![]() |
Волны русского рэпа. Сколько их было? Разрабатываем единую классификацию! Принято считать, что: 1-я волна это до 1993-года, 2-я волна после 1993 года до 2000 года (или где то рядом) термин третьей волны ни кто не вводил... это общепринятое динозаврами мнение! Но как то не то ёпта! Предлагаю следующий расклад: мезозой русского рэпа (эра динозавров) - до 1993 года первая волна - с 1993 по 2001 год вторая волна - с 2001 по 2007 год после 2007 две волны + мелководье образовали цунами и русский рэп умер! Давайте обсуждать! :bokal: |
сейчас цунами какое то уже |
Цитата:
|
Мне кажется что сейчас что-то шевелится |
русский рэп истребили малолетние распальцованные бойцы. |
Мне кажется русский реп родился уже мертвым:o |
Цитата:
(конечно я погорячился на счет каждого, но всё таки зачем то это все делают) |
первая волна 1993-2000 вторая волна 2000-2005 (?) третья волна 2005-2011 Цитата:
|
Цитата:
|
легкодоступность убила его) |
а вообще надо подкреплять как-то названиями динозавров характерных для каждой данной эпохи |
Такой в России анекдот - читает каждый, у кого есть рот :zloypiton: |
До Гуфа репа не было, одно говно, это была первая волна, а потом Гуф появился, а за ним Баста, Лок Дог итд норм репчик короче, это вторая |
олдскул трудно определить по времени до 2002го паралельно две волны, репчик для пасанов типа касты и мейнстрим, типа децла до2006-7 типа голд ейдж, техника нарастала, слушали ровныв поцычки после 2006 начало конца, попсение, гуф, нагана, ротации количество школоты зашкалило... |
соревнования что ли тут? кто лучше петросянит? |
первый вариант, ток не до 1993 а до 1996, до появления сборников от павиана и спенсора |
то что после 2007 года я назвал мелководьем по той причине что они как и мальки рождаются в огромном количестве а потом либо воду порятят либо их сжирают. так вот это мелководье с двумя первыми волнами - приказали долго жить))) Цитата:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд Цитата:
|
да здох ваш обоссаный реп, закапывайте уже:o:o |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды я думаю что для того что мы наблюдаем последние 2-3 года подходит именно терминология - цунами"всего так много, что по ходу, понять не возможно - что чего хочет!" |
первая волна до гуфа вторая волна после гуфа |
Цитата:
|
Цитата:
что делать?:dovolen: |
да х/з на самом деле...мне кажется определенной хронологии не может быть, ибо широка страна моя родная и в разных регионах, они(эти волны) были в разное время...я вот вообще с севера например... |
Цитата:
1 - волна бадби - налетчики каста - выше травы доб - мастера слова легальный бизнесс и децл как переходный период 2 - волна смоки мо - каратэ умбриако - эврика крек - нет волшебства драго - руский рэп в тылу врага - переходный 3 волна стим - я рэп .... Добавлено через 2 минуты 35 секунд Цитата:
сначала все делали старую хуйню, потом все начали косить под лигалайза, потом под касту, потом все стали охуенно добрыми и грустными, теперь все ебут мам. каждое такое изменение - есть гребень этой волны. надо просто найти даты и сопоставить с альбомами вышедшими тогда. и которые наиболее явное влияние произвели на хх культуру |
Цитата:
:bokal: |
1я бэд би,да-108,синдикат:horosho: 2я каста,децл,многоточие,ю.г,рмм самый расцвет культуры:horosho: 3я лига и п-13 взорвали с альбомом провакация:meat::bomba: и чуть позже кухня бомбанула 2 мя альбомами 4я стим,центр и другие,в это время начался упадок культуры ... за любимый жанр стало стыдно:| |
Цитата:
|
Цитата:
|
рэп что это рэп частушки слышал да |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд Цитата:
|
Примерно после 2000-2005 годов Русский рэп становился хуже. Сейчас в основном хуйня, а не Русский рэп! |
Цитата:
|
Цитата:
а как же волна Неотстой продакшн?)) |
Цитата:
засада существовала в голове бледного чуть ли не с 20 века Добавлено через 1 минуту 15 секунд неотстой времен когда они пытались всех наебать и выпускались через квадро-диск - это вторая волна, все что после - это цунами))) |
Цитата:
в первую можно занести ещё Рабы Лампы и Дерево Жизни |
как будто в америке малолетних рэперов мало?:confused: |
Рабы Лампы это да! я бы сказал так это люди которые вообще поменяли представление о рэпе и их можно вообще просто в классику вне всякий волн записывать:horosho: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд ты бы еще мистера малого вспомнил:D или Богдана Титомира с альбомом "Высокая энергия" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
каста раньше чем юг и районмм были. поэтому тоже в первой лига и п13 по моему в один год с кухней и взорвалм, если не ошибаюсь |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд забыли Дельфин "Не в фокусе" |
Цитата:
а вообще в том вакууме и малом числе групп которые были до середины 2000х то маленькие волны были по сути каждый год. в каждом году выходил если альбом хороший, то он как раз и был авангардом как бы. и вообще тут можно перечислять просто старичков, но хотелось бы все таки разделить вехи русского репа. чтобы поделить на ДО и ПОСЛЕ |
1 волна: Децл- Вечеринка, Серега- Черный бумер. 2 волна: НТЛ( 2006-2008) . 3 волна: Андервотер, Стим. 4 волна в рурэпе начинается после лещевода Жигана и мамбета Щека. П.С: не цитируйте меня нахуй кто считает мои волны хуйней, я написал свое имхо, в противном случае идете нахуй. |
Цитата:
делить не по артистам а по возрасту слушателей) цитируемый гражданин из предпоследних) |
Вложений: 3 Рэп в нашей стране вышел, как бы по кеповский не звучало, из брейка:) То что в СССР был хип-хоп движ, это факт, брейк фесты с середины 80х при поддержке комсомола и прочее... В конце 80х появились первые рэп группы, причём по сути все пионеры рэп движа были действубщими бибоями... Я как раз сейчас снял и в декабре-январе вывешу в сеть новые серии с разными людьми, которые расскажут про те времена и про движение и развитие брейка и первых рэп групп в СССР и далее России... Одна из первых групп появилась в СПБ - ИМЯ ЗАЩИЩЕНО, именно её треки чуть позже перепели Bad Balance (выяснилось это как раз во время съёмки сериала:))) Так же тогда же появились DMJ, Bad Balance и ряд других... Первая волна (пионеры рэп движа) это примерно 88-93 года Вторая волна - 94-99 года Третья волна - 00-02 (всё что пошло после КАСТы и ДеЦла) Ну а как дальше делить я хз... :muse::muse::muse: |
человек у которого руский реп начался с децла:eek: |
лучшие альбомы на мой взгляд,которые я застал:saint: 1999 Каста "Трехмерные рифмы" 2000 ЮГ "Дешево и сердито" 2001Многоточие "Жизнь и свобода" 2002Каста "Громче воды, выше травы" /Многоточие "Атомы сознания" 2003Лигалайз и П-13 "Провокация" /MaryJane "С белого листа"/Карандаш "Уценка 99 %" 2004Смоки Мо "Кара-Тэ" / Krec "Нет волшебства" /ЮГ "Пока никто не умер" 2005Триада "Орион" 2006Карандаш "Американщина"/Krec "По реке" 2007Centr - Качели/Guf - "Город Дорог" 2008Карандаш – «Бедные тоже смеются»/Каста – «Быль в глаза» 2009Триада - Шестое чувство/Slim - Холодно/Каже Обойма - "Most dangerous" 2010Карандаш – “Живи быстро, умри молодым”/Каста – “ХЗ” |
опус живее всех живых. стал историком ру рэпа? чисто из интереса или что то большее? |
Цитата:
валов наверное напишет что началось еще раньше |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:54. |