![]() |
Вопрос: Рэп-контингент? Искал в поиске, вроде подобных тем не было...... Почему рэп музыка в нашей стране в большинстве своем воспринимается столь банальным образом? Самый простой пример: У группы, что делает собственную музыку с интересным, необычным и индивидуальным звучанием будут меньше слушать, чем группу с крадеными битами(известные Западные Хиты к примеру) у которых тексты про баб, траву и про-то как жить хуева и какие все кругом криминальные элементы, но зато идеальная техника в бит из-за простоты рифмы????? Почему у нас так? Из-за того, что основной возрастной контингент рэп-слушателя 15 лет? Может поэтому? А еще был такой кусок: Вот типа у нигеров (отцов Рэпа) в основном йоу, Уииид, бэм-бэм, битчез, мазафака....И у нас что-ли должно быть также...Всегда считал, что путь к успеху ведет через самобытность..... ? |
Пояснение к теме - ряд вопросов, которые можно назвать риторическими. Ответа на них не то чтобы не найти, его просто нет. Насчет самобытности... это верно подмечено, только какая она может быть в России эта самобытность? Ведь культура перекочевала к нам через Атлантический океан... видоизменяясь с каждым пройденным этапом, а до России дошла совсем другая. А насчет того самого контингента - я все-таки в последнее время убеждаюсь, что далеко не 15-ти летние дети слушают рэп, а напротив... |
Re: Вопрос: Рэп-контингент? Цитата:
|
Цитата:
Ну сложный тоже вопрос....Несмотря на то,что Рэп в России безусловный симбиоз с Западной субкультурой все равно право на самобытность мы имеем....Потому, что любое выражение индивидуалтьности настолько многогранно, что здесь нет предела к совершенству....А опираться на Запад совсем не обязательно...Здесь уже стоит проблема исполнителя как обыграть свою идею.... Цитата:
Тоже спорный вопрос было-бы неплохо выхватить какую-нибудь статистику..... |
Извини, если может буду прикапываться к отдельным словам, но ты сказал Цитата:
Симбиоз - это взаимовыгодные отношения, а наша культура только паразитирует на западной. Ты верно подметил Цитата:
Я думаю в этом-то и причина, что наш русский рэп абсолютно не принят за бугром... кто бы что ни говорил... P.S. от темы унесло:) |
Симбиоз несут лучшие примеры нашего ХХ, я не беру основную массу... Кто-то берет Западную идею и переигрывает ее в своей голове... Кто-то берет Западную идею, добавляет другие уже известные и использованные идеи и выпускает это на всеуслышание.... Кто-то отталкиваясь от уже сформировавшихся обычаев ХХ создает что-то свое.... Кто-то просто абстрагирует ХХ (но таких у нас нет).....в этом плане далеко идет Англия....Прмеров много....... Выбирай сама.... к индивидуальности никто не стремится потому что есть уже испытанные методы - успеха, которые протсто совершенствуют... Что не делает много чести.... Где-то тможет увлекся.... PS Я знаю смысл слов! |
Выбираю... до сих пор... P.S. поэт должен знать смысл слов |
все правильно...мало чего появляется НОВОГО , юзаются давно пройденные тропы. Мало людей которые вносят в ХХ что то от себя лично , мало ярких лиц . |
А чё нету мнений больше? |
Понимаешь, просто многие смотрят туда, далеко на запад, смотрят на тамашних исполнителей рэпа, на то что они делают и ................и хотят делать так же, но в большинстве своем наши русские реперы или еще не нашли свой стиль, или у них не достаточно опыта для того чтобы делать что-то реальное.поэтому они начинают писдить........ну а те кто нашел себя, нашел свой стиль в рэпе, они в основном не воспринемаются слушателем, так как слушатель еще не вышел на тот же уровень что и исполнитель...слушатель еще не дорос до такой лирики и музыки, он попросту не может воспринимат такой рэп....... но то что эта ситуация меняется, это заметила не я одна.....появилось много талантливых людей, многообещающих груп, и эти люди выводят русский рэп на новый уровень..........и с этими людьми меняется контингент рэп слушателей... |
Сложно сказать, давай попробуем рассудить на примерах..Твои примеры - мои - комментарии.... |
1: Знаешь, ну к примеру взять вас (без обид) Мертвых поэтов........я очень много слышала негативных отзывов о вас: я не понимаю такой лирики, зачем она нучна, нужно писать про улицу, про пацанов...........а они че про какую-то сельву, джунгли.............но при этом мне ваша музыка очень нравится, и не только мне, а еще тем, кто тварит так же писдато.......ну как ты думаешь чей голос перевесит на этой чаше весов??? 2: Мы оба знаем одного человека, который до сих пор, так скажем не нашел себя, то у него одна фишка, то другая.....ну зачем ему это надо? Он и так может делать реальные вещи своими силами, и он это всем уже доказал....тогда возникает вопрос: зачем он до сих пор пытается что-то у кого-то выхватить? |
Удары ниже пояса.... 1) Это и есть вопрос о рэп-контингенте, Правильно один человек сказал: "То, что вы не понимаете их музыку, то проблема не исполнителя, а слушателя" Здесь дело вкуса и восприятия...Плюс были сказаны другим человеком следующие слова: "Вас будут слушать, во многом люди кому далеко за 20" Что касается меня - мне плевать...Пусть хоть ваще не слушают...Это наше самовыражение...Пусть оно не модное..Пусть у него не будет миллионов поклонников...но будет пару тысяч, я думаю:), но зато я буду знать, что они реально разделяют нашу точку зрения..... 2) Это особенности характера, мышления, взгляда на мир...Это получается, я думаю, даже подсознательно... Этосложный вопрос, мне кажется это временной...И еще мне кажется,что он находится в поисках идеального стиля...Надеюсь он будет в итоге именно самобытным... |
Цитата:
|
Определенно Питер.....Крэк, Смоки....Вот тебе парочка..... |
2 Dest: солидарна........... 2 reata: вот тебе и имена........ |
Это мнение Деста... |
Я много задумывалась над этим вопросом...но всё же нужно не упускать из виду,что в России рэп не так ещё популярен как,например,в той жк Америке...но всё же набирает свои обороты...И те самые ребята по 13-14 лет пытаются самоуивердится таким образом "Шмаль,машины,баскетбол"...кажется так:))) Так вот нам ещё а психологии рассказывали,что рэп слушают люди стремяшиеся к свободе,эмансипации...ообщем люди склонные к протестам... |
2Reata Ну да, конечно, это мое мнение, тогда давай рассудим мало-мальски объективно.... Пример питера несет новый подход в подаче(нет смысла пережевывать какой, это и так уже двести раз оговаривалось), по музыке тоже самое плюс интересно обыгранны бытовые темы, огромный потенциал энергетики.... С этим нельзя считаться..Если ты тк не считаешь, то обоснуй.... 2Mz Brilliiance Цитата:
Поцмите слово Дурь попадает в бит мягче чем слово перевоплощение....для примера.... Цитата:
|
Дест, я че-то не улавливаю о чем речь...??? Я конкретный вопрос задала конкретному человеку... а тут какие-то претензии с твоей стороны? Поясни? |
проснись мой маленький француз!!!! |
2Reata Да я без претензий, думал, что ты против моего мнения...Думал не считаешь Питер передовым... 2Ганс - Завязывай....Тема серьезная..... |
2 reata: я прото тоже считаю что Питер это сила, Дэст какбы за меня ответил........вот |
Цитата:
ведь большинство современных битмейкеров даже без музыкльного образования... |
Дест... все ок:) ..::Puma - Kisa::.., видимо, когда сильно просто выражаешь свои мысли... это сложно... кароче, проехали... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |