Star dust | 21 мая 2010 12:44 | Цитата:
Цитата от Up In Smoke ~i
(Сообщение 1070151194)
Цитата:
Цитата от $hiZ1k.^
(Сообщение 1070151057)
Цитата:
Цитата от Up In Smoke ~i
(Сообщение 1070151031)
а почему я должен за всяких уебанов расплачиваться своей свободой а?
вводите тогда какую нить ебучую систему, которая определит - может человек водить бухим или нет.. а чо! ??? введите целую категорию!! пускай водитель который считает, что от одной бутылки пива его навыки вождения не страдают, имеет право подать на эту особую категорию прав, приходит в определенное место в определенный час, бухает там в салат, потом садится в авто и выделывает какие нибудь упражнения на спец трассе.. повороты, парковку или еще что то - и получает эту категорию, позволяющую ему иметь например 0.5 промилле или скоконибудь.
и ВСЕ счастливы | а почему кто то должен за всяких уебанов, которые считают, что употреблять спиртные напитки перед тем как сесть за руль - можно, расплачиваться своим здоровьем и жизнью а? | Цитата:
Цитата от zutya
(Сообщение 1070151080)
Цитата:
Цитата от Up In Smoke ~i
(Сообщение 1070151031)
а почему я должен за всяких уебанов расплачиваться своей свободой а? | А почему другие люди должны из-за таких уебанов, как ты, рисковать своей жизнью, когда едут куда-нибудь или просто переходят дорогу. | а потому что лично я уверен в себе и в своих навыках вождения. меня от одной бутылки пива не развозит что я зебру пешеходную от бордюра отличить не могу..
яж говорю - былоб правильно ввести тогда категорию прав, позволяющих ездить под минимумом бухла в крови - чисто для опытных водил может, у кого стаж более 3х лет или опять же экзамен в гаи под градусом - тоже вариант.. почему не дают выбора?!?!? где мой выбор блять? ау, демократия! | Код:
Влияние алкоголя и наркотиков на движение.
Большое количество ДТП, в особенности наиболее тяжелых, происходит в результате действия алкоголя на организм водителя. Даже малая доза алкоголя, которая, на первый взгляд, никак не влияет на поведение человека, на самом деле производит в его организме значительные изменения. Так, проведенные исследования показали, что алкоголь увеличивает среднее время реакции, заметно уменьшает точность восприятия, особенно ухудшает динамический глазомер. Резко ухудшается распределение и переключение внимания.
Под влиянием алкоголя снижается критичность мышления, водитель теряет осторожность, перестает считаться с опасностью и по этой причине часто создает на дороге аварийные ситуации.
Ухудшение работоспособности наступает даже при приеме очень незначительных доз алкоголя. Снижаются острота зрения и слуха, цветоощущения (особенно красного цвета) и глубинное зрение. Резко замедляются двигательные реакции. Таким образом, нет необходимости доказывать, что в состоянии опьянения управлять автомобилем нельзя.
Аналогичны результаты воздействия на человека наркотиков и многих лекарственных препаратов, в особенности психотропного ряда: противосудорожных, снотворных, транквилизаторов, седативных, некоторых обезболивающих и антигистаминных средств. Все они вызывают сонливость, вялость, головокружение, снижают внимание и скорость реакции. Узнать о побочных свойствах медикаментов можно у назначившего их применение врача, а также из описания противопоказаний лекарства в медицинском справочнике или на листке-вкладыше в упаковке препарата. |