![]() |
Цитата:
не, на самом деле сэмпл семплу рознь, еси какой-нить рифф монофонический, то ладно, но тока не кусок аранжировки |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот так и скажи, что посидишь 10 минут, тональность не подбирается и на неё хуй сложишь) Ответ принят :| Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Собственно, как я вижу, многие уже поняли суть топика. |
Не знаю как там в Фрукте, а в Кубе, например когда повышаеш тональность, с помощью пичта, изменяя там самым темп, надо указать количество полутонов, на какие поднимаеш. Ну и все остальные инструменты, соответствено, надо поднять на такое же количество полутонов. |
Цитата:
|
кстати да, по мому пользуясь стандартным питч щифтером нада постарацца шоб изменить питч на дробное число полутонов, обычно грубым шагом выстота меняется на целый полутон, даже не на четверть, поэтому промазать невозможно, неужели Имидж Лайн в такой соблазн вводит публику шо люди вынуждены грузицца этими странными вопросами растягивать нада с сохранением оригинального питча, еси есь какие-то другие опции на выбор, и ориентировацца прежде сего на питч а не длину, шоб такие проблемы немыслимые не возникали |
Цитата:
Конечно, в какой-то степени тональность меняется по "вине" пользователя:), но она меняется не через какую-либо опцию, будь то ползунки master shift или pitch shift, а при подгонке сэмпла. И еще раз замечу, что это делается осознанно и как привести сэмпл в изначальное состояние не секрет, просто это не нужно. |
Цитата:
|
а шо возможности растягивать с сохранением оригинального питча нет? еси нет, то не стоит пользовацца плагином который иначе не умеет, тупо во избежание лишних головняков |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
можна учреждать сообщество дебилов не понимающих вопросов Guard-A |
Цитата:
|
Цитата:
По началу некоторые действительно не до конца разобрались в чем дело. Но только по началу... |
чё-то по-моему из мухи слона делаете, парни :) я обычно подгоняю сэмпл по темпу питчшифтом (по полутонам) без компенсации по времени если изначально сэмпл "строил", то после этой операции, тож будет строить если потом приспичит сделать совсем немного быстрее/медленнее, можно сделать таймстретчем, но обычно до этого у меня не доходит |
Простите меня, добрые люди, но я отказываюсь понимать вообще...:( |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
загадка века |
Цитата:
|
Йопте, никто что ли не пробовал растягивать сэмплы с сохранением питча? Ну попробуйте из 120 ударов в минуту до 90 ударов размазать, сразу вспомните поп-техно эффекты 90-х аля "Руки Вверх" )) |
Цитата:
к тому же если в сэмпле куча иснтрументов, толку от него будет не больше |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если для тебя такая большая загадка в понимании вопроса как подобрать тональность инструментов, к измененной тональности сэмпла, то прошу не писать в этом топике. Петросянить о каком-то обществе, проявляя свое великолепное чувство юмора тоже не надо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пиздец просто... если уже не понимаете, то хотя бы мои слова не переиначивайте. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
QUOTE=Guard-A;1066935787]Я так понял, что нижеуказанный пост ты уже третий раз перечитаешь. Цитата:
Во-первых я выражаюсь не языком плагинов, в этом деле нужно говорить на сколько полутонов чё там поднялось, а не эти херпоймические цифры. А дальше уже простая операция сложения к изначальной тональности, и подбирай себе бас-гитару. Хотя лучше всего написать самому бас то гитару то... |
Цитата:
|
Цитата:
давай я буду сам решать шо мне делать и де, ок? еси ты ранимый это не мои проблемы, умей держать удар, в посте про сообщество я лично к те не обращался, сделай вид шо ты не заметил кстати слова петросянить я тож не понимаю, изъясняйся по-русски |
Цитата:
Мне большого удовольствия нет из сообщения в сообщение читать, что тебе не понятно о чем речь. А флуд наверно вообще мало кто любит. Мне вполне достаточно того, что некоторые понимают суть вопроса. |
Цитата:
|
ню-ню, успехов в учёбе :D :D |
Ну я вот теперь кажись понимаю суть вопроса, но блин, не понимаю зачем себе придумывать пути сложнее... См. мой предыдущий пост. |
Цитата:
Цитата:
|
в чем главная проблема того что ты не можеш подобрать тональность?слух есть по умолчанию,девайсы есть с помощью которых настраиваются инструменты.че еще надо? |
Цитата:
1. Подгоняем по длительности сэмпл во фруктах. 2. Тыкаем 2 раза по нему, меняем на auto. Теперь он звучит с оригинальной тональностью. 3. Если его тональность не устраивает, с помощью специальных плагов (в аудишене такой есть стандартный), поднимаем/опускаем на какое то число полутонов. 4. Зная точную тональность сэмпла, оперируем с ним далее. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Кароч проблема ваще ниочём:| |
ушами хахахах :D:D:D:D:D:meat::krik: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пиздец. :zooninja:приехали, короч. |
"Я хуею,дорогая редакция" Вроди ж все описано. Если надо подгнать инструменты к сэмплу с нестандартным строем,то на инструментах есть функции Tune и Fine Tune. Первая двигает по полутонам,вторая по центам. Собственно врубаете пианинко,находите более похожую ноту к первой ноте своего сэмпла и двигаете строй своих инструментов вниз или вверх по центам. А послетого как строй инструментов настроен,вы можете найти нужную тональность и после этого ваш бас будет точно строиить. Собственно все. Че мозг то ебать? Или простые решения не тру? Надо найти свой,особенный путь через жопу? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |