любит спорт
16 января 2008, 22:01
| | |
#26 (ПС)
| У меня синдром сухова глаза , приходится закапывать искусственные слезы 4 раза в день... тяжко я вам скажу... | | | | нормальный пользователь
16 января 2008, 22:01
| | |
#27 (ПС)
| - как же все-таки тяжело с трудными людьми на форумах.. когда их просят промолчать, если в голове пусто, а они все равно постят на этом форуме большинство судит о пользователе о количестве постов Добавлено через 56 секунд -Цитата от Lud У меня синдром сухова глаза , приходится закапывать искусственные слезы 4 раза в день... тяжко я вам скажу... это как так? о_О |
Последний раз редактировалось Babsy, 16 января 2008 в 22:02.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Junior Member
16 января 2008, 22:03
| | |
#28 (ПС)
| не важно.. нет смысла дискутировать с такими | | | | любит спорт
16 января 2008, 22:05
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Babsy на этом форуме большинство судит о пользователе о количестве постов Добавлено через 56 секунд
это как так? о_О не выделяются слезы, глаз постоянно сухой , приходится часто моргать и жжет сильно очень когда напрягаеш зрение... | | | | нормальный пользователь
16 января 2008, 22:16
| | |
#30 (ПС)
| - не выделяются слезы, глаз постоянно сухой , приходится часто моргать и жжет сильно очень когда напрягаеш зрение... жесть какая
представляю даже, у меня так же, когда линзы начинают портиться | | | | rrrah!
16 января 2008, 22:27
| | |
#31 (ПС)
| ёба, это кстати известный факт
Слезы выделяются из слезных желез, находящихся над наружными уголками глаз. Они протекают по слезным канальцам на внутренних сторонах век и увлажняют роговицу глаза.
Когда человек плачет, мышцы глаз надавливают на слезные железы, и слез выделяется гораздо больше, чем нужно  | | | | Всё так просто
16 января 2008, 23:14
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от Babsy жесть какая
представляю даже, у меня так же, когда линзы начинают портиться Между прочим вы девушка, свою мысль интерпритировали так, что подумать, что у вас больные глаза , очень даже можно.
А каплями я не приторговываю, и ваще вы не находите свою мысль глупой? Как можно торговать каплями и пользоваться такими дешёвыми маргетинговыми ходами как голимая аггитация в постах на хип-хоп форуме??? это ведь даже не форум аптекарей каких нибудь к примеру... | | | | активный
16 января 2008, 23:46
| | |
#33 (ПС)
| я када жизненый стих прочту плачу и кино титаник у друзей показывали и плакала тоже
потом мне сказали что я девочка ну я сказала что я буду хорошо
ну они меня отпустили, но я не плакала незнаю почему-то
а когда абкакалась на пол то плапала пока какашки не собрали | | | | Смайловый маг
17 января 2008, 00:11
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Lud не выделяются слезы, глаз постоянно сухой , приходится часто моргать и жжет сильно очень когда напрягаеш зрение... Пиздец! Сочувствую!  А разве это не лечится каким нибудь хирургическим вмешательством?  | | | | С Волги
17 января 2008, 00:21
| | |
#35 (ПС)
| Много букв Ушаков - СЛЕЗА слезы, мн. слёзы, слезам, ж. 1. только мн. Бесцветная, прозрачная, солоноватая на вкус жидкость, продукт особых желез, находящихся позади глаз, обмывающая глаза, предохраняющая их от засыхания, обильно выделяемая при нек-рых физиологических или психических состояниях (при сильном, тяжелом или радостном переживании, при сильном смехе или кашле и т. п.). Лить, проливать слезы. Много слез горючих невинно я лила. Лермонтов. Глаза мои омочились слезами. Тургенев. Слезы потекли еще обильнее, но уже не от злости, а от любви и стыда. Л. Толстой. На глазах его выступили слезы. Чехов. До слез (так, что выступили слезы). Смеяться, раскашляться до слез. Слезы подступили к горлу. 2. Одна Капля этой жидкости. Слеза повисла на реснице. Пушкин. Слеза дрожит твоем ревнивом взоре. А. К. Толстой. Слеза слезу с ланиты жаркой гонит. Фет. 3. только мн. Плач. Меня с слезами заклинаний молила мать. Пушкин. Ты разрешилася слезами, возмущена, потрясена. Некрасов. Ни слез, ни жалоб, лишь бледна. Некрасов. Лизавета Александровна залилась слезами. Гончаров. От горя и слез за эти годы Наталья Кирилловна постарела. А. Н. Толстой. Слезы счастья душат грудь. Блок. Довести кого-н. до слез. Мальчик прибежал в слезах. Удариться в слезы. До слез обидно. Слезами горю не поможешь. Пословица. 