-Цитата от Deep Smoke
я вот тоже считаю ,что настоящее творчество это сожжённые в запое стихи моего соседа-алкаша. Но тут ещё возникают вопросы о признании, донесении до людей. Если рядом с падающим в лесу деревом никого нет, то издаст ли оно звук? Будет ли вообще падение?
стихи и тому подобное нельзя измерить линейкой, а также положить на весы. соответственно и признание - нечто абстрактное и даже абсурдное, особенно если это конечная цель творца. но тут вообще интересный момент прослеживается. допустим, талантливый писатель пожизненно заточен в одиночную камеру, например, но у него есть доступ к огромной библиотеке и средствам для литературной деятельности.. при этом точно известно, что труды его никто никогда не увидит, а полученные знания применить в реальной жизни он не сможет. возникает вопрос - станет ли даже самый честный творец по призванию браться вообще за перо? я сильно сомневаюсь. это не говорит о том, что ПИАР - необходимость и непременный атрибут.. просто если продукт востребован, он станет разлетаться вмиг, особенно сейчас, когда популярность и часто мнимая привлекательность искусственно нагнетаются финансовыми инструментами, о которых Хлысти пейсал. а деньги делают деньги, как говорят буржуи. и тут тогда у творца встает масса этической хуйни, которая раскрывает его уже окончательно как личность..
сразу же расставлять ноги тут и там или подавать себя дозированно определенной аудитории ?
купаться в цветах, гордо подняв голову, как Николай Басков, или, поклонившись из чувства благодарности за потраченное на него время и внимание, удаляться ?
кататься на модные банкеты, "элитные" шабаши или донашивать старый, но все еще теплый и опрятный свитер ?
тут все вполне очевидно мне кажется.
есть еще такая хуйня как статус, которая используется сейчас повсеместно в качестве ЯРЛЫКА. честные люди им не кичатся. это невидимая такая, но ощущаемая окружающими штука. а мудаки обоссанные всюду им тыкают, подчеркивая тем самым свою сельскую на самом-то деле природу (за примерами и розовыми кофточками ходить далеко не надо).
насчет творческого кризиса одно можно сказать - каждый человек настолько же индивидуален, как отпечаток его пальца, сетчатка глаза и генетичекий код в целом. если какое-то одно явление им воспринимается по схеме "либо-либо" (может не сильно расходиться с общественными вариантами и поэтому быть интересным и никому не нужным), то отношение к совокупности явлений - это уже многомерная хуёвина, простите за грубость. именно из многомерности и порою ошибочности бралось лучшее и обогащалось свежими взглядами (тот же марксизм). коли тотальный пиздец повременит или люди наконец одумаются, впереди еще много интересного..