![]() |
Цитата:
может за 8 лет тут первый раз нормальную тему создал?:confused::guinda: |
Вложений: 1 Цитата:
Год выпуска: 1994 Продолжительность: 54:32 01. D.M.J. - Ты виноват 02. P.L.C. - Розовый дым 03. mr.Big Mac & Raf - Бродяга 04. Синдикат - Ребята по соседству 05. II colorz - Ray cool 06. Bad Balance - Африка 07. P.L.C. - Ты сходиш с ума 08. M.W.D. - Убей его 09. mr.Big Mac - Сила 10. Н.В.С. - Natural 11. II colorz - Mary`s not bad 12. Bad Balance - Отсос |
Цитата:
запомнил на всю жизнь что кассета была от союза) и про два трека бигмака которых на каникулах затирал, потом кассета порвалась я склеил её скотчем и переписал на другую... на всю жизнь |
пипец, скок хни панаписали... 1. волна = все что было до 96 года, что то было, но слышала и видела только москва и питер= это ктлдлл, баст эз, и тд, переферия слушает=...ну сюда же плюсую всякие псевдо рэп каманды типа лика мс, взгляд мс, и тд 2. волна = рэп пашёл па матушке рассии семимильными шагами, ну и украину не забывам... павиан, спенсор мюзик, рэп мюзик, под смену тысечелетий всякие квадро, монолиты и тд... 3. децл, великий и ужасный, всё, точка паставлена, ток недавно ты грузил младшего брата рабами лампы или грузом костей, а ща он у тебя отнимает магнитофон с криками это тоже рэп... |
Цитата:
|
Цитата:
соглашусь |
Цитата:
но я отвечу. вот. ответил. Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
Бигбен, пиши - города миллионники:guinda: |
Цитата:
|
город у мя тож не тысечник, но первая кассета рэпа=трепанация, 96 год |
Цитата:
|
Цитата:
ну и в западной сибири 92-96 года уже с десяток групп было... просто мало кто слушал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
White hot ice забыл и White niggaz |
апять же, не забываем...в чём отличие второй волны( её как то более принято считать русским олдскулом)? смысловая нагрузка, где даже явный репрезент становится классикой и заставляет задуматся (примеры=рабы и лига, доб=вместе и тд, самый любимый =такин ова) |
Цитата:
|
ну не стоит говорить о принятии стиля как о временной рамке. Соглашусь с Мёдом в его классификации. Доступность ушам страждующих открыл рунет в большей мере и он же потопил то что еще можно было спасти. но из этого не стоит делать вывод что до 2006 года его не было) также как не стоит мерять волны сборниками от павиана) волнорезом же не является Элиас, который выпустил Рабов, не так ли? |
Цитата:
объединить два поста стоит 1. волна = все что было до 96 года, что то было, но слышала и видела только москва и питер= это ктлдлл, баст эз, и тд, переферия слушает=...ну сюда же плюсую всякие псевдо рэп каманды типа лика мс, взгляд мс, и тд 2. волна = рэп пашёл па матушке рассии семимильными шагами, ну и украину не забывам... павиан, спенсор мюзик, рэп мюзик, под смену тысечелетий всякие квадро, монолиты и тд... 3. децл, великий и ужасный, всё, точка паставлена, ток недавно ты грузил младшего брата рабами лампы или грузом костей, а ща он у тебя отнимает магнитофон с криками это тоже рэп... и сли объединить первых брейкеров кто начинали читать с конца 80х с первой волной именно чисто рэпперов, то можно считатиь и так, но тут не совсем всё просто... |
:horosho::horosho::horosho::horosho::horosho: :horosho::horosho: Цитата:
|
да все правильно по сути...но можно вообще еще разделить поболее Первая волна которая начала набирать обороты с фильмов аля курьер и тд, с брейк-данс тус, Павлов, Bust A.S, Bad Balance Вторая - Мастер Спенсор, D.O.B, Da lost boys, Big Black Boots Третья - Каста, ЮГ, Район моей мечты, Белые братья, Da Budz, Многоточие попутно с ней мэйнстрим - Bad B Alliance который изначально своими выебонами оттолкнул грамотных слушателей от него Четвертая - Смоки Мо, Krec, Триада, Umbriaco, Сэт, Карандаш - они вроде как не выстрелили с третьей волны но вскоре как бы большим потоком поглотили тех кто остался Каста заняла здесь позицию неоспоримых лидеров, которым впринципе не нужно было выпускать релизов Дальше началось чёрти что и всё это потеряло какой-то мистический флёр. |
я бы подели вот еще как 1. до того как все пересели за персоналки и стали сами себе музыкантами 2. после то есть до всеобщей доступности, когда в воздухе витал миф об элитарности, и вопрос даже не в деньгах, не имея их люди делали песенки с помощью кассетной магии... я например свои первые песенки писал с помощью кассетных дек ДЕНОН когда после долгой дрочки в одну кассету нарезался бит, а на вторую букет сэмплов, всё это давало нехуйскую грязь поскольку складывалось в одно целое, а потом еще сверху писался голос и бэки... но в этом я не приуспел, и то что я писал тогда можно сравнить с блеянем под гитару пары строчек девочкам и про запреты всякие от родителей, просто я выбрал способом выражения не гитару (на которой кстати я играл тогда) а речетатив. к какой волне себя отнести и что считать якорем? наверное не момент когда читать начал, а когда выпустил свой первый альбом или трек на сборнике (на диске или кассете). читать я начал во второю волну))) а альбом выпустили на рубеже третьей волны и мелководья (если придерживаться классификации Саши Мёда) т.е. как рэперок я сформировался на лучшем от второй волны игнорируя третью, поскольку меньше всего хотелось повторяться и быть похожим на лидеров третьей волны. какой с этого выхлоп? 1. в 2006 году я засел на ххру и деградировал 2. в 2008 проснулся 3. в 2009 заснул 4. конец 2011 - всё еще сплю) |
OpuS...вторая волна, я, да и нетолько я после 96 на кассеты писались...( я и после 2000 писал на комп, но сохранял на кассеты, минидисковая дэка однако дорого стоила)) |
Цитата:
про элитарность вообще здорово подметил. когдато и я думал что читают реп только каста, бадби, мальчишник и я:D |
Цитата:
компа вообще не было) когда появился комп мы разорились на ZIP, потом на флешку в 128 метров (отдали море денех) и только в 2003-м купили ДВД рипер))) на студию ездили следующим образом до 2003-го, брали у знакомых на время резак, писали на него. в общем тяжко было по сравнению с тем что есть сейчас) Добавлено через 5 минут 4 секунды *в общем почти определились что Саша Мёд как всегда прав, особенно прав после того, как расширил границы третьей волны...однако остается вопрос - как называть то что происходит после 2006/07 годов? давайте об этом;) |
Газгольдер вообще приписывают рэпу ярлычек русского рока начала 90-х! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:05. |