4. перен., только ед. Жалостливость, трогательность (разг.). Говорил без умолку, с чувством, со слезой в душе. Достоевский. Жалости нет в письме у тебя, слезы нет. М. Горький. 5. перен. Капля сока, влаги, выделяющейся на чем-н. Сыр со слезой. Слеза росы. глотать слезы - см. глотать. Крокодиловы слезы - см. крокодилов. Не Пролить ни одной слезы - перен. остаться совершенно спокойным или равнодушным. обливаться (облиться) слезами - см. обливаться. осушить слезы - см. осушить. Пролить или пустить слезу (разг. шутл.) - заплакать, поплакать. сквозь слезы - со слезами на глазах, плача. О, горе! молвил я сквозь слезы. Пушкин. Пойду любезничать сквозь слезы. Грибоедов. Смех сквозь слезы. Ожегов - СЛЕЗА -ы, мн. слезы, слез, слезам, ж. 1. мн. Прозрачная солоноватая жидкость, выделяемая слезными железами. Текут слезы. Плакать горькими слезами. Залиться слезами (горько заплакать; разг.). Слезами обливаться (горько, неутешно плакать;разг.). 2. Одна капля этой жидкости. С. покатилась по щеке. Не пролить или не проронить ни единой слезы (не заплакать, оставшись твердым или равнодушным). Пролить или (разг.) пустить слезу (заплакать; ирон.). 3. мм. То же, что плач (в 1 знач.). Довести до слез. Обидно до слез. Говорить сквозь слезы. Счастливые слезы (от радости). Не рыбалка, а слезы (о плохой рыбалке; разг.). 4. перен, Капля влаги на свежем разрезе, разрубе чего-н. Сыр со слезой. || уменьш. слезинка, -и, ж. (ко 2 знач.) и слезка, -и, ж. (ко 2 и 4 знач.). || прил. слезный, -ая, -ое (к 1 знач.). Слезная жидкость (спец.). Даль - СЛЕЗА ж. слезка, слезочка; слезина, -нка, -ночка, слезища; водянистая (щелочная) жидкость, отделяемая в глазу человека слезною или лучше слезовою железой; слеза признак плача, и вызывается печалью, жалостью, а иногда и нечаянной радостью, или вообще сильным чувством. Слеза, соединяясь с жирным веществом, образует род смазки для век, для яблока. Слеза печали сменилась слезой радости. Слезами заливается. Одна слеза катилась, другая воротилась. Слезам не верь. Москва слезам не верить (не потакает). Слезы, вода -да иная вода дороже крови. Слезами умываемся, а кулаком утираемся. Утирай слезищи кулачищем! Слеза по слезе, а все каплет! Верь бабьим слезам! Женские слезы дешевы. Баба слезами откупается, а мужик спиною. От слез свету не вижу, просвету нет. Молвить сквозь слезы. Слеза слезу погоняет. Слезки, что слюньки: потекут, да и обсохнут. Вода (стекло, камешек), как слеза. По кручине и слезина. Ни слезиночки не проронила. Плачься Богу, а слезы вода. Баба слезами беде помогает. Жилы рвутся от тяжести, слезы льются от жалости. Как слеза сорвется, так в пол и воткнется. Обиженна(я) слеза не канет на землю, а все на человеческую голову. Кровавыми слезами восплачешься. Не наполним моря слезами, не утешим супостата печалью. Сей слезами, радостью пожнешь. Сеяй слезами, радостью пожнет. Слезливый слезами обольется, а смешливый со смеху надорвется. Этот смех перед слезами. Замуж идет - песни поет, а вышла- слезы льет. Через золото слезы льются. Чужая слеза - что с гуся вода. Ныне люди слезам не верят, а "охти мне" нипочем. Всякому своя слеза едка (солона). И жидка слеза - да едка. В слезах никто не видит; а песни всяк слышит. Рукой погоняй, а другой слезы утирай. Дальше горя - меньше слез. Не боюсь богатых гроз, а боюсь убогих слез. Левый глаз к слезам свербит, правый - на любого глядит. | Вещь, похожая на слезу: слеза, повисшая капля росы; | масляна капля, выступающая на разрезе сыра; | слезка, сев. ледяной бугорочек, шишка, выжимаемая морозом, после оттепели, из земли. Болонские слезки, стекляная капля, которая вся рассыпается прахом, если отломить кончик. Слеза иовля, растен. Goix lacrima. Слеза-трава, растен. Саrlina асаulis, колючник. Слезки, растен. Dianthus deltoides, см. игольник. Богородицыны слезки, слеза иовля. Зозулины слезки, растен. Gymnodenia conopsea, петушки; | зозулины слезки, Listera ovata, речной бернец, гайник. Кокушкины слезки, растен. Вriza media, змейка, змеиная трава; | растен. Luzula multiflora; | растен. Orchis разных видов, ятрышник, лапчатка и пр. О. incarnata, дремлик, любка; Orchis latifolia, кокошники, расперстница, согачка? О. laxifolia, красные султанчики; Orchis maculata, пятипалечная, кукушка, кокошники, змеевик, согачка, мокруха; О. maculata, в аптеках. салеп; О. militaris, болотный певник: О. morio, дремлик или любка; также | растен. Рlatanthera bifolia, любка, перелой, стогачка? Слезить, проливать слезы, плакать. Лицо белое слезила, песня. Не велят по миленьком тужить, не велят. Глаза слезятся, у него слезливые глаза, больные или слабые. Слезливый ребенок, плаксивый. Все глаз выслезила плачучи. Глаза заслезились. Весь платок заслезала. Ослезить кого. Прослезилась от жали. Ну что расслезились тут! Слезливость, свойство по прилаг. Слезный, к слезам относящ.; жалкий, плачевный. Слезно прошу, умоляю. Слезник м. слезница ж. сосудец древних, в который будто бы скоплялись слезы родных, плачуших о покойнике; слезник ставили в могилу. | Слезник, слезничек, у ученых слезохранилище и слезной мешочек, сумочка под глазом, с боку переносья, где скопляется слеза, через слезной проток. | Слезничка, слезовая железа, над глазным яблоком, у виска. Слезня об. слезливый, плаксивый ребенок. Полна изба слезнят! Слезоотделительная железа. Слезотечение, болезненное состояние, когда засоряются слезные протоки, отводящие слезу в носовую полость. Слезоточение, пролитие слез, плач. Слезоточивые глаза, со слезотечением. Сердобольна старушка и слезоточива, охотница поплакать.  спасибо за внимание | | | | лизергичность
17 января 2008, 00:36
| | |
#36 (ПС)
| слезы - момент "переживания "катарсиса))))
как веселого, так и трагического | | | | space jockey
17 января 2008, 00:42
| | |
#37 (ПС)
| | | | | сам за себя
17 января 2008, 02:27
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от Babsy КАК ты начинаешь плакать? Я не понимаю этого... Если желание помыться, в таулет сходить - это у нас физические потребности, то слёзы что? Разве у твоего организма есть потребность в слезах? Зачем они?
Мне плохо - я плачу...мне хорошо - я плачу! Как так? Получается, что слезы - это критические точки эмоций и чувств? хм... значит, материальными возможностями человека управляют эмоции и чувства... невидимое, то, чего не может так делать по определению!
Ну я понимаю слезы, когда в глаз что-то попало... когда ветер в глаза дует... но ни с того ни с сего вода из глаз???
Реально кроет меня этот вопрос...
Шла вчера домой... и плакала... и не понимала почему? Откуда и на каком основании именно вот так...
как так?    пиздец!!!
я хочу чтоб тя забанили........... 
всем пох на твои душевные переживание.....и нех суидывать свои проблему на шеи других! | | | | молодой мэр
17 января 2008, 02:40
| | |
#39 (ПС)
| "Мои слёзы, моя печаль... блаблабла"...
плачешь... возможно 6ая чакра у тебя очищается, хз) если так, пройдет. будешь, если чё потом вещие сны всякие, ОСы или еще чё прикалывать...  ))) | | | | активный пользователь
17 января 2008, 02:41
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Babsy КАК ты начинаешь плакать? Я не понимаю этого... Если желание помыться, в таулет сходить - это у нас физические потребности, то слёзы что? Разве у твоего организма есть потребность в слезах? Зачем они?
Мне плохо - я плачу...мне хорошо - я плачу! Как так? Получается, что слезы - это критические точки эмоций и чувств? хм... значит, материальными возможностями человека управляют эмоции и чувства... невидимое, то, чего не может так делать по определению!
Ну я понимаю слезы, когда в глаз что-то попало... когда ветер в глаза дует... но ни с того ни с сего вода из глаз???
Шла вчера домой... и плакала... и не понимала почему? Откуда и на каком основании именно вот так...
как так?    у меня с биологией хуёва в школе было, хуле щас тож 
это всё биологически кароче
сукаспатььь  | | | | С Волги
17 января 2008, 03:12
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Стэнуил Великий "Мои слёзы, моя печаль... блаблабла"...
плачешь... возможно 6ая чакра у тебя очищается, хз) если так, пройдет. будешь, если чё потом вещие сны всякие, ОСы или еще чё прикалывать...  )))  | | | | ПЛАГИАТАЛФАВИТА
17 января 2008, 03:29
| | |
#42 (ПС)
| - Шла вчера домой... и плакала... и не понимала почему? психическое расстроиство. Сходи к психотрерапевту. - так то вчера я плакала не просто так.. длинная предыстория, просто в это время, мне и стало интересно, каким образом это происходит один раз просто так, второй - непросто. ПРОСТО ТАК НЕ БЫВАЕТ. Ты поди по темпераменту меланхолЕГ с циклоидным типом личности?  Потому и накрывает... | | | | _
17 января 2008, 04:13
| | |
#43 (ПС)
| Пиздец  Это вопрос из класса "почему трава зеленая ?"  | | | | UCan'tBurnMySky
17 января 2008, 11:57
| | |
#44 (ПС)
как так?     Может, это тебе поможет?... Поэзия: - О причине слез теченья -
(придавать ли им значенье ?)
Я свою пытала душу,
Я пугалась этих слез.
Не уныние ли это,
На пороге века, лета?
Не разлуки ль приближенье,
Не обида ли всерьез?
Может, самосожаленье?
Может, счастья приближенье?
Что-то мне невнятен этот
Милый сердцу голос слез.
Обстоятельств ли стеченье,
Иль гордыни извлеченье
Из глубин смирений ложных,
Умиленье ленью?
Гроз
Чудных майских приближенье
И садов преображенье?
Или с памятью сраженье
Мне и вправду удалось?... Интересные сведения: - Какие бы причины ни вызывали слезы, в подобной реакции нашего организма скрыт глубокий смысл. Иначе разве, приходя в мир, человек извещал бы о себе громким криком?
- Сразу после рождения из глаз грудничков выделяются так называемые «базальные слезы» - жидкость, которая стекает по шершавой роговице, делает ее более гладкой и защищает глаза от инфекций, - рассказывает врач-педиатр, кандидат медицинских наук Наталья БЕРЕЗИРА. - Через полтора месяца у младенца завершается формирование слезных желез, и он начинает плакать настоящими слезами. Некоторые ученые полагают, что рыдания снимают у ребенка стресс, в котором почти постоянно пребывает новорожденный. Другие высказывают предположение, что слезы защищают слизистую оболочку не только глаза, но и гортани малыша от инфекции.
Всего есть ЧЕТЫРЕ ГИПОТЕЗЫ:
1. (историческая). В генетической памяти ребенка сохранились воспоминания о далеких временах, когда мать постоянно носила его с собой. Отсутствие телесного контакта вызывало у малыша беспокойство, потому что значило: «Меня бросили или забыли».
2. Громким плачем ребенок доказывал, что он достаточно силен, чтобы выжить. В противном случае родители могли посчитать его слишком слабым и избавиться как от обузы.
3. Постоянно кричащий ребенок мешает рождению своих будущих братьев и сестер, которые при нехватке пищи превратились бы для него в опасных конкурентов. А так шумного малыша приходилось чаще кормить, что изменяло гормональный состав организма матери и - как следствие - препятствовало зачатию.
4. Так как в первобытной семье громкий крик мог привлечь к стойбищу хищников, малыша тут же, чтобы успокоить, бросались кормить.
А взрослые?
- Но плачут ведь не только дети, но и взрослые, - продолжает Наталья Ивановна. - Тут тоже есть несколько версий. В середине XIX века люди легко давали волю слезам, полагая, что иначе можно превратиться в «злонравного человека с дурным характером». В 1950-е же годы приверженцы психосоматики (наука о связях психических и физиологических процессов в организме. - Ред.) считали, что, сдерживая плач, человек загоняет себя в состояние стресса, что рано или поздно вызовет психосоматическую болезнь, например, язву желудка.
В 1980-е годы стала популярной концепция американского биохимика Уильяма Фрея, который считал, что со слезами, как, например, с потом или желчью из организма выводятся продукты распада и вредные вещества. Но опыты других исследователей опровергли заключения Фрея. Сегодня ученые считают, что в слезах в отличие, скажем, от пота не содержится вредных веществ, выводящихся таким образом из организма. Единственное, что хоть как-то согласуется с гипотезой Фрея: в слезной жидкости есть небольшое количество гормона, провоцирующего стресс. Но у людей, переживших депрессию, этот гормон уже находится в крови, поэтому неудивительно, что он частично попадает и в слезы.
