![]() |
Цитата:
И если Богу нужны гимнасты - он точно выберет нас с тобой, таких крикливых и голенастых, и вечно ржущих наперебой, таких совсем сотворенных наспех, на спор, придуманных на слабо. Не тех, кто пьет здесь Мартини Бьянко и кормит розовых поросят, а нас, спокойно сопящих в ямке от силы метр на пятьдесят, таких, что режет в глазах - так ярко, штанами по ветру парусят, лисят, зубастых смешных крысят. И если Богу нужны артисты, танцоры, клоуны и шуты, паяцы в шапочках золотистых, то это, ясно же, я и ты. Как брызги чьей-то неловкой кисти на приготовленные холсты, напортить, прыгнуть и укатиться, пока художник ушел в кусты. Обнять, смеяться до немоты. Не тех, что смотрит с тоской мадоньей сквозь непроглядные облака, а нас - ведь нас не сыскать бездомней, больней, безвыходней и бездонней, мы спим на теплых его руках. Мы знаем запах его ладоней - полыни, пота и молока. Мы не покинем его пока. Бери нас, Боже, скорее, ну же, бери в гимнасты, в шуты бери. Тебе же вряд ли совсем не нужен огонь, живущий у нас внутри, хоть на секундочку посмотри........ |
Арбалет (Лук), respect за Маяковского:horosho::muse::inlove: |
МАРИНА ЦВЕТАЕВА Вы, идущие мимо меня К не моим и сомнительным чарам,- Если б знали вы, сколько огня, Сколько жизни, растраченной даром. И какой героический пыл На случайную тень и на шорох… И как сердце мне испепелил Этот даром истраченный порох. О, летящие в ночь поезда, Уносящие сон на вокзале… Впрочем, знаю я, что и тогда Не узнали бы вы – если б знали – Почему мои речи резки В вечном дыме моей папиросы,- Сколько тёмной и грозной тоски В голове моей светловолосой. 17 мая 1913 ------------------- Моим стихам, написанным так рано, Что и не знала я, что я - поэт, Сорвавшимся, как брызги из фонтана, Как искры из ракет, Ворвавшимся, как маленькие черти, В святилище, где сон и фимиам, Моим стихам о юности и смерти – Нечитанным стихам! – Разбросанным в пыли по магазинам (Где их никто не брал и не берет!), Моим стихам, как драгоценным винам, Настанет свой черед. Май 1913 -------------------- Уж сколько их упало в эту бездну, Разверстую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет всё, что пело и боролось, Сияло и рвалось: И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с её насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет всё, как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой, Виолончель, и кавалькады в чаще, И колокол в селе… Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем (что мне, ни в чём не знавшей меры, Чужие и свои?!) Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви. И день, и ночь, и письменно и устно: За правду, да и нет, За то, что мне так часто слишком грустно, И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность – Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру… Послушайте! – Ещё меня любите За то, что я умру. 8 декабря 1913 -------------------- Летят они, - написанные наспех, Горячие от горечи и нег. Между любовью и любовью распят Мой миг, мой час, мой день, мой год, мой век. И слышу я, что где-то в мире грозы, Что амазонок копья блещут вновь… А я – пера не удержу! Две розы Сердечную мне высосали кровь. Январь 1916 |
Цитата:
Но март пришел, июнь не за горами, отчаянный, горячий, длиннохвостый, не знающий ни страха, ни потерь, И, если помнишь, плечи, загорая, приобретают неземное свойство легонько так светиться в темноте. Как будто ходишь в золоченой раме, в своей невинной жаркой наготе. Конечно, море. Наши говорили, что раз попав сюда - пребудешь вечно, с бессильным хрустом сердце надломив, И ветер рисовал аквамарином, и тихо спал, на берег этот млечный песок намыв. И я была, конечно, не Мария, но Суламифь. Конечно, если б знала, родилась здесь, где жара, отары и татары, где пологом лежит густая тень, Ты помнишь тот колючий скальный лаз, который несомненно стоил пары изрядно поцарапанных локтей, Как я в слезах, распаренная, злая, крича, что в первый и в последний раз, упала вниз, судьбу свою кляня. И море обмотало свой атлас Вокруг меня. Но март пришел. Зима в своем блокноте отвоевала новое число, второе с окончанием на девять. Весна не успевает и в цейтноте пустила все кораблики на слом, не знает, что с колоколами делать. Луна скребет кривым белесым ногтем, весна и платье новое надела, и при параде, Но день украден. В июне всё, что нужно было рядом, казалось, только руку протяни. Нахальные торговцы виноградом свои товары прятали в тени, И жгли оттуда виноградным взглядом. Шиповник пах размашисто и юно, царапая рассеянных людей. И я здесь на манер кота-баюна, сижу, колени обхватив, пою на трех языках, одна в своей беде. Из белых шрамов прошлого июня Пытаюсь сотворить пропавший день. Но не бежит вода по водостокам, часы на стенке тикают жестоко, Стекло под ветром жалобно трясется, сегодня время замкнуто в кольцо. Чудес не будет, сколько ни колдуй. Ложись-ка спать, сидишь, как обалдуй. Сижу и вижу как из-за востока, расталкивая облака лицом Неудержимо ярко лезет солнце Своим терновым маленьким венцом. |
и опять..Вера Полозкова Сашке Сядет, бледен и бородат, И рукава в слезах. Детка, детка, я не солдат, Я не держусь в пазах. Сядет, стащит бронежилет, Чтобы дышать могла. Детка, детка, я не жилец, Тут хрипота и мгла, Голоса через слой помех, Красных бегущих строк. У тебя такой южный смех, Солнечный говорок. Ну куда мне до них до всех – Я никакой игрок. Сядет, пальцы сомкнет в щепоть, Будто бы пригрозит, Поздно, детка, он мой Господь, Я его реквизит, - Разбудил и отправил в бой, Сонную, натощак. Только б кто-нибудь был с тобой В день, когда сообщат. Он шел первым, а я второй, Но чуть наискосок. Ну какой из меня герой. Я дурака кусок. Он теперь на меня сердит. Мне надо будет в ад. Но зачем-то со мной сидит, Бледен и бородат. Держит шею, рубаху рвет Тоненько на бинты. Очень сильно болит живот. Очень любимый ты. Да, по родинкам и бинтам Встретят нас всех в аду. Детка, как хорошо, что там Я тебя не найду. |
Лёша Хлеборезников Хлопнули сабли зашиты бинты, если бы знали мы, я и ты, я и ты.... |
Марина Цветаева Б. Пастернаку Рас - стояние: версты, мили... Нас рас - ставили, рас - садили, Чтобы тихо себя вели По двум разным концам земли. Рас - стояние: версты, дали... Нас расклеили, распаяли, В две руки развели, распяв, И не знали, что это - сплав Вдохновений и сухожилий... Не рассорили - рассорили, Расслоили... Стена да ров. Расселили нас как орлов- Заговорщиков: версты, дали... Не расстроили - расстреляли. По трущобам земных широт Рассовали нас как сирот. Который уж, ну который - март?! Разбили нас - как колоду карт! 24 марта 1925 |
Герман Гессе – стихи из романа “Степной волк” перевод с немецкого С.Апта Мир лежит в глубоком снегу. Ворон на ветке бьёт крылами. Я, Степной волк, всё бегу и бегу, Но не вижу нигде ни зайца, ни лани! Нигде ни одной – куда ни глянь. А я бы сил не жалел в погоне, Я взял бы в зубы её, в ладони, Ведь это любовь моя – лань. Я бы в нежный кострец вонзил клыки, Я бы кровь прелестницы вылакал жадно, А потом бы опять всю ночь от тоски, От одиночества выл надсадно. Даже зайчишка – и то бы не худо. Ночью приятно парного поесть мясца. Ужели теперь никакой ниоткуда Мне не дождаться поживы и так тянуть до конца? Шерсть у меня поседела на старости лет. Глаза притупились, добычи не вижу в тумане. Милой супруги на свете давно уже нет, А я всё бегу и мечтаю о лани. А я всё бегу и о зайце мечтаю, Снегом холодным горящую пасть охлаждаю, Слышу, как свищет ветер, бегу, ищу – К дьяволу бедную душу свою тащу. ------------------ БЕССМЕРТНЫЕ К нам на небо из земной юдоли Жаркий дух вздымается всегда – Спесь и сытость, голод и нужда, Реки крови, океаны боли, Судороги страсти, похоть, битвы, Лихоимцы, палачи, молитвы. Жадностью гонимый и тоской, Душной гнилью сброд разит людской, Дышит вожделеньем, злобой, страхом, Жрёт себя и сам блюёт потом, Пестует искусства и с размахом Украшает свой горящий дом. Мир безумный мечется, таится, Жаждет войн, распутничает, врёт, Заново для каждого родится, Заново для каждого умрёт. Ну, а мы в эфире обитаем, Мы во льду астральной вышины Юности и старости не знаем, Возраста и пола лишены, Мы на ваши страхи, дрязги, толки, На земное ваше копошенье Как на звёзд глядим коловращенье, Дни у нас неизмеримо долги. Только тихо головой качая Да светил дороги озирая, Стужею космической зимы В поднебесье дышим бесконечно. Холодом сплошным объяты мы, Холоден и звонок смех наш вечный. 1927 |
Цитата:
и ещё по поводу стихов, положенных на музыку... Сегодня забавно вышло: весь день слушала Сплин "Маяк" . Решила почитать стихотворение с листа и оказалось, что оно написано ровно 92 года назад..26 мая 1916... Владимир Маяковский ЛИЛИЧКА! Вместо письма Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. |
Кто нибудь выложите плиз стихи, которые были посвящены девушке...типа шекспира)))) Выучу и буду тёлке при знакомстве читать:D |
ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ ДОЛГ УКРАИНЕ Знаете ли вы украинскую ночь? Нет, вы не знаете украинской ночи! Здесь небо от дыма становится черно, И герб звездой пятиконечной вточен. Где горилкой, удалью и кровью Запорожская бурлила Сечь, Проводов уздой смирив Днепровье, Днепр заставят на турбины течь. И Днипро по проволокам-усам Электричеством течет по корпусам. Небось, рафинада и Гоголю надо! Мы знаем, курит ли, пьет ли Чаплин; Мы знаем Италии безрукие руины; Мы знаем, как Дугласа галстук краплен... А что мы знаем о лице Украины? Знаний груз у русского тощ - Тем, кто рядом, почета мало. Знают вот украинский борщ, Знают вот украинское сало. И с культуры поснимали пенку: Кроме двух прославленных Тарасов - Бульбы и известного Шевченка, - Ничего не выжмешь, сколько ни старайся. А если прижмут - зардеется розой И выдвинет аргумент новый: Возьмет и расскажет пару курьезов - Анекдотов украинской мовы. Говорю себе: товарищ москаль, На Украину шуток не скаль. Разучите зту мову на знаменах-лексиконах алых, - Эта мова величава и проста: "Чуеш, сурмы загралы, час розплаты настав..." Разве может быть затрепанней да тише Слова поистасканного "Слышишь"?! Я немало слов придумал вам, Ввзвешивая их, одно хочу лишь, - Чтобы стали всех моих стихов слова Полновесными, как слово "чуешь". Трудно людей в одно истолочь, Собой кичись не очень. Знаем ли мы украинскую ночь? Нет, мы не знаем украинской ночи. 1926 |
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО ШКОЛА В БЕСЛАНЕ Я, недоучка всех на свете школ, я — исключенец за чужие шкоды, но я к тебе, Беслан, сейчас пришел учиться у развалин твоей школы. Беслан, я знаю — я плохой отец, но неужели я и сам увижу всех пятерых моих сынов конец, под старость — в наказанье себе — выжив? Я понял — я не в городе чужом, нащупав сердце в перебоях боли, неловко выцарапанное ножом на задней обгорелой парте в школе. Чего в России больше ты, поэт? Да ты в сравненьи с гексогеном — мошка. Нам всем сегодня оправданья нет за то, что на земле такое можно. Как все в Беслане вдруг слилось опять: прошляпленность, нескладица и ужас, безопытность безжертвенно спасать и в то же время столько чьих-то мужеств. И прошлое, смотря на нас, дрожит, а будущее, целью став безвинно, в кусты от настоящего бежит, когда оно ему стреляет в спину. Но полумесяц обнялся с крестом. Меж обгорелых парт и по кусточкам, как братья, бродят Магомет с Христом, детишек собирая по кусочкам. Многоименный Бог, всех обними! Неужто похороним мы бесславно со всерелигиозными детьми самих себя на кладбище Беслана? Когда шли эшелоны в Казахстан, набиты влежку грудами чеченцев, террор грядущий зарождался там в околоплодной влаге у младенцев. Там, в первой люльке, становясь все злей, они сжимались, спрятаться так рады, но чувствуя сквозь лона матерей их бьющие по темечкам приклады. И вовсе не молились на Москву, их сунувшую в степь, где ровно, голо, как будто бы с земли по колдовству навеки стер шайтан былые горы. Но и кривой кинжальный месяц там, в прорехах крыш домишек их саманных, напоминал им тайно про ислам среди советских лозунгов обманных. И Ельцина плебеистая спесь, и хвастовство грачевского «блицкригства» их подтолкнули к первым взрывам здесь, — и было от войны уже не скрыться… Шахидки носят взрывы на груди, на талии и вместо бус на шее. Всегда, чем больше трупов позади, тем стоимость живых еще дешевле. Но ничему не помогает месть. Спаси, Многоименный Бог, от мести. Пока еще живые дети есть, давайте не забудем слова «вместе». Из нас никто отдельно не герой, но перед голой правдой все мы голы. Я вместе с обгорелой детворой. Я сам из них. Я из бесланской школы. …Как изменились небеса в лице, лишь танками в Беслане мгла взрычала, и вздрогнула при мысли о конце в той школе, в баскетбольном том кольце подвешенная Сталиным взрывчатка. 7 сентября 2004 Добавлено через 2 минуты ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКОТАК ИМ И НАДО! Снова от крови на рельсах мокро. Мир, как открытая рана. Станции лондонского метро — родственницы Беслана. Рельсы на станции детства Зима с бабочками узорными, странно, что в мире, сходящем с ума, вы еще кем-то не взорваны. Каждый автобус, вагон, магазин — завтра, быть может, могильники, где по хозяевам из руин плачут щенками мобильники. Наша планета — всемирный перрон вместе с детьми грудными. Господи, хоть бы треклятый террор сделал всех сразу родными! Как же звонили бесстыднейше вы, наши сограждане злобные, в радиостанцию «Эхо Москвы» после трагедии в Лондоне. Торжествовала звонков канонада: «Так им и надо! Так им и надо!». Зависть не прячется по углам — бедам чужим она рада: «Лишь бы им плохо — пусть хуже нам… Так им и надо! Так им и надо!» Наш доморощенный сталинский Рим вычеркнул слово «пощада», тыча в арену пальцем кривым: «Так им и надо! Так им и надо!». В душах — гулаговских пил вжик да вжик. Страхом все мы облучились и ненавидеть злорадно чужих мы на своих обучились. Дух сердобольной Руси не исчез как потайная лампада, только боюсь, чтобы вновь не воскрес рук обвинительных радостный лес: «Так им надо! Так им и надо!». Взорваны наша страна и судьба, взорвана русская тайна. Может, мы все — только клочья себя, взорванные несрастаемо? В чем же английская здесь вина, если рычат мохнато наши ворчатели, наша шпана: «Так им и надо! Так им и надо!». Родины разными могут быть, но при войне и терроре разве не может нас объединить общая родина — горе? Горю друг друга откроем двери. Разве не пели и мы «Типерери»? Разве не лили бабы неграмотные слезы на фильме о леди Гамильтон? Слушая про Сталинград, англичане шапки когда-то снимали в молчаньи. Разве под мессершмитную музыку не прорывались их транспорты к Мурманску? И, как в могилах, павшие в битвах в айсбергах — родичи будущих битлов… И не накажут ли муками ада нас за постыдное — «Так им и надо!»? 18—25 июля 2005 |
Александр Кабанов Дробь Дорогие ослепшие зрители и дешевые оптом читатели, если утка взлетела в числителе, значит, утку убьют в знаменателе. Всё чужое - выходит из нашего и опять погружается в топь, в дикий воздух, простреленный заживо: поцелуешь - и выплюнешь дробь. От последнего к самому первому ты бежишь с земляникой во рту и проводишь губами по белому - непрерывную эту черту. Добавлено через 30 минут АЛЕКСЕЙ ЦВЕТКОВпотом он взял и изобрел бобра реальный бобр в натуре будто вылит хотя сошла со стапелей с утра ондатра но она ольхи не пилит отсюда ясно для чего ольха она молчит и никому не жалко но бобр как брат он тоже не доха да и ондатра никому не шапка потом вздохнул и сочинил блоху поскольку глины замесил немного с бобром все ясно но блоху-то ху а вот поди живет и хвалит бога или допустим под землей темно все норы порознь и ужасно душно там многие вообще едят дерьмо и лысые совсем но жить-то нужно когда бы вправду добрый доктор бог пожать его целительную руку творец бобров и повелитель блох но бога нет и мы враги друг другу вот хоть микроб он с детства глух и нем но он ко мне относится как к блюду а я добрей я никого не ем из малых сих и никогда не буду Добавлено через 37 минут Сергей Шестаковочень простое стихотворение от горючих этих вод тяжелы слова, сердце медленно идёт, тикает едва, падает на землю плод, догорает луч, скоро кончится завод, и потерян ключ, человек в окно глядит осень напролёт, этот мир и этот вид он не узнаёт, почему не слышен шум и земля гола, почему его костюм чёрен как смола, что забыл он здесь, хмельной, с посохом басё, кто там за его спиной шепчет: вот и всё.. Добавлено через 38 минут Виталий Зимаков(с окончанья листая тибетскую книгу мёртвых бардо тхедол вспоминаешь последнюю детскую жизнь что вмести со всеми провёл) подземли ключевые слова первый свет запятая отсчёта взрыв вербены седьмая глава без пяти минут восемь и что-то из прошедшего выткет точь-в-точь в талом воздухе диптих дисканта птичьим сполохом слеплена ночь без пяти минут без вариантов меж ветвей невесомая жизнь постарайся её не спугнуть откажись не страшись продержись в скобках нужное подчеркнуть сон по цельсию в устье сезам облачных светотени озёр слово гаснущее по слогам и развеянное вот и всё Добавлено через 42 минуты Владимир Гандельсман В блокнот В сереньком тихом пальто дождик, как мышкин, идет. Что это значит? А то. Мимо стоит идиот. Булочку с маком жует, пищевареньем живет. Ноль-вероятность прийти в мир человеком-собой. Стой, идиот, на пути глубокомыслия. Стой. Наискосок перейду я перекресток и весь в мнимую область вон ту выйду не-мной и не-здесь. |
ещё Веры... Меня любят толстые юноши около сорока, У которых пуста постель и весьма тяжела рука, Или бледные мальчики от тридцати пяти, Заплутавшие, издержавшиеся в пути: Бывшие жены глядят у них с безымянных, На шеях у них висят. Ну или вовсе смешные дядьки под пятьдесят. Я люблю парня, которому двадцать, максимум двадцать три. Наглеца у него снаружи и сладкая мгла внутри; Он не успел огрести той женщины, что читалась бы по руке, И никто не висит у него на шее, ну кроме крестика на шнурке. Этот крестик мне бьется в скулу, когда он сверху, и мелко крутится на лету. Он смеется и зажимает его во рту. |
руст:( Что делать если не к чему стремица? Давлением поршня прокачивать надежды, которых нет?.. Внушить себе, что я мог ошибиться в реальности одиночества 23-х лет?.. За пазухой сердце сгоревшее бензином забрызгать, Чтоб видимость чувств кому-то глаза обожгла... Нет, не могу я от псевдо-радости прыгать, Когда душа, как седая зола, когда в глазах застывшее болью Прошлое, Когда вокруг Настоящее, как хуже не может быть в кубе, И Будущее убивает надежды на лучшее - с каждой минутой становясь Настоящим... Добавлено через 1 минуту ну не знаю, помоему самое гениальное, ну для меня:(Виктор Пелевин (из "Жизни Насекомых") ПАМЯТИ МАРКА АВРЕЛИЯ 1. Трезвое и совершенно спокойное настроение Никогда не приводит к появлению подтянутых строк. А стихи надо писать со всем стремлением, Как народный артист выпиливает треугольный брелок. 2. А тут идет дождь, и совершенно нет сил, чтобы Сосредоточиться. Лежишь себе, лежишь на спине, И не глядя ясно, что в соседнем доме окна желты, И недвижный кто-то людей считает в тишине. 3. Но тоска очищает. А испытывать счастье осенью — гаже, Чем напудренной интеллигентной старухе давать минет. Отдыхай, душа. Внутренний плевок попадет в тебя же, А внешний вызовет бодрый коллективный ответ. 4. Так и живешь. Читаешь всякие книги, думаешь о трехметровой яме, Хоть и без нее понятно, что любая неудача или успех — Это как если б во сне ты и трое пожарных мерились хуями, И оказалось бы, что у тебя короче или несколько длинней, чем у всех. 5. Размышляешь об этом, выполняя назначенную судьбой работу, И все больше напоминаешь себе человека, построившего весь расчет На том, что в некой комнате и правда нет никакого комода, Когда на самом деле нет никакой комнаты, а только Коммод. 6. Бывает еще, проснешься ночью где-нибудь в полвторого И долго-долго глядишь в окно на свет так называемой Луны, Хоть давно уже знаешь, что этот мир — галлюцинация наркомана Петрова, Являющегося, в свою очередь, галлюцинацией какого-то пьяного старшины. 7. Хорошо еще, что с сумасшедшими возникают трения И они гоняются за тобой с гвоздями и бритвами в руках. Убегаешь то от одного, то от другого, то от третьего, И не успеваешь почувствовать ни свое одиночество, ни страх. 8. Вообще, хорошо бы куда-нибудь спрятаться и дождаться лета, И вести себя как можно тише, а то ведь не оберешься бед, Если в КГБ поймут, что ты круг ослепительно яркого света, Кроме которого во Вселенной ничего никогда не было и нет. |
Алексей Перминов "Трасса" Встречные огни вызывают во мне страх. Знать бы наперед, что сделаю не так. Мчит кабриолет вдоль желтого шоссе, На честном слове, туда же, куда все. Мотор стучит - грудью дробь выбивает. Я не одинок - сзади подгоняют. Мимо ускользают картинки прежних дней. Все дальше я от них. Все зримое - страшней. Кому-то - коку с соком, кому-то - воду с хлебом. На этой дороге проблема за проблемой. Все меньше остается до Армагеддона миль По желтой дороге, и после только пыль. Жму на тормоза, а меня несет стрелой. Меня угробят те, что делят цель со мной. Чувствую, что сердце не слушает руля. На шее мыльным тросом затянута петля. Я лечу отвесно камнем в ночь с моста. Впереди встречают боль и пустота. Разум мертв забвеньем. Смерти темнота. Что осталось после - зарытая мечта. Трасса жизни знаменем впереди лежит. Не один герой был на ней убит. Мчишься по дороге - не вздумай тормозить: Сзади тоже едут, могут раздавить. Люди смелые, трусливые - все вперед катят Друг за другом, за остановки жизнями платят. Дорога бежит. Все друг друга толкают. Кто вскрывает подарки, кто вены вскрывает. |
гений rip:( |
Цитата:
|
Edgar alan Poe - Raven к сожалению с собой нет, но почитать всем советую |
Цитата:
|
ВАСИЛЬ СИМОНЕНКО ВОНА ПРИЙШЛА Вона прийшла непрохана й неждана, І я її зустріти не зумів. Вона до мене випливла з туману Моїх юнацьких несміливих снів. Вона прийшла, заквітчана і мила, І руки лагідно до мене простягла, І так чарівно кликала й манила, Такою ніжною і доброю була. І я не чув, як жайвір в небі тане, Кого остерігає з висоти... Прийшла любов непрохана й неждана Ну як мені за нею не піти? |
Portishead- Nylon smile I'd like to laugh at what you said but I just can't find a smile I wonder why you can't I struggle with myself hoping I might change a little hoping that I might be someone I wanna be looking out I want to know someone might care looking out I want a reason to be there cause I don't know what I've done to deserve you and I don't know what I'll do without you looking out I want to know some way might clear looking out I want a reason to repair cause I don't know what I've done to deserve you and I don't know what I'll do without you I can't see nothing good and nothing is so bad I never had a chance to explain exactly what I meant. Грюндиг Мне делиться с тобою нечем. Разве скукой вечерней рабочей, Да мечтою о нашей встрече, Что вещают усталые очи. И ничто во мне нынче не плачет, Не смеется ничто во мне нынче. Я сказал бы, что я удачлив... Экономики тела высчет. Наконец я оценен без сдачи - Столько стоят усталые плечи. Я сказал бы, что я удачлив... Но делиться с тобою мне нечем. Грюндиг-Не прощу Знаю, все что сбылось, заслужил, И болезные нервные ночи, И не к времени сникшие плечи, И без слез ежедневные плачи, Параллелье и переречье… Час от часа покой больше мил. Я зажег уже в путь себе свечи. У ворот без бубенчиков клячи. И нет страха к забвению ночи, К дню забвенья нет страха, тем паче. Жизнь вином жадно пил и допил. Мне обманываться нынче проще, Когда под гору за мной время скачет, Что оно - то, которое лечит, Что оно расколдует и спрячет. Про долги не дававших забыл. Про прощанья навеки и встречи, Про различия мысли и речи, Дорассветные спорные сечи, Как быть легче и как быть не легче. Не прощу лишь кого я любил, Кто мне нужен был весь и без сдачи, Кто рвал душу и разум на клочья, Кто искрил и тушил мои очи, Кто был в силах когда-то помочь мне… |
Александр Блок Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел ее голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели. И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у Царских Врат, Причастный Тайнам,- плакал ребенок О том, что никто не придет назад. Август 1905 |
я бы написал бы но потерял текстовик Грюндик-его собрания реально классно |
у Пелевина ксттаи риально ахуенный стих, думал тоже раньше выложить:horosho: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:55. |