Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2002, 14:15
  #1 (ПС)
Question  Винил умирает?
Вот недавно прочитал статью и решил открыть эту тему.В статье расказывается о Ninja Tune.И там было высказывание Ninja Tune:
-
прощание с винилом: "Мы любим винил, мы любим скрэтчинг, однако эти технологии уже отходят. Как это ни печально, но мы собираемся попрощаться с винилом. Для того чтобы успешно развиваться в современном мире, мы вынуждены выбирать: или работать с новыми технологиями, или умереть, как вымерли когда-то доисторические животные. “Цифра” и “аналог”, “скрэтчинг” и запись на жесткий диск - это как “инь” и “ян” современной музыкальной индустрии. Магазины предпочитают продавать компакт-диски, а не винил... Приближается эра цифровых жокеев (digital jockey), работающих не с винилом, а с данными”.
Вот ссылка на полную статью - http://brandbox.ru/ever/music/rev017.html
Так же я часто захожу на сайт Native Instruments.Они тоже активно продвигают идею,что винилу пора на покой.И на своих вечеринках Nativelab они используют Traktor,кто не знает это их софт предназначенный для ди-джейства.Вот кстати занимательное интервью с ди-джеем девушкой Мануэлой Краус.Она использует Traktor.Кстати интервью озаглавлено "Replacing Vinyl"
Ссылка - http://www.native-instruments.com/index.php?mank_us

Так что же будет с винилом?Кто его заменит?

Спасибо что зашли
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2002, 20:11
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #2 (ПС)
Такие разговоры уже давно ходят. Но ИМХО это все бред.
В свое время появились транзисторы на полупроводниках и все решили, что ламповые разрядники умрут. И что ж получилось в итоге? Они просто стали стоить на порядок выше! Поживем. Увидим. А пока все ж покрутим винилу!

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2002, 20:27
  #3 (ПС)
Хммм,вряд ли это такой уж бред...Я придерживаюсь мнения,что винил умрет.

azone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2002, 22:57
  #4 (ПС)
Чушь Винил будет В догонку примеру о транзисторах можно добавить наручные часы с заводным механизмом... Сейчас многие люди пытаются достать старые ламповые усилки и т.п. потому что они лучше. И винил останется в моде

__
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2002, 05:51
Домашняя страница
  #5 (ПС)
винил вечен.. после того, как придумали двигатель внутреннего сгорания велосипед не умер.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2002, 13:39
  #6 (ПС)
Угу,и катаются теперь на велосипедах детишки.

Мудрый Чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2002, 19:26
Домашняя страница
  #7 (ПС)
Ну смотри, пишущие машинки остались - остались...
Ты можешь писать свою работу на компе, а можешь на пишущей машинке - выбор за тобой, с винилом и скрэтчингом та же фигня...

Хотя FinalScratch я себе планирую приобрести ...

www.stantonmagnetics.com

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2002, 18:55
  #8 (ПС)
Ой, да ладно вам, эти слова Coldcut ещё были сказаны в 98-м году.. и что? Kid Koala, DJ Food & DK "Now, Listen!", постоянные сеты на Solid Steel, DJ Vadim, The Herbaliser... кто там отказался от винила? Кто там "попрощался"? Никто не прощался и до сих пор Ninja Tune пропогандируют винил. Живы, как видите, и процветают.

МИР!

__
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2002, 21:16
Домашняя страница
  #9 (ПС)
Кстать на пластинках не только рэпперы крутят, электронщики типа Вэстбама тоже.. Посмотрите ЛовПарад - там на винилах всё.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2002, 22:49
  #10 (ПС)
Неужели?
Зато электронщики эксперементальщики,айдиэмщики предпочитают комп.Lazyfish,русский электронщик,пользуется Traktor'ом.Denis DeSantes пользует комп с установленным Ableton Live.Barbariz комп не использует,но пользует диски.Ну и т.д...

illone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2002, 23:26
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для radj
  #11 (ПС)
чесалово это.. классика не умирает.. все равно что Баха с Моцартом перестануть слушать. Абсурд.

А за электронщиков совсем другой разговор. Этот кич что мол надо толкать русскую фишку на нэйтивах всем известен модно но к винилу никакого отношения не имеет. зато ниодин айдиэмщик еще не прекратил релизиться на виниле. вот вам и факты на лицо.. а вообще такую мощную сабкультуру потребления винила ничто пофглотить не сможет.

шумок еще долго будет на фонах у любых стилей

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2002, 23:34
  #12 (ПС)
Ну может и так,сколько людей столько и мнений,время покажет.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2002, 02:07
  #13 (ПС)
http://www.siliconvalley.com/mld/siliconvalley/3742336.htm

__
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2002, 04:10
Домашняя страница
  #14 (ПС)
да полюбому винил не умрёт. через сотни лет люди будут приходить в специализированные клубы и будут слушать живые скретчи, подкрученые переходы и жирные биты. мнений действительно много и пока я вижу тенденцию поддержки мнение о вечности винила.

__
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2002, 04:12
Домашняя страница
  #15 (ПС)
электронщики экспиреминтаторы.. звучит прям как "летчики испытатели".. в прочем? каждому решать, что ему ближе к сердцу.

sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2002, 10:03
  #16 (ПС)
Ну вот и договорились.. Будущее в очередной раз спасено!!

На самом деле, не вижу в чём катаклизм, по-моему у каждого нормального диджея уже давно стоит два техникса + два пионера.. Системы нормально сосуществуют..

ASv
Kreator
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2002, 10:57
  #17 (ПС)
Несколько подобную тему я уже пытался обсудить и в "новый раз" флеймить нет желания, но всё же:

разговор идёт о "оцифровывании" сознания масс, и соответственно, новом маркетинге в музыкальной индустрии и, наоборот. Не совсем корректно, в данном случае приводить пример о механических часах и электронных: и у тех и у этих заняты соответствующие сегменты рынка, в денежном выражении примерно равнозначные. Casio никогда не будет таким же престижным как пресловутый Rolex. Но mp3-плейер в обиходе гораздо удобнее и функциональнее, чем плейер кассетный. Это к примеру. Поэтому, исходя из последних веяний и достижений в электронике, может статься что винил перейдёт из разряда "обихода" в разряд коллекционных или эксклюзивных носителей информации. В случае с магнитной записью такого не произойдёт в ближайшее время по причине "качественного перехода" хотя бы в DAT носители.

Спасибо что зашли
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2002, 15:10
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #18 (ПС)
Мои коментарии к http://www.siliconvalley.com/mld/siliconvalley/3742336.htm

New York ad salesman Michael Parrish, who noticed the BQE's DJ was turntables-free when he requested a song, says anyone can be a DJ now.
``When I was younger I felt like there was a talent to it because they were spinning records backwards and forwards and really cutting it in and overlapping songs,'' Parrish says. ``It doesn't take much talent to be a DJ anymore. You just have to have a good flow of songs.''

На русском (свободный перевод :) здесь речь идет о том что теперь каждый лох который имеет деньги теперь может стать типа DJ-ем. Мастерство сведения и скрейча остаеться в прошлом. Все сводиться само только суй треки, а эффектов пиления пластинки можно понаделать до жопы :) .... дальше я цетировать не буду, тк к сожелению ето единтсвенное что меня настораживает. В DJ-ях теперь ценят не на сколько ты проффесионально работаешь (и это правда), а как ты заводишь толпу. А имея в кармане (в буквальном смысле) 4000 хитовых MP3 вместо 50 кг винила за спиной делать это намного проще.
В противоход этому там сказанно лишь о законности использования MP3 (буржуйские заморочки :). Покупая пластинку или CD диск в магазине, ты получаешь кассовый и товарный чек который и гарантирует законность приобретения. Да же играя с болванки ты можешь сказать что это копия, а оригинал лежит дома. С MP3 таких "песен" не споешь. Можно и с инета накачать, а там они как известно "только да ознакомления!". :) Так что пока большого будущего за MP3 DJ-ями я не вижу. Конечно будут разробатываться программы и системы гарантирующие отсутствие нарушения авторских прав при воспроизведении (в статье сказано о разработках PIONEER), но они денег будут стоить соответственно. И в России ИМХО это не приживется :)

__
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2002, 08:06
Домашняя страница
  #19 (ПС)
Escape, хе.. но предположим мп3шки всё таки "разрешат". Это, конечно, маловероятно, но всё таки.. Я не думаю в таком случае, что можно будет выделить реальных диджеев из тех, кто будет этим пользоваться. А всё потому, что они будут как клонированные овцы. Это как тупые безталантливые лохи кликающие по очередному семплу в eJay, не идущие в сравнение профессиональным музыкантам, делающим качественную музыку, использущим синтезаторы и муз. инструменты для её музыки, записывающимся в студии. Это я так, к размышлению..

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2002, 14:09
  #20 (ПС)
Мурзик ты хоть когда-нибудь пробовал сводить на компе?Да,это конечно же намного легче чем сводить на вертушках,но это Н Е Л Ь З Я сравнивать с "лохи кликающие по очередному семплу в eJay".Для этого тоже нужно иметь слух и определенные навыки и выделить таких DJ [ Digital Jockey ] можно будет,выделять можно будет по тому как DJ владеет публикой,как он сводит,какие фишки он выделывает на своем компьютере и т.д.Я думаю тем кто танцует на танцполе пофиг на чем DJ сводит.Так же я думаю,что музыкантам намного легче будет,они смогут с помощью компьютера спокойно отыграть свои последние произведения.

__
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2002, 11:21
Домашняя страница
  #21 (ПС)
не спорю, что слух нужен и то, что толпе абсолютно похуй, что там у ди-джея за аппаратура. но доля првды всё таки есть.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 августа 2002, 02:41
  #22 (ПС)
говорю как digJ, делать сейшены с компа тоже трудновато, тем более если железо стоит слабенькое ПIII 500, хотя и легче чем дрочить плейеры.

пока самую большую трудность нам делает именно та "дигитальность" всей затеии, а именно управление.
нельзя одной мышкой и куском клавы потрогать все ручки которые нужны. есть правда вариант собрать миди-конролер...

что то я за офтопился. ВИНИЛ НЕ УМРЁТ!

Илистый Прыгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 05:19
  #23 (ПС)
Да пиздят всё! Просто многие НЕ МОГУТ купить винил и несут: Я БЛЯ НА КОМПЕ! Я КРУТ!! есть конечно и те кто реально считают, что винил отходит, но он не отойдёт, по любому!.... НЕ ЗРЯ Ж Я СЕБЕ ХОЧУ КУПИТЬ???????!!!!

sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2002, 10:02
  #24 (ПС)
-
Цитата от Plazmafish :
Мурзик ты хоть когда-нибудь пробовал сводить на компе?Да,это конечно же намного легче чем сводить на вертушках,
Пожалуй не соглашусь.. Сколько мне ни попадалось микшерских программ, всё это дико неудобно по сравнению с аппаратурой, которая как-никак для этого ПРЕДНАЗНАЧЕНА..
Например какого геморроя стоит прослушать трек, который ты собираешься сводить, пока на заднем плане играет предыдущий.. О! А это управление!! Бесценно!!

Илистый Прыгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 августа 2002, 03:38
  #25 (ПС)
randymercury: вот тут я не соглашусь, пробовав всё это, поверь мне - на компе легче, если хорошая программа и хотя бы 2 выхода сигнала...

Страница 1 из 2: 12
Ответ