![]() |
Цитата:
я бабу хочу найти с велом, чтобы катать вместе :muse: в интересные места тож:) |
Цитата:
такой вел на тачке возить грех:( |
Цитата:
По поводу обвеса — согласен. Можно же их сравнить у Стелса этого и того же самого Агрессора. Они, думаю, буду отличаться. Но дело каждого, конечно :) |
вот такую смазку для цепи брал за 90р. хз не понял норм нет... http://www.astrohim.ru/catalog/310/3792/ очень нахваливают вот эту, пользовался кто? http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/instrumenty/1202253/ Добавлено через 22 часа 8 минут 30 секунд вот такое дома естьhttp://www.lukoil-masla.ru/products/commerce/transoils/00212/ не сказать, что густное, ну и не как вода в том году брата стелс смазывал им, вроде збс было. смазать нет? ) со шприцом грамотно. я тогда тряпкой тупо обтер и даже лишнее не вытер... речь о цепи Добавлено через 2 дня 22 часа 37 минут а че у некоторых цепь о раму не бьется? может так не правильно и надо звенья убирать? или надо просто ставить защиту крыла и все? |
Парни, а как понять какой размер Грипс нужен мне, не снимая их? |
Вложений: 1 16.05.2014 (36.20 km) размялся перед завтрашним днем |
Цитата:
сейчас более или менее приличный вел от 25 тыщ... я аж офигел. лет пять назад эти велосипеды по 16 продавали. самое главное чтобы рама по всем размерам проходила, а все остальное меняется) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, какой велосипед взять? Помню, в прошлом году спрашивал, вроде писали, что merida да GT хорошие. Присмотрел тут несколько. Их реально лучше осенью покупать? |
Цитата:
Попробую максимально обще и по возможности коротко изложить свои соображения по поводу выбора велосипеда. может это кому-то пригодится. Во-первых есть разные велосипеды для разных целей. Использовать велосипед в тех условиях для которых он не предназначен - удовольствие на любителя... и вообще все может закончится больницей. поэтому глупо ездит по шоссе на подвесе или пытаться даунхилить на веле из Аншана за 8 тысяч. Горные велосипеды самые универсальные и соответственно сейчас они самые распространённые. Во-вторых велосипеды бывают дешёвых, средних и дорогих брендов. И тут основная проблема для многих. Вопрос какой велосипед лучше ЖТ или Стелс некорректен. По большому счёту все велосипеды это набор запчастей от разных фирм-производителей и от качества этих компонентов зависит общее впечатление от велосипеда. при этом велосипед жт и велосипед стелс могут отличался только наклейкой на раме и ценой. Каким должен быть "нормальный" велосипед вне зависимости от бренда: проще всего определить уровень велосипеда по заднему переключателю скоростей. На нем должно быть написано Шимано или Срам. если что-то другое - даже не смотрите. обычно компоненты от шимано. Приемлемыми считают компоненты уровня Аливио/Деор. Тонеро, Альтус и Аскера - это плохо, деор и выше это хорошо. В цифровых обозначениях компонентов им обычно соответствуют номера 4хх - это уровень Аливио, 5хх- уровень деор и т.д. Чем выше уровень компонентов и чем меньше между ним разброс тем лучше велик и тем он дороже. При этом ЖТ с навеской уровня Аливио может быть на порядок дешевле чем Трек с такой же навеской. более или менее хорошая вилка сама по себе стоит тысяч 10-12, поэтому если ваш велосипед стоит меньше 30-35 тысяч скорее всего вилка будет так себе любая как бы она не называлась. тормоза лучше дисковые. В-третьих несколько важна рама и собственно сам бред? в велосипедах до 30 тысяч все рамы примерно одинаковые. Важно подобрать проходящую по всем параметрам раму, а подходящие рамы могут быть очень дорогими. Поэтому хотя бы ростовка у рамы должна быть подобрана правильно, ну и сама посадка должна быть и правильной, иначе могут быть проблемы со здоровьем. Один раз правильно выбрав раму впоследствии можно постепенно сменить на нем хоть все компоненты. так или иначе езда на велосипеде это полезное и приятное занятие. ) ...ну как-то так... |
Цитата:
только размер рамы нужно знать, чтобы на свой рост взять я на GT катаю, например |
Цитата:
|
Девушка купила себе велосипед, теперь я вешаюсь. Она живет в городе, я в загородном поселке. Чтобы встретится надо 15 км проехать по полю. А погода любит радовать нас жарой, холодом, ветром и тп именно в те дни когда мы едем кататься.:( |
Цитата:
могу сказать, например, что велосипед до 15 тысяч рублей можно выбирать по цвету) а умение немного разбираться в велосипедных железках ещё никому не помешало. |
Вложений: 2 18.05.2014 (60.63 km) |
Цитата:
а ваще не так давно я наткнулся на размер рамы:morj: его чет не везде пишут :| для себя понял что надо будет искать вел с 18 рамой. только нихуя не понял какая это в буквах. вариантов размеров поболе чем 5 букв:rolleyes: у вела за 20к я так понимаю смысла нет смотреть на то какая вилка? |
Цитата:
вилки на велосипедах до 20 тысяч это RST или Сунтор... эластомерки. тяжелые. нормальная валка это рок шок торра и все, что дороже. в Воронеже вроде где-то возле Чижовки веломагазин открылся. торгуют меридами, треками, конами и ещё какими-то... у них и сайт был... |
Цитата:
вот вроде норм магаз http://bikes.sportiv.ru/ Добавлено через 5 минут 20 секунд http://viborok.ru/wp-content/uploads/2013/10/rostovka2.jpgвот и разберись блять тут с этими буквами:morj: |
хз что это.... вот нормальный велосипед meridavrn.ru/velosipedy/kona/hardteyly-gornye-26/velosiped-kona-kamehameha-2013.html в воронежском магазине. а с ростовской всё просто. если у меня рост 188 мне нужна 22 ростовка или XL. хотя на самом деле у разных брендов одни и те же обозначения могут на практике сильно различаться. лучше всего мерить в магазине. |
Цитата:
тупо выбираешь модель велосипеда и подбираешь ростовку:confused: |
Цитата:
Merida 20-md Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |