Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Убрать естественную ревербирацию, как? (https://www.hip-hop.ru/forum/ubrat-estestvennuyu-reverbiraciyu-kak-222119/)

Max Maximum Rezonans 25 марта 2009 20:22

Убрать естественную ревербирацию, как?

в пустой комноте на 11 квадратов расположен микрофон надя 1100 и ловит огромное плавающее эхо и ревербирацию..... подскажите умы технологии звука :rolleyes: ... как это все срезать с акапелы! работа в acid7 или соундфорж могу еще и спользовать... ну вот и все.))))).. что из стандарта в этом надо выбрать для этого?

вот примерный трек записи с эхо... просто срендерил...

http://dump.ru/file/2297078

BoPoH_Я 25 марта 2009 20:23

тут есть нузная тема по звуко изоляции, так что читай и сделай себе меленький ремонтик в уголку под микро)

_Slim-Z_ 25 марта 2009 20:24

Я тебе дам исчерпывающий ответ на твой вопрос:

НИКАК!!!

dext3r 25 марта 2009 20:25

пффф. это до записи делать нужно

Max Maximum Rezonans 25 марта 2009 20:26

жестока.... будку кототить надо?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Цитата от dext3r (Сообщение 1066472359)
пффф. это до записи делать нужно

это как до записи?

dext3r 25 марта 2009 20:44

как как..звукоизоляцией

ДжиТи 25 марта 2009 20:48

У меня майк ахуенный, хотя и не дорогой, но с голыми стенами и с голым полом ( к тому же когда говоришь громко эхо слышно) не какого эха при записи не слышно :p вот такая хуита, а по теме правда не как :)

mad skillz 25 марта 2009 22:25

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066472350)
Я тебе дам исчерпывающий ответ на твой вопрос:

НИКАК!!!

Ты хорошо подумал, перед тем, как сказать? А гейтом никак? Осушить вокал не получится, но концы реверберации убрать можно.

_Slim-Z_ 25 марта 2009 22:27

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1066473504)
Ты хорошо подумал, перед тем, как сказать? А гейтом никак? Осушить вокал не получится, но концы реверберации убрать можно.

а хуля толку? не так уж много концов. рэп плотненько обычно читают, поэтому затиший голоса почти нет....

DENCREAT 25 марта 2009 22:28

да и в моно если пишешься по идее не должно быть так ощутимо слышно.. концы реверба срезать можно..

gh0stDog 26 марта 2009 00:38

Цитата:

Цитата от rapir (Сообщение 1066472318)
в пустой комноте на 11 квадратов расположен микрофон надя 1100 и ловит огромное плавающее эхо и ревербирацию..... подскажите умы технологии звука :rolleyes: ... как это все срезать с акапелы! работа в acid7 или соундфорж могу еще и спользовать... ну вот и все.))))).. что из стандарта в этом надо выбрать для этого?

вот примерный трек записи с эхо... просто срендерил...

http://dump.ru/file/2297078

значит так: комната значит пустая на 11 метров площадью значит,так!во первых постели коврик подд себя, вовторых поставь диван, в третьих повесь ковры на стены.вот тебе начальный звукоизолирующий room.для пущей экстразвукоизоляции смело открывай форточку для того чтобы звуковые волны, отражающееся от комнаты и от тебя и от нади,вылетали наружу!:rolleyes:

sidjin 26 марта 2009 00:45

афтар, делай себе шалаш..
найди че-нибудь типа душевой кабины... и занавесь одеялами..
енжой.

ататат 26 марта 2009 00:48

Есть же тема уже.
Почитаешь на досуге в :bath:

Адам 26 марта 2009 00:53

я думаю это не от комнаты, там тупо эхо стоит, но убрать уже никак, за ранее надо

Igrok87 26 марта 2009 01:05

высокие срезать но нефакт что выйдет тошто ты хочешь

SLaME 26 марта 2009 06:08

Цитата:

Цитата от ДжиТи (Сообщение 1066472578)
У меня майк ахуенный, хотя и не дорогой, но с голыми стенами и с голым полом ( к тому же когда говоришь громко эхо слышно) не какого эха при записи не слышно :p вот такая хуита, а по теме правда не как :)

вот на каком-нибудь форуме тебе бы сказали:
надо было брать динамический микрофон

5АН 26 марта 2009 09:01

тема стара как мир, и ответы на этот вопрос тут уже давались, к сожалению безрадостные
но технология не стоит на месте, так шо думаю появяцца примочки способные подчищать аккустику помещения на записи
я тут конволюцией последние пару дней :D :D заинтересовался
еси опрелённый импульс можно подмешать к аудио должно быть можно его от аудио и отнять
например еси выделить чистый аккустический ответный импульс помещения, то должен быть способ эту информацию отнять от аудио в котором он присутствует

SinTpon 26 марта 2009 09:12

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1066475428)
тема стара как мир, и ответы на этот вопрос тут уже давались, к сожалению безрадостные
но технология не стоит на месте, так шо думаю появяцца примочки способные подчищать аккустику помещения на записи
еси опрелённый импульс можно подмешать к аудио должно быть можно его от аудио и отнять
например еси выделить чистый аккустический ответный импульс помещения, то должен быть способ эту информацию отнять от аудио в котором он присутствует

проскакивала же инфа о каком-то комплексе из программы и спецмикрофона на эту тему?
голосовой проц с динамическим гейтом тоже немного улучшить ситуацию может.

Гуник 26 марта 2009 13:17

вариант№1:
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066472350)
НИКАК!!!

Вариант №2: предотвратить

Spack! 26 марта 2009 14:10

Накидывай на себя одеяло когда записываешься, и не будет реверберации =)
P.S. я серьёзно.

5АН 26 марта 2009 14:15

Цитата:

Цитата от Spack! (Сообщение 1066477210)
Накидывай на себя одеяло когда записываешься, и не будет реверберации =)
P.S. я серьёзно.

и ищё одевай респератор, я тоже серьёзно

Max Maximum Rezonans 26 марта 2009 16:35

Цитата:

:horosho: хотя вот вопрос и стоит! о точном процессе этого осущения :confused:

ДжиТи 26 марта 2009 17:10

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1066474971)

Динамический ? у меня и так все ахуенно :)

Max Maximum Rezonans 26 марта 2009 19:01

Цитата:

Цитата от ДжиТи (Сообщение 1066478645)
Динамический ? у меня и так все ахуенно :)

а я вот как раз и подумал! что при таком исходе... возьмука я струю ручную надю двацатку :cool:

MAKY 27 марта 2009 03:04

Цитата:

Цитата от ДжиТи (Сообщение 1066472578)

Ели ты не в этой-же комнате его не слышишь,это еще не показатель.:)

Цитата:

Ну и чего?На голосе то ревер останется,и прижав компрессором мы получаем замечательный рэп в сортире.

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1066474971)

И правильно бы сказали.
А то послушав рэперков-динамические микро делают для лохов.
А все пиздатые пацаны давно читают в конденсаторные.Правда,хуйню,хуево и в хуевом качестве.
НО ЗАТО НА КОНДЕНСАТОР!!!:D:D:D

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1066475428)

Ага,тока все,что вырезает коцает звук.Уж проще правильный майк подобрать и звукоизолировать.
А импульс придется делать в том же месте,для того же майка,с тем-же преампом и картрой...
Короче жопа.:)

Я вот тут подумываю.
Мож мне для какого сайта статьи писать про звук.
Интересно,кто первый предложит и заплатит.За так просто мне впадлу трудиться.:D

Короче,сели,взяли чай,попкорн,слушаем сказку.

Все знают про направленность(надеюсь). И все знают,что голос обычно пишут на кардиоиде.Это когда с одной стороны майк ловит звук,а с другой нет.
Так вот,если стать спиной к стене,практически вплотную,а майк направить в сторону своего рта.То получим такую картину.
Майк будет ловить только то,что отражается от стены за нашей спиной.Значит он будет ловить наш голос и некие слабые ранние отражения.Но так как мы орем ртом вперед а не жопой назад,отражения будут значительно слабее чем наш голос.Далее наш голос пойдет гулять эхом по комнате,но так как майк ловит только то,что отражается от стены за нашей спиной.То отражения отхуярив в одну сторону комнаты,отразившись от стены,отхуярив в другую сторону и снова отразившись заметно ослабнут.
Хотя полностью врядле исчезнут.
Так вот.
Естественно это все надо смотреть в зависимости от конкретного помещения,конкретного майка и прочего.
Но не смотря ни на что этот способ работает.

Кстати будет очень прикольно если стать потом лицом к стене и майк развернуть на себя.

Вот так вот ребятки.
Читайте книжки.И не только по компъютерной обработке и чего нового в меню фрутилупс.:D:D:D

Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.
Страница 1 из 3: 123