Я смотрю свидомые больше всего заинтересовались трагедией в Гюмри. И пытаются что-то такое/этакое раздуть...
Специально для вас нужно написать (если не в курсе): Армения входит в ОДКБ (в отличие от того же Азербайджана), и в случае нападения какого-либо государства на Армению - 102 военная база примет на себя удар первой.
ИГИЛ сейчас захватил часть Сирии и Ирака... севернее находится Турция, а дальше Армения (всего 500 км от ИГИЛ). Пока 106ая Тульская десантная и Таманская дивизии долетят до Армении - 102ая уже начнёт массированную контратаку.
(Кстати, с подписанием Путиным закона о службе иностранцев в Российских вооружённых силах, теперь ещё и граждане Армении начнут служить на этой базе).
Это первый такой случай, причём очень непонятный (вменяемый этот парень или нет). К слову сказать, на японском острове Окинава постоянно происходят инциденты с американскими военнослужащими
http://www.newsru.com/world/21feb2008/jprape.html -Цитата от theNiсkMan
И почему такой шум от того, кто именно будет судить, мне непонятно совершенно
Совершенно верно, с 2003 года был принят Уголовный кодекс республики Армении, где отменена смертная казнь.
Если бы в Армении была ВМН, а у нас нет — это одно, а так всё равно наказание для него одинаковое.
И если этот пацан (у которого в основном шансончик в аудио - в контакте) попадёт в
Соликамск (Белый лебедь) (где средний срок отбытия наказаний до смерти заключённого — 3-7 (!) лет), он там быстро окочурится. Я думаю в Армении нет ни одной такой колонии.
А на "дизель" его никто не посадит, только если наказание до 2 лет - тогда в дисциплинарные войсковые части отправляют.