Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Спорт — наш друг! (https://www.hip-hop.ru/forum/sport-a-nash-drug-f129)
-   -   Ушу (Кунг-фу) (https://www.hip-hop.ru/forum/ushu-kung-fu-253642/)

aspirin 10 сентября 2009 09:53

Ушу (Кунг-фу)

Доброго дня!
Решил создать тему, в надежде, что среди жителей форума, есть поклонники этого древнего искусства. Интересно узнать, кто чем занимается, так как в ушу очень много стилей и направлений. Есть оздоровительные, боевые и спортивные направления, очень много интересных методик развития и наработки. Ушу можно заниматься в любом возрасте, практикуясь и совершенствуясь всю жизнь.
С китайского УШУ переводиться как "боевое искусство", поэтому дорога в эту тему любителям других восточных единоборств также открыта.
Сам я этим интересуюсь года с 88, занимаюсь для себя, никуда не тороплюсь, преподаю в группе.
В общем, тема создана для обмена опытом и популяризации Здорового образа на хипхоп ру. Йоу:zooninja:

Amplificator 11 сентября 2009 18:00

на шпагат можешь сесть?

aspirin 11 сентября 2009 20:17

Цитата:

Цитата от d'RoN (Сообщение 1067704098)
на шпагат можешь сесть?

Конечность:)

SANSHOW 11 сентября 2009 20:44

Я занимаюсь саньшоу и таолу

aspirin 11 сентября 2009 20:54

Цитата:

Цитата от SANSHOW (Сообщение 1067705342)

Реально?? Малодетс. Таолу в каких стилях? Чань, нань? Цюань шу или с оружием тоже?

SANSHOW 13 сентября 2009 08:32

Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1067705446)
Цитата:

Реально?? Малодетс. Таолу в каких стилях? Чань, нань? Цюань шу или с оружием тоже?

Чань, пробовал нань, но у меня выходит криво:D

aspirin 13 сентября 2009 15:10

Цитата:

Цитата от SANSHOW (Сообщение 1067715829)
Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1067705446)
Цитата:

Чань, пробовал нань, но у меня выходит криво:D

А я помню за нань очень убивался в своё время)

king_size 16 сентября 2009 23:26

Два года в отрочестве занимался :) На шпагат легко садился. Ногу держал без б. Сейчас всё забыл. Разве что с ноги могу уебать если надо.. граматно. Уважаю кунг-фу.. и фильмы старые.

КРай 17 сентября 2009 00:11

надо растяжку развивать.. (

aspirin 17 сентября 2009 12:34

Цитата:

Цитата от king_size (Сообщение 1067752596)
Два года в отрочестве занимался :) На шпагат легко садился. Ногу держал без б. Сейчас всё забыл. Разве что с ноги могу уебать если надо.. граматно. Уважаю кунг-фу.. и фильмы старые.

Старые фильмы-форева) Гонконг жог!:) Сам как увидел первый раз так и стал заниматься.:)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Цитата от КРай (Сообщение 1067753075)
надо растяжку развивать.. (

Не только растяжку. Китайцы говорят: "Человек живёт пока живут его связки и сухожиля." Чем эластичнее связки - тем дальше твоя старость!

SANSHOW 6 октября 2009 14:09

[QUOTE=aspirin;1067755798]
Цитата:

Цитата от king_size (Сообщение 1067752596)
Китайцы говорят: "Человек живёт пока живут его связки и сухожилия." Чем эластичнее связки - тем дальше твоя старость!

Мне так тренер говорит

Amplificator 6 октября 2009 17:38

брюс ли:horosho:

Лёша Щастье 6 октября 2009 19:11

крутые вы ребята.

а делом этим только с детства можно заниматься или мне можно тоже себя попробовать в этом искусстве, 19 лет, со спортом дружу вроде.

Amplificator 6 октября 2009 20:56

я етим не занимаюсь,а вообще в любом возрасте можно на спорт пойти,19 лет не так и много для спорта

Саша Герасимов 6 октября 2009 21:22

Цитата:

Цитата от d'RoN (Сообщение 1067944702)
я етим не занимаюсь,а вообще в любом возрасте можно на спорт пойти,19 лет не так и много для спорта

ты серьезно?я в свои 17 незнаю куда пойти!
правда я против бокса,трудно думать когда живешь в состоянии сотресения мозга:)

Amplificator 10 октября 2009 18:49

займись атлетикой какой-нибудь к примеру не обязательно же драца

Bamper_mobster 11 октября 2009 00:15

Цирк

98кг 13 октября 2009 03:35

Займитесь ТАкси на катамаранах :horosho:

.прапор 13 октября 2009 05:53

а я вот занимаюсь тайцзыцюань.стиль ву.
слыхал кто?

aspirin 13 октября 2009 14:54

Цитата:

Цитата от Лёша Щастье (Сообщение 1067943325)
крутые вы ребята.

а делом этим только с детства можно заниматься или мне можно тоже себя попробовать в этом искусстве, 19 лет, со спортом дружу вроде.

Можно в любом возрасте. Ушу оч разветвлённая система. Там и для детей есть и для постарше и для самых старых уж... Есть стили внешней семьи где физическая сила стоит во главе угла, есть стили внутренней семьи, где физухи поменьше и вся работа почти идёти внутри, вскармливание энергии Ци, наработка определённых усилий. Одни стили боевые, другие оздоровительные, третьи давно стали гимнастически-показательными)... Поэтому..если есть желание , то найдёшь для себя чтонеть полюбому.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Цитата:

Цитата от .прапор (Сообщение 1068010874)
а я вот занимаюсь тайцзыцюань.стиль ву.
слыхал кто?

Конечно. Чаще называют "У"
У меня знакомый..он "ученик внутренних покоев" в Китае у одного мастера. Он занимается Тайцзи стиля У. Сам раньше тайцзи занимался немного:) А щас вот Синъ И цюань постигаю....:rolleyes:

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Цитата:

Цитата от Bamper_mobster (Сообщение 1067988246)
Цирк

Показательно цирковой вариант тоже имеется) Вся Китайская опера построена на движениях и легандах об ушу.:)

Добавлено через 10 минут 39 секунд
Цитата:

Цитата от d'RoN (Сообщение 1067984303)
займись атлетикой какой-нибудь к примеру не обязательно же драца

Как раз никто и не учит драца) В Китае говорят..."Драться может даже тот, кто научился двигать одним пальцем")))
Защищатьсо, вот что нужно уметь);)

..да и ещё один важный момент... Уж не знаю..что ты имел ввиду под словом "атлетика"... Но как правило все виды спорта( большинство) развивают человека не гармонично... У пловца широкие плечи у бегуна крепкие ноги... Задача ушу - гармоничное развитие личности.

Amplificator 13 октября 2009 21:49

это я так к примеру,что бы человек хоть каким-то спортом занялся,друг у меня винг-чуном или винг-тсуном занимался,нравилось...,ну да я ошибся немножко,там,в кунг-фу, для укрепления духа и здоровья в основном занимаются...,исходя из фильмов и книг)

Чорный Снегурец 14 октября 2009 08:28

Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1067693201)
Доброго дня!
Решил создать тему, в надежде, что среди жителей форума, есть поклонники этого древнего искусства. Интересно узнать, кто чем занимается, так как в ушу очень много стилей и направлений. Есть оздоровительные, боевые и спортивные направления, очень много интересных методик развития и наработки. Ушу можно заниматься в любом возрасте, практикуясь и совершенствуясь всю жизнь.
С китайского УШУ переводиться как "боевое искусство", поэтому дорога в эту тему любителям других восточных единоборств также открыта.
Сам я этим интересуюсь года с 88, занимаюсь для себя, никуда не тороплюсь, преподаю в группе.
В общем, тема создана для обмена опытом и популяризации Здорового образа на хипхоп ру. Йоу:zooninja:

Хочу записаться на занятия,но не могу выбрать между Ушу и Джиу-Джитсу)))

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А кунг-фуи тоже к Ушу относится,или нет?Смотрел бои кунг-фу-это джесть,они двигаются нереально быстро:horosho:

aspirin 14 октября 2009 13:17

Цитата:

Цитата от LXTMC (Сообщение 1068021368)
Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1067693201)
Доброго дня!

Хочу записаться на занятия,но не могу выбрать между Ушу и Джиу-Джитсу)))

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А кунг-фуи тоже к Ушу относится,или нет?Смотрел бои кунг-фу-это джесть,они двигаются нереально быстро:horosho:

Ушу и кунгфу это по сути одно и тоже. Термин Кунг-фу в Китай пришёл вообще с запада... Так в америке исказили китайское слово "гун-фу", что переводиться как "мастерство".......ох уж эти америкосы... Ну да ладно.. ТО, что ты называешь "бои кунг-фу" скорее всего это было "ушу-саньда", если конечно ты мне говоришь не про какойнибудь художественный фильм...:) ДжиуДжитсу тож хорошая система, да и вообще нет плохих систем) Есть плохие ученики!

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Цитата:

Цитата от d'RoN (Сообщение 1068018138)
это я так к примеру,что бы человек хоть каким-то спортом занялся,друг у меня винг-чуном или винг-тсуном занимался,нравилось...,ну да я ошибся немножко,там,в кунг-фу, для укрепления духа и здоровья в основном занимаются...,исходя из фильмов и книг)

Необязательно лишь для здоровья...ну или если ты тренеруешся , то естественно укрепляешь Дух и приобретаешь здоровье). С другой стороны ДУХ и ЗДоровье - есть важнейшие качества для схватки:) Вин-Чун стиль традиционного(не спортивного) ушу. Им и Брюс Ли занимался, впоследствии доработав стиль он создал свою школу Джит кун До(Путь опережающего кулака).

Amplificator 14 октября 2009 18:44

знаем-с,видал фильмец про Брюса

Чорный Снегурец 15 октября 2009 07:23

Я сегодня вам видео залью-смертельное оружие в Кунг-фу называется,супер видос.Там передачу ведут реальные мастера,которые по 20-25 лет занимаются уже)))

Добавлено через 3 часа 16 минут 9 секунд
Вот как и обещал-залил видео.Очень интересно и познавательно.Разделил на 6 частей-каждая 95 Мегабайт(общее-548 Мб).

Часть 1 http://dump.ru/file/3583310
Часть 2 http://dump.ru/file/3583308
Часть 3 http://dump.ru/file/3583307
Часть 4 http://dump.ru/file/3583306
Часть 5 http://dump.ru/file/3583305
Часть 6 http://dump.ru/file/3583304

aspirin 16 октября 2009 14:24

ага. Видел это видео. есть что посмотреть. И несмотря на то, что с появлением огнестрельного оружия, холодное ушло на второй план и сейчас чаще всего является лишь данью традиции, всёж довольно зрелищны некоторые формы с оружием)

Чорный Снегурец 18 октября 2009 08:18

Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1068043355)
ага. Видел это видео. есть что посмотреть. И несмотря на то, что с появлением огнестрельного оружия, холодное ушло на второй план и сейчас чаще всего является лишь данью традиции, всёж довольно зрелищны некоторые формы с оружием)

С холодным оружием всё-таки полезно заниматься-при защите все средства хороши-и палка,и ножь...

Memphis667 18 октября 2009 13:10

посоветуйте фильм какой нибудь:)

Чорный Снегурец 18 октября 2009 16:48

Цитата:

Цитата от ~ars~ (Сообщение 1068063311)
посоветуйте фильм какой нибудь:)

В смысле фильм?Про ушу?

Amplificator 19 октября 2009 22:49

как у вас там треньки проходят хоть?)

больше интересуют физ.упражнения)

aspirin 20 октября 2009 07:34

Цитата:

Цитата от LXTMC (Сообщение 1068061398)
Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1068043355)

С холодным оружием всё-таки полезно заниматься-при защите все средства хороши-и палка,и ножь...

да при защите своей жизни любой подручный материал сгодится.)) :)

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Цитата:

Цитата от d'RoN (Сообщение 1068081141)
как у вас там треньки проходят хоть?)

больше интересуют физ.упражнения)

Ну как проходит. В принципе как во многих школах Боевых искусств. Приветствие. Медитативно - дыхательные упражнения, разминка растяжка, наработка стоек и передвижений, ударов, блоков, руками, ногами, отработка комплексов формальных упражнений, наработка техники в паре. В конце немножко силовой(ожимание, приседания, пресс ну другие различные упр.... Методов наработок то много разных. Это и с макиварой и с мешком работа. Наработка силы, наработка скорости...много ньюнсов. И всё это и есть физические упражнения;)

Amplificator 20 октября 2009 17:44

макивара это ствол дерева с деревянными"руками" и "коленном" по которому стучат?

хм,ну мне это и интересно было узнать:)ваша программа...

aspirin 20 октября 2009 19:27

Цитата:

Цитата от d'RoN (Сообщение 1068087723)
макивара это ствол дерева с деревянными"руками" и "коленном" по которому стучат?

хм,ну мне это и интересно было узнать:)ваша программа...

Да, с руками и ногой) По китайски "Му жень")))) Но макиварой может быть любое дерево в принципе.:)

Малакубы 21 октября 2009 17:14

А я вот 2 месяца как Айкидо занялся, несмотря на свой преклонный 22 летний возраст.:)
Ушу конечно позрелещней, но мой выбор пал именно на путь любви и гормонии.:zooninja:

KOULD 21 октября 2009 17:18

ШАОЛИНСКОЕ КУНГ-ФУ, ЭТО КРУТО. ШАОЛИНСКОЕ КУНГ-ФУ, ЭТО ЗДОРОВО...:o

aspirin 22 октября 2009 13:36

Цитата:

Цитата от KOULD (Сообщение 1068097597)
ШАОЛИНСКОЕ КУНГ-ФУ, ЭТО КРУТО. ШАОЛИНСКОЕ КУНГ-ФУ, ЭТО ЗДОРОВО...:o

да, и изучать его лучше в Российской Федерации Шаолиньских боевых искусств!
Цитата:

Цитата от Малая Куба (Сообщение 1068097559)
А я вот 2 месяца как Айкидо занялся, несмотря на свой преклонный 22 летний возраст.:)
Ушу конечно позрелещней, но мой выбор пал именно на путь любви и гормонии.:zooninja:

Молодец! Айкидо настоящий ПУТЬ!

.прапор 28 октября 2009 16:16

Аспирин.

Ву это не У.

aspirin 2 ноября 2009 08:39

Цитата:

Цитата от .прапор (Сообщение 1068167761)
Аспирин.

Ву это не У.

"Ву" и "У" это просто разоне произношение одного и того же иероглифа... НЕ случайно иногда пишут "ушу" а иногда пишут "вушу" Вся неразбериха чаще всего идёт с запада, где пишут именно "wu-shu"...
Или ты о чём то другом пытался донести? Если ты о тайцзи цюань стиля У, то расскажи, в чём я не прав и почему ты называешь его ВУ?

.прапор 7 ноября 2009 01:08

дело в том,что это другой стиль..

http://www.taichi.kiev.ua/

хотя не исключаю твою правоту,в истории стилей я не очень сведущ.

aspirin 7 ноября 2009 06:29

Цитата:

Цитата от .прапор (Сообщение 1068263957)
дело в том,что это другой стиль..

http://www.taichi.kiev.ua/

хотя не исключаю твою правоту,в истории стилей я не очень сведущ.

Ну..мы говорим про одно и то же направление..просто произношение разное. Китайский язык непрост даже для самих китайцев..Например житель севера может не понять жителя юга..так как разные совсем произношения..так что...:)
Вот кстати страница моего знакомого постилю у тайцзи.
http://vkontakte.ru/club5582120

Он один из учеников внутреннего круга у мастера в Пекине, занимается тайцзи много лет, написал пару книг и занимается оч серьёзно.. Можешь о своём стиле у него узнать чтонибудь, он как раз практикует У ши тайцзи.;)

.прапор 14 ноября 2009 01:20

спасибо, в группе есть что почитать)

твой знакомый это Евгений Язов?

aspirin 15 ноября 2009 22:33

Цитата:

Цитата от .прапор (Сообщение 1068348168)
спасибо, в группе есть что почитать)

твой знакомый это Евгений Язов?

Ага. это он):)

Малакубы 30 ноября 2009 11:35

Я теперь 6 кю.:seva:

aspirin 18 декабря 2009 14:45

Цитата:

Цитата от Малая Куба (Сообщение 1068516498)
Я теперь 6 кю.:seva:

Ну... кю это японская тема) Не китайская)

_1_ 23 декабря 2009 08:15

у-шу))
занимался..
у нас внешний какой то стиль был.. не помню.. точно ..вроде шаолинь цюань... но фишка в том, что че то не то там было))))..

Я сам увлекаюсь чань буддизмом и следовательно у-шу итд итп...щас вот закончил курсовую "Феноменлогическая реконструкция психотехник в чань буддизме".. там рассматриваю психотехники, медитации итд итп, цигун, тай-цзы..

Воронов интересное исследование проводил.. там спортсмены на определенное время делали комплекс "8 кусков парчи" , и в итоге у них там и реакция и эмоциональный фон перед боем и после него более оптимальные были))

Абаев хорошо про цигун кстати тоже писал))

а именно школ как таковых ..у нас в городе нет ..кроме той где я был...но там хз. мне не понравилось))

Айкидо тоже интересная вещь)

aspirin 28 декабря 2009 16:14

Цитата:

Цитата от _1_ (Сообщение 1068759125)
у-шу))
занимался..
у нас внешний какой то стиль был.. не помню.. точно ..вроде шаолинь цюань... но фишка в том, что че то не то там было))))..

Я сам увлекаюсь чань буддизмом и следовательно у-шу итд итп...щас вот закончил курсовую "Феноменлогическая реконструкция психотехник в чань буддизме".. там рассматриваю психотехники, медитации итд итп, цигун, тай-цзы..

Воронов интересное исследование проводил.. там спортсмены на определенное время делали комплекс "8 кусков парчи" , и в итоге у них там и реакция и эмоциональный фон перед боем и после него более оптимальные были))

Абаев хорошо про цигун кстати тоже писал))

а именно школ как таковых ..у нас в городе нет ..кроме той где я был...но там хз. мне не понравилось))

Айкидо тоже интересная вещь)

Ну...внутренние техники(а 8 кусков парчи к таким и относятся)считаются чуть ли не основными в восточных единоборствах. И китайцы не случайно говорят, что если не будет практики внутренних упраженеий, то к старости придёшь пустым... Мой друг отдал пол жизни каратэ, но пришёл к выводу, что различные внутренние техники ушу очень ценны. ДЛя обучения он ездил даже в Китай, где постигал секреты Даченцюань(Ицюань). Это стиль лишённый каких либо боевых технических действий делает упор на выработку внутреннего усилия и ци. Такие дела. И кстати часто я слышу от бывалых каратистов, что с годами практики они начинают понимать смысл внутренних школ ушу)))

_1_ 28 декабря 2009 16:40

ММ а как ты к Багуа Чжан относишься?)))

НА самом деле в у-шу столько интересных стилей.. вот просто наиболее популярны Вин чун, шаолинцюань и тайцзы.. поэтому аа другие школы иногда не обращают внимание да и еще есть мысли у некоторых, что у-шу это простогимнастика))

я другу объяснял.. про философию итд итп)) он просто офигел.. говорит ..."ничего себя .интересно как.. и не догадывался.."

aspirin 28 декабря 2009 17:35

Цитата:

Цитата от _1_ (Сообщение 1068810556)
ММ а как ты к Багуа Чжан относишься?)))

НА самом деле в у-шу столько интересных стилей.. вот просто наиболее популярны Вин чун, шаолинцюань и тайцзы.. поэтому аа другие школы иногда не обращают внимание да и еще есть мысли у некоторых, что у-шу это простогимнастика))

я другу объяснял.. про философию итд итп)) он просто офигел.. говорит ..."ничего себя .интересно как.. и не догадывался.."

Багуачжан мне не очень нравится)) Несмотря на то, что это один из трёх главных стилей внутренней семьи... Но что то уж очень замудрено..в его основе какие то заломы и захваты как мне кажется... сложный стиль. Мне тайцзи нравиться и синъи, так как там(в последнем) очень просто всё по технике, она прямолинейна и без выкрутасов.

Ушу можно заниматься и как боевой гимнастикой, изучая комплексы формальных упражнений (таолу). Но не надо забывать, что каждое действие гимнастического комплекса ни что иное как приём, который надо нарабатывать в паре. У меня например девушки и женщины занимаются и им совсем не интересны спарринги, а вот комплексам они рады. Это на первый взгляд лишь похоже на гимнастику, но от первого движения до последнего-это приёмы просто поставленные в определённой последовательности для удобства их наработки.
Ясно дело..когда объяснил.. Но на самом деле любой предмет возьми.... Если начать зарываться в его основы, глаза лезут на лоб...когда понимаешь, что не всё так просто))))тем более ушу. Боевое искусство дошедшее до нас из глубины веков.. Прикинь какая там теоритичесчкая база? Ведь каждый новый учитель вкладывал в стиль что то своё, чуть совершенствуя его. И всё это дошло до нас:)

_1_ 29 декабря 2009 11:59

Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1068811182)
aspirin

Да))

конечно, ну свою роль усложнения с играло само мировоззрение китайцев,.. там ведь оно все на идеях даосизма, буддизма держалось.. да даже те же техники ци-гун, откуда .. само понятие ци появилось? .. даосизм иероглиф qi дословно, как пар, дух переводится.. насколько я помню..(не помню точно.. китайский зачет получил и тут же все забылось))))).Идея инь янъ, чисто китайская идея, то же из даосизма, потом конечно в Чань все объеденилось с буддизмом...но не в том суть..
Я имею ввиду, что само мировозрение китайцев, то же склонно к определенным философским построением.. и естесвенно это распространяется на другие сферы жизни в том числе и у-шу... если сравнить с тем же боксом или греко-римской борьбой философия и и идеология в у-шу .. куда глубже.. это целые системы...

мм щас книгу кстати буду читать

Абаева Н.В., Горбунова И.В. - Сунь Лутан о философско-психологических основах «внутренних» школ у-шу
я её читал кусками, для курсовой .. щас хочу всю прочитать)))

aspirin 16 марта 2010 11:05

Цитата:

Цитата от _1_ (Сообщение 1068818057)
Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1068811182)
aspirin

Да))

конечно, ну свою роль усложнения с играло само мировоззрение китайцев,.. там ведь оно все на идеях даосизма, буддизма держалось.. да даже те же техники ци-гун, откуда .. само понятие ци появилось? .. даосизм иероглиф qi дословно, как пар, дух переводится.. насколько я помню..(не помню точно.. китайский зачет получил и тут же все забылось))))).Идея инь янъ, чисто китайская идея, то же из даосизма, потом конечно в Чань все объеденилось с буддизмом...но не в том суть..
Я имею ввиду, что само мировозрение китайцев, то же склонно к определенным философским построением.. и естесвенно это распространяется на другие сферы жизни в том числе и у-шу... если сравнить с тем же боксом или греко-римской борьбой философия и и идеология в у-шу .. куда глубже.. это целые системы...

мм щас книгу кстати буду читать

Абаева Н.В., Горбунова И.В. - Сунь Лутан о философско-психологических основах «внутренних» школ у-шу
я её читал кусками, для курсовой .. щас хочу всю прочитать)))

ММ. Сунь Лутан был настоящим мастером!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.
Страница 1 из 2: 12