![]() |
Ушу (Кунг-фу) Доброго дня! Решил создать тему, в надежде, что среди жителей форума, есть поклонники этого древнего искусства. Интересно узнать, кто чем занимается, так как в ушу очень много стилей и направлений. Есть оздоровительные, боевые и спортивные направления, очень много интересных методик развития и наработки. Ушу можно заниматься в любом возрасте, практикуясь и совершенствуясь всю жизнь. С китайского УШУ переводиться как "боевое искусство", поэтому дорога в эту тему любителям других восточных единоборств также открыта. Сам я этим интересуюсь года с 88, занимаюсь для себя, никуда не тороплюсь, преподаю в группе. В общем, тема создана для обмена опытом и популяризации Здорового образа на хипхоп ру. Йоу:zooninja: |
на шпагат можешь сесть? |
Цитата:
|
Я занимаюсь саньшоу и таолу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Два года в отрочестве занимался :) На шпагат легко садился. Ногу держал без б. Сейчас всё забыл. Разве что с ноги могу уебать если надо.. граматно. Уважаю кунг-фу.. и фильмы старые. |
надо растяжку развивать.. ( |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд Цитата:
|
[QUOTE=aspirin;1067755798] Цитата:
|
брюс ли:horosho: |
крутые вы ребята. а делом этим только с детства можно заниматься или мне можно тоже себя попробовать в этом искусстве, 19 лет, со спортом дружу вроде. |
я етим не занимаюсь,а вообще в любом возрасте можно на спорт пойти,19 лет не так и много для спорта |
Цитата:
правда я против бокса,трудно думать когда живешь в состоянии сотресения мозга:) |
займись атлетикой какой-нибудь к примеру не обязательно же драца |
Цирк |
Займитесь ТАкси на катамаранах :horosho: |
а я вот занимаюсь тайцзыцюань.стиль ву. слыхал кто? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 35 секунд Цитата:
У меня знакомый..он "ученик внутренних покоев" в Китае у одного мастера. Он занимается Тайцзи стиля У. Сам раньше тайцзи занимался немного:) А щас вот Синъ И цюань постигаю....:rolleyes: Добавлено через 5 минут 48 секунд Цитата:
Добавлено через 10 минут 39 секунд Цитата:
Защищатьсо, вот что нужно уметь);) ..да и ещё один важный момент... Уж не знаю..что ты имел ввиду под словом "атлетика"... Но как правило все виды спорта( большинство) развивают человека не гармонично... У пловца широкие плечи у бегуна крепкие ноги... Задача ушу - гармоничное развитие личности. |
это я так к примеру,что бы человек хоть каким-то спортом занялся,друг у меня винг-чуном или винг-тсуном занимался,нравилось...,ну да я ошибся немножко,там,в кунг-фу, для укрепления духа и здоровья в основном занимаются...,исходя из фильмов и книг) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды А кунг-фуи тоже к Ушу относится,или нет?Смотрел бои кунг-фу-это джесть,они двигаются нереально быстро:horosho: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 6 секунд Цитата:
|
знаем-с,видал фильмец про Брюса |
Я сегодня вам видео залью-смертельное оружие в Кунг-фу называется,супер видос.Там передачу ведут реальные мастера,которые по 20-25 лет занимаются уже))) Добавлено через 3 часа 16 минут 9 секунд Вот как и обещал-залил видео.Очень интересно и познавательно.Разделил на 6 частей-каждая 95 Мегабайт(общее-548 Мб).Часть 1 http://dump.ru/file/3583310 Часть 2 http://dump.ru/file/3583308 Часть 3 http://dump.ru/file/3583307 Часть 4 http://dump.ru/file/3583306 Часть 5 http://dump.ru/file/3583305 Часть 6 http://dump.ru/file/3583304 |
ага. Видел это видео. есть что посмотреть. И несмотря на то, что с появлением огнестрельного оружия, холодное ушло на второй план и сейчас чаще всего является лишь данью традиции, всёж довольно зрелищны некоторые формы с оружием) |
Цитата:
|
посоветуйте фильм какой нибудь:) |
Цитата:
|
как у вас там треньки проходят хоть?) больше интересуют физ.упражнения) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 9 секунд Цитата:
|
макивара это ствол дерева с деревянными"руками" и "коленном" по которому стучат? хм,ну мне это и интересно было узнать:)ваша программа... |
Цитата:
|
А я вот 2 месяца как Айкидо занялся, несмотря на свой преклонный 22 летний возраст.:) Ушу конечно позрелещней, но мой выбор пал именно на путь любви и гормонии.:zooninja: |
ШАОЛИНСКОЕ КУНГ-ФУ, ЭТО КРУТО. ШАОЛИНСКОЕ КУНГ-ФУ, ЭТО ЗДОРОВО...:o |
Цитата:
Цитата:
|
Аспирин. Ву это не У. |
Цитата:
Или ты о чём то другом пытался донести? Если ты о тайцзи цюань стиля У, то расскажи, в чём я не прав и почему ты называешь его ВУ? |
дело в том,что это другой стиль.. http://www.taichi.kiev.ua/ хотя не исключаю твою правоту,в истории стилей я не очень сведущ. |
Цитата:
Вот кстати страница моего знакомого постилю у тайцзи. http://vkontakte.ru/club5582120 Он один из учеников внутреннего круга у мастера в Пекине, занимается тайцзи много лет, написал пару книг и занимается оч серьёзно.. Можешь о своём стиле у него узнать чтонибудь, он как раз практикует У ши тайцзи.;) |
спасибо, в группе есть что почитать) твой знакомый это Евгений Язов? |
Цитата:
|
Я теперь 6 кю.:seva: |
Цитата:
|
у-шу)) занимался.. у нас внешний какой то стиль был.. не помню.. точно ..вроде шаолинь цюань... но фишка в том, что че то не то там было)))).. Я сам увлекаюсь чань буддизмом и следовательно у-шу итд итп...щас вот закончил курсовую "Феноменлогическая реконструкция психотехник в чань буддизме".. там рассматриваю психотехники, медитации итд итп, цигун, тай-цзы.. Воронов интересное исследование проводил.. там спортсмены на определенное время делали комплекс "8 кусков парчи" , и в итоге у них там и реакция и эмоциональный фон перед боем и после него более оптимальные были)) Абаев хорошо про цигун кстати тоже писал)) а именно школ как таковых ..у нас в городе нет ..кроме той где я был...но там хз. мне не понравилось)) Айкидо тоже интересная вещь) |
Цитата:
|
ММ а как ты к Багуа Чжан относишься?))) НА самом деле в у-шу столько интересных стилей.. вот просто наиболее популярны Вин чун, шаолинцюань и тайцзы.. поэтому аа другие школы иногда не обращают внимание да и еще есть мысли у некоторых, что у-шу это простогимнастика)) я другу объяснял.. про философию итд итп)) он просто офигел.. говорит ..."ничего себя .интересно как.. и не догадывался.." |
Цитата:
Ушу можно заниматься и как боевой гимнастикой, изучая комплексы формальных упражнений (таолу). Но не надо забывать, что каждое действие гимнастического комплекса ни что иное как приём, который надо нарабатывать в паре. У меня например девушки и женщины занимаются и им совсем не интересны спарринги, а вот комплексам они рады. Это на первый взгляд лишь похоже на гимнастику, но от первого движения до последнего-это приёмы просто поставленные в определённой последовательности для удобства их наработки. Ясно дело..когда объяснил.. Но на самом деле любой предмет возьми.... Если начать зарываться в его основы, глаза лезут на лоб...когда понимаешь, что не всё так просто))))тем более ушу. Боевое искусство дошедшее до нас из глубины веков.. Прикинь какая там теоритичесчкая база? Ведь каждый новый учитель вкладывал в стиль что то своё, чуть совершенствуя его. И всё это дошло до нас:) |
Цитата:
конечно, ну свою роль усложнения с играло само мировоззрение китайцев,.. там ведь оно все на идеях даосизма, буддизма держалось.. да даже те же техники ци-гун, откуда .. само понятие ци появилось? .. даосизм иероглиф qi дословно, как пар, дух переводится.. насколько я помню..(не помню точно.. китайский зачет получил и тут же все забылось))))).Идея инь янъ, чисто китайская идея, то же из даосизма, потом конечно в Чань все объеденилось с буддизмом...но не в том суть.. Я имею ввиду, что само мировозрение китайцев, то же склонно к определенным философским построением.. и естесвенно это распространяется на другие сферы жизни в том числе и у-шу... если сравнить с тем же боксом или греко-римской борьбой философия и и идеология в у-шу .. куда глубже.. это целые системы... мм щас книгу кстати буду читать Абаева Н.В., Горбунова И.В. - Сунь Лутан о философско-психологических основах «внутренних» школ у-шу я её читал кусками, для курсовой .. щас хочу всю прочитать))) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |