Sound Engineer
18 ноября 2008, 17:59
| | |
#1 (ПС)
| Ударные/Drum Maps И так хотелось бы поговорить об ударных т.е. как правильно играть, как правильно аранжировать (пиздец загнул я  ).
Как бы научился уже играть на гитарке по4ти, на фортопианно, хочю большего =))
Посмотрел видео на youtube и понял такую вешь:
Basic Hip-Hop Drum Map:
90 BMP
KIKC - - -SNARE - - -KICK - - -SNARE -KICK - - -SNARE
Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi
и т.д. это как бы шаблон. как быть с остальным ударными , тарелками и т.д.
ну и панорамирование:
KICK & SNARE - всегда по центру
HIHAT - чуток в право
знаю кому то покажется это смешным , но мне интересно и хочется научится иммено как это в хип-хоп музыке а не в других стилях) | | | | Новая звезда
18 ноября 2008, 18:05
| | |
#2 (ПС)
| KIKC - -SNARE - - KICK KICK- KICK -SNARE - KICK - SNARE - KICK -KICKKICK - SNARE
Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - H | | | | 5аян
18 ноября 2008, 18:10
| | |
#3 (ПС)
| по-моему мнению никаких правил нет, главное шоб "качало"
и стерео кики встречаюцца и спанорамированные снэры, редко правда
еси у тя разные хэты и цимбалы то естественно шота нада панорамировать
вопрос хочешь ли ты имитировать расположение инструментов реальной кухни, но это совсем необязательно | | | | ill shit
18 ноября 2008, 19:15
| | |
#4 (ПС)
| Меня вот последнее время блевать тянет от - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - H Делаю чаще: Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi
Высокие потом компенсируются шейкерами, треугольниками etc. ..
Чё там по схеме играть. Сиди как Funky Drummer себе, балдей (качёвый рисунок получиццо если стиль есть). Без квантайза естественный грув хуяч)) А там и динамику поправишь.. | | | | пользователь
18 ноября 2008, 20:48
| | |
#5 (ПС)
| http://www.sendspace.com/file/zm968g
не про рэп, но есть что посмотреть интресного. на англ. | | | | в Бане
18 ноября 2008, 21:40
| | |
#6 (ПС)
| хорошая тема. давно ждал когда такое будет. следующий шаг в рэп-кругу | | | | Sound Engineer
18 ноября 2008, 22:01
| | |
#7 (ПС)
| всем пасибо. понял. просто когда я прописываю партию ударных я хочу иметь шаблон, так сказать default pattern , и его уже менять и т.д.
а кто 4то скажет про тарелки , томы ? куда лучше open hihat или closed hihat, cymbal ? Oo -Цитата от Рентген   пасибо | | | | ill shit
18 ноября 2008, 22:02
| | |
#8 (ПС)
| говно тема..
Как аранжировать ударные? Да, давайте налепим шаблонов и будем по ним лупить, да? Это дело сугубо индивидуальное.. имхо..
Как бы научиться дрынкать на инструментах? Дык эта наука в самоучителях расписана..
Нет бы действительно намутили тему там, как забацать widened snare, там tight beat етк. |
Последний раз редактировалось Sight, 18 ноября 2008 в 22:23.
| | | Sound Engineer
18 ноября 2008, 22:05
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от KoreaNDR Меня вот последнее время блевать тянет от
Делаю чаще: Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi
Высокие потом компенсируются шейкерами, треугольниками etc. ..
Чё там по схеме играть. Сиди как Funky Drummer себе, балдей (качёвый рисунок получиццо если стиль есть). Без квантайза естественный грув хуяч)) А там и динамику поправишь.. я хочу поглубже чем просто Funkydrummer понять все это и для чего и как лучше))))))
завтра буду пробывать)))))) интересно че выйдет
просто я house пишу уже года 4 професионально) а люблю хип-хоп очень, своим друзьям и нетолько свожу и мастерю треки) тепер6 и сам хочу писать хип - хоп аранжировки Добавлено через 3 минуты -Цитата от KoreaNDR Дык эта наука в самоучителях расписана самоучители это одно, интересно было мнение другие услышать
до чего же люди пошли, я уверен что ты крутой битмарь и звукарь тоже. тема говно ? обойди ее стороной , а не вливай в нее гавно. |
Последний раз редактировалось V1K, 18 ноября 2008 в 22:08.
Причина: Добавлено сообщение
| | | ill shit
18 ноября 2008, 22:19
| | |
#10 (ПС)
| Ну ты первый из тех кто задаёт такой вопрос.. Хрен знает.. Спроси любого битмейкера, задавались ли они подобным вопросом?..)
Имхо чтобы писать хоп аранжировки, нужно понять сию культуру, "продышаться" ею как следует а там уже..
Если только бит за основу брать.. Я например не семплирую на бит, а вкупе продумываю их взаимосвязь, оттуда и джампы получаются довольно симпатичные.
Чё посоветовать даже хз.. Начни с изучения грамотного подбора китов что-ли.. Тот же линейный бит из твоего примера может звучать так что уши отваливаются, а может и без свинга качать..
А Funky Drummer имхо знает эту тему глубже некуда, оттуда и лепит не глядя))
впринципе больше чем цикла кик-снейр+хеты на каждую вторую долю, знать ненадо. Возьми за основу, а дальше дело техники.. | | | | падаван
18 ноября 2008, 22:32
| | |
#11 (ПС)
| мэпы это и есть твоеё творчество бля))) а вообще это зависит от того что идёт на фоне (музло/сэмпл) | | | | Sound Trick
18 ноября 2008, 22:35
| | |
#12 (ПС)
| тынц тынц тынц  | | | | Лохматый имидж
19 ноября 2008, 00:15
| | |
#13 (ПС)
| ну подходов много,на самом деле. Очень советую этот самоучитель проштудировать и заучить.Та многое очень важно.
В принципе,по структуре хип-хоповые биты от роковых не особо отличаются. Так шо многое из этой книги можно тупо перерисовать и будет качать,дай тока нужную скорость.
Очень важно,на самом деле,не делать стерео бочек. 
А то я порой нахожу такой прикол в дорогих и уважаемых библиотеках с сэмплами.
Ладно они были бы действительно стерео и несли в себе какой то эффект особый.
Но они просто дула моно.  Это,блядь,свинство какое-то.
Вообще не советую играться с панорамой низа,если не пишете экспериментальный даунтемпо хип-хоп. Да и вообще не надо...
А так,слушай и повторяй.Нравится трек,послухал-перебил ритм,написал поверх свое.
Поверь,никто не догадается.что ты его спиздил. 
А и приятно,и тренировка.  | | | | Sound Engineer
19 ноября 2008, 00:57
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от MAKY ну подходов много,на самом деле. Очень советую этот самоучитель проштудировать и заучить.Та многое очень важно.
В принципе,по структуре хип-хоповые биты от роковых не особо отличаются. Так шо многое из этой книги можно тупо перерисовать и будет качать,дай тока нужную скорость.
Очень важно,на самом деле,не делать стерео бочек. 
А то я порой нахожу такой прикол в дорогих и уважаемых библиотеках с сэмплами.
Ладно они были бы действительно стерео и несли в себе какой то эффект особый.
Но они просто дула моно.  Это,блядь,свинство какое-то.
Вообще не советую играться с панорамой низа,если не пишете экспериментальный даунтемпо хип-хоп. Да и вообще не надо...
А так,слушай и повторяй.Нравится трек,послухал-перебил ритм,написал поверх свое.
Поверь,никто не догадается.что ты его спиздил. 
А и приятно,и тренировка.  spasibo!!!!  | | | | 5аян
19 ноября 2008, 08:56
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от MAKY В принципе,по структуре хип-хоповые биты от роковых не особо отличаются. не согласен, без анатомирования, чисто на слух сходства мало, разве шо новый рок, мэйнстримовый испытал влияние хип хопа
думаю услышав отдельно бит хип хоповый и роковый с теми же самыми инструментами ты смошь сказать шо есь шо
есь хип хоповые композиции стилизованные под рок и у тя не возникает сомнений шо стилизация имена под рок, в том числе и из-за партии ударных
уже не говоря о разнообразии грувов в хип хопе, с фанком сётаки сходства больше чем с роком, чёрная же музыка | | | | Broadcast
19 ноября 2008, 09:19
| | |
#16 (ПС)
| хип хоп пошел от р нби и фанка и диско именно в 80 годы хип хоп спас фанк эта культура появился в противовес гламурному диско кстати у меня есть книга на компе могу залить кому нужно называется
Drum Programming 460 Drum Machine Patterns | | | | Лохматый имидж
19 ноября 2008, 11:24
| | |
#17 (ПС)
| 2 5АН Ты их разбери по составляющим.Сходства больше чем различий. Особенно в том,что касается бочки и нрабочего.
Опять же,и там и там есть разные варианты и рисунки.Я говорю о самом классическом. 2 Igrok87Залей. 480 я еще не видел.  | | | | 5аян
19 ноября 2008, 12:32
| | |
#18 (ПС)
| ну в принципе еси обобщать то во всей современной именно популярной музыке ритмические корни одни и те же, и сходство без базара присутствует, но сё равно не думаю шо изучая хип хоп можно ограничицца знакомством с роковыми ходами или отталкивацца от них, в каждом жанре своя специфика
не помню откуда это высказывание, мож даж на форуме кто-то говорил, о том чем хип хоп отличаецца от других жанров, еси он весь построен на заимствовниях и вывод был таков шо единственное шо его отличает это ритмическая основа, которая у него своя, забери её и это уже буит не хип хоп | | | | ill shit
19 ноября 2008, 15:12
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 хип хоп пошел от р нби и фанка и диско именно в 80 годы хип хоп спас фанк эта культура появился в противовес гламурному диско кстати у меня есть книга на компе могу залить кому нужно называется
Drum Programming 460 Drum Machine Patterns Хип-хап сторед (стартед хз) ин найнтин севенти фри!!! Сей Хеееооо! © DJ Premier  |
Последний раз редактировалось Sight, 19 ноября 2008 в 15:36.
| | | Broadcast
19 ноября 2008, 15:29
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от KoreaNDR Хип-хап сторед ин найнтин севенти фри!!! Сей Хеееооо! © DJ Premier  ты о чём? Добавлено через 4 минуты Drum Programming 460 Drum Machine Patterns.rar http://ifolder.ru/9156243 Добавлено через 6 минут чуш в 73 году небыло хи хопа |
Последний раз редактировалось Igrok87, 19 ноября 2008 в 15:36.
Причина: Добавлено сообщение
| | | ill shit
19 ноября 2008, 15:36
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 ты о чём? о цифрах | | | | 5аян
19 ноября 2008, 16:16
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от 5АН не согласен, без анатомирования, чисто на слух сходства мало, разве шо новый рок, мэйнстримовый испытал влияние хип хопа
думаю услышав отдельно бит хип хоповый и роковый с теми же самыми инструментами ты смошь сказать шо есь шо
есь хип хоповые композиции стилизованные под рок и у тя не возникает сомнений шо стилизация имена под рок, в том числе и из-за партии ударных
уже не говоря о разнообразии грувов в хип хопе, с фанком сётаки сходства больше чем с роком, чёрная же музыка шоб не голословить присоединил подборку мидюх рока и хип хопа
среди хип хопа есь Cypress Hill - Rock Superstar которая как раз стилизиована под рок
сходство очень отдалённое
а V1K еси интересно изучить структуру хип хоп битов и понять природу хип хоп грува, делай это на примере как раз миди, наглядней некуда | | | | новый пользователь
19 ноября 2008, 16:48
| | |
#23 (ПС)
| | | | | старче
19 ноября 2008, 17:00
| | |
#24 (ПС)
| Забавно  Думал нет каких то особых рамок по битам... | | | | Особый статус
19 ноября 2008, 17:05
| | |
#25 (ПС)
| если так, то нужно оставить только десятый канал и слушать барабаны. | | | | |