бью толстого
27 августа 2015, 15:19
| | |
#51 (ПС)
| Википедия то не особо какой сайт важный – пускай блокируют. Глядишь, еще парочку таких справочников, всяких образовательных сайтов с рефератами – и мои одногруппники понемногу начнут в библиотечку заглядывать. Хотя нет, пусть лучше все-таки работает   | | | | Cletus Kasady
27 августа 2015, 15:33
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от ooZee так ее и не закрывают никогда, а просят отдельные статьи удалить. а визгов как будто книги сжигать начали Ага, ага, конечно. К твоему сведению, принцип работы https не позволяет отфильтровать только какую-то одну страницу, ты обязан заблокировать весь сайт целиком. В списках повилась? Появилась. До смены решения, мой провайдер два дня, как положено по закону, вики уже блокировал.
И ничего, нормально.
Блин, её богу, упырь мел, твой ироничный тон ваще тупо смотрится, блядь, википедию блокируют, не что то там, википедию, карл! Всё, абзац, приехали. Это уже днище просто невероятной глубины, ироничные шутки и остроты про 1984 и 451 градус смотрятся слишком натужно и не натурально, увы. Твой тон тоже ваще мимо кассы, ибо роскомндзор признал что обосрался и исключил статью про чарас из черного списка еще 25 августа. | | | | Zero Bias
27 августа 2015, 16:07
| | |
#53 (ПС)
| Ух ты, и как я только раньше об этом не услышал
Неужели ты думаешь, что к моменту написания поста я этого не знал? Хей, я про это там прямым текстом говорю.
Свободная общедоступная всемирная энциклопедия блокируется за пропаганду наркотиков. Если в предыдущем предложении ты не увидел ничего ненормального, то у меня для тебя плохие новости. И это вне зависимости от того, испугался роскомцензор поднятой шумихи, или нет.
Вообще я поражаюсь популярности идеи "и ничего, нормально", видимо это какой-то защитный механизм психики для самоуспокоения в неуправляемой ситуации, разве не заметно, что цензурный орган прощупывает почву? Зеркала на жж навального например блокировались до потери пульса, что-то РКН смена адреса (и даже всего содержимого целиком) как-то не ебало совершенно.
Еще раз смотрим на повод для снятия блокировки с википедии, и крепко задумываемся о двойных стандартах и степени произвола в цензурных органах  | | | | мимопроходящий
27 августа 2015, 16:22
| | |
#54 (ПС)
| Ребята, ну а вы пользуетесь ТОР, шаред-прокси или чем-то подобным для доступа на заблокированные сайты?
Например, закроют форум ХХ.ру за разжиганием межнациональной розни, развращение несовершеннолетних, пропаганду инцеста ну и т.д. вы перестанете его посещать после этого? | | | | Что ты смотришь?
27 августа 2015, 16:35
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от $talker Ребята, ну а вы пользуетесь ТОР Ты про тот самый Tor, разработка которого финансируется правительством США и далее покупается доступ к бэкдорам в сети и который ломают ФБР всякие, да вообще все кому не лень? Нет, не пользуюсь. Серьёзно, мне для обхода блокировок и расширений в моем браузере достаточно. Например ZenMate, FriGate и т.д. Зачем для этого юзать отдельный браузер и тем более поднимать у себя локально Tor ретранслятор? Смысла нет. Раньше баловался этим, сейчас нет. -Цитата от $talker Например, закроют форум ХХ.ру Он же российский. Если его захотят закрыть, то никакие прокси тебе не помогут так как его вообще закроют. Как Лукоморье. Да, доступно, но только в режиме чтения. R.I.P. короче. |
Последний раз редактировалось Eazy-L, 27 августа 2015 в 16:45.
| | | мимопроходящий
27 августа 2015, 16:58
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от Mr.Shmit Ты про тот самый Tor, разработка которого финансируется правительством США и далее покупается доступ к бэкдорам в сети и который ломают ФБР всякие, да вообще все кому не лень? Нет, не пользуюсь. Серьёзно, мне для обхода блокировок и расширений в моем браузере достаточно. Например ZenMate, FriGate и т.д. Зачем для этого юзать отдельный браузер и тем более поднимать у себя локально Tor ретранслятор? Смысла нет. Раньше баловался этим, сейчас нет. Да, я об этом самом Tor, я бы не стал смешивать собственную ИБ и желание получить доступ к ресурсу.
Скрины с FreeBSD это уже признак хорошего тона в ИТ, вот только пока эта ОС (да и хотя бы домашняя Ubuntu) не так популярна, как окошестая... -Цитата от $talker Например, закроют форум ХХ.ру -Цитата от Mr.Shmit Он же российский. Если его захотят закрыть, то никакие прокси тебе не помогут так как его вообще закроют. Как Лукоморье. Да, доступно, но только в режиме чтения. R.I.P. короче. Прям все-все сервера в РФ? Грусть, печаль  | | | | Что ты смотришь?
27 августа 2015, 17:10
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от $talker пока эта ОС не так популярна, как окошестая... Операционка, на которой работает PlayStation - Orbis OS это модифицированная Фряха. Да и на серверах юникс лайк системы намного популярнее виндовса. Линукс, Фряха, другие BSD, Solaris и т.д. -Цитата от $talker Прям все-все сервера в РФ? Ничего удивительного в этом нет. Да и нового тоже. Торрентс ру закрыли, они перевезли сервера за границу и назвались Рутрекером. | | | | мимопроходящий
27 августа 2015, 18:50
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от Mr.Shmit -Цитата от $talker пока эта ОС не так популярна, как окошестая... Операционка, на которой работает PlayStation - Orbis OS это модифицированная Фряха. Да и на серверах юникс лайк системы намного популярнее виндовса. Линукс, Фряха, другие BSD, Solaris и т.д. -Цитата от $talker Прям все-все сервера в РФ? Ничего удивительного в этом нет. Да и нового тоже. Торрентс ру закрыли, они перевезли сервера за границу и назвались Рутрекером. 1. Фря к слову пришлась. Думаю что в этой теме речь пойдет преимущественно о пользовательских системах: ноутбуки, планшеты, мобильные.
Интересно было бы посмотреть статистику википедии по ОС подключаемых клиентов.
2. Ну трекер жив и хорошо. А вот сможет ли форум... Тьху-тьху-тьху! | | | | Что ты смотришь?
27 августа 2015, 19:29
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от $talker Интересно было бы посмотреть статистику википедии по ОС. Я тока знаю где статистику по Mail.Ru можно мониторить. https://top.mail.ru/oses?id=250&period=0&date=&aggregati...e=visitors
Выставляешь нужные галочки и перерисовываешь график. | | | | 我田引水
27 августа 2015, 20:29
| | |
#60 (ПС)
| | | | | |