![]() |
Влияние компьютера на зренее В общем САБЖ :) Реально ли долгое прибывание за монитором компьютера ухудшает зрение ? Или это все зависит от монитора ? :o обсуждаем здесь :chet: |
это зависит от человека |
ухудшает |
Цитата:
|
хуй знает.. сижу за компом с 1998 года плотно и тьфу тьфу тьфу все ништяк, ну есть знакомые говорят мол за компом пару часов посидишь и глаза ебутся. типа даж номера на тачках сблизи не рассмотреть им:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
хз лет 8 сижу как было еденица оба глаза, так и осталось |
Цитата:
|
Цитата:
ну плюс ещё там говорят чтоб расстояние от глаз до монитора по прямой составляла 30см.:) так что не надо сильно пялиться в монитор:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дело в том что хрусталик долгое время находится в неподвижном состоянии и из за этого мышцы глаза ослабевают, и из за этого портится зрение |
Сижу часто, нихуя глаза не болят, и вижу пиздато:dovolen: |
смотря какой монитор... а вообще ухудшает.. |
3 года назад зрение было 100%, а теперь... один глаз 90%, а второй 60%:bad: |
Зарядку делай на глаза по чаще, если не забывать, то не очень то и портится. |
ухудшает конечно, если много пялиться морковки кушайте больше :morkovka: :wytiw: |
ухудшается 100% |
чтобы не портилось зрение надо несмотреть телик пялится в монитор часами и все бадет заебок |
У меня зрение уже -5. Без линз вокруг себя ничего не вижу. И это все из-за Скальда и его форума. :| |
Цитата:
|
Цитата:
סּ_סּ -_- Ө_Ө О_О -_О О_- >_< >_> <_< ^_^ о_о или эту: и раз о_о и два О_о и три О_О и четыре о_О и пять о_о |
вроде не ухудшается, хотя сижу часто, была единица и осталась слава богу:skald: |
Если ЭЛТ монитор, не дай Бог, конечно, в наше время, то зрение ухудшается прилично, естественно, зависит от кол-ва проведенного времени за компьютером. С ЖК дела в этом плане получше. |
Я уже полностью убил своё зрение когда пошёл в школу, так что компьютер заметного влияния на моё зрение оказать не смог :cool:. |
Цитата:
|
за ЭЛТ 5 лет и 1 год за ЖК просидел посадил зрение нихуёво так продолжаю в том же духе:bad: |
у меня ухудшилось. но мб это и не из-за компа. я начал замечать ухудшение еще до того как он у меня появился |
у меня ухудшилось..напряг. |
Цитата:
|
куриная слепота...:p вроде да жк монитор не так ебет глаза,ну я уже 3 года...сижу не меньше 2 часов за компом...и тьфутьфутьфу нормально все....:dovolen: у кого как наверно... а воще видеть плохо это ебать пиздец как хуёва... |
Цитата:
|
вообще, замечал за друзьми, кто много сидит за ПК со временем теряется зрение, у самого такая ситуация, часто за ПК, ну если не на улице и не на учебе ( если дома, то за ПК полюбому) вот так, и стал замечать, что если например я не высплюсь, то в далеке я плохо вижу, ну номера на машинах вижу, но вот далекова-то.... там БигБоард вдалеке, то смутно уже...вот((((( |
да уж ребята :( |
лет пять часа минимум по три-четыре в день сказалось мало (-1 зрение) :) |
пока хорошее.. но с посиделками за компом надо кончать.. а то думаю это до поры до времени.. в меру :horosho: |
тьфу тьфу пхррртфю .... комп. у меня уже лет 5, последние года два - три сижу в среднем часа 4 наверное, зрение ахуенное, вижу что там на горизонте :D Причем у меня монитор не ЖК |
родился с плохим зрением комьютер исправил это |
Цитата:
|
Сижу за компом года 3 уже вроде бы зрение пока нормально |
Комп с 2004 года. Как было 100% зрение, так и есть. Всегда были ЖК-мониторы, может в этом дело. :cool: |
Цитата:
|
Хуйня,нету влияния на зренЕе:D |
Цитата:
|
хуй знает, ер у меня хуже стало, надо всёравно меньше времени проводить за компом |
ну эт да ) |
Близко не сидеть главное:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |