![]() |
Вопрос: Рэп-контингент? Искал в поиске, вроде подобных тем не было...... Почему рэп музыка в нашей стране в большинстве своем воспринимается столь банальным образом? Самый простой пример: У группы, что делает собственную музыку с интересным, необычным и индивидуальным звучанием будут меньше слушать, чем группу с крадеными битами(известные Западные Хиты к примеру) у которых тексты про баб, траву и про-то как жить хуева и какие все кругом криминальные элементы, но зато идеальная техника в бит из-за простоты рифмы????? Почему у нас так? Из-за того, что основной возрастной контингент рэп-слушателя 15 лет? Может поэтому? А еще был такой кусок: Вот типа у нигеров (отцов Рэпа) в основном йоу, Уииид, бэм-бэм, битчез, мазафака....И у нас что-ли должно быть также...Всегда считал, что путь к успеху ведет через самобытность..... ? |
Пояснение к теме - ряд вопросов, которые можно назвать риторическими. Ответа на них не то чтобы не найти, его просто нет. Насчет самобытности... это верно подмечено, только какая она может быть в России эта самобытность? Ведь культура перекочевала к нам через Атлантический океан... видоизменяясь с каждым пройденным этапом, а до России дошла совсем другая. А насчет того самого контингента - я все-таки в последнее время убеждаюсь, что далеко не 15-ти летние дети слушают рэп, а напротив... |
Re: Вопрос: Рэп-контингент? Цитата:
|
Цитата:
Ну сложный тоже вопрос....Несмотря на то,что Рэп в России безусловный симбиоз с Западной субкультурой все равно право на самобытность мы имеем....Потому, что любое выражение индивидуалтьности настолько многогранно, что здесь нет предела к совершенству....А опираться на Запад совсем не обязательно...Здесь уже стоит проблема исполнителя как обыграть свою идею.... Цитата:
Тоже спорный вопрос было-бы неплохо выхватить какую-нибудь статистику..... |
Извини, если может буду прикапываться к отдельным словам, но ты сказал Цитата:
Симбиоз - это взаимовыгодные отношения, а наша культура только паразитирует на западной. Ты верно подметил Цитата:
Я думаю в этом-то и причина, что наш русский рэп абсолютно не принят за бугром... кто бы что ни говорил... P.S. от темы унесло:) |
Симбиоз несут лучшие примеры нашего ХХ, я не беру основную массу... Кто-то берет Западную идею и переигрывает ее в своей голове... Кто-то берет Западную идею, добавляет другие уже известные и использованные идеи и выпускает это на всеуслышание.... Кто-то отталкиваясь от уже сформировавшихся обычаев ХХ создает что-то свое.... Кто-то просто абстрагирует ХХ (но таких у нас нет).....в этом плане далеко идет Англия....Прмеров много....... Выбирай сама.... к индивидуальности никто не стремится потому что есть уже испытанные методы - успеха, которые протсто совершенствуют... Что не делает много чести.... Где-то тможет увлекся.... PS Я знаю смысл слов! |
Выбираю... до сих пор... P.S. поэт должен знать смысл слов |
все правильно...мало чего появляется НОВОГО , юзаются давно пройденные тропы. Мало людей которые вносят в ХХ что то от себя лично , мало ярких лиц . |
А чё нету мнений больше? |
Понимаешь, просто многие смотрят туда, далеко на запад, смотрят на тамашних исполнителей рэпа, на то что они делают и ................и хотят делать так же, но в большинстве своем наши русские реперы или еще не нашли свой стиль, или у них не достаточно опыта для того чтобы делать что-то реальное.поэтому они начинают писдить........ну а те кто нашел себя, нашел свой стиль в рэпе, они в основном не воспринемаются слушателем, так как слушатель еще не вышел на тот же уровень что и исполнитель...слушатель еще не дорос до такой лирики и музыки, он попросту не может воспринимат такой рэп....... но то что эта ситуация меняется, это заметила не я одна.....появилось много талантливых людей, многообещающих груп, и эти люди выводят русский рэп на новый уровень..........и с этими людьми меняется контингент рэп слушателей... |
Сложно сказать, давай попробуем рассудить на примерах..Твои примеры - мои - комментарии.... |
1: Знаешь, ну к примеру взять вас (без обид) Мертвых поэтов........я очень много слышала негативных отзывов о вас: я не понимаю такой лирики, зачем она нучна, нужно писать про улицу, про пацанов...........а они че про какую-то сельву, джунгли.............но при этом мне ваша музыка очень нравится, и не только мне, а еще тем, кто тварит так же писдато.......ну как ты думаешь чей голос перевесит на этой чаше весов??? 2: Мы оба знаем одного человека, который до сих пор, так скажем не нашел себя, то у него одна фишка, то другая.....ну зачем ему это надо? Он и так может делать реальные вещи своими силами, и он это всем уже доказал....тогда возникает вопрос: зачем он до сих пор пытается что-то у кого-то выхватить? |
Удары ниже пояса.... 1) Это и есть вопрос о рэп-контингенте, Правильно один человек сказал: "То, что вы не понимаете их музыку, то проблема не исполнителя, а слушателя" Здесь дело вкуса и восприятия...Плюс были сказаны другим человеком следующие слова: "Вас будут слушать, во многом люди кому далеко за 20" Что касается меня - мне плевать...Пусть хоть ваще не слушают...Это наше самовыражение...Пусть оно не модное..Пусть у него не будет миллионов поклонников...но будет пару тысяч, я думаю:), но зато я буду знать, что они реально разделяют нашу точку зрения..... 2) Это особенности характера, мышления, взгляда на мир...Это получается, я думаю, даже подсознательно... Этосложный вопрос, мне кажется это временной...И еще мне кажется,что он находится в поисках идеального стиля...Надеюсь он будет в итоге именно самобытным... |
Цитата:
|
Определенно Питер.....Крэк, Смоки....Вот тебе парочка..... |
2 Dest: солидарна........... 2 reata: вот тебе и имена........ |
Это мнение Деста... |
Я много задумывалась над этим вопросом...но всё же нужно не упускать из виду,что в России рэп не так ещё популярен как,например,в той жк Америке...но всё же набирает свои обороты...И те самые ребята по 13-14 лет пытаются самоуивердится таким образом "Шмаль,машины,баскетбол"...кажется так:))) Так вот нам ещё а психологии рассказывали,что рэп слушают люди стремяшиеся к свободе,эмансипации...ообщем люди склонные к протестам... |
2Reata Ну да, конечно, это мое мнение, тогда давай рассудим мало-мальски объективно.... Пример питера несет новый подход в подаче(нет смысла пережевывать какой, это и так уже двести раз оговаривалось), по музыке тоже самое плюс интересно обыгранны бытовые темы, огромный потенциал энергетики.... С этим нельзя считаться..Если ты тк не считаешь, то обоснуй.... 2Mz Brilliiance Цитата:
Поцмите слово Дурь попадает в бит мягче чем слово перевоплощение....для примера.... Цитата:
|
Дест, я че-то не улавливаю о чем речь...??? Я конкретный вопрос задала конкретному человеку... а тут какие-то претензии с твоей стороны? Поясни? |
проснись мой маленький француз!!!! |
2Reata Да я без претензий, думал, что ты против моего мнения...Думал не считаешь Питер передовым... 2Ганс - Завязывай....Тема серьезная..... |
2 reata: я прото тоже считаю что Питер это сила, Дэст какбы за меня ответил........вот |
Цитата:
ведь большинство современных битмейкеров даже без музыкльного образования... |
Дест... все ок:) ..::Puma - Kisa::.., видимо, когда сильно просто выражаешь свои мысли... это сложно... кароче, проехали... |
Кстати, вот интересно было бы посмотреть статистику возраста людей этого форума... Реально? |
2Реата - Реально....но кто этим будет заниматься? 2Яно - скорее всего, потому что основная масса рэпперов слабо развита интеллектуальна, их прут однобокие темы про обкурку-стрельбу-пальбу-бухло-разбитое ебло-йо-йо!!! |
Конечно никто не будет... Но было бы очень интересно... |
Цитата:
А под хороший бит слово "перевоплощение" очень хорошо может попастЬ:))) [/B][/QUOTE]Стопроцентный стереотип, рэп это такое же музыкальное направление как и Рок, к примеру, в чем протест? Опять ровняем на черных...Прошли времена протестов... [/B][/QUOTE] Да ладно...ты когда слушаешь тексты "о смысле дизни",о положении в мире не задумываешься,что "правильно пацаны говорят"...это ж тоже впринципе протест..только,так сказать,пассивный...:))) |
Цитата:
|
2 reata: не, знаешь помойму это можно сделать....просто кинуть тему с голосованием, типа кто какого возраста сидит на форуме, просто будут ли люди честно отвечать......это вопрос.... |
послушайте умного человека...:))) |
MZ Brilliance, тут речь и вопрос не о развитии (хотя представляешь!!! я даже знаю об этом), а конкретно о возрасте... Пума, это реально, но в теме проголосуют - 30-40 человек мах |
Цитата:
Цитата:
Тему про возраст кидать нет смысла....... :boyara: |
2reata ну просто,насколько я знаю,такие темы уже были где-то в Разговорах...:))) 2Дест...в какой-то степени ты прав...ну наверное я уж такой оптимист,что всё ещё верю в "нормальных" МС:))) |
А вообще, товарищи, всё это пустые размышления... из области риторических вопросов и невозожных на них найти ответы:) |
Действительно,рэп может слушать любой человек,независимо от возраста и социального статуса...дело в другом...не все ходят в широких штанах,курят "шмаль":)и кричат об этом на каждом шагу... |
Dest: Это андеграунд! |
Цитата:
|
Да вообще не важно кто и какого возраста слушает..........все мы такие были когда-то, просто мы слушаем одну и туже музыку...........вопрос в другом: все воспринимают ее по разному! |
воооооооооооооот! Главное самокритика! Без этого никудА! |
Про возраст слушателей: Уважаемые, а Вы в детстве какую музыку слушали? Неужто с Де Ла Соул и андеграундных Джурассиков и Арсонистов сразу начали? Я никогда не стесняюсь говорить, что первые записи рэпа, что я слушал - это был переписанный у одноклассника МС Хаммер, а когда про него по телику в программе "Рок-Урок" говорили - смотрел не отрываясь, потом я узнал, что есть такие Айс-Ти и Айс-Кьюб, и прочитал в газете "Джокер" (приложение к "Вечерней Москве", что это - крутые рэпперы). Потом достал альбом Хоум Инвэйжн (когда он только вышел), послушал, и разочаровался, т.к. на Хаммера и Ваниллу Айс это не было похоже. И лишь со временем я начал принимать "гэнгста-рэп", и считал, что круче этого ничего нет, и хотел продавать дурь, оружие и плохо обращаться с женщинами (тогда ещё - девушками). Я вёл себя как идиот, но это казалось крутым, и скажи мне кто тогда, что у меня детство в жопе играет - я бы этого человека решил, как и подобает настоящему гангстеру, "завалить". И лишь позже пришло понимание Native Tongues, граффити, брейкданса, искуства владеть вертушками, захотелось послушать "подземных" МС... Действительно - хип-хоп культура в России очень и очень молода и до более-менее широкого понимания её глубины должен пройти не один год, и даже, наверное, не пять лет. Да, уже сейчас есть некоторое количество людей, идущих дальше банальных или "пацанских" тем, техник считки, рифм, строения текста итд, но это - авангард, а для того, чтоб к этим взглядам приобщилось больше народу надо подождать, но и опять же - не будет никогда серьёзный, вдумчивый хип-хоп во всей своей полноте достоянием масс. Как в футболе, баскетболе и приготовлении пищи, при том, что погонять мяч и пожарить каротошечки любителей пруд-пруди, лишь единицы становыятся профессионалами, так и в хип-хопе, многие останавливаются на уровне "бичез, ниггаз энд мани" или "дэнс парти пипл". На дальнейшее понимание и углубление темы нет времени и(или) желания. Да и нужно ли это им? Мне не важно, сколько человек разделят со мной мнение о музыке, что мне нравится, но есть несколько человек, к мнению которых я прислушаюсь, когда буду рассуждать о своих пристрастиях в хип-хопе. Тут всё-таки качество, более важный показатель, чем количество проданных альбомов. |
Убедительно раскидывает г-н Габонская Гадюка, но позвольте мне надеяться, что хип-хоп найдет свой путь к массам. Для этого надо очень мало - чтобы вы, товарищи авторы, научились делать свои темы цепляюще и убедительно, в ярком цвете и качественном звуке. И, к слову, андеграунд - не значит "заведомо интересные и качественные авторы", это значит "авторы, у которых не получилось зацепить широкие слои". По разным прицинам: кто-то не захотел упрощать в угоду массам свои идеи, кому-то лень поднимать ягодицы и идти заниматься собственным продвижением, а кто-то вообще не сумел родить что-то интересное, но графомания не попускает:) Творения таких интересны только какому-то определённому слою слушателей, это может быть мир подвалов, широких штанов и шмали, может - салонов, от кутюр и кокаина, а может - прослойка, качающая творения из ДемоМузыки:D. Поэтому, леди и джентльмены, наступите на горло вашим комплексам и пытайтесь пробиваться. Не бойтесь быть ГРОМКИМ авангардом, с пылью, оркестром и конским топотом:D:D:D. |
2 Herb: Герб, я всё-таки далеко не уверен, что если "товарищи авторы, научатся делать свои темы цепляюще и убедительно, в ярком цвете и качественном звуке", то их примет массовый слушатель. Зачастую критерием "приёма" является не убедительность тем, а совсем другие параметры. Один мой далёкий от хип-хопа друг, директор продаж одной пивной компании, однажды неожиданно попросил у меня диск Касты с песней, "где в клипе в кафе бычки об пакетики с чаем тушат". Я сразу подумал, да, человек взрослый (33 года), решил про ревность послушать, зацепила серьёзная, интересная тема. Оказалось нет, ему просто понравилась фраза: "прозрачный свитерок с вырезом, полупидорок такой ..." причём, даже не фраза, а слово "полупидорок". А он в том, что касается массовых музыкальных вкусов, может роль лакмуса исполнять. В список его любимых исполнителей входят: Раммштайн, Депеш Мод, Мадонна, Бладхаунд гэнг, Сплин, Ляпис, Кайли Миног и прочий "МТВ формат". Под шумок я пытался ему ещё несколько интересных дисков кроме Касты подсунуть (кстати, Герб, был там и "психиатр сказал..."), - не понравилось ему, хотя все диски, что ему советуют, он всегда прослушивает по нескольку раз. Из "психиатра" его только фраза "Моника-Моника, поиграем в слоника" зацепила. (Он в этот форум не ходит, поэтому расскажу подробнее), по его словам, он теперь за женой после душа, напевая эту строчку, гоняется... Так вот, возвращаясь - какими-бы яркими не были образы, и сколь профессионально не был бы записан и сведён хороший, серьёзный трэк, он имеет все шансы остаться незамеченным широкими массами, но в хип-хоп общественности о нём все знать и говорить будут, это факт. Про андеграунд я также не утверждаю, что это обязательно "заведомо интересные и качественные авторы", об этом уже в теме "Так ли хороши подземные Эмси" спорили, и я своё мнение там высказал по поводу, и с изложенными Тобой причинами, почему песни этих авторов не нашли отклик в широких слоях, я, в принципе согласен. Равно как и соглашаюсь с теми из "непонятых", кто вполне осознанно отказывается "упрощать свои темы в угоду массам". Ведь и Сальвадора Дали, скорее всего, просили часто изображать циферблаты часов в твёрдом состоянии, а не в тающем, слонов нормальных, а не на комариных ногах, и к импрессионистам точно были претензии и советы рисовать их картины более чёткими, а не отрывочными мазками. Естественно, таких советчиков Моне и компания не слушали, и были правы. Они были и андеграундом и авангардом того времени, не громким, но авангардом. В Твоём Герб пожелании же авторам наступить на горло комплексам и пытаться пробиться, Не бояться быть ГРОМКИМ авангардом, с пылью, оркестром и конским топотом, - присоединяюсь. Кстати, на мой взгляд, есть в демомузыке интересные вещи, которые я с удовольствием скачиваю и слушаю. |
Может, мой племянник вундеркинд, но ему в 12 лет нравятся (отдельные песни) Spooks, Dilated и фанат Jedi Mind Tricks. 2 Гадюка: Вот так. Не все начинают с МС Хаммера. Шучу. На самом деле, ты прав, все, кого я знаю, кто слушает рэп давно и серьезно, изменили свое изначальное мнение и приоритеты в рэпе. Как изменилось и то, за что они его любят. По большей части. |
2 Гадюка.....Ну да мое детство не так давно было по большому счету....Насинали с того, что имели...Тогда большого выбора рэпа не было, даже не 10% от того, что имеем сейчас...А когда получили интернет и аудио-рынки расширились, мы уже стали кривиться, выбирать где-то говорить фу, а где-то Уау! а по поводу андеграунда я все еще искренне верю, что андеграунд это не песни из подъездов...Это стереотип мышления в музыке, это звук скорее, чем статус известности......Чувствую щас камнями закидают! |
2Dest: ОК, давай разовьём тему андерграунд. Позволь с Тобой не согласиться. Всё-таки андеграунд, как он есть, это то, что Герб описал, а мы зачастую называем андеграундом только то, что, действительно, - интересно, нестандартно, не по вскусу широким массам и фирмам грамзаписи, забывая про то, что в андеграунде сидит и куча графоманов и лентяев (если опять же, восходить к описанию, предложенному Гербом). Вкраце: Компани Флоу, Атмосфера, М-р Лиф, Дэл и иже с ними - это андеграунд, но это не весь андеграунд. |
2 Гадюка.... Так это и есть по-сути звук, не штампованный...Когда выражение своего я идет не просто изнутри, когда команда является самодостаточной, планы таких исполнителей - создавать по настроению...Их не сжимают контрактные сроки, они не пытаются придумать что-такое, что должно нравится широкому кругу....Дальше, что такое широкий круг слушателей? Это во многом люди узколобые интеллектуально...Которые слушают, а не слышат музыку...Для них это просто звук из, а не многослойная картина...Где есть масса состовляющих..... |
2 Dest: Ну, не обязательно звук... Самые живые примеры: Некровская I Need Drugs. Музыка из почти одноимённой песни Кулджея, которую все радиостанци загоняли, а слова... А половина трэков Джедай Майнд Триксов? Лёгкие биточки с уходом в латинскую танцевалку, но с брутальными кровавыми образами. В остальном солидарен. |
2 Гадюка: Ну Некро в принципе, странный экземпляр... постоянно себя спрашиваю: Это он правда ненормальный или соеобразный ПиАр, только смысла? В остальном да.....Мне всегда нраилось звуковое сочетание US3 |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:23. |