Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   О Хип-Хопе вообще (https://www.hip-hop.ru/forum/o-hip-hope-voobsche-f5)
-   -   Вопрос: Рэп-контингент? (https://www.hip-hop.ru/forum/vopros-rap-kontingent-31770/)

Реата 20 февраля 2004 09:45

Кстати, вот интересно было бы посмотреть статистику возраста людей этого форума... Реально?

Dest 20 февраля 2004 10:59

2Реата - Реально....но кто этим будет заниматься?

2Яно - скорее всего, потому что основная масса рэпперов слабо развита интеллектуальна, их прут однобокие темы про обкурку-стрельбу-пальбу-бухло-разбитое ебло-йо-йо!!!

Реата 20 февраля 2004 15:44

Конечно никто не будет...

Но было бы очень интересно...

MZ Brilliance 20 февраля 2004 18:19

Цитата:

Цитата от Dest :
Да с одной стороны ты права, но из таких ребят в 22 к примеру может получиться отличная команда, уже с другими не юношескими взглядами на вещи...
Поцмите слово Дурь попадает в бит мягче чем слово перевоплощение....для примера....

Ну ты конечно прав...люди взрослеют...я даже сейчас вспоминаю с улыбкой,что говорила и о чём думала в 13-14 лет...Но мы же говорим о сегодняшним контингенте...и нужно время,чтоб этому самому "контингенту" исполнилось 22:)))

А под хороший бит слово "перевоплощение" очень хорошо может попастЬ:)))

[/B][/QUOTE]Стопроцентный стереотип, рэп это такое же музыкальное направление как и Рок, к примеру, в чем протест? Опять ровняем на черных...Прошли времена протестов... [/B][/QUOTE]
Да ладно...ты когда слушаешь тексты "о смысле дизни",о положении в мире не задумываешься,что "правильно пацаны говорят"...это ж тоже впринципе протест..только,так сказать,пассивный...:)))

MZ Brilliance 20 февраля 2004 18:22

Цитата:

Цитата от reata :
Кстати, вот интересно было бы посмотреть статистику возраста людей этого форума... Реально?
Ну знаешь ли...возраст не всегда говорит об уровне развития...

..::Puma - Kisa::.. 20 февраля 2004 19:53

2 reata: не, знаешь помойму это можно сделать....просто кинуть тему с голосованием, типа кто какого возраста сидит на форуме, просто будут ли люди честно отвечать......это вопрос....

MZ Brilliance 20 февраля 2004 22:55

послушайте умного человека...:)))

Реата 21 февраля 2004 02:53

MZ Brilliance, тут речь и вопрос не о развитии (хотя представляешь!!! я даже знаю об этом), а конкретно о возрасте...

Пума, это реально, но в теме проголосуют - 30-40 человек мах

Dest 21 февраля 2004 11:33

Цитата:

Да ладно...ты когда слушаешь тексты "о смысле дизни",о положении в мире не задумываешься,что "правильно пацаны говорят"...это ж тоже впринципе протест..только,так сказать,пассивный...))
Это не протест, это просто сидит репперок вечером дома и думает: Нада написать такую тему, чтобы всех зацепила и надумывает проблема, да так будто сам не равнодушен... Вот те и протест....

Цитата:

Ну знаешь ли...возраст не всегда говорит об уровне развития...
Тоже правильно это от интеллектуальных способностей зависит, тупой пример но тем не менее: У нас в группе такая возрастная раскладка: Страйки 78 года, Дигги - 81 (кажись) а я 85......Тем не менее пишем одинаково и разногласий не имеем....

Тему про возраст кидать нет смысла.......

:boyara:

MZ Brilliance 21 февраля 2004 14:09

2reata ну просто,насколько я знаю,такие темы уже были где-то в Разговорах...:)))

2Дест...в какой-то степени ты прав...ну наверное я уж такой оптимист,что всё ещё верю в "нормальных" МС:)))

Реата 22 февраля 2004 00:50

А вообще, товарищи, всё это пустые размышления... из области риторических вопросов и невозожных на них найти ответы:)

MZ Brilliance 22 февраля 2004 13:25

Действительно,рэп может слушать любой человек,независимо от возраста и социального статуса...дело в другом...не все ходят в широких штанах,курят "шмаль":)и кричат об этом на каждом шагу...

Фрэд. 22 февраля 2004 23:38

Dest: Это андеграунд!

Yano 23 февраля 2004 10:56

Цитата:

Цитата от Dest :
скорее всего, потому что основная масса рэпперов слабо развита интеллектуальна,
воооооооооооооот! Главное самокритика!

..::Puma - Kisa::.. 23 февраля 2004 16:30

Да вообще не важно кто и какого возраста слушает..........все мы такие были когда-то, просто мы слушаем одну и туже музыку...........вопрос в другом: все воспринимают ее по разному!

Dest 24 февраля 2004 08:54

воооооооооооооот! Главное самокритика!

Без этого никудА!

Габонская Гадюка 24 февраля 2004 16:29

Про возраст слушателей:
Уважаемые, а Вы в детстве какую музыку слушали? Неужто с Де Ла Соул и андеграундных Джурассиков и Арсонистов сразу начали?
Я никогда не стесняюсь говорить, что первые записи рэпа, что я слушал - это был переписанный у одноклассника МС Хаммер, а когда про него по телику в программе "Рок-Урок" говорили - смотрел не отрываясь, потом я узнал, что есть такие Айс-Ти и Айс-Кьюб, и прочитал в газете "Джокер" (приложение к "Вечерней Москве", что это - крутые рэпперы). Потом достал альбом Хоум Инвэйжн (когда он только вышел), послушал, и разочаровался, т.к. на Хаммера и Ваниллу Айс это не было похоже. И лишь со временем я начал принимать "гэнгста-рэп", и считал, что круче этого ничего нет, и хотел продавать дурь, оружие и плохо обращаться с женщинами (тогда ещё - девушками). Я вёл себя как идиот, но это казалось крутым, и скажи мне кто тогда, что у меня детство в жопе играет - я бы этого человека решил, как и подобает настоящему гангстеру, "завалить". И лишь позже пришло понимание Native Tongues, граффити, брейкданса, искуства владеть вертушками, захотелось послушать "подземных" МС...
Действительно - хип-хоп культура в России очень и очень молода и до более-менее широкого понимания её глубины должен пройти не один год, и даже, наверное, не пять лет. Да, уже сейчас есть некоторое количество людей, идущих дальше банальных или "пацанских" тем, техник считки, рифм, строения текста итд, но это - авангард, а для того, чтоб к этим взглядам приобщилось больше народу надо подождать, но и опять же - не будет никогда серьёзный, вдумчивый хип-хоп во всей своей полноте достоянием масс.
Как в футболе, баскетболе и приготовлении пищи, при том, что погонять мяч и пожарить каротошечки любителей пруд-пруди, лишь единицы становыятся профессионалами, так и в хип-хопе, многие останавливаются на уровне "бичез, ниггаз энд мани" или "дэнс парти пипл". На дальнейшее понимание и углубление темы нет времени и(или) желания. Да и нужно ли это им?
Мне не важно, сколько человек разделят со мной мнение о музыке, что мне нравится, но есть несколько человек, к мнению которых я прислушаюсь, когда буду рассуждать о своих пристрастиях в хип-хопе. Тут всё-таки качество, более важный показатель, чем количество проданных альбомов.

Герб 24 февраля 2004 21:39

Убедительно раскидывает г-н Габонская Гадюка, но позвольте мне надеяться, что хип-хоп найдет свой путь к массам. Для этого надо очень мало - чтобы вы, товарищи авторы, научились делать свои темы цепляюще и убедительно, в ярком цвете и качественном звуке.
И, к слову, андеграунд - не значит "заведомо интересные и качественные авторы", это значит "авторы, у которых не получилось зацепить широкие слои". По разным прицинам: кто-то не захотел упрощать в угоду массам свои идеи, кому-то лень поднимать ягодицы и идти заниматься собственным продвижением, а кто-то вообще не сумел родить что-то интересное, но графомания не попускает:) Творения таких интересны только какому-то определённому слою слушателей, это может быть мир подвалов, широких штанов и шмали, может - салонов, от кутюр и кокаина, а может - прослойка, качающая творения из ДемоМузыки:D.
Поэтому, леди и джентльмены, наступите на горло вашим комплексам и пытайтесь пробиваться. Не бойтесь быть ГРОМКИМ авангардом, с пылью, оркестром и конским топотом:D:D:D.

Габонская Гадюка 25 февраля 2004 09:34

2 Herb:
Герб, я всё-таки далеко не уверен, что если "товарищи авторы, научатся делать свои темы цепляюще и убедительно, в ярком цвете и качественном звуке", то их примет массовый слушатель. Зачастую критерием "приёма" является не убедительность тем, а совсем другие параметры. Один мой далёкий от хип-хопа друг, директор продаж одной пивной компании, однажды неожиданно попросил у меня диск Касты с песней, "где в клипе в кафе бычки об пакетики с чаем тушат". Я сразу подумал, да, человек взрослый (33 года), решил про ревность послушать, зацепила серьёзная, интересная тема. Оказалось нет, ему просто понравилась фраза: "прозрачный свитерок с вырезом, полупидорок такой ..." причём, даже не фраза, а слово "полупидорок". А он в том, что касается массовых музыкальных вкусов, может роль лакмуса исполнять. В список его любимых исполнителей входят: Раммштайн, Депеш Мод, Мадонна, Бладхаунд гэнг, Сплин, Ляпис, Кайли Миног и прочий "МТВ формат". Под шумок я пытался ему ещё несколько интересных дисков кроме Касты подсунуть (кстати, Герб, был там и "психиатр сказал..."), - не понравилось ему, хотя все диски, что ему советуют, он всегда прослушивает по нескольку раз. Из "психиатра" его только фраза "Моника-Моника, поиграем в слоника" зацепила. (Он в этот форум не ходит, поэтому расскажу подробнее), по его словам, он теперь за женой после душа, напевая эту строчку, гоняется...
Так вот, возвращаясь - какими-бы яркими не были образы, и сколь профессионально не был бы записан и сведён хороший, серьёзный трэк, он имеет все шансы остаться незамеченным широкими массами, но в хип-хоп общественности о нём все знать и говорить будут, это факт.
Про андеграунд я также не утверждаю, что это обязательно "заведомо интересные и качественные авторы", об этом уже в теме "Так ли хороши подземные Эмси" спорили, и я своё мнение там высказал по поводу, и с изложенными Тобой причинами, почему песни этих авторов не нашли отклик в широких слоях, я, в принципе согласен. Равно как и соглашаюсь с теми из "непонятых", кто вполне осознанно отказывается "упрощать свои темы в угоду массам". Ведь и Сальвадора Дали, скорее всего, просили часто изображать циферблаты часов в твёрдом состоянии, а не в тающем, слонов нормальных, а не на комариных ногах, и к импрессионистам точно были претензии и советы рисовать их картины более чёткими, а не отрывочными мазками. Естественно, таких советчиков Моне и компания не слушали, и были правы. Они были и андеграундом и авангардом того времени, не громким, но авангардом.
В Твоём Герб пожелании же авторам наступить на горло комплексам и пытаться пробиться, Не бояться быть ГРОМКИМ авангардом, с пылью, оркестром и конским топотом, - присоединяюсь.
Кстати, на мой взгляд, есть в демомузыке интересные вещи, которые я с удовольствием скачиваю и слушаю.

Владимир 25 февраля 2004 10:22

Может, мой племянник вундеркинд, но ему в 12 лет нравятся (отдельные песни) Spooks, Dilated и фанат Jedi Mind Tricks.

2 Гадюка:

Вот так. Не все начинают с МС Хаммера. Шучу.
На самом деле, ты прав, все, кого я знаю, кто слушает рэп давно и серьезно, изменили свое изначальное мнение и приоритеты в рэпе. Как изменилось и то, за что они его любят. По большей части.

Dest 26 февраля 2004 08:43

2 Гадюка.....Ну да мое детство не так давно было по большому счету....Насинали с того, что имели...Тогда большого выбора рэпа не было, даже не 10% от того, что имеем сейчас...А когда получили интернет и аудио-рынки расширились, мы уже стали кривиться, выбирать где-то говорить фу, а где-то Уау!
а по поводу андеграунда я все еще искренне верю, что андеграунд это не песни из подъездов...Это стереотип мышления в музыке, это звук скорее, чем статус известности......Чувствую щас камнями закидают!

Габонская Гадюка 26 февраля 2004 10:11

2Dest: ОК, давай разовьём тему андерграунд. Позволь с Тобой не согласиться. Всё-таки андеграунд, как он есть, это то, что Герб описал, а мы зачастую называем андеграундом только то, что, действительно, - интересно, нестандартно, не по вскусу широким массам и фирмам грамзаписи, забывая про то, что в андеграунде сидит и куча графоманов и лентяев (если опять же, восходить к описанию, предложенному Гербом). Вкраце: Компани Флоу, Атмосфера, М-р Лиф, Дэл и иже с ними - это андеграунд, но это не весь андеграунд.

Dest 26 февраля 2004 11:12

2 Гадюка....
Так это и есть по-сути звук, не штампованный...Когда выражение своего я идет не просто изнутри, когда команда является самодостаточной, планы таких исполнителей - создавать по настроению...Их не сжимают контрактные сроки, они не пытаются придумать что-такое, что должно нравится широкому кругу....Дальше, что такое широкий круг слушателей? Это во многом люди узколобые интеллектуально...Которые слушают, а не слышат музыку...Для них это просто звук из, а не многослойная картина...Где есть масса состовляющих.....

Габонская Гадюка 26 февраля 2004 12:07

2 Dest:
Ну, не обязательно звук... Самые живые примеры:
Некровская I Need Drugs. Музыка из почти одноимённой песни Кулджея, которую все радиостанци загоняли, а слова...
А половина трэков Джедай Майнд Триксов? Лёгкие биточки с уходом в латинскую танцевалку, но с брутальными кровавыми образами.
В остальном солидарен.

Dest 26 февраля 2004 12:19

2 Гадюка:

Ну Некро в принципе, странный экземпляр... постоянно себя спрашиваю: Это он правда ненормальный или соеобразный ПиАр, только смысла?

В остальном да.....Мне всегда нраилось звуковое сочетание US3

Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.
Страница 2 из 3: 123