![]() |
Ubuntu и нетбуки/ноутбуки. Собственно, вот и вся тема. Есть на форуме знатоки убунту? Посоветуйте, пожалуйста, какую сборку убунту лучше ставить на нетбук (2 гб озу, 2 ядра по 1,66 ггц, видео интегрирована). Показать скрытый текст
Кое-где нашёл совет, что Кубунту в самый раз, а по факту дерьмовенько она работает. Началось с того, что разрешение при первом запуске встало 1024х768 при разрешении дисплея нетбука 1024х600, согласитесь неудобно? :) С этим можно справиться, подключив монитор от стационарного компьютера.
|
ДИВАН ТЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ ИЗ МАГИКАН!:asid: |
Цитата:
мало требует хотя на нетбук друга ставили убунту и нормально работает вообще. лучше чем винда. |
Цитата:
я ставил на свой асер - все летало и значки как раз крупные такие были. перед продажей поставил на него ubuntu 12.12 и тоже работала, правда похуже чем нетбук ремикс:( есть еще варик xubuntu воткнуть, знакомый ставил себе - говорит пиздато ваще все летает. |
на работе на ноуте стоит какая-то из этих, бесит сука, хуй че установишь:krik: |
ставил xubuntu система быстрая но драйверов не нашел на видюху встроенную из за этого видео рябило. ставил на нетбук samsung n150. |
Цитата:
он бы сам тебе нашел бы, скачал и поставил дрова:) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ее и ставил. Цитата:
|
Нетбук ремикс больше не делают. Теперь стандартом везде оболочка юнити. На ноуте стоит 12.04, главная проблема с питанием от батареи. Через некоторое время начинает мигать экран. Но для меня это не критично. |
http://releases.ubuntu.com/9.10/ubuntu-9.10-netbook-remi...so.torrent качаю эту, скорость только не сок. |
Цитата:
поддержки уже нет. качай посвежее что, 12.04 тот же. |
Я себе на ноутбук runtu 3 ставил http://runtu.org/, все нормально работало |
Цитата:
1) экран биоса 2) фиолетовый экран 3) чёрный экран 4) серый экран на сером экране всё заканчивается, получается включиться только через шифт (компабилити режим какой-то, это что-то вроде восстановления, да?) и потом работает до след. завершения сеанса. а ещё разрешение лепится 1024х768, благо есть монитор внешний. |
Цитата:
Можешь отсюда скачать декстоп версию, под свою архитектуру. как раз и глянешь, не устанавливая, как оно работает, нет ли проблем каких. |
Цитата:
Показать скрытый текст
ubuntu-12.04.1-desktop-i386.iso 18-Aug-2012 02:18 695M ubuntu-12.04.1-desktop-i386.iso.torrent 24-Aug-2012 02:47 27K ubuntu-12.04.1-desktop-i386.iso.zsync 24-Aug-2012 02:47 1M ubuntu-12.04.1-desktop-i386.list 18-Aug-2012 02:18 4119 ubuntu-12.04.1-desktop-i386.manifest 18-Aug-2012 02:13 41K ubuntu-12.04.1-desktop-i386.metalink Добавлено через 10 минут 6 секунд Цитата:
Добавлено через 46 минут 6 секунд ставлю 12.04 LTSДобавлено через 51 минуту 29 секунд lts - это лонг тайм саппорт? при установке даже вебка заработала, предложила мне сфотографироваться на изображение для учётной записи) |
Цитата:
|
не запустилась ни хрена:confused: |
Цитата:
ты с болванки запускаешь? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд мне кажется, нетбук у меня такой "кошерный". убунтой этой пользуются 1000-и людей и у всех нормально.как бы мне превратить нетбук ремикс в рабочую убунту, обновляться если до 10.... lts. она ничего? |
10.04 поддерживается до апреля 2013. консоль работает? startx или sudo startx |
пока вроде всё работает. через GNOME запустился, там всё по-русски. а так вообще там ворды, эксели в обычном менеджере закачивать? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |