Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   О Хип-Хопе вообще (https://www.hip-hop.ru/forum/o-hip-hope-voobsche-f5)
-   -   Вопрос: Рэп-контингент? (https://www.hip-hop.ru/forum/vopros-rap-kontingent-31770/)

Dest 12 февраля 2004 09:11

Вопрос: Рэп-контингент?

Искал в поиске, вроде подобных тем не было......

Почему рэп музыка в нашей стране в большинстве своем воспринимается столь банальным образом?
Самый простой пример: У группы, что делает собственную музыку с интересным, необычным и индивидуальным звучанием будут меньше слушать, чем группу с крадеными битами(известные Западные Хиты к примеру) у которых тексты про баб, траву и про-то как жить хуева и какие все кругом криминальные элементы, но зато идеальная техника в бит из-за простоты рифмы?????
Почему у нас так? Из-за того, что основной возрастной контингент рэп-слушателя 15 лет? Может поэтому?

А еще был такой кусок: Вот типа у нигеров (отцов Рэпа) в основном йоу, Уииид, бэм-бэм, битчез, мазафака....И у нас что-ли должно быть также...Всегда считал, что путь к успеху ведет через самобытность.....

?

Реата 12 февраля 2004 15:44

Пояснение к теме - ряд вопросов, которые можно назвать риторическими.
Ответа на них не то чтобы не найти, его просто нет.

Насчет самобытности... это верно подмечено, только какая она может быть в России эта самобытность? Ведь культура перекочевала к нам через Атлантический океан... видоизменяясь с каждым пройденным этапом, а до России дошла совсем другая.

А насчет того самого контингента - я все-таки в последнее время убеждаюсь, что далеко не 15-ти летние дети слушают рэп, а напротив...

Chet 12 февраля 2004 19:50

Re: Вопрос: Рэп-контингент?

Цитата:

Цитата от Dest :
Всегда считал, что путь к успеху ведет через самобытность.....

епт..золотые слова.....дест;)

Dest 13 февраля 2004 08:11

Цитата:

Насчет самобытности... это верно подмечено, только какая она может быть в России эта самобытность? Ведь культура перекочевала к нам через Атлантический океан... видоизменяясь с каждым пройденным этапом, а до России дошла совсем другая.

Ну сложный тоже вопрос....Несмотря на то,что Рэп в России безусловный симбиоз с Западной субкультурой все равно право на самобытность мы имеем....Потому, что любое выражение индивидуалтьности настолько многогранно, что здесь нет предела к совершенству....А опираться на Запад совсем не обязательно...Здесь уже стоит проблема исполнителя как обыграть свою идею....

Цитата:

А насчет того самого контингента - я все-таки в последнее время убеждаюсь, что далеко не 15-ти летние дети слушают рэп, а напротив...

Тоже спорный вопрос было-бы неплохо выхватить какую-нибудь статистику.....

Реата 13 февраля 2004 10:01

Извини, если может буду прикапываться к отдельным словам, но ты сказал
Цитата:

симбиоз с Западной субкультурой
... немного неверно, применен здесь термин ''симбиоз''.

Симбиоз - это взаимовыгодные отношения, а наша культура только паразитирует на западной.

Ты верно подметил
Цитата:

любое выражение индивидуалтьности настолько многогранно, что здесь нет предела к совершенству
Только почему-то к этому совершенству и к индивидальности мы не стремимся...

Я думаю в этом-то и причина, что наш русский рэп абсолютно не принят за бугром... кто бы что ни говорил...

P.S. от темы унесло:)

Dest 13 февраля 2004 10:55

Симбиоз несут лучшие примеры нашего ХХ, я не беру основную массу...
Кто-то берет Западную идею и переигрывает ее в своей голове...
Кто-то берет Западную идею, добавляет другие уже известные и использованные идеи и выпускает это на всеуслышание....
Кто-то отталкиваясь от уже сформировавшихся обычаев ХХ создает что-то свое....
Кто-то просто абстрагирует ХХ (но таких у нас нет).....в этом плане далеко идет Англия....Прмеров много.......

Выбирай сама....

к индивидуальности никто не стремится потому что есть уже испытанные методы - успеха, которые протсто совершенствуют... Что не делает много чести....

Где-то тможет увлекся....

PS Я знаю смысл слов!

Реата 13 февраля 2004 16:46

Выбираю... до сих пор...

P.S. поэт должен знать смысл слов

БрэинВэйв 13 февраля 2004 22:54

все правильно...мало чего появляется НОВОГО , юзаются давно пройденные тропы. Мало людей которые вносят в ХХ что то от себя лично , мало ярких лиц .

Dest 16 февраля 2004 11:38

А чё нету мнений больше?

..::Puma - Kisa::.. 16 февраля 2004 16:42

Понимаешь, просто многие смотрят туда, далеко на запад, смотрят на тамашних исполнителей рэпа, на то что они делают и ................и хотят делать так же, но в большинстве своем наши русские реперы или еще не нашли свой стиль, или у них не достаточно опыта для того чтобы делать что-то реальное.поэтому они начинают писдить........ну а те кто нашел себя, нашел свой стиль в рэпе, они в основном не воспринемаются слушателем, так как слушатель еще не вышел на тот же уровень что и исполнитель...слушатель еще не дорос до такой лирики и музыки, он попросту не может воспринимат такой рэп.......
но то что эта ситуация меняется, это заметила не я одна.....появилось много талантливых людей, многообещающих груп, и эти люди выводят русский рэп на новый уровень..........и с этими людьми меняется контингент рэп слушателей...

Dest 17 февраля 2004 12:13

Сложно сказать, давай попробуем рассудить на примерах..Твои примеры - мои - комментарии....

..::Puma - Kisa::.. 17 февраля 2004 17:22

1: Знаешь, ну к примеру взять вас (без обид) Мертвых поэтов........я очень много слышала негативных отзывов о вас: я не понимаю такой лирики, зачем она нучна, нужно писать про улицу, про пацанов...........а они че про какую-то сельву, джунгли.............но при этом мне ваша музыка очень нравится, и не только мне, а еще тем, кто тварит так же писдато.......ну как ты думаешь чей голос перевесит на этой чаше весов???

2: Мы оба знаем одного человека, который до сих пор, так скажем не нашел себя, то у него одна фишка, то другая.....ну зачем ему это надо? Он и так может делать реальные вещи своими силами, и он это всем уже доказал....тогда возникает вопрос: зачем он до сих пор пытается что-то у кого-то выхватить?

Dest 18 февраля 2004 07:57

Удары ниже пояса....

1) Это и есть вопрос о рэп-контингенте, Правильно один человек сказал: "То, что вы не понимаете их музыку, то проблема не исполнителя, а слушателя" Здесь дело вкуса и восприятия...Плюс были сказаны другим человеком следующие слова: "Вас будут слушать, во многом люди кому далеко за 20" Что касается меня - мне плевать...Пусть хоть ваще не слушают...Это наше самовыражение...Пусть оно не модное..Пусть у него не будет миллионов поклонников...но будет пару тысяч, я думаю:), но зато я буду знать, что они реально разделяют нашу точку зрения.....

2) Это особенности характера, мышления, взгляда на мир...Это получается, я думаю, даже подсознательно... Этосложный вопрос, мне кажется это временной...И еще мне кажется,что он находится в поисках идеального стиля...Надеюсь он будет в итоге именно самобытным...

Реата 18 февраля 2004 14:39

Цитата:

появилось много талантливых людей, многообещающих груп, и эти люди выводят русский рэп на новый уровень
Просто ради интереса приведи в пример парочку имен?

Dest 18 февраля 2004 15:35

Определенно Питер.....Крэк, Смоки....Вот тебе парочка.....

..::Puma - Kisa::.. 18 февраля 2004 17:12

2 Dest: солидарна...........
2 reata: вот тебе и имена........

Реата 18 февраля 2004 17:23

Это мнение Деста...

MZ Brilliance 18 февраля 2004 17:34

Я много задумывалась над этим вопросом...но всё же нужно не упускать из виду,что в России рэп не так ещё популярен как,например,в той жк Америке...но всё же набирает свои обороты...И те самые ребята по 13-14 лет пытаются самоуивердится таким образом "Шмаль,машины,баскетбол"...кажется так:)))
Так вот нам ещё а психологии рассказывали,что рэп слушают люди стремяшиеся к свободе,эмансипации...ообщем люди склонные к протестам...

Dest 19 февраля 2004 08:13

2Reata Ну да, конечно, это мое мнение, тогда давай рассудим мало-мальски объективно.... Пример питера несет новый подход в подаче(нет смысла пережевывать какой, это и так уже двести раз оговаривалось), по музыке тоже самое плюс интересно обыгранны бытовые темы, огромный потенциал энергетики.... С этим нельзя считаться..Если ты тк не считаешь, то обоснуй....

2Mz Brilliiance
Цитата:

И те самые ребята по 13-14 лет пытаются самоуивердится таким образом "Шмаль,машины,баскетбол"...кажется так))
Да с одной стороны ты права, но из таких ребят в 22 к примеру может получиться отличная команда, уже с другими не юношескими взглядами на вещи...
Поцмите слово Дурь попадает в бит мягче чем слово перевоплощение....для примера....

Цитата:

Так вот нам ещё а психологии рассказывали,что рэп слушают люди стремяшиеся к свободе,эмансипации...ообщем люди склонные к протестам...
Стопроцентный стереотип, рэп это такое же музыкальное направление как и Рок, к примеру, в чем протест? Опять ровняем на черных...Прошли времена протестов...

Реата 19 февраля 2004 11:38

Дест, я че-то не улавливаю о чем речь...???

Я конкретный вопрос задала конкретному человеку... а тут какие-то претензии с твоей стороны?
Поясни?

Андрей Француз 19 февраля 2004 12:02

проснись мой маленький француз!!!!

Dest 19 февраля 2004 12:43

2Reata Да я без претензий, думал, что ты против моего мнения...Думал не считаешь Питер передовым...

2Ганс - Завязывай....Тема серьезная.....

..::Puma - Kisa::.. 19 февраля 2004 18:35

2 reata: я прото тоже считаю что Питер это сила, Дэст какбы за меня ответил........вот

Yano 20 февраля 2004 08:25

Цитата:

У группы, что делает собственную музыку с интересным, необычным и индивидуальным звучанием будут меньше слушать, чем группу с крадеными битами
может потому что на самом деле их музыка делитантская, на самом то деле она не качественная....
ведь большинство современных битмейкеров даже без музыкльного образования...

Реата 20 февраля 2004 09:43

Дест... все ок:)

..::Puma - Kisa::.., видимо, когда сильно просто выражаешь свои мысли... это сложно... кароче, проехали...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.
Страница 1 из 3: 123