Hip-Hop.Ru
Страница 5 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Учёные воссоздали примерный облик Иисуса Христа... (https://www.hip-hop.ru/forum/uchyonye-vossozdali-primernyi-oblik-iisusa-hrista-113938/)

Gruzz 2 мая 2007 22:59

Удачи вам тут оставаться...

Double V 2 мая 2007 23:04

Цитата:

Цитата от boro (Сообщение 1061533051)
хуяссе ты замороченный...
а бон разве не языческая религия?

на первый взгляд языческая... хотя, там есть бог-создатель и мелкие божества различные локальные, то есть можно прямо провести аналогию с Господом Богом и святыми различными....

вообще существует несколько разновидностей Бона... изначально это был шаманизм тибетский... потом он слился с буддизмом практически и там появились уже буддистские заморочки, типа просветления, буддовости, пустоты и прочего...
хотя вообще, считается, что Бон пришёл из Ирана и был распространён даже на территории Руси... и что ёлочка на новый год и блины на масленицу - это из Бона пришло....

вообще, один хуй во что верить, главное искренне ко всему подходить, а не делать так как тебе кто-то там сказал и орать что ты верующий потому что так принято и ты так думаешь....

boro 2 мая 2007 23:21

Цитата:

Цитата от Double V (Сообщение 1061533100)
на первый взгляд языческая... хотя, там есть бог-создатель и мелкие божества различные локальные, то есть можно прямо провести аналогию с Господом Богом и святыми различными....

я немножко не понял, ты разделяешь бога-создателя и других богов? я думал что в боне бог один а все остальные являются его ипостасями

Цитата:

вообще существует несколько разновидностей Бона... изначально это был шаманизм тибетский... потом он слился с буддизмом практически и там появились уже буддистские заморочки, типа просветления, буддовости, пустоты и прочего...
хотя вообще, считается, что Бон пришёл из Ирана и был распространён даже на территории Руси... и что ёлочка на новый год и блины на масленицу - это из Бона пришло....

ну насчёт ёлочки и блинов спорить не буду... всё может быть...

Цитата:

вообще, один хуй во что верить, главное искренне ко всему подходить, а не делать так как тебе кто-то там сказал и орать что ты верующий потому что так принято и ты так думаешь....

мне не нравится слово верить, мне больше нравится слово знать...
а орать и навязывать своё не стоит в любом случае... вроде как неправильно это...

Double V 2 мая 2007 23:30

Цитата:

Цитата от boro (Сообщение 1061533218)
я немножко не понял, ты разделяешь бога-создателя и других богов? я думал что в боне бог один а все остальные являются его ипостасями

локальные боги - эт не ипостаси, а демоны, которых Шенраб Миво обратил в бонскую веру и они стали покровителями и защитниками учения....
хотя учитывая что в Тибете сколько монахов столько и религий, то некоторые считают что все эти божества не более чем различные аспекты истинной сущности человека... те же Идамы например...
вообще, в буддизме и боне (я их не особо разделяю, так как очень много схожего, практически все основные постулаты) боги - это всего лишь такие же существа как и люди и животные... просто они стоят выше людей, обладают дольшей продолжительностью жизни, их практически невозможно убить итд... они живут в своём мире... то есть теоретически каждый может переродиться в мире богов и быть богом... однако боги как все существа подвержены страданиям вечных перерождений, то есть не освобождены от Сансары... и после смерти бог может стать человеком, или асуром, или жителем одного из трёх адов итд....
в общем, это тема для отдельного разговора и в один пост я не уложусь просто....
если тебе интересно, могу накидать ссылок на какие-то источники по этим делам всем... или сам поищи...в инете много чего есть по этой теме....

SaLaM 2 мая 2007 23:38

оохх, сильно умные вы тут вещи говорите!! для меня "бон" это такая круглая железная хуйня на воде, типа причала

boro 2 мая 2007 23:47

Цитата:

Цитата от Double V (Сообщение 1061533278)
локальные боги - эт не ипостаси, а демоны, которых Шенраб Миво обратил в бонскую веру и они стали покровителями и защитниками учения....
хотя учитывая что в Тибете сколько монахов столько и религий, то некоторые считают что все эти божества не более чем различные аспекты истинной сущности человека... те же Идамы например...
вообще, в буддизме и боне (я их не особо разделяю, так как очень много схожего, практически все основные постулаты) боги - это всего лишь такие же существа как и люди и животные... просто они стоят выше людей, обладают дольшей продолжительностью жизни, их практически невозможно убить итд... они живут в своём мире... то есть теоретически каждый может переродиться в мире богов и быть богом... однако боги как все существа подвержены страданиям вечных перерождений, то есть не освобождены от Сансары... и после смерти бог может стать человеком, или асуром, или жителем одного из трёх адов итд....
в общем, это тема для отдельного разговора и в один пост я не уложусь просто....
если тебе интересно, могу накидать ссылок на какие-то источники по этим делам всем... или сам поищи...в инете много чего есть по этой теме....

ебануться можно...
а в интернете я не люблю читать, фиг знает отредактируют ещё как-нибудь не так... я больше книгам доверяю...

Winston 3 мая 2007 00:33

прям хз:o

Проверяй 3 мая 2007 11:20

Цитата:

Цитата от SaLaM (Сообщение 1061533332)
оохх, сильно умные вы тут вещи говорите!! для меня "бон" это такая круглая железная хуйня на воде, типа причала

Ты только "рынок" слово пока досконально изучил...

Joove 18 сентября 2008 21:47

Цитата:

Цитата от Double V (Сообщение 1061531383)
кстати, вы в курсах где Иисус бодрился до 30 лет? :rolleyes:

А есть информация, каким образом он в тибете бодрился?

Интересно. и еще. "чудеса им явленные миру". что вы по этому поводу думаете? у меня накопилось несколько гипотез. интересны точки зрения других людей. даже если они не имеют под собой никакой теоретической базы

Миша NIF 18 сентября 2008 22:44

бога нет и не было :|

Андрей Shineiy 18 сентября 2008 22:49

Цитата:

Цитата от Double V (Сообщение 1061531383)
кстати, вы в курсах где Иисус бодрился до 30 лет? :rolleyes:

слышал что вон грузины заявляют что Иисус и есть грузин...:|

Миша NIF 18 сентября 2008 22:51

Цитата:

Цитата от AxequaD (Сообщение 1065074650)
слышал что вон грузины заявляют что Иисус и есть грузин...:|

а сакашвили его прямой потомок да ?

Андрей Shineiy 18 сентября 2008 22:54

Цитата:

Цитата от NIF (Сообщение 1065074670)
а сакашвили его прямой потомок да ?

ну если брать в учет то что они конкретно головой ебанулись ,то я не удивлюсь если будет такая версия:D
Он еще стигмату найдет у себя...:D

sportik 18 сентября 2008 22:56

учёные далбаёбы

d.komendant 18 сентября 2008 23:10

во, так на иконах и надо рисовать

The Cake 18 сентября 2008 23:19

Знаем мы таких.

KeNt (подозреваемый) 19 сентября 2008 10:43

Больше напоминает бомжа какого то

чужое лицо 19 сентября 2008 12:05

Заняться им больше нечем, удивить они нас решили.
Ну а дальше то что?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Цитата от Joove (Сообщение 1065074076)
А есть информация, каким образом он в тибете бодрился?

Слышал я про такое, якобы он несколько лет был в Тибете, непомню
точно сколько лет. говорили, что он там либо в монастырях учился
либо сам учил, не знаю правда это или нет. Другие опровергают эту
теорию, говоря, что он в это время жил у своих родителей.

ST1X 19 сентября 2008 15:47

Цитата:

Цитата от Андер (Сообщение 1061529117)
:D Ваш господь по ходу это Гостарбайтер-алкаш))))

да равшан вылитый))))

a.su.s 19 сентября 2008 15:53

Цитата:

Цитата от ST1X (Сообщение 1065078623)
да равшан вылитый))))

:tomato:

sportik 20 сентября 2008 01:00

Цитата:

Цитата от KeNt_Mc (Сообщение 1065076743)
Больше напоминает бомжа какого то

ага блять

MC NI 20 сентября 2008 03:25

Бред!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.
Страница 5 из 5: 12345