![]() |
U.Weider - The Last Fall (Первый стих с грядущего Сборника) http://cs405322.userapi.com/v405322123/636b/Vm7169Fx-Uc.jpghttp://www.stihi.ru/2013/01/12/7 U. Weider The Last Fall Я лью на бумагу чернила Уже, кажется, около года, Извергая из себя всё нестерпимое, Но оно лишь на бумагу уходит. И пусть все читают и видят, Но потом не задают пусть вопросов Ни о моём внутреннем мире, Ни и том, почему это последняя осень... ВНИКАЙ, БЛЯТЬ! Я писал свои стихи впопыхах, вставая из гиблых обочин И холодных коридоров, в чьих изгибах, Лас Но́чес, Я восемь лет сидел в пыли, глотая книгу за книгой, Но мысли, словно дикобраз, кололи сотнями игл, В чертогах разума с душой объединяясь в систему, Пока я грезил Бара́д-Дур под одеялом в постели. И как насмешник, жадина до разногласий и ссоры Я загадал желание, когда с балкона низвергался Со́рин. И что теперь? Я год провёл в стенах просторов Контакта И даже собой немного запятнал историю баттлов, Но Двадцать Первое Марта, ЦДЛ, «Поэт Года», И мне как номинанту этот альманах будет отдан. Из кладовок, книжных полок, словно серый тарантул, Бледный юноша полз во дворец Лас Но́чес через Гарга́нту. Там месяц остриём серпа впился в чернильное небо, И лишь пустыня мёртвых душ лежит периной из пепла. Я, как из Мира в Мир, ступаю за лучом в небе лунном И в десять лет познал Асга́рд и связь с кольцом Нибелу́нгов. Пока асоциальные мечут бисер идиотам напрасно, Мы рвёмся дальше и дальше, куда ведёт нас Агасфер... Нет зубов — не кусай, как старик-Коруса́нт, Но ты всё любишь раздувать — вот любовь к парусам, Как Ассо́ль, но вам всю жизнь быть лицемерными нужно. Сарказм: вы твари двуличные, блять,— Царевна-Лягушка. Вы перестали читать книги: вы — безвольное быдло, И эта глупость так смердит, что вас зловоние выдало. Вы все слишком бестолковы — Шерлок прав был, Ватсон, Я вам устрою геноцид, невежды, — Grammar Nazi! Вам в мозг сразу загружают лишь актуальный контент. Меня тошнит от вас, ублюдки, — Антуа́н Роканте́н. В толпе одноимённые заряды все в сближение не верят. Вокруг иллюзии и ложь — лишь отражения Амбе́ра! Цитата:
Ваше Всё — вопли куриные, а я про́пил и прокурил, Но своё мнение оставил твёрже копий Элдруи́на. После вас везде одни руины, и даже правильно, уроды, Что тут мне сердце оторвали и отправили в Торо́нто. Я с Каменного Острова — вечно бренный скиталец, Всем ненавистникам и сплетницам — средний мой палец! Интеллигентная Москва, и тут кто больше прочитал, Тот и круче, хоть тоска, преступность сплошь и нищета. Добро пожаловать в мой узкий круг поэтов-интровертов, Я слишком злобен и печален, но себя этим не коверкаю, Привык: Москва, как круги ада, и Лас Ночес, Андеграунд, И Вергилий позовёт в жерло́: "Эй, захочешь — поиграем". 2013 г. |
как-то не особо( |
Ну это безусловно хорошо, когда человек знает много слов. Но не рифмовать же их все в тексте. Напомнил Окси, но только атмосферой. Подача слишком проста, несмотря на огромное количество умнословия. Я даже гуглить не стал, так много. Просто принял за данность. И еще почитал твою биографию на стихах.ру... Загадошный, даже через чур. :| |
Я загадал желание, когда с балкона низвергался Со́рин. - ну нагло же спизжено, даже не старался завуалировать как-то. И не только это спизжено. Я по этому исполнителю сам тему создавал, между прочим. Из-за таких моментов возникает впечатление, что стихи - сплошной закос под Хатта и Мирона, уж извиняй. Не воспринял никак из-за этого. |
Цитата:
Очень уж неплохой был панчлайн: загадать желание, и Сорин как звезда. Хотел сначала сделать аллюзию к Хатту, да и позабыл :( , а когда вспомнил, уж некуда засунуть было. Стыдно...но кто сейчас не пиздит? Чужая идея+креатив=твоя идея. К тому же, как меня уже год назад уведомили во Вконтакте (похожая ситуация была), сие плагиатом не считается, если использовано для других целей (1), в другом контексте (2) и при наличии отсылки-аллюзии (3) Про Мирона не понял. Даже по смыслу совершенно разные работы. Не думаю, что двойные рифмы с использованием слов из книг для более красивой передачи смысла и прочей терминологии для некой загадочности являются закосом под Оксимирона. Всё-таки это стих, а Мирон делает треки. А так, большое спасибо за то, что указал на недостатки. Будем работать) |
Цитата:
"Стыдно...но кто сейчас не пиздит?" - очень слабый аргумент. Было бы правда стыдно, не выкладывал бы, надеясь на "авось и не заметят". В первую очередь, надо на совесть и моральные принципы ориентироваться, а не искать оправдания в книгах и чужих мнениях. Плагиат это или нет - лично мне неприятно читать НЕсвои мысли, выдаваемые за якобы свои. Очень сложно назвать ЭТО недостатком... Пиши своё, даже если это будет в разы хуже. Зато честнее. И там уже правда будет возможность указать на действительно твои недостатки. Удачи! P.S. Даже ник как-то наталкивает на мысль о "Звёздных войнах", а это напоминает уже сам понимаешь, кого. |
Явна погоня за заумными фразами и терминами. И я, кстати, не считаю это плохим для текста из сборника, ибо сборник будут читать не только люди с форумов, а может быть родные, в крайнем случае, учителя по русскому языку, а им в этой погоне будет видна твоя эрудированность и твой интеллект. Добавлено через 16 часов 35 минут 30 секунд Кстати, что еще хотел сказать.Очень много критики в твою сторону. Сам по себе стих неплохой, даже очень. негативные отзывы оставлены думаю на фоне лучших писак. так что сильно не грусти и учитывай все, что написано в следующем творении. |
Цитата:
Большое спасибо за критику, и вам удачи! P.S. Про ник не понял. Я использую его более двух лет в качестве псевдонима для различных целей. Так что тут не пришивайте мне вину :) я обособленный персонаж, во всяком случае стараюсь быть таковым. А кого вы имели ввиду, говоря "напоминает сам понимаешь, кого" ? |
Цитата:
Кто есть лучшие писаки? Это социально сконструированный продукт из старичков, которые начинали ебашить ещё первых тхт-баттлах на стадии их зарождения и продержались до сих пор. По сути, это консерватизм. У меня богатая библиография, написанная в стол. Это лучше не читать, потому что меня за это могут посадить. Я выкладываю то, что считаю нужным. Год я прощупывал тхт-почву и теперь я готов выступить в полную силу, чтобы оставить на ней след. Спасибо большое за критику и советы. Читайте мой сборник, я очень надеюсь, что он всем понравится. Удачи) |
Цитата:
А о нике - ну, Принц Хатт, Вейдер... Как бы наталкивает на принадлежность к одной вселенной, нет? Но я допускаю, что тут это просто совпадение :) |
Да, ники тут ни при чем) Хатт...? Ну, из стар ворс только джабба хатт, я знаю точно :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. |