Может, плач снимает напряжение нервной системы? Некоторые специалисты полагают, что душевные переживания заставляют активно работать специальную часть вегетативной нервной системы, отвечающую за физиологические реакции организма в стрессовых ситуациях. Если человек в таком состоянии дает волю слезам, то активность системы спадает. Зато повышается активность другой части нервной системы, способствующей восстановлению душевного равновесия. Но американский психолог Джеймс Гросс провел эксперимент. Он показал группе студентов фрагмент трагического фильма «Магнолия из стали», где мать скорбит у гроба дочери. На кожу зрителей приклеили электроды для контролирования ритма сердца, потоотделения, температуры тела и частоты дыхания. Оказалось, как только самые чувствительные заплакали, у них стало чаще биться сердце, выступил пот, похолодели пальцы. То есть появились реакции, характерные для состояния стресса. Значит, слезы в каких-то ситуациях вовсе не снимают психологического напряжения, а, наоборот, накаляют его. Для чего же природе понадобился этот странный механизм экзекуции?
Руководитель центра социальной адаптации Михаил ГРУШЕВСКИЙ: Рыдающие обращаются к врагам или Богу:
- О плаче находим у свв. отцов очень много самых возвышенных слов и наставлений. Дар плача и слез признается ими одним из величайших даров Божиих, существенно нужных для нашего спасения. Причина слез — зрение и сознание своей греховности, нищета духа. Слезы, как дар Божий, служат признаком милости Божией, признаком принятого и принимаемого Богом покаяния. Но и плач, как и другие делания духовные, может иметь под собой неверную основу, может проистекать от самых различных страстных помыслов и чувств: "Слезы, как свойство падшего естества, заражены недугом падения, подобно всем прочим свойствам. Иной бывает особенно склонен к слезам по природе и при всяком удобном случае проливает слезы: такие слезы называются естественными. Есть и греховные слезы. Греховными слезами называются слезы, проливаемые по греховным побуждениям. Такие слезы во множестве и с особенною легкостью проливаются людьми, преданными сладострастию; слезы, подобные слезам сладострастных, проливают находящиеся в самообольщении и прелести; льются обильно слезы из тщеславия, лицемерства, притворства, человекоугодия.
Плач может снять телесное и душевное напряжение только в том случае, если плачущему удалось изменить ситуацию, например, обратить на себя внимание окружающих и получить их поддержку. Ведь слезы в первую очередь - это социальный сигнал. Они вызывают появление на лице мимики, характерной для слабых, что невольно заставляет людей обратить внимание на несчастного. То есть плачущий как бы призывает к тому, чтобы с ним поговорили и поняли. Таким образом, плач - это всегда общение. Даже когда люди рыдают наедине с собой, они мысленно обращаются к своим друзьям или врагам. Или к Богу. Им непременно нужно, чтобы их слезы кто-нибудь заметил... Мир  . | | | | в Бане
17 января 2008, 12:06
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Babsy а я и не думала, что такие глупые люди на ххру сидят я тупое говно  | | | | Мальвинашисятсемь
17 января 2008, 12:29
| | |
#46 (ПС)
| Есть же заинтересованные люди, ё | | | | нормальный пользователь
17 января 2008, 13:03
| | |
#47 (ПС)
| ну прочитала я супер факты и определения Слёз... и? Я в курсе откуда они появляются, когда и чем они нам помогают... но почему именно так?
разве всем настолько пофигу, что слеза - особенность организма, которой часто управляет не физиология, а эмоции...
плакать от обиды, от потери, от тоски, от неразделённой любви... для каждого такое агрегатное состояние является стандартным и известным...
с чего вдруг от внутренних переживаний и мыслей мы плачем...
хз | | | | Чилинтано
17 января 2008, 14:56
| | |
#48 (ПС)
как так?    Значит ты ебанутая | | | | Member.Gold Member!
17 января 2008, 15:04
| | |
#49 (ПС)
| реально странно.а ты на актёров глянь, у них роль- они плачут.Уметь надо.
Вот я так не могу например.  .Хуй поймёшь.... | | | | любит спорт
17 января 2008, 17:44
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от The Cake Is A Lie Пиздец! Сочувствую!  А разве это не лечится каким нибудь хирургическим вмешательством?  да лечится довольно просто , курс лечения - таблетки лютеина + слезы закапывать искусственные с месяца 2. Я как бы уже привык и это не вызывает сильного дискомфорта. Щас вот все купил буду лечится  | | | | |