ex-meekrafon
Регистрация: 09.01.2007 Откуда: ^"№%:?поль | -Цитата от Cross_Fire теперь верю что заставило поверить?  если что-то личное, то в личку. мне на самом деле интересно очень | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.11.2008 Откуда: план? | в нашем, условном, действительном мире все началось с идеи, идея есть первоисточник, идея не материальна, но материализует все что есть в нашем мире...
идея не о словах, точнее не о том как бы все обозначить... а идея создания, когда нет еще названия чего либо, а лишь ее олицетворение.
У всех народов есть знание, но оно лишь по разному донесено до людей, и каждая религия по разному познала их....
Я не верю в Бога... Я верю Богу. А то, что многие называют верой, по большому счету, является не правильным осмыслением идеи... | | | | -
Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Москва | Верю Родным Богам. В рпц перестал верить в 19 лет. | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | -Цитата от держите меня братья да верю но в церковь не разу в жизни не ходил.... для общения с богом не нужен посредник ... у тебя не умирал никто ? я там, например, даже покойницу целовал в лоб в возрасте эдак лет шести  там весьма атмосферно и красиво, если вглядываться с удобных ракурсов
присоединюсь к словам унылого котофея, что бог/творец - хуйня. мир безначален и человеческий разум, особенно европейский, не может себе это даже представить  | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от Dian. в нашем, условном, действительном мире все началось с идеи, идея есть первоисточник, идея не материальна, но материализует все что есть в нашем мире...
идея не о словах, точнее не о том как бы все обозначить... а идея создания, когда нет еще названия чего либо, а лишь ее олицетворение.
У всех народов есть знание, но оно лишь по разному донесено до людей, и каждая религия по разному познала их....
Я не верю в Бога... Я верю Богу. А то, что многие называют верой, по большому счету, является не правильным осмыслением идеи... во - первых изначально народ необразованный создал бога, чтоб ему стало понятно почему идёт дождь, почему бьёт гроза и прочие природные явления. Не даром же у язычников были боги солнца, земли, воды. А уже теологические трактаты были написаны многим позже. | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.11.2008 Откуда: план? | -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Dian. в нашем, условном, действительном мире все началось с идеи, идея есть первоисточник, идея не материальна, но материализует все что есть в нашем мире...
Я не верю в Бога... Я верю Богу. А то, что многие называют верой, по большому счету, является не правильным осмыслением идеи... во - первых изначально народ необразованный создал бога, чтоб ему стало понятно почему идёт дождь, почему бьёт гроза и прочие природные явления. Не даром же у язычников были боги солнца, земли, воды. А уже теологические трактаты были написаны многим позже. не глубоко ты как то смотришь... очень не глубоко...
До нашей эры тоже существовали народы... которые были просвещенны, но позже мир стал утопать в гневе, шаблонности, появление системы.... и все тихо, медленно, но забылось, осталось лишь крупица, по которой ты со мной не о чем не можешь говорить... ибо твои слова выглядят глупо, даже не задумываясь о первом. | | | | та куда там
Регистрация: 08.08.2008 Откуда: London | Вы можете верить, сколько хотите, в духов и посмертную жизнь. И рай, и ад.
Но когда дело заходит об этом мире, не будьте идиотом.
Вы можете сказать мне, что вы доверяетесь Богу, чтобы прожить день.
Но когда вы переходите дорогу, я знаю — вы смотрите в обе стороны. (с)
Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке,
и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге. (с) | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Holla@Me -Цитата от Dron48 -Цитата от Holla@Me Парни, не путайте "верить" и "веровать"  да, первое слово нормальные люди используют, второе бабушки и набожные шалуны. единственное различие в том, что веровать глагол переходный, а верить не переходный, а так одно и тоже, но всем похуй. Корень один, значения разные (поинтересуйся). И кто такие нормальные люди? Их много? окей, хоть различий в смысле нет, я поинтересуюсь, что же ты понимаешь под разницей этих слов? только не разачаруй меня скучными фразами "веруют в бога, а верят на слово" -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от драма Алёны -Цитата от Sa[V]ior а вот теперь скажите мне, ЗАЧЕМ в что-то верить? ты сам к этому должен прийти
а вообще, с верой намного легче справляться с трудностями ещё не один человек не умирал атеистом. Верить во что - то для человека - это как инстинкт. Закладывается на уровне подсознания. Необъяснимая человеческая психология. Ведь для нынешнего дотошного и продвинутого поколения очень странно то, что в религии ни кому не нужны доказательства. Это вера в пустоту и в тоже время материю. Ведь как бы было тяжело жить без чуда. И чтоб чудо было добрым и помогало. В конце концов, наверное, каждый человек приходит к тому, что уж кто - то да сможет поддержать, пожалеть и дать совет. В самые трудные минуты и приходит спаситель и даже начинает помогать, потому что без него, якобы, было бы невозможно. Возможно существую ярые атеисты, но это совершенно беззаботные люди и абсолютно счастливые. Говорят, что дауны и блаженные именно такие. -Цитата от Mrag13 -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Mrag13 сущность человека такова, что само представление о том что что-то могло существовать без начала, и не было никем создано довольно трудно укладывается в голове, если над этим задуматься, а не просто отмахнуться в стиле "конечно вся материя существовала вечно и не имеет начала!".
Соответственно, и возникает вопрос о первопричине, под которой поднимется Бог (не обязательно в обличии Иисуса и тд). Если сущность человека такова, то он будет думать что же было до бога Да, это логичный вопрос. Однако, уверен, что человеческое сознание сильно ограниченно, т.е если строить такие логические цепочки "что было до..." по это полный тупик и здесь никогда не будет ответа. Соответственно, человеку, в силу специфики мышления, нужна точка отсчета, определенная константа. Этим и объясняется, что сколько живет человек всегда были боги как точка отсчета. Без этого невозможно выстроить какую-либо здравую мысль о существовании окружающего мира и человека. уж правильнее ' просто отмахнуться в стиле "конечно вся материя существовала вечно и не имеет начала!" ' поняв, что объективного ответа не найти, чем придумывать сказочное обьяснение в стиле "вот вот отсюда всё пошло, не спрашивайте откуда взялось отсюда!" Добавлено через 2 минуты 32 секунды -Цитата от cartoon Вы можете верить, сколько хотите, в духов и посмертную жизнь. И рай, и ад.
и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге. (с) первая цитата конечно кошерная, но вторая тупая. ни один не рождается с понятием математики или речи, всё познаётся из жизни, да и безносые наверно рождаются. | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от Dian. -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Dian. в нашем, условном, действительном мире все началось с идеи, идея есть первоисточник, идея не материальна, но материализует все что есть в нашем мире...
Я не верю в Бога... Я верю Богу. А то, что многие называют верой, по большому счету, является не правильным осмыслением идеи... во - первых изначально народ необразованный создал бога, чтоб ему стало понятно почему идёт дождь, почему бьёт гроза и прочие природные явления. Не даром же у язычников были боги солнца, земли, воды. А уже теологические трактаты были написаны многим позже. не глубоко ты как то смотришь... очень не глубоко...
До нашей эры тоже существовали народы... которые были просвещенны, но позже мир стал утопать в гневе, шаблонности, появление системы.... и все тихо, медленно, но забылось, осталось лишь крупица, по которой ты со мной не о чем не можешь говорить... ибо твои слова выглядят глупо, даже не задумываясь о первом. Ну конечно умно говорить, то, что что - то глупо. Я тебе говорю ещё до возникновения великих цивилизаций, которые, кстати, создавали антропоморфных богов, которые и творили все эти природные ужасы. Например греки. Или, например, славяне, не говоря уже о японской языческой религии, которые в своём арсенале имеют окола 10тыс богов, на любое природное явления. А система была всегда, гнев был всегда, хотя я даже не знаю что там было, так как меня там не было. Но учебники по истории говорят, что народ всегда стремился лишь к могуществу и систематизации. | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | позволю по данному вопросу сделать выдержку из Православного Катехизиса:
"...4. Вера нужна потому, что, как свидетельствует слово Божие, без веры же невозможно угодити Богу (Евр. 11,6).
5. С верой должны быть нераздельны жизнь по вере и добрые дела, потому что, как свидетельствует слово Божие, вера без дел мертва есть (Иак. 2,20).
6. По объяснению святого Апостола Павла, есть же вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых (Евр. 11,1), то есть уверенность в невидимом — как в видимом, в желаемом и ожидаемом — как в настоящем.
7. Различие между знанием и верой заключается в том, что знание имеет предметом видимое и постигаемое, а вера — невидимое и даже непостижимое. Знание основывается на опыте или исследовании предмета, а вера — на доверии к свидетельству истины. знание принадлежит уму, хотя может действовать и на сердце; вера принадлежит преимущественно сердцу, хотя начинается в мыслях.
8. В учении благочестия требуется не только знание, но и вера, потому что главный предмет этого учения есть Бог Невидимый и Непостижимый и Премудрость Божия, в тайне сокровенная. Поэтому многие части этого учения не могут быть объяты знанием разума, но могут быть приняты верой. “Вера, — говорит святой Кирилл Иерусалимский, — есть око, озаряющее всякую совесть; она сообщает человеку ведение. Ибо, говорит пророк, аще не уверите, ниже имате разумети (Ис. 7,9)” (Огласительное поучение пятое).
9. Святой Кирилл объясняет необходимость веры еще таким образом: “Не только у нас, которые носим имя Христово, за великое почитается вера, но и все то, что совершается в мире даже людьми чуждыми Церкви, совершается верою. На вере утверждается земледелие: ибо кто не верит тому, что соберет произрастущие плоды, тот не станет сносить трудов. Верою водятся мореплаватели, когда, вверив судьбу свою малому древу, непостоянное стремление волн предпочитают твердейшей стихии, земле, предают самих себя неизвестным надеждам и имеют при себе только веру, которая для них надежнее всякого якоря” (Огласительное поучение пятое)..." | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.11.2008 Откуда: план? | -Цитата от cartoon Вы можете верить, сколько хотите, в духов и посмертную жизнь. И рай, и ад.
и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге. (с) тебя сюда выпускают погулять, дух не умирает, по крайней мере после этого мира...
а так как ты живешь здесь, а не где-то в пустоте или сферах подобным пространству варианта, ты и приспособлен для этого.
Вся ерунда лишь в том что интеллект берет верх над духом, запирая его в черную пустую комнатку, оставляя один на один с собой... со своим намерением со своими интересами... ведь тебе надо поступать в институт на менеджмента, а не заниматься дайвингом, скалолазанием, рисованием, не быть тебе космонавтом, не быть тебе путешественником, будешь сидеть в офисе работая, убивая себя, 7 дней в неделю, а потом отправляться в отпуск, и оставлять новую жизнь на понедельник. | | | | активный пользователь
не глубоко ты как то смотришь... очень не глубоко...
До нашей эры тоже существовали народы... которые были просвещенны, но позже мир стал утопать в гневе, шаблонности, появление системы.... и все тихо, медленно, но забылось, осталось лишь крупица, по которой ты со мной не о чем не можешь говорить... ибо твои слова выглядят глупо, даже не задумываясь о первом. откуда такая информация о просвещенных народах, и мире, утопающем в гневе, что ей можно пользоваться как неоспоримой истиной? -Цитата от cartoon Вы можете верить, сколько хотите, в духов и посмертную жизнь. И рай, и ад.
и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге. (с) можно поставить под сомнение любой из этих высказываний.
1. это что-то типа на Бога надейся, но сам не плошай. К существованию либо отрицанию Бога это высказывание никакого отношения не имеет.
2. никто не знает с какими понятиями рождаются новорожденные. Что если понятие Бога это то единственное, с чем рождаются, и что если в последствии быстро вытесняется рутиной, традициями через родителей и тд. Оба эти тезисы недоказуемы. | | | | Fly
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Казань | Верю. Все религии едины, независимо от веры. Хоть некоторые и кажутся мне странными. | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Баку | Люди.Вот что скажу.В мире нет чистых атеистов.Каждый начинает молится в трудное время.А когда со всем бывает лады сразу говорит "Бога нет" | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.11.2008 Откуда: план? | -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Dian. -Цитата от M.A.N.A.H.H
во - первых изначально народ необразованный создал бога, чтоб ему стало понятно почему идёт дождь, почему бьёт гроза и прочие природные явления. Не даром же у язычников были боги солнца, земли, воды. А уже теологические трактаты были написаны многим позже. не глубоко ты как то смотришь... очень не глубоко...
До нашей эры тоже существовали народы... которые были просвещенны, но позже мир стал утопать в гневе, шаблонности, появление системы.... и все тихо, медленно, но забылось, осталось лишь крупица, по которой ты со мной не о чем не можешь говорить... ибо твои слова выглядят глупо, даже не задумываясь о первом. Ну конечно умно говорить, то, что что - то глупо. Я тебе говорю ещё до возникновения великих цивилизаций, которые, кстати, создавали антропоморфных богов, которые и творили все эти природные ужасы. Например греки. Или, например, славяне, не говоря уже о японской языческой религии, которые в своём арсенале имеют окола 10тыс богов, на любое природное явления. А система была всегда, гнев был всегда, хотя я даже не знаю что там было, так как меня там не было. Но учебники по истории говорят, что народ всегда стремился лишь к могуществу и систематизации. ты сам это и сказал... Систематизация и превращает жизнь в выживание, в превращение раба и силы, в оковы чувства людского.
Есть Отблески теней идей... все что в нашем мире есть - есть отблеск тени идей...
по ним можно узнать истину. И то что они давали каждому произошедшему название Бога, обусловливается лишь тем, что они ни как не могут объяснить это по другому, и даже сейчас ты не сможешь этого сделать, если начнешь задумываться и углубляться. Все это есть проявление идеи.
Пора мне сойти с этой темы, потому что понимаю, что объяснять нет толку, продолжение лишь ведет к казни подобной Иисусу. | | | | активный пользователь
уж правильнее 'просто отмахнуться в стиле "конечно вся материя существовала вечно и не имеет начала!" ' поняв, что объективного ответа не найти, чем придумывать сказочное обьяснение в стиле "вот вот отсюда всё пошло, не спрашивайте откуда взялось отсюда!"
сказочное объяснение это, видимо, ты о религиях. Я не спорю, что Библия дает донельзя простую, сказочную трактовку создания мира. Я же говорю о том, что не верю в то, что атомы с электронами, протонами, нейтронами (которые составляют все хим элементы) создались сами по себе в таких количествах, вернее даже не создавались, а просто были всегда...это тоже очень простая и примитивная отмаза ничем не лучше библейской трактовки сотворения. | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от Dian. Пора мне сойти с этой темы, потому что понимаю, что объяснять нет толку, продолжение лишь ведет к казни подобной Иисусу. Два раза ты сказал совершенно разные вещи. А концовка просто шикарная  | | | | Сам себе знамЯнитость.
Регистрация: 08.03.2006 Откуда: стока? ( '_'( '_' )'_' ) | спор ослов.
а мою тему зря закрыли.
и видимо о докторской Хоккинга никто не знает, да?  | | | | стихи спасут мир
Регистрация: 05.04.2009 Откуда: снег | -Цитата от kolikus спор ослов.
а мою тему зря закрыли.
и видимо о докторской Хоккинга никто не знает, да?  я смотрела его фильмы | | | | Сам себе знамЯнитость.
Регистрация: 08.03.2006 Откуда: стока? ( '_'( '_' )'_' ) | -Цитата от драма Алёны -Цитата от kolikus спор ослов.
а мою тему зря закрыли.
и видимо о докторской Хоккинга никто не знает, да?  я смотрела его фильмы +1
а я смотрел фильм про то что ЧУДОМ в библии написали то что было написано за 3000 - 2000 лет до н.э.
и то что ЛИШЬ в 90-е годы Ватикан признал что земля не центр вселенной
Кстате вам привет от Коперника... ведь его сожгли по божьему велению, так же...
ой, он помоему прав оказался Коперник этот, если я конечно не ошибаюсь или нет? | | | | стихи спасут мир
Регистрация: 05.04.2009 Откуда: снег | -Цитата от kolikus -Цитата от драма Алёны -Цитата от kolikus спор ослов.
а мою тему зря закрыли.
а я смотрел фильм про то что ЧУДОМ в библии написали то что было написано за 3000 - 2000 лет до н.э.
ой, он помоему прав оказался Коперник этот, если я конечно не ошибаюсь или нет? нет,эти я не видела | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Баку | Чe?! | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.10.2007 | -Цитата от kolikus -Цитата от драма Алёны -Цитата от kolikus спор ослов.
а мою тему зря закрыли.
ой, он помоему прав оказался Коперник этот, если я конечно не ошибаюсь или нет? Сожгли Бруно, Коперника не сжигали...этот так на будущее | | | | активный пользователь
верю, скорей надеюсь существует высшая сила и наука со временем все сможет объяснить
агностицизм | | | | САРО
Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Киев | -Цитата от Dron48 -Цитата от Holla@Me -Цитата от Dron48 да, первое слово нормальные люди используют, второе бабушки и набожные шалуны. единственное различие в том, что веровать глагол переходный, а верить не переходный, а так одно и тоже, но всем похуй. Корень один, значения разные (поинтересуйся). И кто такие нормальные люди? Их много? окей, хоть различий в смысле нет, я поинтересуюсь, что же ты понимаешь под разницей этих слов? только не разачаруй меня скучными фразами "веруют в бога, а верят на слово" В таком случае оставлю тебя наедине со своими мыслями, я не собираюсь никого очаровывать или наоборот. Для меня самого безумно скучно обьяснять разницу, люди не видящие очевидное кажутся мне невеждами, и это не только в религии. | | | | |