Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Симферанжелес, Крым | -Цитата от Скальд Вот, а вы говорите, что это только у проходимцев -- на государственном уровне уже: Школы Ивано-Франковской области посвятили первый урок Бандере
27.06.2008
Учебный год в школах Ивано-Франковской области (западная Украина) начался с урока, посвященного Степану Бандере - одному из лидеров Организации украинских националистов (ОУН). Об этом сообщает "ЗИК".
Как отмечает издание, такой выбор связан с тем, что 2008 год в области был объявлен Годом Бандеры, а 1 января 2009 года исполняется сто лет со дня рождения лидера ОУН. Для проведения урока учителя получили методические разработки: в них содержатся планы занятий для каждого класса, сборник диктантов и переводов, а также Гимн украинских националистов и Молитва украинских националистов.
В начале урока под названием "Степан Бандера - флаг украинской нации", как сообщает KpuNews, школьникам рассказали о его биографии, затем о его общественной деятельности и борьбе за независимость Украины. В конце, как отмечает издание, "ученикам предлагалось рассказать, что они вынесли из этого урока и понимают ли они всю величину героизма лидера ОУН".
В прошлом году, напомним, власти Ивано-Франковской области решили посвятить первый урок Роману Шухевичу - командующему Украинской повстанческой армии (УПА).
Степан Бандера в 1940-е годы возглавлял Организацию украинских националистов, которая выступала за образование независимого государства на территориях, населенных этническими украинцами. Боевое крыло ОУН - УПА - в годы Второй мировой войны вело боевые действия как против немецких войск, так и против красноармейцев.
В связи со столетием со дня рождения Бандеры в Ивано-Франковске планируется построить мемориальный комплекс в его честь. Кроме того, власти города и области обратились к руководству страны с просьбой присвоить лидеру ОУН звание Героя Украины. наверное сэйнтдогу, арсению петровичу и бабаку именно это в школе и преподовали | | | | Beobachter
Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Sachsen | -Цитата от Удав наверное сэйнтдогу, арсению петровичу и бабаку именно это в школе и преподовали нет не преподавали, да и последний урок украинской истории у меня почти 10 лет тому назад был  Я, в отличии от тебя, безумно люблю страну в которой я родился, а если ты считаешь своей родиной СССР или Россию, то ты явно не там живёшь. Едь в "матушку", которая, как любят часто говорить рассияне, "встаёт с колен" и как я люблю отвечать: "и нагинается" раком
Ты же кацап в душе, ты не любишь Украину, её язык, её культуру. Ну вот нахуя ты себя так мучаешь? | | | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | -Цитата от Арсеній Петрович Я, в отличии от тебя, безумно люблю страну в которой я родился, Учитывая что ты живешь в Германии, эта фраза звучит как то не очень убедительно. | | | | P.Stars
Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Saint P. | -Цитата от Арсеній Петрович нет не преподавали, да и последний урок украинской истории у меня почти 10 лет тому назад был  Я, в отличии от тебя, безумно люблю страну в которой я родился, а если ты считаешь своей родиной СССР или Россию, то ты явно не там живёшь. Едь в "матушку", которая, как любят часто говорить рассияне, "встаёт с колен" и как я люблю отвечать: "и нагинается" раком
Ты же кацап в душе, ты не любишь Украину, её язык, её культуру. Ну вот нахуя ты себя так мучаешь?
$ Уффф. Ну батенька, это даже не идиотия. Это не сочтите за грубость, мудачество. Вы после такого поста персона не рукопожатная, да даже проклятий недостойная. Так что, нахуй с пляжа, уважаемый.
З.Ы. Я кстати литовец по батюшке, но как-то малая родина не прельщает меня своей продажной задницей, что печально, конечно. Я россиянин, и тем горжусь. | | | |
Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Симферанжелес, Крым | -Цитата от Арсеній Петрович нет не преподавали, да и последний урок украинской истории у меня почти 10 лет тому назад был  Я, в отличии от тебя, безумно люблю страну в которой я родился, а если ты считаешь своей родиной СССР или Россию, то ты явно не там живёшь. Едь в "матушку", которая, как любят часто говорить рассияне, "встаёт с колен" и как я люблю отвечать: "и нагинается" раком
Ты же кацап в душе, ты не любишь Украину, её язык, её культуру. Ну вот нахуя ты себя так мучаешь? мда. ахуенно живя в Германии родину любить  чё ж ты тогда не вернёшся обратно то? тут же аххууууууйййееееннна    | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от Удав у него наверное проблемы с законом  | | | | активный пользователь
чесно говоря я никогда не говорил что Бендера это герой)))а вы тут сопли распустили... | | | | Beobachter
Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Sachsen | -Цитата от Удав я обязательно вернусь Добавлено через 6 минут -Цитата от owlet Учитывая что ты живешь в Германии, эта фраза звучит как то не очень убедительно. по твоему нельзя любить свою родину живя при этом в другой стране?  |
Последний раз редактировалось геть звiдси, 2 сентября 2008 в 19:47.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | -Цитата от Арсеній Петрович по твоему нельзя любить свою родину живя при этом в другой стране?  Значительно проще любить небогатую Украину, живя в зажиточной Германии.
Меня радует, что по крайней мере у форумских любителей Украины, вся эта "любовь" почему то проявляется в виде оскорблений в сторону России и русских. Мы же в свою очередь здесь угараем лишь над определённой частью продукции украинской бумажной промышленности и над горстой людей с пеной у рта остаивающих идеалы оранжевой революции. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2006 | -Цитата от owlet Значительно проще любить небогатую Украину, живя в зажиточной Германии.
Меня радует, что по крайней мере у форумских любителей Украины, вся эта "любовь" почему то проявляется в виде оскорблений в сторону России и русских. Мы же в свою очередь здесь угараем лишь над определённой частью продукции украинской бумажной промышленности и над горстой людей с пеной у рта остаивающих идеалы оранжевой революции. если бы мы хотели вас оскорбить,мы бы здесь не общались с вами.....вы сами устроили эту тему.....
я могу поржать с много что есть в России,тем не менее не смешно мне((( | | | |
Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Симферанжелес, Крым | -Цитата от B.a.b.a.k. если бы мы хотели вас оскорбить,мы бы здесь не общались с вами.....вы сами устроили эту тему.....
я могу поржать с много что есть в России,тем не менее не смешно мне((( как всегда одно и то же. я могу, я могу, но не хочу. Это как в детском саду:
- а я знаю такоооооооое
- что?
- не скажу
- ну скажи
- нет, не скажу.
А не скажет, потому что нихуя то и не знает, просто так интрижку заворить, чтоб внимание обратили | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2006 | -Цитата от Удав как всегда одно и то же. я могу, я могу, но не хочу. Это как в детском саду:
- а я знаю такоооооооое
- что?
- не скажу
- ну скажи
- нет, не скажу.
А не скажет, потому что нихуя то и не знает, просто так интрижку заворить, чтоб внимание обратили ты хочешь что бы я смеялся с страны что тебе дорога?у меня есть хоть какое-то уважение.......
а смеятся могу сколько угодно наблюдая как сами себя убиваете)) | | | | Viva España
Регистрация: 25.05.2006 Откуда: ru/de | | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Симферанжелес, Крым | -Цитата от B.a.b.a.k. ты хочешь что бы я смеялся с страны что тебе дорога?у меня есть хоть какое-то уважение.......
а смеятся могу сколько угодно наблюдая как сами себя убиваете)) тоесть ты не согласен с тем, что в нашей стране цирк происходит? уважение не уважение - но это смешно, т.к. всю нашу политику давно превратили в клоунаду | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от Angulo Ice Я россиянин, и тем горжусь. выдуманый термин и общепринятое заблуждение, дабы разделить два наших народа, превознося один над другим! Ты не россиянин, ты Русский, а Киев истинная столица Русичей! съездь в Киево-Печерскую Лавру, ей больше лет чем Москве и Питеру вместе взятым, и покайся святым мощам старцев в имперских амбициях и в жажде власти России))) и тогда тебе будет много, много счастья) твои альбомы обгонят в продажах фифти сента, а Питерский Зенит выиграет лигу чемпионов  | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2006 | -Цитата от Удав тоесть ты не согласен с тем, что в нашей стране цирк происходит? уважение не уважение - но это смешно, т.к. всю нашу политику давно превратили в клоунаду согласен.....происходит...но тут обсуждается не цирк а реально глупости....политика не в учебниках которых нет в школах происходит... | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | давайте лучше вместе смеяться над глупостями.
Вот, например, Вася Даше в кустах глупости говорил. | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.12.2005 | -Цитата от MC_Saull съездь в Киево-Печерскую Лавру, ей больше лет чем Москве и Питеру вместе взятым, и покайся святым мощам старцев в имперских амбициях и в жажде власти России вот так вас значит учат  | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2006 | -Цитата от RapperX давайте лучше вместе смеяться над глупостями.
Вот, например, Вася Даше в кустах глупости говорил. Давайте лучше вообще закроем эту тему и перестанем тут заниматся фигней... | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от d.komendant вот так вас значит учат  ну подумаешь для большего эфекту спиздел на лет 150-200! | | | | P.Stars
Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Saint P. | -Цитата от MC_Saull ну подумаешь для большего эфекту спиздел на лет 150-200! Вот по этому принципу, а именно "спиздеть для большего эфекту" и сещёствет вся это оранжевая шняга.
А вообще, я подумал... Отличное слово "незалежность", мол, не залежит ))
Мир тебе, хлопец )) | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от Angulo Ice Вот по этому принципу, а именно "спиздеть для большего эфекту" и сещёствет вся это оранжевая шняга.
А вообще, я подумал... Отличное слово "незалежность", мол, не залежит ))
Мир тебе, хлопец )) не шути с незалежністю дядько, мы жрём сало наших врагов))) | | | | P.Stars
Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Saint P. | -Цитата от MC_Saull не шути с незалежністю дядько, мы жрём сало наших врагов))) Слава Богу, что пока вы не делаете из них гамбургеры )) | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | так... чисто символически... для разнообразия.... кто-то бы убойную цитату забросил сюда  бы | | | | |