Президент обсудил национальный вопрос с парламентом. Депутаты и сенаторы единодушно поддержали идею Дмитрия Медведева о необходимости избавить слово «русский» от националистического налета(
интересно,почему оно его приобрело..наверное 282?). Относительно того, как это сделать, мнения разошлись. Эсэры пообещали внести президенту законопроект «О национальной политике»:guinda:, либерал-демократы предложили записать в Конституции «мы — русские»:ma3im:, а коммунисты порекомендовали считать русских «государственно образующим народом»(
да ну нахуй неужели:eek:).
Принимая вчера представителей Федерального собрания в Горках, президент сразу предупредил, что обсуждать идею вроде создания отдельного министерства по национальному вопросу не намерен, и предложил депутатам и сенаторам высказывать идеи о том, как в будущем избежать событий, разразившихся
на Манежной площади. «Русские являются самым большим народом нашей страны», — отметил он(
инфа 100%). С сожалением подчеркнув, что слово «русский» приобрело за последние годы националистическую краску, Дмитрий Медведев:trumi: заметил, что значительная часть сидящих в зале —
русские(
пиздит), и предложил поработать над созданием «синтетических национальных ценностей»(неведомая хуйня:skald:).
Гости поняли поставленную президентом задачу каждый по-своему. Глава «Справедливой России», спикер Совфеда Сергей Миронов:zooninja: предложил внести в уголовное законодательство поправку и считать «
отягчающим обстоятельством» проявление межнациональной розни. Кроме того, сообщил Миронов, Совет Федерации уже разработал законопроект «
Об основах национальной политики».
Единоросс и спикер Госдумы Борис Грызлов:chet: начал издалека. Наблюдателям даже показалось, что спикеру не сразу сообщили тему встречи с президентом, поскольку он 15 минут описывал главе государства впечатления от его послания. «Я дал поручение депутатам, чтобы каждый взял на себя по летнему лагерю(
это пиздец). Депутаты съездили к детям. Даже своим появлением мы помогали детям!»(
ебанись) — вдохновенно сообщил Грызлов. Но все же перешел к главной теме. «
Я посмотрел наших классиков… Достоевский, Ильин, они все говорят о русском сердце!» — с чувством продолжил спикер:nsk:.
И предложил защитить русскую нацию. «
Мы даже о коренных малочисленных народах Севера заботимся больше, чем о русских!(
он прям от сердца ебанул тут) О них закон есть, а о русских отдельного закона нет!» — несколько неопределенно пожаловался он президенту, не пояснив, предлагает ли соответствующий закон принять.
Лидер ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев также сосредоточился на защите русских людей. Сообщив, что «
многие за последние годы стали с опаской говорить, что они русские», он предложил «пересмотреть вопрос о защите русского этноса как образующего». ЛДПР предлагает изменить в Конституции слова «Мы — многонациональный народ России» на «
Мы — русские и другой многонациональный народ»:D:D:D.
Главный коммунист Геннадий Зюганов поднял вопрос о планомерном искоренении в стране «всего советского», всего, «что было лучшим». Он рассказал, что общался с представителями фанатских клубов и понял, что на Манежной площади «
кто-то очень умелой рукой направлял их протест»(
как он догодался то бля). Геннадий Зюганов также поддержал тему о том, что «русский является государственно образующим народом». «
Надо прекратить эту безудержную истерию о том, что русские — лентяи и пьяницы!» — с возмущением призвал он, напомнив, что ядром консолидации может быть только триединый народ — русские, украинцы, белорусы. Впрочем, закончил Зюганов традиционным призывом к «
необходимости национализации минерально-сырьевой базы»(
связано напрямую с вопросом).
Однако президент ничью идею поддерживать не стал(
он же сказал что в зале "почти все русские:zloypiton:), а лишь порекомендовал гостям «осознать всю меру ответственности каждого из руководителей за сохранение единства нашего государства, за сохранение мира и согласия».
Эксперты считают, что подобные рассуждения выглядят как заигрывание с русским национализмом и предупреждают об опасности таких игр:bomba:. «Ясного представления о том, как проводить национальную политику, у верхов по-прежнему нет, а политические субъекты, которые участвуют в выборах, все, похоже, не прочь разыграть «русскую карту», — говорит руководитель департамента Центра политических технологий
Ростислав Туровский:zloypiton:.
По словам г-на Туровского, подобный тренд в выступлениях явно прослеживается. «Все увидели, что Манежная площадь велика, и теперь складывается ощущение, что собравшиеся готовы бороться за голоса Манежной площади, а не предотвращать ее», — предостерегает он.
И партийные представители, и президент действуют по принципу: если какое-то движение нельзя ликвидировать, его нужно возглавить, говорит эксперт, подчеркивая, что «это опасно, поскольку любой национализм тяготеет к радикализму».
Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2011/01/18/focus/562949979561278