MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Ритуал Сначала вы говорите, что все пиздеж, потом постепенно переводите тему. Лол. "Не благодаря, а вопреки" это не мои слова вообще-то, я даже не знаю кого, наверно кого-то, кого чекист Сирджи изобличать тут пытался. Я лишь сказал, что "не благодаря, а вопреки" во многом правда, т.к. если б Сталин проводил ту же линию, что и в первые дни войны, то хз какой ход войны был бы. Члены политбюро привели его в чувство. Хуй знает, что вы нашли в этом необычного и антисталинского. У каждого человека, а тем более политика, есть как успехи, так и ошибки. Это нормальная практика. Но долбоебы типа тебя и Сирджи с пеленой на глазах не хотят замечать ничего, кроме охуенной роли вождя народов. и какую линию с первых дней войны проводил сталин? ну-ка, расскажи нам, вафельный рожок, что там он блять провёл такого, в твоих ебучих фантазиях, вопреки чему такие как ты победили | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от Шантолосов галдеж про "номинального" главнокомандующего Номинальным он был не потому, что он плохой, а потому, что все решения принимались коллективно, ГКО и Ставкой. Хоть и каждое решение должно было получить его одобрение, и, безусловно, он обладал решающей волей по тем или иным вопросам. Добавлено через 4 минуты 43 секунды -Цитата от babangida -Цитата от Ритуал Сначала вы говорите, что все пиздеж, потом постепенно переводите тему. Лол. "Не благодаря, а вопреки" это не мои слова вообще-то, я даже не знаю кого, наверно кого-то, кого чекист Сирджи изобличать тут пытался. Я лишь сказал, что "не благодаря, а вопреки" во многом правда, т.к. если б Сталин проводил ту же линию, что и в первые дни войны, то хз какой ход войны был бы. Члены политбюро привели его в чувство. Хуй знает, что вы нашли в этом необычного и антисталинского. У каждого человека, а тем более политика, есть как успехи, так и ошибки. Это нормальная практика. Но долбоебы типа тебя и Сирджи с пеленой на глазах не хотят замечать ничего, кроме охуенной роли вождя народов. и какую линию с первых дней войны проводил сталин? Не переиначивай. Не с первых дней, а в первые дни, пока его в чувство не привели, приехав на дачу, потом уже все хорошо было, да. Какую линию проводил, можно было увидеть в той цитате Жукова, которую ты предпочел стереть при ответе. - в твоих ебучих фантазиях, вопреки чему такие как ты победили У тебя фантазия вообще охуенно развита. Приписал мне хуй знает что вообще. То я Резуна с Солженицыным котирую, лол, то я Жукова не уважаю. Кто из нас еще ебанулся, большой вопрос. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | ну, охуеть, у верховного главнокомандующего были ещё и подчинённые, точно, блять, не благодаря, а вопреки Добавлено через 5 минут 49 секунд -Цитата от Ритуал Не переиначивай. Не с первых дней, а в первые дни, пока его в чувство не привели, приехав на дачу, потом уже все хорошо было, да. Какую линию проводил, можно было увидеть в той цитате Жукова, которую ты предпочел стереть при ответе. где там "проведенная линия", в той цитате, ебанько ситцевое? обычный разговор, спросил у генералов чо как, те доложили. он приказы раздал
ну охуеть, "в чувство привели". по-моему тебя надо в чувство привести, залупой по лбу пошлёпав.
стираю я твою хуйню, потому что ты даже нормально ответить не можешь, чтоб было удобно цитировать, а мелкими кучками срёшь, как репер асисияй | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.03.2014 Откуда: ТМ | -Цитата от Ритуал -Цитата от [abracadabra] -Цитата от Ритуал По-моему кто-то в глаза ебется. И Хрущев не был участником этих событий, а то, что Жуков по твоему мнению говорил что-то против Сталина, для меня большая новость. Если б ты хотя бы немного мог в мыслительный процесс, то понял бы, что я сказал (специально, чтоб вызвать у тебя ассоциативный реакцию, я провел аналогию с Путиным). И 29, 30 июня это не первые дни войны, а последние что ли? Но я имел в виду другое. "Вождь народа" банально струсил, положив хуй на этот народ, который ждал хоть какую-то надежду в те дни. И обратился к нему лишь через 11 дней после начала войны.
З.Ы. Хотя назвать Жукова пиздаболом, это какой мозг надо иметь, только юзер Оозее может такую хуйню нести. Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Лал, Микояна слова (щас ты напишешь, что это тоже пиздеж  ). Извини, но я ему верю. А мнения Сирджи и Бабангиды (неизвестно из какого хуя высосанные) у меня авторитета не вызывают, т.к. я не уверен, что вы были вхожи в близкий круг Сталина. http://militera.lib.ru/memo/russian/mikoyan/04.html -Цитата от Ритуал Я знаю. Микоян подстраивался под каждого генсека, но мемуары были написаны уже после смерти Хрущева. И конкретно эпизод начала войны написан вполне беспристрастно (даже просталински), да и вся книга, имхо.
Молотов, кстати, то же самое говорил, только немного мягче, и без подробностей. Хотя много совпадений есть, опять же. И он как раз Сталина выгораживает, попутно сваливая вину на Жукова, например. Сталин вжался в кресло, коленки у него затряслись. " ага, ага, не предвзято.)) вот короче, почитай http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/10.html Про коленки там ни слова. Тот автор, которого ты кинул, 65-го года рождения. Не думаю, что он был рядом со Сталиным в начале войны. Добавлено через 7 минут 46 секунд -Цитата от babangida -Цитата от Ритуал Блять. Речь о начале войны, долбоеб.
