Цитата:
Цитата от Скорпионc
(Сообщение 1079358732)
Цитата:
Цитата от БорисБурда
(Сообщение 1079355716)
| Непонятно, почему в новости лесбиянок называют феминистками, ведь это несколько разные женские движения. Что касается книги, то это просто мнение одного человека на проблему взаимоотношений между людьми и устраивать погром магазина как-то неправильно. |
Так это - ФЕЙКминистки, в интервью по мотивам разгрома книжного магазина дается версия произшедшего (и вообще обзор тенденций) в исполнении Виса Виталиса:
«ЗАВТРА». Восстановим цепь событий? Бил ли ты кого-то? Вообще как надо поступать с такими феминистками – с одной стороны, физическое насилие порой неизбежно, при этом мужчине бить женщину зазорно, но ведь эти особы и отрицают своё женское положение?
Вис ВИТАЛИС. Персонажи явились намного раньше начала, в количестве примерно тридцати человек. Как только я поздоровался, начался свист, гвалт и общая истерика. А поскольку истерика в принципе заразна, это хорошо известно психиатрам, то с первыми же криками пошла самоподзаводка всей своры, и, в общем, это продолжалось где-то около часа. Потом произошла драка, которую все видели на видео, после нее - снова крики, свист, потом опять драка… Ну, рассказывать об этом скучно, это надо видеть). В интернете есть куски шоу, тщательно отредактированные и распространенные самими экстремистками, но это, конечно, short version, на которой стая выглядит не так позорно, как это было в реальности. У нас есть полное видео, мы его опубликуем чуть позже. В общей сложности, они скакали около двух часов, после чего (как раз приехал вызванный сотрудниками магазина очередной наряд), быстро и внезапно исчезли, унеся с собой все свои дуделки, свистелки, кричалки и вопилки. Сразу стало намного легче дышать и мы спокойно провели презентацию со всеми атрибутами - беседой, ответами на вопросы, автограф- и фото- сессией и т.п.
Конечно, я никого из них не бил, я, проявив завидный пример самурайской стойкости и железной выдержки, даже никого не изругал. Это, кстати, стало одним из поводом для нападения лично на меня: мое хладнокровие их, конечно, выбесило. Напали, порвали цепочку с любимым амулетом, пытались нанести удар в лицо (отбил)… Укусили в руку.
А вот бить или не бить - это да, это вопрос))) Современный фейкминистический дискурс, как всем известно, подразумевает отнюдь не равенство, но превосходство женского начала, поэтому с их точки зрения, они могут нас бить, а мы их по прежнему нет. Критики этой позиции говорят про равенство, но тут не идет речи о равенстве. Тут, с точки зрения экстремисток, идет разговор об их превосходстве. Они об этом давно уже говорят открыто и на своем сайте и в своих пабликах; они кричали это на презентации “Мужчины - заведомо низший вид” и у них даже хватило мозгов это выложить в сеть. Впрочем, это уже нужно оценивать с точки зрения Российского Законодательства, а не с личной.
Моя же позиция такова: при малейшем подозрении на то, что на мероприятие придут воинственно настроенные экстремисты любого пола, необходимо подключать органы власти. Один дежурный наряд в помещении в принципе заранее снимет все ненужные вопросы. На провокации такого рода поддаваться в принципе нельзя: у этой публики сильно развита мазохистическая сторона чувственности, потому любое рукоприкладство в их сторону будет ими восприниматься с наслаждением, а в дальнейшем станет еще и гордостью, сделает из пострадавших святых мучеников (это уже произошло по итогам презентации), и безвинно пострадавших от патриархального мира. Ну и, конечно, поводом к подаче заявлений в милицию - они в принципе не чураются просить защиты у патриархального мира, если чувствуют, что нуждаются в защите. Такие вот противоречивые.
Потому - бить не надо. Предотвращать - надо.
«ЗАВТРА». Не пожалел ли ты о своих литературных опытах? Насколько в твоих книгах важен элемент пародии, провокации или это взаправдашний учебник «как действовать». Кто твой читатель? Оправданы ли упреки в мизогинии и сексизме?
Далее по ссылке:
http://www.zavtra.ru/content/view/fejkminizm