активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | -Цитата от вариационные методы -Цитата от червивнутритебя -Цитата от вариационные методы Россия не добудет нефть без США
Если Россия из-за санкций останется без западных технологий, она не добудет свою нефть, предупреждает зарубежная пресса. Нужных технологий действительно нет, подтверждают российские эксперты, и взять их неоткуда. http://www.gazeta.ru/business/2014/06/17/6073645.shtml
хохлы, не ссыте  не всё так страшно, как они пишут.
да, традиционные месторождения обводняются, НО на основании сотрудничества с сервисной компанией шлюмберже можно сделать вывод, что ОСОБОГО улучшения западные компании не добьются.
нетрадиционные скопления УВ это не панацея нихуя. плюс гораздо дороже по затратам разработка таких месторождений. нынешняя ситуация не столь плачевна, как рисуют это газетчики, хотя, конечно, далека от идеала. единственно, где ТОЧНО нужны технологии - разработка акваториальных месторождений. наука в нефте-газовой сфере видать тоже посасывает?  да, преимущественно. мало новых наработок, они, конечно, присутствуют, но реально мало - это сейчас считается не выгодным, дешевле пользоваться западными технологиями.
были на конференции газпромовской - они там занятную штукенцию предлагают, не знаем если ли аналоги на западе, суть в том, что обсаженный ствол (горизонтальный) снабжается перекрытиями для перфорационных отверстий и можно поставить на режим работу скважины, для достижения меньшего обводнения, а поскольку горизонталка - выходит по эффективности как несколько скважин, но это, преимущественно, на газ. про насосы, например, ничего не сказали по ходу презентации. ну, и по разведке - по мелочи что-то предлагали, но там реально незначительная мелочь.
так что да, наука занята исключительно анализом и пиздежом.
но стоит учитывать, что наука тоже не единый организм, всё зависит от специальности. бурилы вроде что-то новое недеавно предлагали, но не помним точно т.к. у нас другая специфика работ. | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Екатеринбург | -Цитата от Свидомит через сколько там кстати в рашке гражданство получить можно?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | -Цитата от ShadowMan -Цитата от Свидомит - #Кличко шокировала платежка за коммунальные услуги.
Повышение цен на жилищно-коммунальные услуги шокировали даже нового мэра Киева Виталия Кличко, несмотря на то, что ему хорошо известно, что Кабмин Украины принял решение поднять тарифы на ЖКУ повсеместно по Украине.
"Это одно из требований МВФ", — объяснил ценовой удар лидер партии УДАР.
Сам он узнал, сколько платит за квартиру, благодаря корреспонденту Вести.ua. И был страшно удивлен, отмечает издание.
Чтобы ответить, сколько он платит за "коммуналку", Кличко вынужден был позвонить жене. "Сколько-сколько? Да ты что? Это за месяц? Что так много? Да ты что? Это что-то не то. Ну не может быть. Это за май? Ты на полном серьезе говоришь? Ну, спасибо". "Ну… Это тысячи. Но мне нужно разобраться", — сказал Кличко.
По данным издания, тем, у кого в квартире газ, стали приходить платежки с повышенными с 1 мая на 40% тарифами. Ползти цена вверх будет каждый май до 2017 года, но уже на 20%.
С 1 июля дорожают отопление, горячая вода и, по всей видимости, холодная — на 20%. То есть если люди отдают 3,18 грн за куб со счетчиком и 17,49 грн с человека без счетчика в месяц, то будут платить соответственно — 3,8 грн за куб и 21 грн.   картинка, конечно, смешная, но очень далека от реальности  | | | | новенький
Регистрация: 11.06.2014 | у частных охотников типа азова и донбасса и так всё неплохо с финансами. с конвертами таки попроще управляться, да и распилить сложнее в некотором роде
Наемники они и в Африке наемники.Только дело в бабках.Кто больше дал того и правда.Я думаю не о какой родине и речи не идет.Зачем нам мама ,бабки то нужней. | | | | всем пэгам пэг
Регистрация: 23.01.2012 | -Цитата от Valo на пастанову смахивает
но буду рад, если этого членососа залили в реале зеленку так водичкой не смыть  | | | | в Бане
Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Planeta Z | -Цитата от RAYAN -Цитата от Rikkar -Цитата от RAYAN когда же это закончится Когда хохло-армия и киевские говно-правители перестанут на Донбасс лезть. Добавлено через 6 минут 41 секунду
Мнение Доренко по текущей ситуации. Похоже на правду. ты же за это правительство голосовал, а я не против чтобы украинская армия не лезла на восток, хотят днр, лнр - пожалуста. Вопрос : что делать с остальными жителями востока, которые за Единую Украину? чемодан, вокзал, Украина | | | | всем пэгам пэг
Регистрация: 13.11.2006 Откуда: УкраинскийДонбасс | Моя мечта простая - чувствовать себя нужным обществу , такая же , я уверен как и у других людей... жить , а не выживать , служить на благо родине . Строить новую , сильную-независимую Украину , где люди будут в праве свободно излагать свои мысли , и за это не быть наказанными . Как сказал , мною уважаемый Мустафа Джемилев , - В Крыму Россия может построить всё что угодно , купить новейшие инфраструктурные объекты , но Свободу не купишь . А какая я бы не была Украина - но всё же люди были и будут свободными , это показали события в Киеве . Всё таки потомки козаков , свободолюбивых воинов живут в сегодняшних патриотах, к сожалению не могу так сказать о всей Украине , и тем более о "старшем" брате РФ . Так сложилось , что большинство жителей юго-востока живут в другой реальности , нежели остальная Украина. Живут в бедности , живут в аллюзиях . Живут с 2004 года в ожидании мифических "бандеровцев" , которое будут ставить памятники Шухевичу и вырезать русско-говорящих...Люди верят в это , верят Киселевым-Соловьевым , верят как и россияне в то , что во Львове можно получить тяжкие телесные только за то , что националисты услышат русскую речь ...но они не знают , то что Львов на 50% русско-язычный . Всю историю независимой Украины спокойно и дружно уживались все национальности , я лично не помню когда нац.меншины как-то ограничивали . Я как житель Донбасса ни разу не был притеснен за то , что думаю и говорю по русски . Это правда , и все мои знакомы , родственники тоже этого не видели ! Так как мои дорогие земляки верят этой анти-украинской пропаганде , почему ? Да потому ,что они уже не знают во что верить , верили вору Януковичу , выбрал его Юго-восток , хотя за время того , как Виктор Федорович был на посту губернатора Донеччины разграбилось всё ! Позакрывались прибыльные шахты , разграбили по кирпичику заводы, люди превратились в рабов , пашущих под землей за мизир по сравнению с такими же шахтерами в Европе , да и во всем мире! Причем не просто рискую быть покалеченным из-за нарушения техники-безопасности - а просто-напросто быть погребенным заживо , после взрыва метана , т.к. практически на всех угольных предприятиях заматывают счетчики газа , и продолжают работу , не смотря на то , что взрыв может погубить сотни жизней. Кому это выгодно , только тем кто получает прибыль от продажи угля, местные "царьки" строят особняки за счет людей которые гибли и гибнут на этом "адском" производстве. Почему всё так ? Почему вы спросите , не могут найти другую работу ? - Да потому , что её нет , для таких как я парней , выход один или уезжать отсюда , или работать на шахте , на которую кстати уже как год нет приема, а раньше можно было устроится дав взятку в 1000$ , дать взятку чтобы устроится на такую работу ...вы представляете ...это просто немыслимо!
Еще в детские годы , в середине девяностых годов видел как из грязи в князи выходили бывшие преступные авторитеты, методом запугивания, рейдерских захватов, обычного грабежа,рэкита ,те же самые люди сейчас хотят отделится от Украины , хотят чтобы главным слоганом Донбасса стало "Да не волнуйся, всё порешаем" , ведь еще вчера они боялись налоговой, сбу, милиции находящейся в подчинении Киева , а сейчас эти все службы станут их ручными куклами. Как же я могу быть за это ? Как мой народ может быть за то , чтобы вчерашние зэки правили нами , и творили беспредел . Уже выбирал Донбасс уголовника, аргументируя выбор , тем что он "свой" и не бросит Донбасс.- Бросил ! И не только Донбасс - он предал всех !
Моя мечта - не уехать из моей страны , не покинуть мой родной дом ! Моя мечта - гордится им ! Гордится людьми , роботящими , умными , интеллегентными , настоящими людьми , а не той шушерой которая рвется к власти , забывая то , что по последней переписи населения большенство жителей юго-востока считают себя именно украинцами, а не русскими , как это пробует нам затолкать в голову российская пропагандистская геббельсовская машина . Мира всем нам ! Мира и добра каждому украинцу! Война закончится , но люди останутся, останутся проблемы , останутся дети-сироты , на которых давно плевать всем кто у кормушки! Если у вас есть хотя бы остатки совести - сделайте доброе дело , не для показухи и поднятия рейтингов, а для себя для них , для будущего Украины . Подарите Мир всем нам , избавьте мой родной край от продажных - нелюдей , покажите людям Донбасса - что вы их так же любите и уважаете , как и других жителей нашей страны! | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | это так трогательно, это так высоко, это так замечательно!
тебе точно больше 10 лет? | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от Marcus[Левый берег ;1078421990]ГАЗики что газики ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | -Цитата от K1R Моя мечта простая - чувствовать себя нужным обществу , такая же , я уверен как и у других людей... жить , а не выживать , служить на благо родине . Строить новую , сильную-независимую Украину , где люди будут в праве свободно излагать свои мысли , и за это не быть наказанными . Как сказал , мною уважаемый Мустафа Джемилев , - В Крыму Россия может построить всё что угодно , купить новейшие инфраструктурные объекты , но Свободу не купишь . А какая я бы не была Украина - но всё же люди были и будут свободными , это показали события в Киеве . Всё таки потомки козаков , свободолюбивых воинов живут в сегодняшних патриотах, к сожалению не могу так сказать о всей Украине , и тем более о "старшем" брате РФ . Так сложилось , что большинство жителей юго-востока живут в другой реальности , нежели остальная Украина. Живут в бедности , живут в аллюзиях . Живут с 2004 года в ожидании мифических "бандеровцев" , которое будут ставить памятники Шухевичу и вырезать русско-говорящих...Люди верят в это , верят Киселевым-Соловьевым , верят как и россияне в то , что во Львове можно получить тяжкие телесные только за то , что националисты услышат русскую речь ...но они не знают , то что Львов на 50% русско-язычный . Всю историю независимой Украины спокойно и дружно уживались все национальности , я лично не помню когда нац.меншины как-то ограничивали . Я как житель Донбасса ни разу не был притеснен за то , что думаю и говорю по русски . Это правда , и все мои знакомы , родственники тоже этого не видели ! Так как мои дорогие земляки верят этой анти-украинской пропаганде , почему ? Да потому ,что они уже не знают во что верить , верили вору Януковичу , выбрал его Юго-восток , хотя за время того , как Виктор Федорович был на посту губернатора Донеччины разграбилось всё ! Позакрывались прибыльные шахты , разграбили по кирпичику заводы, люди превратились в рабов , пашущих под землей за мизир по сравнению с такими же шахтерами в Европе , да и во всем мире! Причем не просто рискую быть покалеченным из-за нарушения техники-безопасности - а просто-напросто быть погребенным заживо , после взрыва метана , т.к. практически на всех угольных предприятиях заматывают счетчики газа , и продолжают работу , не смотря на то , что взрыв может погубить сотни жизней. Кому это выгодно , только тем кто получает прибыль от продажи угля, местные "царьки" строят особняки за счет людей которые гибли и гибнут на этом "адском" производстве. Почему всё так ? Почему вы спросите , не могут найти другую работу ? - Да потому , что её нет , для таких как я парней , выход один или уезжать отсюда , или работать на шахте , на которую кстати уже как год нет приема, а раньше можно было устроится дав взятку в 1000$ , дать взятку чтобы устроится на такую работу ...вы представляете ...это просто немыслимо!
Еще в детские годы , в середине девяностых годов видел как из грязи в князи выходили бывшие преступные авторитеты, методом запугивания, рейдерских захватов, обычного грабежа,рэкита ,те же самые люди сейчас хотят отделится от Украины , хотят чтобы главным слоганом Донбасса стало "Да не волнуйся, всё порешаем" , ведь еще вчера они боялись налоговой, сбу, милиции находящейся в подчинении Киева , а сейчас эти все службы станут их ручными куклами. Как же я могу быть за это ? Как мой народ может быть за то , чтобы вчерашние зэки правили нами , и творили беспредел . Уже выбирал Донбасс уголовника, аргументируя выбор , тем что он "свой" и не бросит Донбасс.- Бросил ! И не только Донбасс - он предал всех !
Моя мечта - не уехать из моей страны , не покинуть мой родной дом ! Моя мечта - гордится им ! Гордится людьми , роботящими , умными , интеллегентными , настоящими людьми , а не той шушерой которая рвется к власти , забывая то , что по последней переписи населения большенство жителей юго-востока считают себя именно украинцами, а не русскими , как это пробует нам затолкать в голову российская пропагандистская геббельсовская машина . Мира всем нам ! Мира и добра каждому украинцу! Война закончится , но люди останутся, останутся проблемы , останутся дети-сироты , на которых давно плевать всем кто у кормушки! Если у вас есть хотя бы остатки совести - сделайте доброе дело , не для показухи и поднятия рейтингов, а для себя для них , для будущего Украины . Подарите Мир всем нам , избавьте мой родной край от продажных - нелюдей , покажите людям Донбасса - что вы их так же любите и уважаете , как и других жителей нашей страны! События в Киеве показали немного другое. Например, при поддержке запада вы можете скидывать олигархов, заменяя их другими. Заодно теряя пол-страны и -Цитата от polosatyi -Цитата от Marcus[Левый берег ;1078421990]ГАЗики что газики ? на фото ГАЗики, не ЗИЛки | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 07.06.2007 | олдбит такой осел, пиздец....как такого на свет можно было родить недоноска 
кстати, я смотрю Мистер Жировая Складка пришел снова 
Привет Кирилл 
и бугогашу разбанили  шалом, православный)) | | | |
Моя мечта простая - чувствовать себя нужным обществу , такая же , я уверен как и у других людей... жить , а не выживать , служить на благо родине . Строить новую , сильную-независимую Украину , где люди будут в праве свободно излагать свои мысли , и за это не быть наказанными . Как сказал , мною уважаемый Мустафа Джемилев , - В Крыму Россия может построить всё что угодно , купить новейшие инфраструктурные объекты , но Свободу не купишь . А какая я бы не была Украина - но всё же люди были и будут свободными , это показали события в Киеве . Всё таки потомки козаков , свободолюбивых воинов живут в сегодняшних патриотах, к сожалению не могу так сказать о всей Украине , и тем более о "старшем" брате РФ . Так сложилось , что большинство жителей юго-востока живут в другой реальности , нежели остальная Украина. Живут в бедности , живут в аллюзиях . Живут с 2004 года в ожидании мифических "бандеровцев" , которое будут ставить памятники Шухевичу и вырезать русско-говорящих...Люди верят в это , верят Киселевым-Соловьевым , верят как и россияне в то , что во Львове можно получить тяжкие телесные только за то , что националисты услышат русскую речь ...но они не знают , то что Львов на 50% русско-язычный . Всю историю независимой Украины спокойно и дружно уживались все национальности , я лично не помню когда нац.меншины как-то ограничивали . Я как житель Донбасса ни разу не был притеснен за то , что думаю и говорю по русски . Это правда , и все мои знакомы , родственники тоже этого не видели ! Так как мои дорогие земляки верят этой анти-украинской пропаганде , почему ? Да потому ,что они уже не знают во что верить , верили вору Януковичу , выбрал его Юго-восток , хотя за время того , как Виктор Федорович был на посту губернатора Донеччины разграбилось всё ! Позакрывались прибыльные шахты , разграбили по кирпичику заводы, люди превратились в рабов , пашущих под землей за мизир по сравнению с такими же шахтерами в Европе , да и во всем мире! Причем не просто рискую быть покалеченным из-за нарушения техники-безопасности - а просто-напросто быть погребенным заживо , после взрыва метана , т.к. практически на всех угольных предприятиях заматывают счетчики газа , и продолжают работу , не смотря на то , что взрыв может погубить сотни жизней. Кому это выгодно , только тем кто получает прибыль от продажи угля, местные "царьки" строят особняки за счет людей которые гибли и гибнут на этом "адском" производстве. Почему всё так ? Почему вы спросите , не могут найти другую работу ? - Да потому , что её нет , для таких как я парней , выход один или уезжать отсюда , или работать на шахте , на которую кстати уже как год нет приема, а раньше можно было устроится дав взятку в 1000$ , дать взятку чтобы устроится на такую работу ...вы представляете ...это просто немыслимо!
Моя мечта - не уехать из моей страны , не покинуть мой родной дом ! Моя мечта - гордится им ! Гордится людьми , роботящими , умными , интеллегентными , настоящими людьми , а не той шушерой которая рвется к власти , забывая то , что по последней переписи населения большенство жителей юго-востока считают себя именно украинцами, а не русскими , как это пробует нам затолкать в голову российская пропагандистская геббельсовская машина . Мира всем нам ! Мира и добра каждому украинцу! Война закончится , но люди останутся, останутся проблемы , останутся дети-сироты , на которых давно плевать всем кто у кормушки! Если у вас есть хотя бы остатки совести - сделайте доброе дело , не для показухи и поднятия рейтингов, а для себя для них , для будущего Украины . Подарите Мир всем нам , избавьте мой родной край от продажных - нелюдей , покажите людям Донбасса - что вы их так же любите и уважаете , как и других жителей нашей страны!
 | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от K1R Моя мечта простая - чувствовать себя нужным обществу Она никогда не сбудется, толстый, смирись | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.07.2008 | -Цитата от Rikkar -Цитата от RAYAN -Цитата от Rikkar
Когда хохло-армия и киевские говно-правители перестанут на Донбасс лезть. Добавлено через 6 минут 41 секунду
Мнение Доренко по текущей ситуации. Похоже на правду. ты же за это правительство голосовал, а я не против чтобы украинская армия не лезла на восток, хотят днр, лнр - пожалуста. Вопрос : что делать с остальными жителями востока, которые за Единую Украину? Я ни за кого не голосовал. На выборы не ходил.
Их немного. Столько же, сколько в остальной части Украины сепаратистов. Ничего со свидомыми делать не нужно: пусть живут, растят детей и доказывают, что жить в "единой" лучше. Я думаю ДНР и ЛНР какие-то проукраинские политики будут, но мало.
Просто тупить не надо, той Украины что была нету уже развалили ещё в феврале во время переворота, переступили там через историю и всё человечное. Теперь либо рагульская нацистская галичина, либо русская Новороссия. Так как все украинцы в первую очередь русские, а польские галицаи нам вобще чужые, выбор очевиден должен быть. | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от Sevilla а польские галицаи нам вобще чужые ты наверное хотел сказать, что и многим полякам украинские галичане чужды ( очень мягко говоря)
bydło, kurwa, Lwów jest Polski, и всё такое | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.07.2008 | -Цитата от МЭДЫЧ -Цитата от Sevilla а польские галицаи нам вобще чужые ты наверное хотел сказать, что и многим полякам украинские галичане чужды ( очень мягко говоря)
bydło, kurwa, Lwów jest Polski, и всё такое Так а чьи они украинские галичане? Что они за украинство изобрели такое особенное, что русский не земляк и его надо на нож, это ж не наши тоже | | | | рокчик
Регистрация: 14.02.2011 Откуда: берутся дети? | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA Вчера по частям гоцал посмотреть чо да как, в армии у нас совсем плохо все
Вот так например обуваются солдаты, у кого шкары ярче тот самый матерый
Пару дней назад им выдавали новые сапожки армейские, но разок сходив на треньку- у них гахуй подошвы поотрывались ты вообще в армии служил? | | | | новый пользователь
Регистрация: 14.10.2008 | - Народный губернатор Донбасса Павел Губарев пообещал отменить ссудный процент в Новороссии (союзе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик).
«Деньги не товар, а лишь его меновый эквивалент. Ссудный процент — это метод закабаления предприятия и средство для несправедливого перераспределения ресурсов в пользу ростовщика (банка)... Новороссия покажет всему миру пример построения справедливой финансовой системы. Это станет фундаментом для реализации социальной справедливости в остальных сферах жизни. Вива Новороссия — страна мечты!» http://lenta.ru/news/2014/06/19/economy/  |
Последний раз редактировалось Призрак Коммунизма, 19 июня 2014 в 11:45.
| | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от ван Котоби -Цитата от Фермер -Цитата от ван Котоби 2 дня назад к соседям приехали родственники с украины. Откуда то с особо веселого места. Я не знаю, я бы в угол забилась и ждала когда умру, если бы мне довелось переживать то, что переживают там люди. Сегодня ночью у нас гром был, эти с украины с кроватей вскакивали по привычке уже.
Всё это ужасно и страшно    какая уже европа? Кто сейчас о ней там помнит? Хочется каждого по щекам побить, чтобы люди остановились, оглянулись. Опомнились уже. За что это всё, зачем это происходит  боролись за европейский мир, а в итоге просто истребляют друг друга, своих же.
Без слез Новости невозможно смотреть  Конкретнее. если бы помнила, то не обломалась бы и сразу конкретный город написать
а так, изволь. не "изволь", а "увы"  | | | | (=
Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Уфа | Андрей Дещица освобожден от должности и. о. главы МИД
Рада одобрила назначение на этот пост Павла Климкина http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1266446 | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от YoungDonny у ваты разрыв шаблонов, у самых ярых "патриотов" горят пердаки - Примечательно, что корни у будущего министра иностранных дел Украины – российские. Он появился на свет в 1967 году в Курске, в России же, а если точнее – в Московском физико-техническом институте получил высшее образование по специальности «Физика и прикладная математика | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от RapperX -Цитата от ван Котоби -Цитата от Фермер
Конкретнее. если бы помнила, то не обломалась бы и сразу конкретный город написать
а так, изволь. не "изволь", а "увы"  авось никто бы и не заметил  | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от eleftheria -Цитата от YoungDonny у ваты разрыв шаблонов, у самых ярых "патриотов" горят пердаки - Примечательно, что корни у будущего министра иностранных дел Украины – российские. Он появился на свет в 1967 году в Курске, в России же, а если точнее – в Московском физико-техническом институте получил высшее образование по специальности «Физика и прикладная математика порошенко аккуратно растегнул ширинку императору, немножко высунул из трусов одно яичко и лизнул его. было неприятно, но надо, американский папа приказал...
надо книгу писать про сало-лэнд)))
Кстати, Рябошапка, привет  с разбаниванием)) | | | | 37OHSSV O773H
Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва | -Цитата от eleftheria -Цитата от YoungDonny у ваты разрыв шаблонов, у самых ярых "патриотов" горят пердаки - Примечательно, что корни у будущего министра иностранных дел Украины – российские. Он появился на свет в 1967 году в Курске, в России же, а если точнее – в Московском физико-техническом институте получил высшее образование по специальности «Физика и прикладная математика Как испортила его Украина, ты прав. | | | | |