесь всё испортили инверсии, у господина Фреддо легче читается, хотя у тебя не какой-то там заумный смысл вкладывался, согласишься? То есть, именно формулировки неудачные, задом наперёд читать фразы – занятие не из приятных
бубль гусман
Думаю, я запомню этот текст, ну не наизусть, а просто, ибо сильно, уничтожил их (ну их), молодец
Da.vinci6_9
Тоже сильный текст, но Гусман впечатлил больше |
Последний раз редактировалось ХеРуВим, 24 апреля 2016 в 21:12.
| | | ❤❤❤
24 апреля 2016, 21:21
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Cutthroat погнали, соперник достойный удачи, бро | | | | МиМ
24 апреля 2016, 21:21
| | |
#9 (ПС)
| комментарии в догонку. далеко не всем, но тем не менее Показать скрытый текст ПРИДУРКОВАТО - культурно так задиссил) и все бы хорошо, но бросилось в глаза повторение «погибшего» SliMan - угроза с колобком и лисичкой особо понравилась) da.vinci_2.7 - оба хороши, сложный выбор lisacromme - хорошее начало, но как же до тошноты все приторно дальше Боец 62 - пролететь без оппонента – так себе везенье кудесник Эн - некрономиконом сбит не только твой разум, но и ритм ПолуТень - размер твоих сносок почти не уступает размеру твоего текста. за подобное от меня дополнительные минусы в технику | | | | голоса Непала
24 апреля 2016, 21:42
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от рима ПолуТень - размер твоих сносок почти не уступает размеру твоего текста. за подобное от меня дополнительные минусы в технику при чём здесь сноски  как они могут влиять на оценку 
сноски для того, чтобы было проще понять о чём речь тем, кто может не знать значений либо знать, но не те, которые имелись в виду
если ты и так знаешь значения, то никто не заставляет тебя их читать, а тем паче снижать за это баллы - на мой взгляд, подобные выкрутасы - весьма некомпетентны и вероятно даже в некоторой мере неумны | | | | Магия где-то внутри
24 апреля 2016, 21:43
| | |
#11 (ПС)
| Как же вы хороши  | | | | новый пользователь
24 апреля 2016, 21:54
| | |
#12 (ПС)
| Пошел сеппуку делать, войны хайку уходят с гордо поднятой головой 
Кудеснику N вдохновения. Отомсти за меня этому феноменологу-евангелисту комнатному, котан  | | | | Магия где-то внутри
24 апреля 2016, 23:19
| | |
#13 (ПС)
| Вот такая табличка получается на текущий момент.
Отборочный раунд не учитывал, так как к стобальной системе "- 0 +" считаю, что не корректно приводить. | | | | Эн
Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Красные яры высокие на берегах Енисея |
25 апреля 2016, 00:02
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от рима кудесник Эн - некрономиконом сбит не только твой разум, но и ритм
согласен, но выкинуть не было сил. Добавлено через 2 минуты 10 секунд Рудольф Отто ляжет как от Мусаси Миямото.
но не сегодня только. | | | | ❤❤❤
25 апреля 2016, 00:13
| | |
#15 (ПС)
| пишу дисс | | | | МиМ
25 апреля 2016, 01:19
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от глаза коалы -Цитата от рима ПолуТень - размер твоих сносок почти не уступает размеру твоего текста. за подобное от меня дополнительные минусы в технику при чём здесь сноски  как они могут влиять на оценку 
сноски для того, чтобы было проще понять о чём речь тем, кто может не знать значений либо знать, но не те, которые имелись в виду
если ты и так знаешь значения, то никто не заставляет тебя их читать, а тем паче снижать за это баллы - на мой взгляд, подобные выкрутасы - весьма некомпетентны и вероятно даже в некоторой мере неумны вот и я о том же – при чем здесь сноски? все, что ты хочешь сказать читателю, - укладывай в сам текст. не получается? не хватает способностей донести мысль в необходимом контексте и формате? тогда минус в технику. это не бател прозы. ты правда думаешь, что я не знаю, для чего используются сноски? я указала именно на размер твоих сносок, а не на их наличие в целом. написать текст на 620 символов и добавить к нему сносок на 460 – это по твоему рационально? как бы ты сам озвучил свой стих, например, перед залом слушателей? читал бы им после текста выдержки из словаря? да, меня никто не заставляет читать твои сноски, но так уж сложилось, что я оцениваю работы ответственно, следовательно - читаю все, что написал участник. если ты считаешь, что сноски не могут влиять на оценку, тогда для чего ты их добавил? по твоим словам, для того, чтобы проще было понять, о чем речь. то есть, чтобы проще было понять раскрытие темы и следовательно - поставить достойную оценку. тебе не понравилось, что я снизила именно за технику? ок. могу перенести в колонку раскрытия. сути не меняет. | | | | голоса Непала
25 апреля 2016, 01:52
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от рима вот и я о том же – при чем здесь сноски? все, что ты хочешь сказать читателю, - укладывай в сам текст. не получается? не хватает способностей донести мысль в необходимом контексте и формате? тогда минус в технику. это не бател прозы. ты правда думаешь, что я не знаю, для чего используются сноски? я указала именно на размер твоих сносок, а не на их наличие в целом. написать текст на 620 символов и добавить к нему сносок на 460 – это по твоему рационально? как бы ты сам озвучил свой стих, например, перед залом слушателей? читал бы им после текста выдержки из словаря? да, меня никто не заставляет читать твои сноски, но так уж сложилось, что я оцениваю работы ответственно, следовательно - читаю все, что написал участник. если ты считаешь, что сноски не могут влиять на оценку, тогда для чего ты их добавил? по твоим словам, для того, чтобы проще было понять, о чем речь. то есть, чтобы проще было понять раскрытие темы и следовательно - поставить достойную оценку. тебе не понравилось, что я снизила именно за технику? ок. могу перенести в колонку раскрытия. сути не меняет. твоё дело - оценивать, а не указывать, как нужно и что делать, это твои личные заморочки, что бомбит у тебя от сносок, и ты там символы считаешь и делаешь из этого какие-то выводы
прошлые раунды представители уважаемой журейской коллегии не догоняли некоторых значений слов и задавали вопросы, именно поэтому, были добавлены сноски, чтобы вопросов не возникало
чего тугая такая Добавлено через 33 минуты 25 секунд сумасбродство какое-то
причём тут слушатели и зал
здесь текстовый баттл, и вы соотносите цифры с буквами
естественно, что если стих озвучивается, то он произносится чисто фонетически на слух, без разъяснений
это нормально, по-твоему, ругать книгу за ссылки или сноски 
сноски - это сноски, нельзя по ним оценивать содержание, непонятно как может быть это непонятно, или это я чего-то не понимаю  просветите что ли
и как можно переставлять оценки из техники в раскрытие, при этом утверждая, что от этого не меняется суть
не абсурд разве  | | | | Магия где-то внутри
25 апреля 2016, 05:10
| | |
#18 (ПС)
| Я тоже хотел сноски запилить сначала, но в чем-то согласен с тем, что говорит Рима.
Поэтому, тупо ссылками оформил, на которые переходить вовсе не обязательно. А если сноской делаешь, то судье читать это все обязательно, ибо он все должен читать, что прислано на раунд.
Вообще, суть в том, что после любого текста должно послевкусие оставаться, а объемные сноски его напрочь устраняют. То есть, ссылка оставляет право выбора на прочтение, а сноска нет. Мое ИМХО. | | | | [ЛСД]
25 апреля 2016, 07:14
| | |
#19 (ПС)
| я парню одному писал в коменте про гиперссылки...
сноски думаю уместны в случае, когда нагуглить проблематично. в остальном, если кто чего не знает - у нас век доступной информации. | | | | Пражская весна
25 апреля 2016, 09:19
| | |
#20 (ПС)
| Пара Димы глюка с кончился день началось искусство (кстати кто это?) реально жесткая вышла, жаль терять одного из них.
Непризнанный гений Ребак таки не прошел в 4й раунд,где скрин, что он должен взять этот батол?  | | | | МиМ
25 апреля 2016, 09:51
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от глаза коалы -Цитата от рима вот и я о том же – при чем здесь сноски? все, что ты хочешь сказать читателю, - укладывай в сам текст. не получается? не хватает способностей донести мысль в необходимом контексте и формате? тогда минус в технику. это не бател прозы. ты правда думаешь, что я не знаю, для чего используются сноски? я указала именно на размер твоих сносок, а не на их наличие в целом. написать текст на 620 символов и добавить к нему сносок на 460 – это по твоему рационально? как бы ты сам озвучил свой стих, например, перед залом слушателей? читал бы им после текста выдержки из словаря? да, меня никто не заставляет читать твои сноски, но так уж сложилось, что я оцениваю работы ответственно, следовательно - читаю все, что написал участник. если ты считаешь, что сноски не могут влиять на оценку, тогда для чего ты их добавил? по твоим словам, для того, чтобы проще было понять, о чем речь. то есть, чтобы проще было понять раскрытие темы и следовательно - поставить достойную оценку. тебе не понравилось, что я снизила именно за технику? ок. могу перенести в колонку раскрытия. сути не меняет. твоё дело - оценивать, а не указывать, как нужно и что делать, это твои личные заморочки, что бомбит у тебя от сносок, и ты там символы считаешь и делаешь из этого какие-то выводы
прошлые раунды представители уважаемой журейской коллегии не догоняли некоторых значений слов и задавали вопросы, именно поэтому, были добавлены сноски, чтобы вопросов не возникало
естественно, что если стих озвучивается, то он произносится чисто фонетически на слух, без разъяснений
сноски - это сноски, нельзя по ним оценивать содержание, непонятно как может быть это непонятно, или это я чего-то не понимаю  просветите что ли
и как можно переставлять оценки из техники в раскрытие, при этом утверждая, что от этого не меняется суть
не абсурд разве  так в том то и дело, что я как раз таки оцениваю конкретную работу, а не указываю, что и как ты должен делать. в своем комментарии к твоему тексту я уточнила, за что именно дополнительно снизила тебе баллы. а прислушиваться к моему мнению или нет – твой выбор и твое право. ты можешь и дальше продолжать пилить под своим текстом википедию – мне побоку, это твое дело, пиши так, как считаешь нужным. а я в свою очередь, если посчитаю нужным, буду снижать оценку за подобное построение текста – это мое дело, основанное на моем личном восприятии. | | | | Ground Zero Pilgrim
25 апреля 2016, 10:11
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от рима -Цитата от глаза коалы -Цитата от рима вот и я о том же – при чем здесь сноски? все, что ты хочешь сказать читателю, - укладывай в сам текст. не получается? не хватает способностей донести мысль в необходимом контексте и формате? тогда минус в технику. это не бател прозы. ты правда думаешь, что я не знаю, для чего используются сноски? я указала именно на размер твоих сносок, а не на их наличие в целом. написать текст на 620 символов и добавить к нему сносок на 460 – это по твоему рационально? как бы ты сам озвучил свой стих, например, перед залом слушателей? читал бы им после текста выдержки из словаря? да, меня никто не заставляет читать твои сноски, но так уж сложилось, что я оцениваю работы ответственно, следовательно - читаю все, что написал участник. если ты считаешь, что сноски не могут влиять на оценку, тогда для чего ты их добавил? по твоим словам, для того, чтобы проще было понять, о чем речь. то есть, чтобы проще было понять раскрытие темы и следовательно - поставить достойную оценку. тебе не понравилось, что я снизила именно за технику? ок. могу перенести в колонку раскрытия. сути не меняет. твоё дело - оценивать, а не указывать, как нужно и что делать, это твои личные заморочки, что бомбит у тебя от сносок, и ты там символы считаешь и делаешь из этого какие-то выводы
не абсурд разве  так в том то и дело, что я как раз таки оцениваю конкретную работу, а не указываю, что и как ты должен делать. в своем комментарии к твоему тексту я уточнила, за что именно дополнительно снизила тебе баллы. а прислушиваться к моему мнению или нет – твой выбор и твое право. ты можешь и дальше продолжать пилить под своим текстом википедию – мне побоку, это твое дело, пиши так, как считаешь нужным. а я в свою очередь, если посчитаю нужным, буду снижать оценку за подобное построение текста – это мое дело, основанное на моем личном восприятии. признай, дорогуша, хуёвая из тебя судья вышла  (да да, именно хуёваЯ судьЯ). | | | | МиМ
25 апреля 2016, 10:20
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Zero Pilgrim -Цитата от рима -Цитата от глаза коалы твоё дело - оценивать, а не указывать, как нужно и что делать, это твои личные заморочки, что бомбит у тебя от сносок, и ты там символы считаешь и делаешь из этого какие-то выводы
не абсурд разве  так в том то и дело, что я как раз таки оцениваю конкретную работу, а не указываю, что и как ты должен делать. в своем комментарии к твоему тексту я уточнила, за что именно дополнительно снизила тебе баллы. а прислушиваться к моему мнению или нет – твой выбор и твое право. ты можешь и дальше продолжать пилить под своим текстом википедию – мне побоку, это твое дело, пиши так, как считаешь нужным. а я в свою очередь, если посчитаю нужным, буду снижать оценку за подобное построение текста – это мое дело, основанное на моем личном восприятии. признай, дорогуша, хуёвая из тебя судья вышла  (да да, именно хуёваЯ судьЯ). хуевая вышла, нехуевая зашла  | | | | Aightunes
25 апреля 2016, 11:03
| | |
#24 (ПС)
|  всем удачки | | | | sarcasmosexual
25 апреля 2016, 11:51
| | |
#25 (ПС)
| скажите спасибо, что мы владу кошмош не позвали.  | | | | |