Я там тоже был, спонсорское пиво пил. Пиво, кстати,
пенистое - в смысле хуёвое.
Теперь по порядку. Начало акции обещалось на три часа дня; часа в полвторого звонит мне знакомая тусовщица, спрашивает, буду ли я там. Я сонный (спать лёг в семь утра) отвечаю, что нет - потому что когда сплю, мне всё пох. Однако заснуть уже не удалось; чашка кофе, туфли, метро.
Где-то в четыре я в парке. Сцена с огромным баннером "Хип-Хоп Тур" в конце аллеи признаков жизни не подаёт. Знакомые
ветераны 90-х - МС, промоутеры, просто тусовщики - стоят кучкой у скамейки в тени, пьют пиво и матерят организацию. Так и простояли, пока не подъехал автобус, размалёванный логотипами концерта.
Пока музыканты Ёлки на сцене настраивали звук, я пообщался с другой группой динозавров Харькова. Эти - в основном центр B&W и приближённые- были уже "при делах", они-то и принимали гостей в Харькове.
Ну и, конечно, юная поросль, которая моталась по всему парку и спрашивала, буду ли я выступать и почему нет

И вот когда кто-то из них вознамерился взять мои координаты, чтоб связаться и принести потом демо...
Захожу в кафе рядом, дабы отмутить у официантов ручку и исправить устаревшую инфу на визитке. И тут вижу на площадке у сцены знакомую персону. Самую весомую персону.
Помнится, в 2001 году на киевском фесте "Чайка" был удивлён видеть этого человека в Bad Balance; сейчас же - уже привык. Похоже, состав группы уже утрясся, и эстафета постоянных замен на поле перешла к Блестящим и ВиаГре

. Посидели в кафешке с Элом - позитивный он чувак всё-таки.
Тем временем музыканты закончили своё шаманство, и наступила пора разогрева. Этим занимались харьковские группы - как совсем новички, так и известные лица. Лично меня больше всего впечатлили участники "Дяди Васи" - Don Drew,
Lion и Lojaz. Организаторы также показали народу все свои козырные проекты - Q-Fast, $lon, B&W Family; как по мне, ребята вполне техничные, но харизма разве что у Слона имеется. Хотя харизмометр мой мог сбить Lojaz, который выступал чуть ли не с половиной групп разогрева

. Отмечу ещё странный звук - вполне достойно звучали микрофоны, но очень мутно - минуса. Привычнее, когда наоборот

.
Ну а после нескольких конькурсов и слов ведущего на сцену вышла
Ёлка. а. После первых же песен стало ясно: продвигают её не зря, действительно талантливая особа. С её стилем - смесью арэнби и пост-земфиры

- шансы есть, и нефиговые. Живой звук, мощный голос, интересная подача... Понравилась она чуть ли не всем, с кем я говорил. Некоторые, правда, в штыки восприняли спетую ей "Суку-любовь" - "как это она посмела, Михея..." Хотя в её 40-50-минутной программе народ мог знать от силы три вещи - "город обмана", "девочку в Пежо" (
ну почему хочется поменять местами слоги в слове Пежо, а?) и вот, Суку-любовь. Может, стоило ей сделать программу минут на 15 короче? Впрочем, их дело. А я ещё отмечу, что в реале
вполне приятно было пообщаться
Зато к выступлению
Bad Balance придраться было трудно. Начав с "Городской тоски" (с бэками Михея в записи) и "Питерских мигов", они не сбавляли напор почти до конца. "Жабы", "Стайлом погоняем", Кидалово" плюс попурри из культовых "Детей Сатаны", "По закону", "Плохого баланса" и других былых хитов - мало не показалось. Очень в тему играл DJ Lenar.
Напор сбавили только сольные выступления Эла и Купера (Шефф ничего сольного читать не стал, и, пожалуй, правильно сделал

). Попрощавшись со зрителями "Городом джунглей",
группа исчезла за сценой. Финита бля комедия. Добро пожаловать обратно в 2005 год, "когда на носу очки, а в душе осень".
P.S. Самый смешной момент тусы был, когда Шефф спросил у публики - "А кто был на нашем прошлом выступлении в Харькове, в 1997 году?" Руки подняли - не врубишись, видимо - даже те, кто тогда не мог быть на фесте просто в силу возраста, да и вряд ли знали о хип-хопе вообще.