Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Санкт-Петербург (https://www.hip-hop.ru/forum/sankt-peterburg-f31)
-   -   упал кран на жилой дом... (https://www.hip-hop.ru/forum/upal-kran-na-zhiloi-dom-104392/)

Captain Spaulding 27 февраля 2007 20:20

упал кран на жилой дом...

Вложений: 5
Цитата:

Сегодня около 10.30 на Камышовой улице произошло ЧП: на жилой двенадцатиэтажный дом (номер 2) упал строительный высотный кран с расположенной по соседству новостройки. Фактически прорубив панели четырех этажей и дом насквозь (на противоположной стороне здания - дыра), металлическая конструкция крана распалась. В жилых комнатах, на которые пришелся удар, были люди. Уже на 12 часов есть данные о трех погибших. Под завалами остались люди - уверены спасатели.

По предварительным данным, кран упал во время его разборки на площадке по адресу Камышовая, 4, где возводится еще один многоэтажный дом. По данным городского МЧС, погибли три человека - мужчина, женщина и ребенок. (Пока известно лишь, что погибший мужчина жил на последнем этаже, упавшей стрелой из своей квартиры его выбросило в квартиру этажом ниже). В медицинском пресс-центре корреспонденту «Фонтанки» рассказали еще о трех пострадавших: двух мужчинах (в состоянии средней тяжести и тяжелого, как говорят врачи, их госпитализировали в Елизаветинскую больницу). Сейчас решается вопрос о необходимости везти в стационар еще одного пострадавшего.

Крановщик, по предварительным данным, в момент падения крана находился рядом, он - среди пострадавших (по словам очевидцев, до машины "скорой" дошел сам).

Как рассказали корреспонденту "Фонтанки" жители близлежащих домов не особо напугались грохоту, который раздался во время падения крана. Они уже привыкли к тому, что рядом не один год стоит строительный шум. Кто-то подумал, что во дворе разгружают мусорные баки, некоторые, особо бдительные, заподозрили взрыв.

С места ЧП корреспондент "Фонтанки" передает: сотрудникам милиции приходится практически расталкивать собравшихся, не смотря на дневное рабочее время - 13 часов, зевак. В толпе охают бабушки, упавший кран, протаранивший дом, на мобильники фотографирует молодежь.

Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться еще люди. Поэтому несколько бригад «скорой» остаются на месте ЧП. Как правило, в утреннее время дома остаются либо пожилые люди, либо мамы с детьми.

По данным на 12.30, жильцов дома временно разместили в помещениях ближайшего детского садика.

По имеющейся информации, застройщиком на площадке, где упал кран, выступала компания ОАО «Энергомашстрой». Эта же компания в свое время строила и дома 2 по Камышовой улице. Комментарии в компании получить пока не удается.

--------------------------------------------------------------------------------
За последние три года Приморский район стал рекордсменом по инцидентам, связанным с падением строительной техники. Напомним, что в последний раз подобное происшествие произошло в Приморском районе 11 августа прошлого года. У дома 4 по Мебельному проезду два гусеничных крана переносили трубу, предназначенную для строительства газовой линии. По предварительной версии, из-за того, что была неправильно рассчитана нагрузка, один из кранов упал на бок, а труба упала на крышу мебельного производства 1-ой мебельной фабрики. Крановщик в результате инцидента не пострадал. А вот мебельное производство из-за аварии на время приостановило свою работу.

26 июня в Приморском районе в результате падения стрелы гусеничного крана пострадала женщина. Инцидент произошел около 17 часов на стройплощадке, расположенной на Богатырском проспекте, дом 34, корпус 2. Падая, стрела задела проходившую мимо стройки женщину.

29 сентября 2004 года во время демонтажа башенного крана на стройке в Приморском районе Петербурга на 53-летнего машиниста Александра Момотова обрушилась арматурная часть крана. Мужчина скончался до приезда «Скорой помощи».

Всего за последние четыре года на петербургских стройплощадках зарегистрировано пять случаев падения башенных кранов.

Самый страшный инцидент произошел 26 августа 2002 года у станции метро «Пионерская». Там 25-тонный колесный строительный кран рухнул практически на торговые ряды вещевого рынка «Секонд-хэнд», в котором находились люди. В результате погиб 7-летний мальчик, а его 3-летняя сестра, их 25-летняя мать и еще одна женщина были госпитализированы.

О состоянии двоих пострадавших, которые сейчас в Елизаветинской больнице. Один из них - 30-летний крановщик, как говорят врачи, он в рубашке родился. Рабочий упал с высоты 11 этажа, и травмы могли быть намного серьезнее. Мужчина в сознании, у него сотрясение мозга и ушибы головы. И, наоборот, в тяжелом шоковом состоянии молодой человек 19 лет, который в момент падения крана был в квартире поврежденного дома. Ему ампутировали стопу.

Врачи говорят, возможно, крановщика уже сегодня вечером отпустят домой. А в эти минуты его допрашивают следователи прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил производства строительных работ, которое привело к смерти двух и более человек».
все наверно слышали и видели по тв... :(

Captain Spaulding 27 февраля 2007 20:21

:(

MC DIMIDROL 27 февраля 2007 20:22

да вообще пиздец

холатность

вот так идешь по улице а тебе на голову кран падает

Hорман 27 февраля 2007 20:53

ебал я в рот эти краны....и этих продажных сук, которые дают разрешение на использование этих кранов...ублюдки..будете сосать у меня...мудаки бля.....

Deathrow 27 февраля 2007 22:00

пипец :bad:

Lena Rush 27 февраля 2007 23:59

я увидела это в ленте друзей в ЖЖ и вообще сначала не поверила, что это в Питере:( ну что за хуйня, а:(

UniХ 28 февраля 2007 00:13

От всей души сочувствую пострадавшим...

d.komendant 28 февраля 2007 00:43

да, сегодня на маршрутке проезжал мимо - видел
это на соседней улице от моего дома, рядом с моей школой старой
очень жаль на самом деле, два года назад кран упал на пионере, тогда парень погиб, сейчас ещё 5 человек:(

Carter™ 28 февраля 2007 00:53

пиздец,по радио чет слышал...
увидел тока здесь ща...

Клайд 28 февраля 2007 03:23

нет слов.... жесть.....

Moralez 28 февраля 2007 04:52

Вопрос такой:зачем вообще подымать этот вопрос и подобные ему.
Поохали,поахали.

Хуёво конечно.

Рома Норма 28 февраля 2007 09:39

Да, жесть! :(
Бля гастарбайтеры строят хуй знает как!

Крановщик рухнул с 11 этажа и пошел пешком - я в жоке!:eek:

Captain Spaulding 28 февраля 2007 10:33

да это всё через смольный и пидарасов там сидящих даётся добро на уплотнительную застройку
сколько было митингов и сборищ против такой хуйни в разных районах города
похуй
для чиновников которые в коррупции погрязли пидарасы - народ быдло
так было есть и будет

Rus Karlas 28 февраля 2007 10:38

хуйня..

я думаю, что дело в крановщике...
работяга заебался работать за мизерную зарплату, нажрался, пошёл на работу... взял на стрелу крана груз, который весит больше чем разрешено, кран не выдержал такого шуеплётства и решил упасть...
вот и всё :ma3im:

Erik 28 февраля 2007 13:04

a naverno vse ge kran yge svoe davno otrabotal....a direktoram ekonomit xochetsa....gastrabaiteri to tyt prichem??;)

Артист-Куплетист 1 марта 2007 10:50

у меня знакомый в этом доме живёт.

Федя Бульвинкль 1 марта 2007 12:03

Не в кране дело и не в крановщике. по телеку же передовали, ЧТо есть специальные задвижки или что то такое на рельсах. Которые небыли включены.... Вот и все. Кран поехал назад по рельсам и перевернулся...

Кстати нигде не указали возраст погибшего ребёнка - 1,5 годика...
И блядь город выделяет по 50.000? да никакими деньгами эту хуйню не замазать...

Матвиенко приехала, сказала что во всём виновата Строй Компания, да, но блядь сама Матвиенко своей рукой подписывает каждую бумажку о постройке каждого дома в Питере.

На стройках работают одни Азеры. на 20 азеров - 1 русский инженер. Отсюда и вся халатность.

Вообще заебали уже в нашем районе строить... Скоро уже окна в окна жить будем...

Captain Spaulding 1 марта 2007 13:43

:|

Captain Spaulding 1 марта 2007 13:45

Вложений: 4
и кстати как оказалось со слов жильцов этот или другой кран уже падал, только не на дом а на пустырь. по тв этого не сказали.

Captain Spaulding 1 марта 2007 13:47

...

Hорман 1 марта 2007 17:51

вот блядь..чуваку стопу чтоли отрубило? пиздец....суки:krik:

Рамирес Чико 1 марта 2007 18:14

невесёлая новость

Федя Бульвинкль 1 марта 2007 21:08

Цитата:

Цитата от Hорман (Сообщение 1061063939)
вот блядь..чуваку стопу чтоли отрубило? пиздец....суки:krik:

Да, ему ампутировали стопу. Я поражаюсь как он ещё сидит и находится в сознании...
У парниши жизнь уже испорчена... пиздец...

Hорман 1 марта 2007 21:16

Цитата:

Цитата от Ma5ta Fed (Сообщение 1061065669)
Да, ему ампутировали стопу. Я поражаюсь как он ещё сидит и находится в сознании...
У парниши жизнь уже испорчена... пиздец...

он просто в таком жутком шоке, что не осознаёт этого.........
Матвиенко накол:tomato: пусть пищды всем втавит...чиновничью грёбанному...отморози:krik:

d.komendant 2 марта 2007 02:14

сегодня ночью кран убрали уже...я его по крайней мере не заметил

The Father 4 марта 2007 16:22

Цитата:

Цитата от Moralez (Сообщение 1061053331)
Поохали,поахали.

Хуёво конечно.

Чтобы жизнь медом не казалась, малыш.

Федя Бульвинкль 4 марта 2007 16:38

Цитата:

Поохали,поахали.

Хуёво конечно.
Да хули епта, народ погиб, пацан инвалидом остался в 19 лет, давайте поохаем и забудем... похуй как будто ничего не случилось...
Дисреспект

d.komendant 4 марта 2007 17:57

Цитата:

Цитата от Ma5ta Fed (Сообщение 1061085725)
Да хули епта, народ погиб, пацан инвалидом остался в 19 лет, давайте поохаем и забудем... похуй как будто ничего не случилось...
Дисреспект

и согласен и нет
выразить соболезнования и проявить участие к пострадавшим, пусть даже здесь на форуме, где никто не увидит - хороший поступок
но вот обсуждать это всё действительно бессмысленно, тк тем людям от этого лучше не станет, и ничего по сути не изменится
так мне кажется:(

SeR-j 4 марта 2007 18:12

ебанись :|

ДЖ Пример 4 марта 2007 18:14

всегда охуевал от того, что из-за каких-то мудаков люди становятся инвалидами на всю жизнь :krik:

Lena Rush 4 марта 2007 18:15

Цитата:

Цитата от The Father (Сообщение 1061085604)
Чтобы жизнь медом не казалась, малыш.

ага. жизнь прям такая медовая. сладенькая :ma3im: по телевизору отморозков показывают, которые собственных дедушек к полу гвоздями прибивают:ma3im: в газетках тоже одна патока - тетки полуголые, разборки между депутатами и прочая херь. на улице блять не люди, а роботы какие то, с лицами посеревшими от скуки и быта.

и епты, конечно, я продолжаю верить в сказку и в то что, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете:chet:

это я к тому, что хуйню ты написал.

Святой Ка 4 марта 2007 18:21

Цитата:

Цитата от Rus Karlas (Сообщение 1061054030)
я думаю, что дело в крановщике...
работяга заебался работать за мизерную зарплату, нажрался, пошёл на работу... взял на стрелу крана груз, который весит больше чем разрешено, кран не выдержал такого шуеплётства и решил упасть...
вот и всё :ma3im:

;) :horosho:

Федя Бульвинкль 4 марта 2007 18:57

Цитата:

ага. жизнь прям такая медовая. сладенькая по телевизору отморозков показывают, которые собственных дедушек к полу гвоздями прибивают в газетках тоже одна патока - тетки полуголые, разборки между депутатами и прочая херь. на улице блять не люди, а роботы какие то, с лицами посеревшими от скуки и быта.

Лен, я знал что мы живём в гетто!!!!!!!!! Яхууууууууу :seva: :seva: :seva:

Цитата:

Да нет он в чем то прав, кому как для некоторых всё заебись, лично я телек не смотрю почти, газеты не читаю... то что люди роботы с тобой соглашусь ваще все тугие какие-то... :boyara:

The Father 4 марта 2007 22:00

Цитата:

Цитата от Ru$hGiRl© (Сообщение 1061086421)
ага. жизнь прям такая медовая. сладенькая :ma3im: по телевизору отморозков показывают, которые собственных дедушек к полу гвоздями прибивают:ma3im: в газетках тоже одна патока - тетки полуголые, разборки между депутатами и прочая херь. на улице блять не люди, а роботы какие то, с лицами посеревшими от скуки и быта.

и епты, конечно, я продолжаю верить в сказку и в то что, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете:chet:

Это ты в "Моей прекрасной няне увидела"?

Lena Rush 4 марта 2007 22:47

ой, оставь эти подъебки псевдомужланские для кого нить другого:ma3im:

Чорный Мэн 5 марта 2007 18:37

йоу мэны! Это все белые мрази в своей сраной донт стоп гангста рэп россии вообще обнаглели! А если бы в этом доме жили тру черные мэны? Попахивает расизмом!
Пис черные братья!

MС Говнямба 5 марта 2007 18:42

мне стыдно что я родился белым

Leem 10 декабря 2007 03:03

ох Россия матушка...
как же это уже в горле сидит.
вся бюрократия на местах и всё говно что случается в России.
очень печально.

Hорман 10 декабря 2007 13:37

скоро будет дефолт, возможно....берегитесь, МинФин мутит с бабками странные дела, доллар должен в будущем ништяково взлететь...храните свои сбережения в фунтах стерлинга...я не шучу;)

Рома Норма 10 декабря 2007 14:31

откуда такая информация?!

Hорман 10 декабря 2007 15:42

Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1062988383)
откуда такая информация?!

ну это конечно всё на уровне слухов пока.....люди в банке работают, говорили...ещё в институте у нас препод говорила

Добавлено через 34 секунды

ну а так оно иль нет мы узнаем, когда утром проснёмся;)

Naughty G. 10 декабря 2007 18:50

людей конечно жалко, но такова жизнь.каждый день что-то случается и помаштабней, а мы за жопу хватаемся только когда это случается вблизи от нас.какая нах разница кто виноват, не думаю, что те люди которые в этом могли быть замешаны охуенно себя сейчас чувствуют. но к сожалению русский менталитет так и заложен, что главные вопросы в жизни "кто виноват и что делать"
Цитата:

Цитата от Ru$hGirL (Сообщение 1061051963)
я увидела это в ленте друзей в ЖЖ и вообще сначала не поверила, что это в Питере:( ну что за хуйня, а:(

в Питере не могут краны на дома падать?

МоняМоничев 10 декабря 2007 19:14

да чета ваще жопа какая то. недавно видел этот дом что на камендане - заплатку какую то оставили непонятную.

H-Cam 10 декабря 2007 19:32

Цитата:

Цитата от Hорман (Сообщение 1062987936)
скоро будет дефолт, возможно....берегитесь, МинФин мутит с бабками странные дела, доллар должен в будущем ништяково взлететь...храните свои сбережения в фунтах стерлинга...я не шучу;)

кризис в 2008-2009 году обещают уже давно)

я слушал тоже от банкиров инфу о том что вполне вероятна девольвация после выборов...

еще можно в китайских бабках хранить деньги, китай развивается и курс растет)

а вообще хрен знает что будет после выборов, что придумают налогивики, может потом эти бабки хрен патритишь чтобы у тебя не поинтересовались откуда у тебя деньги)

МоняМоничев 10 декабря 2007 22:01

покупайте себе недвижимость)

H-Cam 10 декабря 2007 22:47

Цитата:

Цитата от МоняМоничев (Сообщение 1062992397)
покупайте себе недвижимость)

сейчас все ебнулись с этой недвижимостью на работе постоянно листаю загородное обозрение ..таки приколы есть)))когда люди даже в херовых районах продают по такой не реальной цене участки...а когда смотришь на объявления о продаже недвижимости в испании , италии ..так там получается дешевле чем у нас)

МоняМоничев 10 декабря 2007 22:59

Цитата:

Цитата от H-Cam (Сообщение 1062992832)
сейчас все ебнулись с этой недвижимостью на работе постоянно листаю загородное обозрение ..таки приколы есть)))когда люди даже в херовых районах продают по такой не реальной цене участки...а когда смотришь на объявления о продаже недвижимости в испании , италии ..так там получается дешевле чем у нас)

поэтому она наша..Наша Раша:D

H-Cam 10 декабря 2007 23:08

Цитата:

Цитата от МоняМоничев (Сообщение 1062992945)
поэтому она наша..Наша Раша:D

ну этоже ебануться можно...когда смотрел список самых дороги х домов в мире и в москве до был не помню точно на каком месте, но в десятке....и по сравнению с более дешевыми домами он такой помойкой выглядел...при этом стоил дороже всяких английских замков.

или вот у нас в курортном районе ...как в старых садоводствах где у всех 6 соток , так же и там

Блок 11 декабря 2007 03:23

Цитата:

Цитата от Hорман (Сообщение 1062987936)

до выборов Медедева ничего не произойдет! не пугай народ!!

Hорман 11 декабря 2007 09:15

Цитата:

Цитата от Блок (Сообщение 1062994544)
до выборов Медедева ничего не произойдет! не пугай народ!!

а может и до выборов....а потом хоп такой, Медведев придит спаситель России, я всё исправлю, всё будет зае*ись;)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.
Страница 1 из 2: 12