Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 2: 12
DCкакихтамнах?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2003, 20:29
  #26 (ПС)
ой, мамочки, куда я попал?? iamasmartass.com форум??) куда делись все нормальные люди с х-х.ру форума??? одни профессоры...

а вообще интересно читать....буковки вон знакомые...красиво...русский язык...

а ты, чёрный...вообще разочаровал, я думал ты нормальный...а ты умник!!

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2003, 22:41
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #27 (ПС)
sEEn: ты че, мужик? вроде не так долго в США сидишь, а уже умников не любишь.......

гдето в твоем возрасте, в 11м классе американской школы мне всю эту херню на пальцах разьяснил учитель любимой физики... и я вобщем даже понял тогда так что не все потеряно

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2003, 14:03
Домашняя страница
  #28 (ПС)
2син
ну извини =) предпочитаю знать некоторые очевидные вещи =) если это теперь называется умником то мне жаль тебя разочаровывать =) по крайней мере это лучше чем быть невеждой =)

Hunter
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2003, 00:54
MySpace
  #29 (ПС)
Большой взрыв - это всего лишь одна из теорий образования вселенной, так что...

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2003, 02:04
  #30 (ПС)
no kak ya ponimayu raznye faktory, tipa dvizheniya, uskoreniya, temperatury, itd ee podtverzhdayut... variant s pul'siruyushey vselennoy mne nravitsya kstati, na moy vzglyad on ochen' logichen

DCкакихтамнах?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2003, 04:27
  #31 (ПС)
засранцы, даже поприкалываться не дают....

и ваще это всё Матрица...

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2003, 08:30
  #32 (ПС)
ты чего еще не напрыгался?

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2003, 10:04
Домашняя страница
  #33 (ПС)
чисто из кинематических соображений можно с большой вероятностью утверждать что на самом деле предпочтение варианту с большим взрывом или с пульсирующей вселенной будет отдано в случае получения точного значения постоянной хаббла =)

все-таки вариант с большим взрывом более брутален =)) и с филосовской точки зрении более интересен =) потому что в случае с пульсирующей вселенной отсутствует очевидный вариант центрального вопроса всей философии =)))

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2003, 10:06
  #34 (ПС)
философию мы придумали, а вселенная сама пульсирует ей похуй

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2003, 10:13
Домашняя страница
  #35 (ПС)
просто в данном случае разные первоисточники =)
очевидно что философия возникла от переизбытка глупых мыслей и времени когда делать нехрен =)
а возникновение вселенной никак не связано с возникновением человека напрямую =) существует конечно обратная связь но в данном случае она не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу =)

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2003, 16:36
ВКонтакте Live Journal
  #36 (ПС)
была еще одна прикольно-замороченная теория:
массы одной звезды, или галактики не хватит, чтобы сжаться собственной гравитацией до исчезающе малого размера, а массы всей вселенной хватит.. в общем мысль вели к тому, что самая элементарная частица, это и есть вселенная - бесконечная как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Каждый отдельно взятый объект вселенной бесконечно меньше и одновременно бесконечно больше самой вселенной.

I1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2003, 17:36
  #37 (ПС)
2rapperx

точно. они ее называют steady state theory. только это хуйня потому что она не объясняет появление новой массы, нужной для постоянного расширения вселенной
вот

I1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2003, 17:37
  #38 (ПС)
2rapperx
БЛЯ
я не вчитался - я думал ты чуть о другом говоришь :-)
сорри

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2003, 20:27
Домашняя страница
  #39 (ПС)
а что мы знаем о поведении массы и энергии при экстремальнеых условиях? теория относительности даже общая не дает ответа на этот вопрос =) поэтому никто не знает а может ли вселенная стянуться в одну точку.... с другой стороны масса - та же энергия, и что мешает одному виду энергии перейти из одного ее вида в другой =) и почему бы энергию не сконцентрировать в одной точке... ? =) с другой стороны возникает вопрос а что происходит с этой точкой... насколько устойчиво это состояние... даже если состояние не устойчиво то существую некоторые точки (насколько я помню они называются точками бифуркации) в котором наша хаотическая система может находится достаточно долго - то есть фактически в покое =) и если она находилась в покое, то что могло вывести ее из точки бифуркации?? что или кто?? =) вот в чем филосовский вопрос =)

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2003, 22:45
  #40 (ПС)
согласен, но тут самое на мой взгляд главное это на сколько наша философия, фактически ограниченная и определенная законами физики, которые верны в пределах нашей вселенной, может распространиться вне нашей вселенной? обладаем ли мы достаточным кругозором чтобы взглянуть на нашу вселенную извне?

а насчет того что сказал Рэппер Х, как раз верно... если материя-масса-время это и есть энергия, а при слиянии ядер количество выделенной энергии стремиться к оо когда расстояние между ядрами стремиться к нулю, то соответсвенно, теоретически любые два ядра скажем водорода содержат в себе птенциал для создания неогранигенного количества энергии, а соответственно новой вселенной... теоретически

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2003, 16:38
Домашняя страница
  #41 (ПС)
я вообщето имел ввиду чистую энергию без всякой материальной подоплеки... =) об атомах я не заикался =) возникает вопрос что было раньше энергия или материя? =) напоминает вопрос про курицу и яйцо =))))))))) а с концентрацией достаточно большого количества энергии проблем особых не вижу =) делают ведь =))) хотя в случае с вселенной в точке речь идет о совсем других значениях которые на многие порядки превышают те что доступны человеку =)

кстати по поводу взгляда снаружи =) кто-то из философов сказал, что система не может быть полностью познана изнутри... =) тоже и с нашей вселенной =) то что не получается познать списываем на бога и решаем таким образом проблемы =) а выйти за пределы вселенной я думаю нам врядли когда-либо светит =) все-таки разум накладывает некоторые ограничения сам понимаешь =) даже если и получится сделать такой финт ушами, то честно говоря непонятно каким образом мы поймем что вышли за пределы вселенной =) ведь скорей всего вне вселенной будет все совсем по другому =) и вообще понятие вне вселенной меня смешит до тошноты =))) сложновато как то себе представить что может быть вне вселенной =)

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2003, 17:32
ВКонтакте Live Journal
  #42 (ПС)
ну вот в том что я говорил и кроется шанс взглянуть на неё снаружи, когда она в виде какой-то элементарной частицы
Этакая одноповерхностная бутылка выходит

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2003, 21:31
  #43 (ПС)
да не, выйти из вселенной нельзя... по определению, вселенная для нас это ВСЕ, весь мир... за ее пределами, мы просто не будем существовать....... изнутри систему нельзя возможно полностью познать, но я думаю можно сделать некоторые продвижения в этом направлении... что никогда нельзя будет сделать, это сравнить вселенную с чемто другим, чтобы понять какая она на самом деле, большая, маленькая, теплая, синяя.. или просто элементарная частица, составляющая часть чегото еще... врядли мы узнаем.... с другой стороны... если уж совсем философски смотреть.. кто такие мы? нас не было, и нас не будет... так что пофиг

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2003, 21:32
Домашняя страница
  #44 (ПС)
ты имеешь ввиду бутылку клейна? =))

что значит взглянуть на вселенную снаружи?? =) ужасно интересно узнать =))) на данный момент мы можем смотреть на нее изнутри засчет того что мы в ней находимся =)) а что будет снаружи... ужасно интересно =) и вообще можно ли это будет назвать смотреть? =) может слышать или нюхать.... =))) интересно будет разница между чуствами или нет... =)

Страница 2 из 2: 12
Ответ