"ты отличный парень,но если я не чувствую ничего больше ,чем дружба- то незачем начинать обременительных отношений для обоих "
"мы абсолютно разные люди с разными взлядами на жизнь - лучше оставить всё так , как есть .."
отмазки из разряда " у меня есть молодой человек " -употребляю лишь тогда , когда это соответствует действительности ,а не если так можно назвать моего кота
"мне надо разобраться в себе и определить, что нужно для меня в данный момент ,а что нет "
"дело не в тебе ,дело во мне " -подразумевает дело не во мне , а дело в тебе.
..из за того что девушки используют аргумент "необходимо отдохнуть от отношений"- в качестве отмазки сложилось мнение о неправдивости его ..хотя на самом деле это так .
"в то время , когда решается судьа мадагаскарских заложников в Эфиопии,как ты можешь просить меня об этом ?

хе) это уже не серьёзно )
"позвони мне как-нибудь" -если не хочешь прямо дать от ворот поворот ,то иногда используется эта фраза .И когда молодой человек звонит , то каждый раз оказывается ,что девушка либо засыпает ,либо только проснулась ,либо моется ,либо "просто немножко занята " .хотя лично мной она используется оочень редко
"ты хороший друг ,и нравишся таким какой есть" -не больше не меньше .