![]() |
2 babangida Насчет Цоя - ну вот, посуди здраво. Никакой информации о его якобы голубоватых пристрастиях я никогда не слышал и не видел. А я, как питерец в возрасте под тридцатник, издавна имеющий дофигища знакомых в рок-тусовке, наверняка бы наткнулся на такую хуйню. А у него была жена, сын, любовницы (и не одна). Так что - очень и очень вряд ли. Кроме того, долбежка в туза продюсером музыканта обычно происходит тогда, когда этот самый музыкант к моменту знакомства с продюсером из себя не представляет ровным счетом ничего. Типа: "мальчик(девочка), подставь мне свою сладенькую попку (ротик, пизденку), и может быть, я вложу в тебя баблища и ты станешь звездой". То есть это практика продюсерских проектов, создания звезд из ничего. КИНО к моменту, когда на них вышел Айзеншпис (где-то конец 88-начало 89 года) и так было уже одной из самых популярных поп-рок групп не только в Питере, но и в стране. Поэтому Айзеншпис для них был не продюсером, а скорее, директором. То есть это был обоюдный интерес - группа снимала с себя геморрой, связанный с организацией концертов, финансами, договорами с рекорд-компаниями, а Айзеншпис получал возможность срубить немерянно баблища на сверхпопулярном имени. Тем более опыт у него был - он в советское время много занимался подпольным предпренимательством, и даже сидел за это дело. В тюрьме, собственно, он и пристрастился к мужским анусам:) Пожалуй, единственным человеком, который реально мог подставлять свою задницу дяде Айзеншпису, был барабанщик КИНО и по совместительству художник-авангардист Георгий (Густав) Гурьянов. Вот он в питерской тусовке давно известен как гей. Сейчас, кстати, он СПИДом болен:rolleyes: |
Цитата:
Вот у нас на работе в другом отделе есть один гей - так, блин, даже по делам с ним контактировать очень трудно. Потому что в случае малейших напрягов он начинает взвиваться, как баба. Обижается по каждому поводу, нервничает, вечно ему кажется, что его ущемляют и т.д. То есть чуствуется, что у человека жуткие комплексы внутри:rolleyes: |
ужас! очень неожиданно...:( |
Не нам его судить или оправдывать,.. |
Закройте эту тему, хорош покойного ворошить! |
Цитата:
|
А вообще Бес правильно говорит, по-моему нет оснований утверждать что Юра Цоя пердолил. |
Бес, Джохан, неужели вы принимаете эти заявления Бабана всерьёз? Он просто не любит Цоя за то, что под его песни агонизировал Советский Союз. Вот и говорит такую ересь, просто чтоб позлить любителей Кино. И, конечно, разбейся Айзеншпис вместе с Цоем и не появись на сцене разные Сташевские и Никиты - было бы гораздо лучше. |
да никита по-моему получше и то певец будет, чем виктор цой ебучий. и его не люблю не толкьо за то, что он мудак и антисоветчик (я бывает и не только идейное слушаю). я не люблю его реально за то, что музыка его хуйня (действительно хуйня) |
Пидором родился, пидором и умер. |
Сява- ты прекрасно потвердил мои слова. Првел чудечсный пример того что продюссеры занимаются тем что удачно продается и приносит деньги. Рэп группа соберет стадион? а Иванушки, Биланы и пр. собирают и приносят деньги. Тыже не хочешь соприть сам с собой теперь? |
Герб, а вот мне наоборот было бы интересно посмотреть на шоубиз начала 90-ых, если бы Цой остался жив на пару с Азиком. Подозреваю, что у нас было бы куда меньше откровенной попсы а-ля Дюна или Комбинация, а на рынке доминировали вот такие вот припопсованные рок-проекты. Наверняка за Кино вылезли бы и все остальные из екатеринбургского и питерского рок-клубов, причём не на "пол шишечки", а по полной и чуть раньше, чем в середине 90-ых, когда это им в конце концов удалось (чайфы, аквариумы, дэдэты и тэдэ) Любопытно было бы при этом поприсутствовать и заглядеть последствия вплоть до сего дня |
Цитата:
|
нет, ты не прав. Первая и единственная группа в начале 90-ых, собиравшая стадионы, была именно КИНО. После смерти Цоя по пути Азика (а именно вторые кассы и договорённости с лиректорами ДК и стадионов) пошли Разин и Алибасов совсем с другими проектами, а Азик, после достаточно значительной паузы занялся Технологией. Кстати сказать, прокачивание откровенной попсы (Ласковый Май, чуть позже На-На и Комбинация) было очень сложным делом, по сути. Например, Разин с ЛМ сделал такой ход - напечатал за свои деньги 30000 кассет с первым альбомом и стал раздавать проводникам поездов бесплатно с просьбой передавать их дальше. На голубиной почте ЛМ стал известен, а затем три состава коллектива поехали кататься по стране (после смерти совконцерта, по сути, ездили единицы, и кушалось всё сразу), Алибосов пошёл вначале через ТВ, у него с советских времён лв водились. Но если бы доминантой в поп-музыке оставалось Кино, вполне вероятно, что те же люди пошли бы по пути наименьшего сопротивления, подбирая группы похожей направленности. Коммерческий успех в то время был, пожалуй, лишь у Алисы - я, к сожалению, не знаю. кто ими занимался, кажется, это был первый проект продюсеров из мороза, но я могу ошибаться. Я не уверен в комм.успехе Наутилуса, и уж точно рядом даже не стояли Шевчук и БГ (последнего Мелодия стабильно выпускала с 84 года)
Заблуждение - их показывали лишь во всяких Взглядах, не более. Самой адекватной мызыкальной программой была Утренняя Почта, и через значительное время, после формирования муз. рынка России (а именно, к сожалению, именно попсы) появились уже передачки типа МузОбоз или Музыкальная Дорожка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну не факт - я о последнем утверждении... В США 80-ых на первом месте были Мотли Крю или Бон Джови на худой конец, и потом уже всякие Билли Джоелы И Синти Лауперы.. Так что более человечнее шоубиз мог стать изначально, имхо |
Цитата:
|
жуй говно :rolleyes: |
Александр Розенбаyм, спорить я нискем не собирался.. Ну я это всё не к деньгам вёл.. А к тому что продюссеры мудаки, и они раскручивают исключительную гавнь ради денег.. Отравляют публику тупой попсой.. А после этого им тут соболезнуют.. Вот что меня шакирует то! |
[QUOTE]Цитата от Dime : [B]Коммерческий успех в то время был, пожалуй, лишь у Алисы - я, к сожалению, не знаю. кто ими занимался, кажется, это был первый проект продюсеров из мороза, но я могу ошибаться. QUOTE] Алисой никто не занимался по большому счету. Кинчев пытался сам чё-то мутить, иногда с помощью друзей, но насколько я знаю, коммерческого успеха особого у Алисы никогда не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот есть мнение, что Айзешприц не долбил в туз своих исполнителей, а был долбим ими. Мне это говорили люди близкие к этому говну (из нашего шоубиза). Пассивен был дядя по некоторым сведениям. А как продуссер он был грамотен, это без вопросов. |
2 Джохан Лабомба, Dime, Сева Ц и другие Про КИНО, ЛАСКОВЫЙ МАЙ и т.д. - какой то прямо ностальгический разговор у вас получился, ребята:p |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:56. |