![]() |
Видеокамеры Ребят, сейчас встала острая нужда - нужно купить или найти камеру с хорошим качеством записи видео и звука. Проблема в том, что у меня нет никакого представления о том, что такое хорошая камера. Могу только сказать, что до этого пользовал Sony cyber-shot DSC-T2. Сейчас мне нужна ВИДЕОкамера , параметрами превосходящая подобное раза в два-три. Но при этом есть ограниченность в цене. А именно до 15к рублей. Параметры DSC-T2: http://mdata.yandex.net/i?path=b1030141943__1-standart.jpg Матрица Общее число пикселов 8.29 млн Число эффективных пикселов 8.08 млн Физический размер 1/2.5" Кроп-фактор 6.02 Максимальное разрешение 3264 x 2448 Тип матрицы СCD Глубина цвета 42 бит Чувствительность 80 - 3200 ISO, Auto ISO Вот в этом всем я не разбираюсь нихрена) Подскажите, кто шарит ^^ Добавлено через 16 минут 8 секунд :facepalm:Ни одного ответа за 15 минут на хх.ру днем? Показать скрытый текст
Я в шоке
Добавлено через 24 минуты 55 секунд :facepalm::facepalm::facepalm:Добавлено через 54 минуты 17 секунд Где эту тему, блять, надо было создавать, чтоб на нее накинулись миллиард троллей, среди которых 1 полезный человек?:krik:Добавлено через 1 час 39 минут 27 секунд :| |
Сначала надо указать, для каких видов съемок нужна камера! |
Цитата:
|
Цитата:
|
да даже вот. Я в камерах не силен, но для репортажных съемок вполне. Я юзаю зеркалку со штативом! |
Неплохой, кажется, вариант. Однако все же хочется знать, что означают те или иные характеристики. 15 к на мусор тоже тратить не хочется, планы есть большие на камеру. Ты вот этот вариант мне рекоммендуешь из каких соображений? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды Night MC а вообще, лучше тебе на соответствующие форумы обратиться, да и на ютубе посмотреть обзоры и видео тесты (увидеть качество картинки и звука) |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. впринципе схожие характеристики других камер с этой - вполне годны для использования в подобных условиях... Спасибо! Показать скрытый текст
И не только за совет, но и за то что тему оживил :|
З.Ы. Я бы обратился, но здесь поближе будет, думал , что есть люди знающие. Буду искать Добавлено через 6 минут 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Не вздумай брать ту, что тебе посоветовали выше. Полный шлак. Уж поверь мне, жалеть очень очень сильно будешь. Честно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну хоть поржал. И то приятно. По делу так особо никто и не помог |
Цитата:
|
Цитата:
|
а как вариант подобрать цифровик с качественной видеосъемкой?;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ты помогать и не собирался, видать. Добавлено через 1 минуту 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Хуйня совет |
Цитата:
|
я тоже заинтересовался этим вопросом. знаешь че, братюнь. надо у меда спросить, он шарит по камерам. :med: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
посмотри Panasonic HDC-TM900 или Hs900. да и вообще какая ценовая категория? |
а зачем тебе камера? |
Цитата:
:| Написано же в цитируемом тобой сообщении - до 15 к Цитата:
|
Цитата:
или блять ютьюбнахуйникомуненадошоу (кто эти видосы шоу назвал я неебу) по типу висизхорошо и прочих стопицот. а 15к это потомучто 5к уже есть а чирибас мамка на др подарит. будь чеснее братан, тут это любят ;) |
Цитата:
|
http://www.shopfoto.ru/p/canon-eos-550d-body да и вообще как я понял. если действительно бюджет до 15к. то ответ - любую за 15к. там отличий хуй да не хуя в них |
Цитата:
Тут не 200 страниц, а две, времени много не займет. Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
Не понял я, зачем ты сначала нагрубил, потом полез помогать, но спасибо что дал пример камеры. |
Показать скрытый текст вот моя камера, наппример, могу ли я ее подключить к компу чтобы она работала как вебка? |
Цитата:
перед тем как петросяничать попробуй понять хоть раз что ты за советом к людям обратился. ТЫ обратился за советом а не тему создал чтобы свои умные советы раздавать |
Цитата:
|
Canon Legria M406 и ни в коем случае фотоаппарат не покупай под съемку видео ибо это говно! |
подкопи на эту http://www.shopfoto.ru/p/canon-eos-550d-body , иначе херня будет |
http://www.diwo.by/sony-handycam-hdr-sr11 у меня хэндикам сони, купил в 2009, ахуеная камера, столько всего с ней снимал:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд Цитата:
например я снимаю на такую http://www.panasonic.ru/products/professional_av/broadca...G-HMC154ER ! |
Цитата:
Охохохо! Вот ты то мне и нужен. Меня интересует качество звука. Камеры, конечно, не приспособлены для уж очень высоких параметров, и зачастую запись идет на несколько источников. Но вот та камера, которую ты посоветовал - Canon - у нее как звук идет? 1920x1080 считается fullhd - оно действительно так хорошо выглядит? Детали видны снимаемого объекта или все размыто? Про матрицу еще хотелось бы узнать. Что это за параметр, например. Все что я вычитал в инете - что 1/2 лучше чем 1/4 и т.д. Вообщем-то не понял нихрена :( И еще хочу спросить - а стоит ли вообще брать камеру за 15 тысяч если планируется деловое использование? Ее менять все равно придется? И еще - есть ли какой-то аналог этой камеры? Я хотел бы взять с авито у кого-нибудь, но именно Canon Lergia m406 там не имеется в наличии. |
Цитата:
У нее пишется на камеру звук и если я не ошибаюсь нету выхода на микрофон, но звук пишут в основном такими камерами на 1 канал ( в моно. убрал левый или правый и будет как надо речь звучать! потом в видеоредакторе подтянешь звук, каким ты будешь пользоваться редактором кстати?) FullHd 1080 отлично смотрится, но конечно все зависит от места и времени съемки. 1/2 и 1/4 это размеры матрицы ![]() с картинкой будет проще ! короче если матрица ровняется пленка то это очень круто и качественно! насчет стоит ли брать для делового использования то нет, этот ценовой диапазон хороших любительских камер. Ну а если под делом ты имеешь ввиду съемки свадеб, корпоративов, клипов рэперам то да. вот серия Canon Legria довольно неплохая в таком ценовом сегменте! много проще и дешевле Panasonic HDC-SD80 с разъемом микро Sony HDR-CX160 |
Цитата:
Спасибо большое, немного понятней стало:horosho: |
Цитата:
Или ты знаешь недостатки какие программы? Или достоинства перечисленных тобой? |
Цитата:
просто я не знаю дружит ли он с Cuda или OpenCl , ведь эти вещи отлично ускоряют роботу с видео! |
С Cuda дружит. Правда список видеокарт обеспечивающих поддержку данной функции маловат:( Хотя, по сути, я Cuda еще не использовал ни разу:| |
Цитата:
|
Geforce GT540m. Монтировать буду на ноуте. Intel core i3 2310 2.1 Ггц |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |