Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Спорт — наш друг! (https://www.hip-hop.ru/forum/sport-a-nash-drug-f129)
-   -   Ушу (Кунг-фу) (https://www.hip-hop.ru/forum/ushu-kung-fu-253642/)

aspirin 10 сентября 2009 09:53

Ушу (Кунг-фу)

Доброго дня!
Решил создать тему, в надежде, что среди жителей форума, есть поклонники этого древнего искусства. Интересно узнать, кто чем занимается, так как в ушу очень много стилей и направлений. Есть оздоровительные, боевые и спортивные направления, очень много интересных методик развития и наработки. Ушу можно заниматься в любом возрасте, практикуясь и совершенствуясь всю жизнь.
С китайского УШУ переводиться как "боевое искусство", поэтому дорога в эту тему любителям других восточных единоборств также открыта.
Сам я этим интересуюсь года с 88, занимаюсь для себя, никуда не тороплюсь, преподаю в группе.
В общем, тема создана для обмена опытом и популяризации Здорового образа на хипхоп ру. Йоу:zooninja:

Amplificator 11 сентября 2009 18:00

на шпагат можешь сесть?

aspirin 11 сентября 2009 20:17

Цитата:

Цитата от d'RoN (Сообщение 1067704098)
на шпагат можешь сесть?

Конечность:)

SANSHOW 11 сентября 2009 20:44

Я занимаюсь саньшоу и таолу

aspirin 11 сентября 2009 20:54

Цитата:

Цитата от SANSHOW (Сообщение 1067705342)

Реально?? Малодетс. Таолу в каких стилях? Чань, нань? Цюань шу или с оружием тоже?

SANSHOW 13 сентября 2009 08:32

Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1067705446)
Цитата:

Реально?? Малодетс. Таолу в каких стилях? Чань, нань? Цюань шу или с оружием тоже?

Чань, пробовал нань, но у меня выходит криво:D

aspirin 13 сентября 2009 15:10

Цитата:

Цитата от SANSHOW (Сообщение 1067715829)
Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1067705446)
Цитата:

Чань, пробовал нань, но у меня выходит криво:D

А я помню за нань очень убивался в своё время)

king_size 16 сентября 2009 23:26

Два года в отрочестве занимался :) На шпагат легко садился. Ногу держал без б. Сейчас всё забыл. Разве что с ноги могу уебать если надо.. граматно. Уважаю кунг-фу.. и фильмы старые.

КРай 17 сентября 2009 00:11

надо растяжку развивать.. (

aspirin 17 сентября 2009 12:34

Цитата:

Цитата от king_size (Сообщение 1067752596)
Два года в отрочестве занимался :) На шпагат легко садился. Ногу держал без б. Сейчас всё забыл. Разве что с ноги могу уебать если надо.. граматно. Уважаю кунг-фу.. и фильмы старые.

Старые фильмы-форева) Гонконг жог!:) Сам как увидел первый раз так и стал заниматься.:)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Цитата от КРай (Сообщение 1067753075)
надо растяжку развивать.. (

Не только растяжку. Китайцы говорят: "Человек живёт пока живут его связки и сухожиля." Чем эластичнее связки - тем дальше твоя старость!

SANSHOW 6 октября 2009 14:09

[QUOTE=aspirin;1067755798]
Цитата:

Цитата от king_size (Сообщение 1067752596)
Китайцы говорят: "Человек живёт пока живут его связки и сухожилия." Чем эластичнее связки - тем дальше твоя старость!

Мне так тренер говорит

Amplificator 6 октября 2009 17:38

брюс ли:horosho:

Лёша Щастье 6 октября 2009 19:11

крутые вы ребята.

а делом этим только с детства можно заниматься или мне можно тоже себя попробовать в этом искусстве, 19 лет, со спортом дружу вроде.

Amplificator 6 октября 2009 20:56

я етим не занимаюсь,а вообще в любом возрасте можно на спорт пойти,19 лет не так и много для спорта

Саша Герасимов 6 октября 2009 21:22

Цитата:

Цитата от d'RoN (Сообщение 1067944702)
я етим не занимаюсь,а вообще в любом возрасте можно на спорт пойти,19 лет не так и много для спорта

ты серьезно?я в свои 17 незнаю куда пойти!
правда я против бокса,трудно думать когда живешь в состоянии сотресения мозга:)

Amplificator 10 октября 2009 18:49

займись атлетикой какой-нибудь к примеру не обязательно же драца

Bamper_mobster 11 октября 2009 00:15

Цирк

98кг 13 октября 2009 03:35

Займитесь ТАкси на катамаранах :horosho:

.прапор 13 октября 2009 05:53

а я вот занимаюсь тайцзыцюань.стиль ву.
слыхал кто?

aspirin 13 октября 2009 14:54

Цитата:

Цитата от Лёша Щастье (Сообщение 1067943325)
крутые вы ребята.

а делом этим только с детства можно заниматься или мне можно тоже себя попробовать в этом искусстве, 19 лет, со спортом дружу вроде.

Можно в любом возрасте. Ушу оч разветвлённая система. Там и для детей есть и для постарше и для самых старых уж... Есть стили внешней семьи где физическая сила стоит во главе угла, есть стили внутренней семьи, где физухи поменьше и вся работа почти идёти внутри, вскармливание энергии Ци, наработка определённых усилий. Одни стили боевые, другие оздоровительные, третьи давно стали гимнастически-показательными)... Поэтому..если есть желание , то найдёшь для себя чтонеть полюбому.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Цитата:

Цитата от .прапор (Сообщение 1068010874)
а я вот занимаюсь тайцзыцюань.стиль ву.
слыхал кто?

Конечно. Чаще называют "У"
У меня знакомый..он "ученик внутренних покоев" в Китае у одного мастера. Он занимается Тайцзи стиля У. Сам раньше тайцзи занимался немного:) А щас вот Синъ И цюань постигаю....:rolleyes:

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Цитата:

Цитата от Bamper_mobster (Сообщение 1067988246)
Цирк

Показательно цирковой вариант тоже имеется) Вся Китайская опера построена на движениях и легандах об ушу.:)

Добавлено через 10 минут 39 секунд
Цитата:

Цитата от d'RoN (Сообщение 1067984303)
займись атлетикой какой-нибудь к примеру не обязательно же драца

Как раз никто и не учит драца) В Китае говорят..."Драться может даже тот, кто научился двигать одним пальцем")))
Защищатьсо, вот что нужно уметь);)

..да и ещё один важный момент... Уж не знаю..что ты имел ввиду под словом "атлетика"... Но как правило все виды спорта( большинство) развивают человека не гармонично... У пловца широкие плечи у бегуна крепкие ноги... Задача ушу - гармоничное развитие личности.

Amplificator 13 октября 2009 21:49

это я так к примеру,что бы человек хоть каким-то спортом занялся,друг у меня винг-чуном или винг-тсуном занимался,нравилось...,ну да я ошибся немножко,там,в кунг-фу, для укрепления духа и здоровья в основном занимаются...,исходя из фильмов и книг)

Чорный Снегурец 14 октября 2009 08:28

Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1067693201)
Доброго дня!
Решил создать тему, в надежде, что среди жителей форума, есть поклонники этого древнего искусства. Интересно узнать, кто чем занимается, так как в ушу очень много стилей и направлений. Есть оздоровительные, боевые и спортивные направления, очень много интересных методик развития и наработки. Ушу можно заниматься в любом возрасте, практикуясь и совершенствуясь всю жизнь.
С китайского УШУ переводиться как "боевое искусство", поэтому дорога в эту тему любителям других восточных единоборств также открыта.
Сам я этим интересуюсь года с 88, занимаюсь для себя, никуда не тороплюсь, преподаю в группе.
В общем, тема создана для обмена опытом и популяризации Здорового образа на хипхоп ру. Йоу:zooninja:

Хочу записаться на занятия,но не могу выбрать между Ушу и Джиу-Джитсу)))

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А кунг-фуи тоже к Ушу относится,или нет?Смотрел бои кунг-фу-это джесть,они двигаются нереально быстро:horosho:

aspirin 14 октября 2009 13:17

Цитата:

Цитата от LXTMC (Сообщение 1068021368)
Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1067693201)
Доброго дня!

Хочу записаться на занятия,но не могу выбрать между Ушу и Джиу-Джитсу)))

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А кунг-фуи тоже к Ушу относится,или нет?Смотрел бои кунг-фу-это джесть,они двигаются нереально быстро:horosho:

Ушу и кунгфу это по сути одно и тоже. Термин Кунг-фу в Китай пришёл вообще с запада... Так в америке исказили китайское слово "гун-фу", что переводиться как "мастерство".......ох уж эти америкосы... Ну да ладно.. ТО, что ты называешь "бои кунг-фу" скорее всего это было "ушу-саньда", если конечно ты мне говоришь не про какойнибудь художественный фильм...:) ДжиуДжитсу тож хорошая система, да и вообще нет плохих систем) Есть плохие ученики!

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Цитата:

Цитата от d'RoN (Сообщение 1068018138)
это я так к примеру,что бы человек хоть каким-то спортом занялся,друг у меня винг-чуном или винг-тсуном занимался,нравилось...,ну да я ошибся немножко,там,в кунг-фу, для укрепления духа и здоровья в основном занимаются...,исходя из фильмов и книг)

Необязательно лишь для здоровья...ну или если ты тренеруешся , то естественно укрепляешь Дух и приобретаешь здоровье). С другой стороны ДУХ и ЗДоровье - есть важнейшие качества для схватки:) Вин-Чун стиль традиционного(не спортивного) ушу. Им и Брюс Ли занимался, впоследствии доработав стиль он создал свою школу Джит кун До(Путь опережающего кулака).

Amplificator 14 октября 2009 18:44

знаем-с,видал фильмец про Брюса

Чорный Снегурец 15 октября 2009 07:23

Я сегодня вам видео залью-смертельное оружие в Кунг-фу называется,супер видос.Там передачу ведут реальные мастера,которые по 20-25 лет занимаются уже)))

Добавлено через 3 часа 16 минут 9 секунд
Вот как и обещал-залил видео.Очень интересно и познавательно.Разделил на 6 частей-каждая 95 Мегабайт(общее-548 Мб).

Часть 1 http://dump.ru/file/3583310
Часть 2 http://dump.ru/file/3583308
Часть 3 http://dump.ru/file/3583307
Часть 4 http://dump.ru/file/3583306
Часть 5 http://dump.ru/file/3583305
Часть 6 http://dump.ru/file/3583304

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.
Страница 1 из 3: 123