и причём тут начало войны и бредни спятившего хуесоса форумского, что победа в войне досталась не благодаря верховному, а вопреки? Сначала вы говорите, что все пиздеж, потом постепенно переводите тему. Лол. "Не благодаря, а вопреки" это не мои слова вообще-то, я даже не знаю кого, наверно кого-то, кого чекист Сирджи изобличать тут пытался. Я лишь сказал, что "не благодаря, а вопреки" во многом правда, т.к. если б Сталин проводил ту же линию, что и в первые дни войны, то хз какой ход войны был бы. Члены политбюро привели его в чувство. Хуй знает, что вы нашли в этом необычного и антисталинского. У каждого человека, а тем более политика, есть как успехи, так и ошибки. Это нормальная практика. Но долбоебы типа тебя и Сирджи с пеленой на глазах не хотят замечать ничего, кроме охуенной роли вождя народов. Про коленки там между строк читается)). при чем тут дата рождения автора, он там вроде просто аналитику проводит, сравнивает воспоминания участников тех событий по их мемуарам, сверяет с записями из журнала посещений. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от [abracadabra] -Цитата от Ритуал -Цитата от [abracadabra] Про коленки там ни слова. Тот автор, которого ты кинул, 65-го года рождения. Не думаю, что он был рядом со Сталиным в начале войны. Добавлено через 7 минут 46 секунд -Цитата от babangida
и причём тут начало войны и бредни спятившего хуесоса форумского, что победа в войне досталась не благодаря верховному, а вопреки? Сначала вы говорите, что все пиздеж, потом постепенно переводите тему. Лол. "Не благодаря, а вопреки" это не мои слова вообще-то, я даже не знаю кого, наверно кого-то, кого чекист Сирджи изобличать тут пытался. Я лишь сказал, что "не благодаря, а вопреки" во многом правда, т.к. если б Сталин проводил ту же линию, что и в первые дни войны, то хз какой ход войны был бы. Члены политбюро привели его в чувство. Хуй знает, что вы нашли в этом необычного и антисталинского. У каждого человека, а тем более политика, есть как успехи, так и ошибки. Это нормальная практика. Но долбоебы типа тебя и Сирджи с пеленой на глазах не хотят замечать ничего, кроме охуенной роли вождя народов. Про коленки там между строк читается)). при чем тут дата рождения автора, он там вроде просто аналитику проводит, сравнивает воспоминания участников тех событий по их мемуарам, сверяет с записями из журнала посещений. Ознакомлюсь, если будет интересно потом. Добавлено через 10 минут 54 секунды -Цитата от babangida ну, охуеть, у верховного главнокомандующего были ещё и подчинённые, точно, блять, не благодаря, а вопреки Добавлено через 5 минут 49 секунд -Цитата от Ритуал Не переиначивай. Не с первых дней, а в первые дни, пока его в чувство не привели, приехав на дачу, потом уже все хорошо было, да. Какую линию проводил, можно было увидеть в той цитате Жукова, которую ты предпочел стереть при ответе. где там "проведенная линия", в той цитате, ебанько ситцевое? Как хочешь называй. Доебывание к словам - это как раз Эсисайда манера общения. - обычный разговор, спросил у генералов чо как, те доложили. он приказы раздал Ну охуеть. Обычный такой разговор, я бы даже сказал рутинный, бытовой. - — Вражеский налет отбит. Попытка удара по нашим кораблям сорвана. Но в городе есть разрушения.
В 4 часа 10 минут Западный и Прибалтийский особые округа доложили о начале боевых действий немецких войск на сухопутных участках округов.
В 4 часа 30 минут утра мы с С. К. Тимошенко приехали в Кремль. Все вызванные члены Политбюро были уже в сборе. Меня и наркома пригласили в кабинет.
И. В. Сталин был бледен и сидел за столом, держа в руках не набитую табаком трубку.
Мы доложили обстановку. И. В. Сталин недоумевающе сказал:
— Не провокация ли это немецких генералов?
— Немцы бомбят наши города на Украине, в Белоруссии и Прибалтике. Какая же это провокация... — ответил С. К. Тимошенко.
— Если нужно организовать провокацию, — сказал И. В. Сталин, — то немецкие генералы бомбят и свои города... — И, подумав немного, продолжал: — Гитлер наверняка не знает об этом. - стираю я твою хуйню, потому что ты даже нормально ответить не можешь, чтоб было удобно цитировать, а мелкими кучками срёшь, как репер асисияй Там ничего не было кроме этой цитаты.  | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.03.2012 Откуда: Хабаровск | -Цитата от Ритуал -Цитата от Шантолосов галдеж про "номинального" главнокомандующего Номинальным он был не потому, что он плохой, а потому, что все решения принимались коллективно, ГКО и Ставкой. Хоть и каждое решение должно было получить его одобрение, и, безусловно, он обладал решающей волей по тем или иным вопросам. не все, вот, например, что писал об этом маршал авиации голованов, как один из примеров. - Выбор объектов для бомбовых ударов обычно осуществлялся таким образом: я приходил к Верховному Главнокомандующему с картой европейский части Союза, и прямо на ней определялась очередность наносимых ударов и число участвующих самолетов Голованов А.Е. Дальняя бомбардировочная…Воспоминания Главного маршала авиации.
взъебку устраивал сталин и гко и ставке. помнится у кого-то в мемуарах читал, как гко без ведома сталина приняло какое-то решение по фронтам, дескать, главнокомандующий устал, не будем его тревожить, и тут же были им выебаны. или у того же жукова вроде слова простреливали, мол, "сталин-это ставка", за точность цитаты не ручаюсь. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от babangida -Цитата от Ритуал Последняя запись 28 июня. Следующая запись только 1 июля. Два дня он на даче гасился. я твою хуйню по диагонали чисто читал, не знаю чо ты там дословно прокукарекал. может у тебя и свои версии, но в оригинале эта байка звучала так, что как только хитлар напал, сталин зассал и с первых же дней войны его нигде не было видно, типа 22 июня, а его нет, 23, аналогично, 24 все ищут, а на 25 уже и искать заебались.
по журналу же посещений видно, что руководство велось с самого первого дня войны.
ну может микоян и некий пидор с форума свою версию выдвинули, типа до 28 всё было нормально, а с 28 сталин почему-то зассал и под шконку забился. не знаю, мне в каждую версию ебанатов поехавших лень вникать Не заметил это сообщение. К списку поехавших ебанатов Молотова с Берией прибавь. Я не знаю, какие ты там байки Резуна с Солженицыным читал, но тот же Микоян писал, что в прострацию он впал после того, как узнал о падении Минска. До этого момента типа все хорошо было, и потом, через два дня тоже. А ты мне хуйню какую-то приписываешь про "не благодаря, а вопреки". Добавлено через 3 минуты 35 секунд -Цитата от Шантолосов -Цитата от Ритуал -Цитата от Шантолосов галдеж про "номинального" главнокомандующего Номинальным он был не потому, что он плохой, а потому, что все решения принимались коллективно, ГКО и Ставкой. Хоть и каждое решение должно было получить его одобрение, и, безусловно, он обладал решающей волей по тем или иным вопросам. не все, вот, например, что писал об этом маршал авиации голованов, как один из примеров. - Выбор объектов для бомбовых ударов обычно осуществлялся таким образом: я приходил к Верховному Главнокомандующему с картой европейский части Союза, и прямо на ней определялась очередность наносимых ударов и число участвующих самолетов Голованов А.Е. Дальняя бомбардировочная…Воспоминания Главного маршала авиации. Голованов не принимал решения и не давал комментарии Сталину? Иначе зачем Голованов нужен? Сталин же не был спецом по всем вопросам. Иначе он и вправду в одиночку бы войну выиграл. Добавлено через 10 минут 38 секунд -Цитата от Шантолосов -Цитата от Ритуал -Цитата от Шантолосов галдеж про "номинального" главнокомандующего Номинальным он был не потому, что он плохой, а потому, что все решения принимались коллективно, ГКО и Ставкой. Хоть и каждое решение должно было получить его одобрение, и, безусловно, он обладал решающей волей по тем или иным вопросам. взъебку устраивал сталин и гко и ставке. помнится у кого-то в мемуарах читал, как гко без ведома сталина приняло какое-то решение по фронтам, дескать, главнокомандующий устал, не будем его тревожить, и тут же были им выебаны. или у того же жукова вроде слова простреливали, мол, "сталин-это ставка", за точность цитаты не ручаюсь. Ну вообще-то эти его решения далеко не часто, мягко говоря, были правильными. И часто после долгих выебонов он соглашался с другими членами ГКО и Ставки, что он бредовые идеи говорит. Точные случаи сейчас тоже не приведу. Навскидку, например, начало войны, когда он говорил, что все заебись, не поддаемся на провокации. |
Последний раз редактировалось Ритуал, 24 марта 2016 в 18:56.
| | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2007 | Ритуал, а вот есть такая директива № 1 от 21 июня 1941 года. Она кстати где-то в воспоминаниях Жукова встречается.
Вот она на Вики той же
Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:
1. В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
ПРИКАЗЫВАЮ:
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Тимошенко Жуков
Павлов Фоминых
Климовских | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от Ork Ритуал, а вот есть такая директива № 1 от 21 июня 1941 года. Она кстати где-то в воспоминаниях Жуков встречается вроде.
Вот она на Вики той же
1. В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
ПРИКАЗЫВАЮ:
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
Тимошенко Жуков
Павлов Фоминых
Климовских А ты знаешь подробности этой директивы? Исполнение? На местах узнали о ней к двум часам ночи. Щас ,если вспомню, чьи мемуары (вроде Жукова) и найду этот момент, то кину цитату. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2007 | -Цитата от Ритуал -Цитата от Ork Ритуал, а вот есть такая директива № 1 от 21 июня 1941 года. Она кстати где-то в воспоминаниях Жуков встречается вроде.
Вот она на Вики той же
ПРИКАЗЫВАЮ:
Тимошенко Жуков
Павлов Фоминых
Климовских А ты знаешь подробности этой директивы? Исполнение? На местах узнали о ней к двум часам ночи. Щас ,если вспомню, чьи мемуары (вроде Жукова) и найду этот момент, то кину цитату. Ну просто странно, что 22 числа Сталин растерянно говорил о возможных провокациях, когда вот намедни от перебежчика узнали чуть ли не точный час начала войны и даже меры приняли. Согласись? | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | Можно ли было исполнить эту директиву за несколько часов? - В ночь на 22 июня 1941 года всем работникам Генерального штаба и Наркомата обороны было приказано оставаться на своих местах. Необходимо было как можно быстрее передать в округа директиву о приведении приграничных войск в боевую готовность. В это время у меня и наркома обороны шли непрерывные переговоры с командующими округами и начальниками штабов, которые докладывали нам об усиливавшемся шуме по ту сторону границы. Эти сведения они получали от пограничников и передовых частей прикрытия. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2007 | -Цитата от Ритуал Можно ли было исполнить эту директиву за несколько часов? - В ночь на 22 июня 1941 года всем работникам Генерального штаба и Наркомата обороны было приказано оставаться на своих местах. Необходимо было как можно быстрее передать в округа директиву о приведении приграничных войск в боевую готовность. В это время у меня и наркома обороны шли непрерывные переговоры с командующими округами и начальниками штабов, которые докладывали нам об усиливавшемся шуме по ту сторону границы. Эти сведения они получали от пограничников и передовых частей прикрытия. К сожалению не знаю насчет исполнения, но директива то в присутствии Сталина составлялась. На местах могли про войну не знать, но Сталину в первую же очередь сообщили информацию про подготовку немцев к атаке. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от Ork -Цитата от Ритуал -Цитата от Ork Ритуал, а вот есть такая директива № 1 от 21 июня 1941 года. Она кстати где-то в воспоминаниях Жуков встречается вроде.
Вот она на Вики той же
ПРИКАЗЫВАЮ:
Тимошенко Жуков
Павлов Фоминых
Климовских А ты знаешь подробности этой директивы? Исполнение? На местах узнали о ней к двум часам ночи. Щас ,если вспомню, чьи мемуары (вроде Жукова) и найду этот момент, то кину цитату. Ну просто странно, что 22 числа Сталин растерянно говорил о возможных провокациях, когда вот намедни от перебежчика узнали чуть ли не точный час начала войны и даже меры приняли. Согласись? Перебежчик вечером 21 июня пришел. Меры приняли вроде, в полную боеготовность войска привели. Но исполнить те указания, что в директиве, тупо не оставалось времени. Сталин говорил, что перебежчик - провокация, и что, возможно, немцы специально его заслали, чтоб дезинформировать о начале войны, чтоб якобы спровоцировать нас на какие-то действия. Уже реакция такая была, после многочисленных дат, названных Зорге. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | объясните мне кто-нибудь: это ещё независимость или уже нет? США приостановили финансирование прокуратуры из-за Шокина - США готовы финансировать реформы в прокуратуре, но программа временно приостановлена из-за претензий к генпрокурору Виктору Шокину. Об этом заявил сегодня на брифинге замгенпрокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, передает ЛІГА.net.
"Американская сторона до сих пор готова финансировать отдельные направления. Но поскольку у них появились определенные вопросы и сомнения относительно репутации и коррумпированности нашего института, который не очищен, и конкретные претензии к Шокину, которые неоднократно озвучивал посол Америки, эта программа остановилась", - сказал Сакварелидзе.
Он отметил, что "даже в африканских странах прокуратура и следственные органы знают, что деньги американских налогоплательщиков просто так не попадают на счета тех органов, у которых проблема с коррупцией".
Сакварелидзе отметил, что ему самому интересно, каковы будут результаты расследования дела о деньгах на реформирование прокуратуры. Он сообщил, что его по этому поводу не допрашивали, не проводили бесед с послом США или председателем INL - американской организации, которая распределяет такие денежные средства.
Сакварелидзе заявил, что этот скандал дискредитирует не его команду, а всю Украину, поскольку сотрудники прокуратуры дают понять, что не разбираются в том, как обычно происходит работа с международными донорскими организациями.
Вашингтон уже давно критикует действия Генеральной прокуратуры. Посол СШАДжеффри Пайетт обвинял ГПУ в подрыве реформ и защите коррумпированных прокуроров. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от Ork -Цитата от Ритуал Можно ли было исполнить эту директиву за несколько часов? - В ночь на 22 июня 1941 года всем работникам Генерального штаба и Наркомата обороны было приказано оставаться на своих местах. Необходимо было как можно быстрее передать в округа директиву о приведении приграничных войск в боевую готовность. В это время у меня и наркома обороны шли непрерывные переговоры с командующими округами и начальниками штабов, которые докладывали нам об усиливавшемся шуме по ту сторону границы. Эти сведения они получали от пограничников и передовых частей прикрытия. К сожалению не знаю насчет исполнения, но директива то в присутствии Сталина составлялась. На местах могли про войну не знать, но Сталину в первую же очередь сообщили информацию про подготовку немцев к атаке. Это все не имеет значения, имхо. Принять меры (те, что в директиве) за 2 часа (при том, что авианалеты начались уже в 3 часа) было невозможно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2007 | -Цитата от Ритуал -Цитата от Ork -Цитата от Ритуал Можно ли было исполнить эту директиву за несколько часов? К сожалению не знаю насчет исполнения, но директива то в присутствии Сталина составлялась. На местах могли про войну не знать, но Сталину в первую же очередь сообщили информацию про подготовку немцев к атаке. Это все не имеет значения, имхо. Принять меры (те, что в директиве) за 2 часа (при том, что авианалеты начались уже в 3 часа) было невозможно. Я ж не про меры и не про их принятие. Я про твою цитату, где Сталин боится в ответку по немцам ебнуть. Знал он уже, что это не провокация немецких генералов и что война началась. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от Ork -Цитата от Ритуал -Цитата от Ork
К сожалению не знаю насчет исполнения, но директива то в присутствии Сталина составлялась. На местах могли про войну не знать, но Сталину в первую же очередь сообщили информацию про подготовку немцев к атаке. Это все не имеет значения, имхо. Принять меры (те, что в директиве) за 2 часа (при том, что авианалеты начались уже в 3 часа) было невозможно. Я ж не про меры и не про их принятие. Я про твою цитату, где Сталин боится в ответку по немцам ебнуть. Знал он уже, что это не провокация немецких генералов и что война началась. Я не знаю, о чем думал Сталин, в голову мы к нему не можем залезть, к сожалению. Конечно, знал, но отказывался верить. Он говорил о провокации еще в 4:30, когда все было уже ясно. Попросил Молотова позвонить в посольство Германии, Молотов сказал, что Германия объявила войну. Начали передавать вторую директиву. Вот как ее передавали: - Вернувшись с С. К. Тимошенко в Наркомат обороны, мы выяснили, что перед рассветом 22 июня во всех западных приграничных округах была нарушена проводная связь с войсками и штабы округов и армий не имели возможности быстро передать свои распоряжения. Заброшенные ранее немцами на нашу территорию диверсионные группы в ряде мест разрушили проволочную связь. Они убивали делегатов связи, нападали на командиров. Радио средствами, как я уже говорил, значительная часть войск приграничных округов не была обеспечена. Поэтому связь с войсками осуществлялась по воздушно-проволочным средствам связи.
Не имея связи, командармы и некоторые командующие округами выехали непосредственно в войска, чтобы на месте разобраться в обстановке. Но так как события развивались с большой быстротой, этот способ управления еще больше осложнил работу.
В штабы округов из различных источников начали поступать самые противоречивые сведения, зачастую провокационного и панического характера.
Генеральный штаб, в свою очередь, не мог добиться от штабов округов и войск точных сведений, и, естественно, это не могло не поставить на какой-то момент Главное Командование и Генеральный штаб в затруднительное положение. А вот про третью директиву о контрнаступлении: - Эта директива поступила к командующему Юго-Западным фронтом около 24 часов. Как я и ожидал, она вызвала резкое возражение начштаба фронта М. А. Пуркаева, который считал, что у фронта нет сил и средств для проведения ее в жизнь. Дискутировать можно долго, уже спор ради спора идет.  | | | | Дмигхт
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | -Цитата от lebedev4 -Цитата от Dmight -Цитата от lebedev4
Аналитика, мой друг, аналитика -
Франция-Бельгия - столицы нового либерального мышления, о котором я писал выше - того самого, где жизнь ЛЮБОГО ОДНОГО педераста ИЛИ ПУДЕЛЯ-СПАНИЕЛЯ, цениться ВЫШЕ жизни ЛЮБОГО КОЛИЧЕСТВА, просто ЛЮДЕЙ - например афганцев, русских, украинцев, иракцев.
Франция-Бельгия - активно принимали участие в разрушении Египта, Ливии, Ирака, Афганистана и Сирии, весело демократизируя их в отменные террористические государства - под чутким руководством Мамы-Америки,
- а значит напрямую причастны к смерти СОТЕН ТЫСЯЧ (хотя, скорее уже МИЛЛИОНОВ) - МИРНЫХ жителей этих стран, и к массовой миграции и бегству, вызваных установившейся там "демократией".
Они превратили жизни миллионов людей в ежедневную игру с террористами - дома, на рынках, в храмах-мечетях, на предприятиях и транспорте. Они разрушили там государственность, закон и порядок, инфраструктуру, возмутили хаос и полный беспридел.
Франция-Бельгия - НЕ ПИСАЛИ ни об одном из сотен террактов, произошедших ТАМ.
НЕ ходили по Парижу, взявшись на всякий случай под ручки, с плакатами "Я - Дамаск!, "Я - Багдад", "Я - Кабул" - НЕТ, не ходили : )
(Кто нибудь может сбросить видео траурного шествия ПО ЛЮБОМУ европейскому или североамериканскому городу после того как в малоизвестном российском городе Беслан террористы убили 333 человека, включая 186 детей????? Помните этот раздирающий душу ВСЕМИРНЫЙ клич "Я - БЕСЛАН!"????)
Франция-Бельгия - страны, почти официально проводящие открыто расисткую политику по отношению к иммигрантам и беженцам - да что там иммигранты! -
- Даже французкие и бельгийские мусульмане, РОДИВШИЕСЯ в этих странах - абсолютно НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ во всю окружающую их действительность.
Они живут в своём закрытом мире - и не обладают и долей тех возможностей в работе, обучении и росте благосостояния, которыми обладают их белые, чистые, умытые - КОРЕННЫЕ! "соотечественники" - "большие белые люди"" - привет, иронично-точная Монтян! : ))
(Тут надо отдать должное Канаде - тут с этим ГОРАЗДО лучше дело обстоит.
Все и впрямь нехило перемешались, и более или менее общаются друг с другом. В этом Канада выгодно отличается как от Европы, так и от США - где расизм просто ЗАШКАЛИВАЕТ! Только поэтому Канаду до сих пор ещё и не ёбнули - террористы не могут положиться на родившихся здесь мусульман)
ИТАК! Франция-Бельгия полностью ЗАСЛУЖИЛИ как сами терракты
(именно они этих террористов и СОЗДАЛИ - Это их БАБКИ стреляют!!!! Не хуй было вооружать и обучать многоликую иракскую, ливийскую и сирийскую "оппозицию". Прямо как 9-11 было выстрелом самой Америки себе в очко - Осама хорошо использовал ТРИ МИЛЛИАРДА долларов, переданных ему ЦРУ в Афганистане!),
- так и ПОЛНОЕ РАВНОДУШИЕ всех людей МИРА -
пусть это либеральное говнецо хлебнёт той самой кровушки, которой они залили уже полмира!
Они думали, что можно БЕЗНАКАЗАННО позвать к себе в страну - в прачечные, на стройки, на бензоколонки и в закусочные, в безответные няни и служанки, в грузчики и таксисты - миллионы "обслуживающего персонала" - мусульман, а потом проводить политику откровенной расисткой дискриминации против них? Не давать им равные возможности? Публично и пахабно высмеивать их религию, традиции и культуру? Да ещё при этом бомбить и разрушать их родные страны!????
Как говорят англичане: THINK AGAIN! : ))
Так что ЕСТЬ СМЫСЛ сравнивать относительную ценность человеческой жизни -
- вот русская, например, стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО - дороже всех остальных в мире, просто потому что НИ ОДНА НАЦИЯ не положила столько на алтарь победы над фашизмом, ни одна страна ни потеряла больше инфраструктуры и производства-промышленности, ни одна нация не смогла таки сломать хребет Гитлеру и освободить от него ВСЕХ - и вовсе не на западном побережье Франции, как приятно думать либеральным западным фантазёрам от истории, а под СТАЛИНГРАДОМ!
Так что Европе, которая столь быстро забыла кому вообще обязана самим своим послевоенным существованием, столь нагло перевирающей в последнее время историю Второй Мировой, столь бурно поддерживающей фашисткую окраину, столь презрительно относящуюся к собственным гражданам-мусульманам, столь навязчиво натянувшим на бедный Ближний Восток и Африку гондон своих вшивых "ценностей" -
ЕЩЁ МАЛО!
Ей ещё очень, очень много нужно взрываться и страдать, чтобы искупить хоть толику исторической ответственности и вины за смерть и страдание МИЛЛИОНОВ!
Так что Я - Беслан, Я - Москва, Я - Каир, Я - Дамаск, Я - Багдад, я - Кабул, Я - Одесса -
и НИКОГДА не Нью-Йорк, не Париж, не Лондон, не Мадрид, не Анкара, не Брюссель!!!!
PS Опять же хочу отметить профессионализм еврогейских спецслужб -
арестовать
(со второй тягостной попытки! Первая закончилась неудачей, так как террорист оказался Карлосоном, уходящим по крыше - ну кто же знал, что люди способны лазить по крышам? К такому сюрреалистичному повороту событий даже самый изощрённый Спецназ не готов!)
"самого опасного человека а Европе",
громко растиражировать в СМИ информацию о его "активной и охотной кооперации со следствием" - и даже не предположить, что его сообщники, которых он так охотно начал сдавать, могут постараться предупредить события и нарушить прежние планы и сроки - чтобы успеть сработать ДО того, как их сольёт верный брат в Аллахе.
А казалось бы - предположить такое было логично : ))
Казалось бы - после такого ареста и полученной потом информации, стоило бы тихонечно установить дополнительные металоискатели в аэропортах, вокзалах и на станциях метро, усилить охрану всех публичных мест, и возможно - сохранить В ТАЙНЕ детали допросов такого важного подозреваемого - уверен, бельгийцы предпочли бы пелену секретности и тайны, дымному завесу настоящих взрывов.
Столы перевернулись - "умом Европу не понять" : )) какой я тебе нахуй друг, уёбище. Ты такой тупой гондон, что даже не выкупаешь насколько. Ты хоть пытался осознать, что ты пишешь, аналитик? Бельгия и Франция заслужили теракты из-за внутренней и внешней политики? Точно так же подумали и террористы, ты с ними на одной волне, поздравляю. Да вот только блядь от терактов пострадали не Бельгия и Франция, а французы и бельгийцы, и не только они. Кто ты нахуй такой, чтобы пальцами ебучими печатать или рот свой ёбаный раскрывать про то, кто заслуживает смерти, а кто - нет? Вот женщина в аэропорту сидит и с ребёнком играется. А вот влюблённые пляшут на концерте в Париже. И пидорас лебедев изволил решить, что они заслужили смерти, что они заслужили хлебнуть кровушки. Что тебе, хуесос, даёт такое право? Говоришь, что твоя жизнь важнее жизней других, потому что советские люди победили во второй мировой и спасли мир от нацистов? А ты то тут блядь причём? Какое это к тебе имеет отношение? Ты, что ли воевал, ты, что ли, герой? Те герои наверняка ценили человеческую жизнь после увиденного. И снова, кто ты такой, чтобы сказать британскому ветерану, герою второй мировой, что твоя жизнь стоит дороже его? Ты лишь жалкий, пиздливый, никчёмный хуесос, который почему-то считает себя "кристально честным, простым-открытым, щедрым-душевным", ты лишь ничтожное говно. Вот и весь расклад. Добавлено через 1 минуту 30 секунд -Цитата от pipdogg
вiталiк перелогинься я в первом "на" упустил "о" в начале Ой, да - нихуя не друг, прости... : ))
Вот Дмайт сидит в зале ожидания на форуме и лысого гоняет, со своим маленьким дитяткой играется - так кто я такой, что бы высказывать своё мнение по поводу публичного онанизма и его права на жизнь - я лучше мимо пройду!
Но отвечая на твой глупый вопрос, ментальный доходяга:
Да, я осознавал, что пишу. Привык вести себя осмысленно.
И почему ты переспрашиваешь - ДА, Бельгия и Франция ЗАСЛУЖИЛИ терракты из-за своей внутренней и внешней политики, я вроде эту мысль достаточно подробно и ясно выразил, завуалировать не пытался, совсем наоборот.
Если человек истерично трясёт дерево на котором (он знает!) гнездо шершней, и в какой-то момент неизбежно получает несколько очень болезненных (а порой - и смертельных!) укусов, то нельзя ли сказать, что он ЗАСЛУЖИЛ быть ужаленным?
Понятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои действия, за свою "политику", что - больше совсем не в моде?
То есть существуют некие безобидные, мирные, чудесные, добрые ЛЮДИ - французы и бельгийцы, и они НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ не имеют к каким-то там Бельгиям и Франциям, так?
Они не голосовали за своих лидеров, не поддерживали их "внутреннюю и внешнию политику", не закрывали глаза на страшные беды Ближнего Востока и Африки, не прославляли оголтелые расисткие издания типа "Шарли"?
Не выходили потом городами, взявшись под ручки, с небесной песней - "Мы- Шарли"?
Типа - вашего Пророка оскорбили публично и громко, нагло и ненужно обосрали вашу культуру - а вы, этакие негодяи, стрелять редакторов и "журналистов"
(в кавычках, потому что эти карикатурные проститутки называться ЖУРНАЛИСТАМИ просто не имееют права - ЖУРНАЛИСТЫ на Донбассе и в Сирии и в Афганстане ПРАВДУ показывают!)
осмелились ??? Ну так вот вам - миллионный марш!
Мы не боимся! Мы непобедимы! Мы...бла-бла-бла.
И при этом НИЧЕГО не поменяли. Ни в этой самой внутренне-внешней политике, ни - хотя бы! - в системе собственной безопасности.
Наоборот - с РФ совместную антитеррористичческую работу прекратили, обмен информацией свернули, пустили значительные ресурсы силовых структуры в совершенно нелепую сторону - анти-российского бреда.
Ладно. Мусульмане их услышали : )) Они поняли - все белые смелые французко-бельгийские женщины и мужчины - КОРЕННЫЕ ЖИТЕЛИ, бля - все - Шарли. Им всем смешон Ислам, смешны их нелепые акценты, смешна их "непонятная" культура, смешны их страдания и беды.
(Одна карикатура на утонувшего сирийского мальчика чего стоила - ДНО европеского, расисткого изуверства и глумления!)
Скажи, Дмайт, или как там произносится твоё уёбищное прозвище - после повторных террактов в Париже - тоже все ходили под ручки - "Мы- Шарли"?
После брюссельской передряги - тоже ВЕСЬ ГОРОД вышел на улицы, показать террористам, как они "не бояться"?
Да, нет - походу уже бояться. Прямо как ВСЕ жители Ирака и Сирии - ALL THE TIME!
ВАУ!
Может быть ТЕПЕРЬ они заставят свои правительства что-то ИЗМЕНИТЬ?
Может им теперь реально жутко становиться от мысли о том, что всё зло, что они (ну да - ДА - "простые" французы и бельгийцы конечно НЕ ЗНАЛИ, что творят их власти в других странах - не сами они, а эти, как их - а ДА - Бельгия и Франция!). что Бельгия и Франция, выпустили в окружающую среду за последнии 10 лет, может РЕАЛЬНО вернуться к ним домой?
Может эта жуть и боль отдельных милых бельгийцев и французов перельётся в ИЗМЕНЕНИЕ внешней и внутренней политики Бельгии и Франции? : ))
Пути Аллаха неисповедимы.
Я просто, в отличии от тебя, нервного, лишён фальшивой сентиментальной слащавости, которой так полна именно европейская культура.
Боже, боженька - КАК они здесь ВЕРЯТ, что они реально самые добрые, самые гуманные человечки во Вселенной! Да они в каждом втором ТВ-сериале мир от зла спасают - как тут не поверить? : ))
В Канаде к "карьере в благотворительности" подготавливаются тысячи высокопарных студентов-гуманитариев, с горящими глазами жаждущие "помочь миру" -
- пока канадские инструктора обучают украинских фашистов искусству воевать (что, конечно - ДИКО смешно - вот чего-чего, а воевать канадцы не умеют! Особенно так, как воюют на Украине), выпускают кучу всякого военного дерьма для США, снабжают сирийскую "оппозицию" оружием и деньгами, и всячески гадят на РФ, несущую РЕАЛЬНЫЙ мир и стабильность.
Так что пошёл ты нахуй, совестливо-гуманое ЧМО - ты такой же "добряк" как и Маверон, тебе ТОЧНО ТАК ЖЕ жалко этих европейцев, как Маверону - Надю Савченко. С его точки зрения она тоже "ни в чём не виноватаяяяя.."
Все получают по заслугам. Европейцы расплачиваются за своё гражданское равнодушие, за подмену искреннего гуманизма и миротворчества на жалкий цирк "защиты прав сексуальных меньшинств" - и вообще - защиты всех БОЛЬНЫХ - даунов, недоразвитых, исковерканных, перечёркнутых, тихо-ёбнутых.
Это у Брейвика есть "права человека", которые ещё к тому же и грубо нарушаются! (Вы видели его квартиру? Разве может человек, убивший столько детей, спокойно там разместиться? Да там же не развернуться! А теннис? Почему ему так мало позволяют играть в теннис?!!?!?)
Расплачиваются за то, что стали обществом тупого, неинформированного НИ О ЧЁМ быдла, живущего исключительно шопингом, текстингом, гугленьем, фэйсбукингом, инстаграменьем, защитой прав пуделей и пидаров на дружбу и равные браки, и другой стрёмной мишурой и пылью.
Но ты, безусловно - ЧЕЛ с большой буквы. Видать тоже подспудно веришь, что европейские жизни почему-то ВАЖНЕЕ.
Мирные сирийцы-иракцы, убитые тихим фрацузко-бельгийским беспилотником за завтраком, тоже, знаешь ли - не считали себя Сирией и Ираком - однако...
А отношение к победителям во Второй Мировой я имею самое прямое - я русский, мои дедушки-бабушки погибли в блокадном Ленинграде, до последнего работая на Победу. Я живу, потому что русские победили фашизм, и ты, чмошник - тоже.
Во мне наследство того духа и силы воли, которым обладали они. Если же ты не чувствуешь такой связи с предками - мне тебя жаль. Кто-то убедил тебя в русской неполноценности, тогда как есть лишь - русское превосходство. поразительно. Мало того, что ты обосравшийся мудак, так ты ещё и размазываешь говно по своему лицу и пытаешься убедить окружающих, что это нормально, что это дажэ хорошо. Если на площади собралось какое-то количество людей и почти все из них великие учёные, доктора, композиторы, но один человек - ничтожное говно и хуесос, то он не является великим человеком. Если у человека все предки поголовно - хорошие люди, совершавшие великие поступки и подвиги, но этот человек - ничтожное говно и хуесос, то он не является великим человеком. Если всё племя состоит из легендарных воинов, за исключением одного ничтожного говна и хуесоса, то этот пидор не является воином. Смекаешь? В этом твоя проблема, петух, ты мыслишь флагами, названиями стран и очертаниями границ на карте. Вот есть француз, рядом немец, южнее испанец и андоррец, на востоке - русский. Всего в Европе плюс-минус человек пятьдесят. Немец, француз, бельгиец и ещё половина европейцев заслужили смерти, а русский - молодец, он смелый, сильный, искренний и душевный. Нет, пидорас, ты нихуя не осознаёшь что пишешь. У тебя, блядина, мания величия плотно перемешанная с радикальным национализмом, который, впрочем, отдельно от мании величия вряд ли часто существует. Я, я, я русский, я - Россия, Россия - великая страна, я великий. Россия можэт и великая, да вот только ты - ёбаный в рот тупорылый гондон вообще блядь никаким боком к её величию не касаешься, никоим образом не относишься к подвигам, открытиям, произведениям, изобретениям. Ты - лишь ничтожное говно и хуесос, не более. | | | | Трава детям.
Регистрация: 11.02.2015 Откуда: растут ноги? | | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | Резюмирую: я не отрицаю роли Сталина, но глупо отрицать его потерянность в первые дни. Так же глупо считать, что "Сталин лично привел народ к победе", как сказал Сирджи. | | | |
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | Помню Лебедев радовался, когда в СА из-за падения крана в мечети аль-харам сто человек погибло. Типа так и надо им - религия опиум для народа, сами заслужили. Я ему в ответ про обстрелы храмов и кладбищ на Донбассе сказал: "там люди тоже заслужили?". Охуенно, чувак решает, кто заслужил смерти. Этакий вершитель судеб. | | | | Витамин V
Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Кишингтон | Завидуйте молча, холопы! Великий господин сначала решил убить 300 млн. американцев, потом смилостивился над ними. Так же он собирался уничтожить карательные банды великоукров, но даровал им жизнь. Вам о таком могуществе лишь мечтать.   | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2007 | На смартфоне палец устаёт Лебедева прокручивать. Не цитируйте его целиком чтоли  | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.01.2015 Откуда: живу там же где и вы | -Цитата от babangida ритуал и асисяй это разные люди? или один и тот же хуесос плешивый? Самое прикольное - это когда они начинают спорить между собой : ))
Стиль "общения" почти индентичный - вырванные из контекста фразы, бесконечные цитаты оппонентов и едкие ответы на них, придирчивость к личности собеседника, нагловатое самолюбование на фоне реального невежества и собственной глупости.
Явно молоденькие, зелёненькие - понабравшиеся поверхностных знаний и понятий - но такие гордые своей необычайной нигилистко-либеральной проницательностью - им ТАКОЕ наслаждение доставляет поучать старших и умных форумчан -
да, сыночки? : ))
Ну конечно вы знаете ИСТОРИЮ (да и ВСЕ остальные предметы!) лучше чем СерДжи - который правда её ПРОЖИЛ, в отличии от вас сопляков, но вот не научился так ловко заниматься пустой демагогией как вы. Так что флаг вам в руки, просветлённые бойцы цифрового поля - только здесь вы и можете составить конкуренцию по-настоящему умным и образованным людям -
ведь Интернет - это великий уравнитель - благо прячась за экраном и голубой щенок сойдёт за матёрого волка, главное рычать погромче : )) | | | | |