Вчера моему аккаунту исполнилось 18 лет.
Отчетливо помню момент регистрации и первые впечатления: у меня появился диал-ап интернет, я по наитию вбил адрес и сразу же зарегистрировался. Но интерфейс меня оттолкнул: слишком много букв, а где картинки?
Спустя время решился выложить свой текст, который я считал неплохим, но ожидание столкнулось с реальностью: все засрали мои вирши. Так как я был новичком, то посчитал, что лучшая защита - это нападение, за что получал говна ещё больше.
Если бы увлечение было чем-то временным, то после такого фидбэка я бы перестал сюда заходить и завязал с попытками, ибо "видимо, не моё". Но почему-то я продолжал это делать, и продолжал впитывать и обтекать. Со временем начались и положительные комментарии, я стал глубже вникать в суть. И где-то через 6-8 месяцев начало более-менее получаться. Я стал обзаводиться товарищами по переписке, обмениваться ICQ и теперь форум превратился не в поле брани, а в уютное место, где меня могут понять и принять.
Я внимательно вглядывался в пользовательские профили: аватарка, статус, количество сообщений и дата регистрации - на основе этих данных я составлял впечатление о человеке (ого, 10к сообщений, 2002 год реги - очень солидный господин, судя по всему). Особое внимание было к турнирной таблице официальных баттлов (ахуеть, он в 5 раунде, наверное много денег гребет лопатой за свой реп

)
Благодаря форуму и его постояльцам, я научился адекватно принимать критику, уметь посмеяться над собой (и над другими), открыл много интересных имен. Когда путешествовал по городам России, то в голове мог прикинуть: "ага, в этом городе живут Юзер1 и Юзер2, а в другом городе Юзер3 - надо бы им написать и пересечься". За эти 18 лет встретился с большим количеством форумщиков: с кем-то отношения были приятельскими, с кем-то натянуто-конфликтные, но всегда это были теплые и душевные встречи.
Некоторые знакомства были судьбоносными. Благодаря им, я развивался как творческая единица, знакомился с близкими по духу людьми. Когда вас много, то достичь результатов становится легче.
И если раскручивать клубок событий, то благодаря форуму я встретил свою жену.

Здесь я встретил подростковый возраст, юность и взросление, что легко можно отследить по оставляемым мною постами (от некоторых можно умереть от кринжа, но из песни слов не выкинешь). Не было бы форума - не было бы меня такого, какой я есть.
Порой я покидал форум или уходил в read-only, но никогда не отрекался от его влияния и воздействия. Сегодня форум уже явно не тот, что раньше (хотя бы по количеству юзеров), но я продолжаю сюда заходить в попытках сохранить ту атмосферу, что была здесь всегда. И благодарен всем, кто здесь был, продолжает быть и, возможно, будет.
Показать скрытый текст
Делитесь своими кулсторями, давайте седыми мудями потрясем.
С любовью и респектом, kiroh.