![]() |
По сути почти всё отрочество сидел за ПК в большей и меньшей степени в зависимости от периодов, когда стаж был года 3, а я засиживался, играя в Planescape, Fallout и Arcanum - родители говорили мол нельзя втыкать так долго в экран, а то зрению совсем ебок будет. Но я как бы "в душе" слал их советы нах. и думал что ко мне это не относиться (так как мои товарищи в то время даже от ТВ слепли), ну время шло и буквально пару лет назад у меня внезапно пропало зрение. Теперь я ебанный калека не вижу с первой парты даже, когда на парах сижу - плывёт всё до невозможности. Так что делаем выводы) Недавно проходил медосмотр и вижу лишь вторую (сверху) строку. Да, это та что ахуительно здоровыми буквами написана, аж самому смешно, а раньше казалось мол как их видеть то нельзя, а теперь... |
портится:( |
Влияние компьютера на грамматику :| |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От игр не портится. Сам по себе знаю, с 13 лет играю. вот поступил в институт... и все...начал много читать через экран. и было глаза устают, к вечеру могу ничего не видеть даже напрягая зрение. Очень вредно переносить информации с книжки на экран, при этом все время смотреть то в книжку то на монитор... =) Реальное лекарство по себе знаю, помогло, сейчас тьфу тьфу супер) опять могу смотреть какой номер автобуса в дали едет. так вот: 1.Черника форте - лучше взять сразу большую пачку и пропить 2 - 3 месяца по 2 таблетки, два раза в день. Утром и после ужина. 2.Морковка =) не смейтесь но реально помогает сочетание черника форта и морковки =) грыз её каждый день =). Ну и черники свежей можно покушать так на полдник =) :horosho: |
Цитата:
|
За 7 лет с отличного зрения посадил оба глаза до -1,15. Увы, это работа 8 часов пялясь в монитор, игры и интернет дома. Итого по 10-15 часов в день почти ежедневно. |
если вы работаете много за компом ,или просто любите долго поиграть , то советую всем купить настольные шарики, они выполняют функцию тренажера , каждые пол часа отвлекаться и следить как они маячат , не помню как называются , но суть в том что их там несколько штук привязанные на ниточки дергается крайний и они начинаются качаться туда сюда у многих в офисах стоит |
Вложений: 1 Цитата:
|
Цитата:
|
в последнее вреям замечаю что влияет:o:( |
Цитата:
|
Скоро ослепним все..( |
Цитата:
|
Подпортил зрение, когда долгое время сидел за компом в темноте. Из-за этого болела голова, появлялась светобоязнь и прочие неприятные ощущения. Не знаю, как оно по диагнозу, но ощутимо снизилась дистанция абсолютной видимости. С тех пор взял за правило сидеть всегда при свете, и что характерно, с тех пор симптомы прошли и зрение перестало портиться, хотя и не особо восстановилось. Настройки монитора много значат. Кто бы что не говорил, но ЖК монитор реально меньше портит зрение, чем ЭЛТ, проверено лично. Причём, яркость в любом случае должна быть снижена до предела. Заводские настройки ханжески рассчитаны на 1-2 часа работы, а человек как правило проводит за компом намного больше времени. Вот и прикиньте, во что вам обойдётся бессоная ночь в интернете. На мониторах, где что-то видно при нулевом значении яркости - это и есть самый идеальный вариант. Снижайте с небольшим шагом, посидите 10 минут, привыкните. Снижайте до тех пор, пока не найдёте значение, к которому не привыкнете за 10 минут. В случае, если монитор имеет автоматические режимы ("текст", "графика" итд), выбирайте режим "текст". |
Не сидите в темноте :bad: |
по-моему, современные мониторы безопасны в этом отношении |
Цитата:
|
Цитата:
усталость глаз и прочее |
выход один :morkovka::morkovka::morkovka: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: