![]() |
Цитата:
вас таких просто щас вылупилось везде и всюду паникеров, "пучок за рубль" как боб говаривал. каждый себя мнит каким-то великим пророком, всюду свое экспертное мнение о будущем страны надо запихнуть и кому-то че-то доказать. я почитал твои посты, у тебя представление о мире как у влюбленной старшеклассницы, которую бросил любимый а потом еще по кругу запустили ребята с соседнего двора. не обижайся |
Цитата:
Но в дальнейшем, скорей всего, монетизацию отключат полностью. В случае блокировки Youtube со стороны роскомнадзора, большинство пользователей будут потреблять контент посредсвам VPN, а значит и монетизация будет считаться по коеффициентам тех стран, в которых находятся сервера, что ествественно будут пытаться пресечь Добавлено через 2 минуты 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К дестабилизации это вряд ли подстегнет. На фоне всех неприятностей, которые скоро начнут проявляться в следствии санкций, блокировка youtube это детский лепет. Да и протестного потенциала в России практически нет, народ готов переживать совершенно любые испытания, только бы не рисковать отстаивать свои права. Но это сугубо мои личные взгляды, прогнозировать массовое социальное поведение неблагодарное дело, время покажет |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 45 секунд Ну или инфляция в 30-40%, как вариант. Экономические потрясения будут нести более серьезные последсвия, чем информационные ограничения, я об этом |
Цитата:
Инфляция и в ковид по многим позициям достигала 30-40%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для дурачков возомнивших себя экспертами по сетям и связи пара вопросов. Откуда брать IP адреса если отключат от RIPE NCC? Маршрутизацию как делать? Все корневые серверы DNS за пределами РФ. Что с ними делать чтобы не поломать DNSSEC? Частные ключи от trust anchor никто россии скопировать естественно не даст. С сертификатами ещё могут как-то справиться заставив население пользоваться колхозными браузерами, но это позволит товарищу майору перехватывать все защищенные соединения. Уроки надо учить, а не об интернетах всяких рассуждать, когда знаний для таких рассуждений недостаточно |
Цитата:
Запилить резервный реестр российских IP-шников, что гарантирует стабильность работы рунета в случае проблем с доступом к базе RIPE NCC. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Будут волокно через крыши кидать, чтоб юзать мини чебур. Добро пожаловать в наш мини чебур рай, просьба пристегнуть ремни и запастись чипсами и пивом. Грамотно будет через мосты всё делать, любой провод можно перерезать, и это создаёт ещё больше проблем, волокно паять проблема. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо переделывать всё практически с нуля. Цитата:
В случае утечки ключей от сертификатов чебурнета, этой уверенности нет. Заходишь в магазин и не знаешь, в интернет-магазин ты зашел или в его 'филиал' в СИЗО №5. Так же с банками, гос. органами и всем остальным. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На ноуте убунта, тоже все норм :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
И? Мы говорим о создании компьютерного клуба для контры по сети, или о глобальной сети в масштабе государства? Это проблемы экспоненциально разные по сложности. Всемирный интернет создавался чуть больше 30 лет чтобы придти к тому чем он являеется сейчас. В это вложено столько денег, что не хватит нескольких годовых бюджетов всей россии чтобы сделать с нуля новую сеть масштабов страны сопоставимую по возможностям, надежности и функционалу интернету. И это даже не учитывая то, что тупо не из чего будет строить - запрещён экспорт в Россию всего из чего можно делать сети. Не зря сейчас запретили власти РФ вывоз из РФ коммуникационного оборудования и серверов - чтобы удержать хотя бы что есть. Но работать вечно оно не может. Уже через два года будет ощущаться значительное отставание по вычислительным ресурсам от всего остального мира, даже не учитывая выход из строя существующих мощностей, которые будет нечем восполнить. Даже без очебурнечивания рунета с текущими санкциями будет значительная деградация рунета. |
Цитата:
Показать скрытый текст Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что пройдёт 5-10 лет и все эти запреты, что "вне", что "изнутри" - будут прошлым. Как ебучие VHS кассеты :horosho: Цитата:
Кстати, тебя роисся вообще не должна волновать по-моему. Переживай лучше, чтобы твой Cisco (или где ты там в Yealink'е?) продавал серваки и видеоконференц-связи, а то сейчас китайцы вас вытеснят в масштабе планеты и будете плотно хуец присасывать. А вообще, ты что 15 лет назад клоуном был, что и сейчас https://www.hip-hop.ru/forum/uspehi-pravleniya-putina-70...ndex2.html - нихуёво тебя здесь Скальд, Бабан и Чорный припустили на собственном чванстве и узком жизненном кругозоре, жаль сейчас некому... все поуходили с форума :| |
Скоро прилетят создатели и всё будет уже не важно. https://www.youtube.com/watch?v=lmyeh23nb8M&list=RDj7oPW...w&index=20 |
Польщён что ты так пристально следишь за моей скромной персоной. Но есть пробелы в твоей информированности. Я никогда никаких серверов не продавал, и сейчас занимаюсь проблемами интернет-технологий в масштабах крупнее чем масштабы всех информационных ресурсов раиссии. Насчёт того волнует меня это или нет, ведь интересно же иногда посмотреть сериалы? Узнать к каким результатам в финале приведёт кульминация долбоебизма руководства. Сложно оторваться, даже если напрямую это никак не задевает. Скальда и Чорного я знаю лично и даже с ними пил в былые времена неднокаратно, так что мы можем позволить себе разойтись во мнениях и публично это обсудить. Ты же просто анонимный никто, никому не известный, ни на что не влияющий и никого не волнующий, так что ты уж прости что не принимаю твоё мнение близко к сердцу. |
Цитата:
Показать скрытый текст Цитата:
|
Даже Китай не осилил настроить свой чебурнет, а Россия и подавно. Где мы и где и Китай, не смешите. Тем более взгляните на территории Китая и России сколько всего нужно покрыть в случае чего. Это если мы говорим о чем-то автономном. Какие ж вы долбаебы. :o |
ну вооот Добавлено через 1 час 13 минут 24 секунды Цитата:
В общем взял я антену у бабушки соседки - вот такую: https://img.mvideo.ru/Pdb/50122576b.jpg Потребовались немалые усилия, чтобы прикрутить ее к DVB-карте, но все же спустя несколько дней получилось Накатил на виртуалку Black arch linux, но можно любой LINUX дистрибутив конечно- здесь просто дело вкуса Просто в Black arch linux уже установлены программы для взлома спутников по умолчанию Потом необходимо будет поискать скрипт в даркнете для обхода различных защит. И все йопта, халявный спутниковый интеренет в кармани Мануалов куча, главное желание:horosho: |
Цитата:
А не официально, "взломав спутнег", ты может и наскребешь себе скорости на то чтобы RSS читать без картинок :horosho: Не про какое удобство и эффективность тут речь вообще не идёт. Добавлено через 29 минут 43 секунды Сейчас понял что ты тот самый чел кому понравилась связка HolaVPN → Tor.Лол, нубики на линушках выёбываются, читать бесплатно без смс и регистрации. |
Цитата:
|
Цитата:
Если инет порежут на входных нодах, нихуя хорошего ни при каких раскладах не будет, сначала всё будет падать, не только сайтики а в целом инфраструктура разных реальных предприятий, а потом будет стабильный, автономный, суверенный рунет :miha::horosho: Самое "ахуенное" что многие предприятия из за ковида распробовали и начали развивать свою онлайн коммерцию и соответственно забивать хуй на офлайн, вишенка на торте. |
Цитата:
|
Цитата:
Я нихуя не понимаю что вы от меня хотите :o Насколько я вообще понимаю что он несет, то он хочет дико превозмогать и приспосабливаться, сме кал очка, ю ноу. Я скорее съебусь отсюда. Ты про эти решения? :o |
Цитата:
Вот Easy-L рассказывал о HolaVpn + Tor, ты над ним тут угарал Сам предлагаешь на getoutline.org поднять свой VPN Чем твой варик лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
Я там где-то про MITM писал, тоже в этой теме почитай по братски, про фишинг атаки еще почитай ;) Вы хотите пускать свой трафик через посредника, плюс постоянно менять посредников :king: |
Ага, ага то есть https://bitlaunch.io/ за тебя никакой инфы по первому запросу не выдаст? Ты там кстати на какой системе VPN поднимаешь? На той которую тебе уже предоставили? Или сам заливаешь образ и настраиваешь? И еще вопросик. Чем приватность от анонимности отличается знаешь? |
Цитата:
Доверия DigitalOcean на много больше чем к очередному PisunVPN и на коммерческом VPN на много проще организовать MITM или фишинг атаку, чем сделать закладку в системе под конкретное решение для openvpn/wireguard/outline. Средств мониторинга больше, средств защиты больше. И блять о каких запросах речь? Если тебя ищет ФСБ то конечно лучше использовать Double VPN в разных странах, не коммерческий естественно и VirtualBox с Whonix Gateway и Tor на борту, вот тебе "усреднённый рецепт". Добавлено через 13 минут 1 секунду Цитата:
Ответ: "Безопасность" В данном случае мы говорим о "эффективном и безопасном обходе блокировок РКН отдельных ресурсов". Про приватность и анонимность речи не было. Ты видимо подумал так из за оплаты в крипте? Оплата в крипте там потому что Visa и MasterCard больше не работают в России. |
Цитата:
Т.е. мы приходим к тому, что и там и там возможно провести MITM атаку. Окей. Зачем PisunVPN проводить фишинг атаку на своих пользователей?:confused: У них итак с лихвой данных по бдшке для извлечения выгоды А вот про приватность и анонимность ты так и не ответил. Кошельком со своими данными расплачивался на бичланч? Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 1 секунду И да, кстати про антенну я рофлилТам даж на картинке обычная телевизионная лол Но ты как спец просек мой тонкий юмор, да? |
Цитата:
Почитай что такое MITM и фишинг пожалуйста, не задавай глупых вопросов. На много пизже сейчас запустить PisunVPN на недельку, взять фишинг пак сайтиков с онланйн банкингом и получить ахуенную базу кредиток :horosho: Пара дней на подготовку и 1000$ на хостинг и поехали. Разномастные хакеры не спят, они постоянно подстраиваются под ситуацию, а это ахуенная ситуация и кейс не из сложных. https://xakep.ru/2020/12/16/rdp-stats/ |
Цитата:
С Vpnа с твоего на какой dns серверидут обращения? При желании на твоем хостинге понизить протокол с HTTPs до HTTP можно? |
Цитата:
2. DNS forwarding c помощью Unbound 3. Тогда не одно из Vpn решений не будет работать. Я как-будто объясняю почему спать со своей женой безопаснее, а ты мне говоришь "Со шлюхами тоже норм и без гандона, а почему нет? А твоя жена вот это вот умеет?" Добавлено через 21 минуту 12 секунд Я в стольких IT-холиварах участвовал, но никогда не думал что мне придётся объяснять линуксоидам что open source решения, почти всегда лучше коммерческих :( |
1. На залупуВПН никто менять не будет, ибо есть и надежные сервисы, а не только хуита 2. Тут маладэц! Днс-ка знает шо ты зыришь со своего випиэна? 3. Пащиму ты так думашеь? Цитата:
Мне труда не составляет любые связки организовывать, и разворачивать свои решения. Просто интересно, мозги тебе вот поебываю |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |