Исследователи из Британии назвали 8 интересных секретов человеческого тела. В своем исследовании ученые раскрыли причины появления покалывания в боку, причину появления изжоги, секреты управления слухом, и многое другое! Уникальность этих секретов состоит в том, что их может проверить любой желающий.
1. Если щекочет в горле
Потеребите и поцарапайте свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлексивно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.
2. Как управлять своим слухом
Правое ухо лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернитесь к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.
3. Если заложен нос
Упритесь языком в небо, а затем нажмите пальцем между бровями. В результате сошник - трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, - пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет “откладывать”.
4. Если по ночам мучает изжога
Спите на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда вы лежите на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом — ниже, и “затекание” кислоты из него менее вероятно.
5. Если болит зуб
Разотрите кубик льда на тыльной стороне ладони — в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.
6. Если после бега колет в боку
Выдыхайте, когда наступаете на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.
7. Если из носа течет кровь
Положите кусочек ваты на верхнюю десну — сразу за маленькую “уздечку” как раз под носом — и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.
8. Если нужно выучить что-нибудь наизусть
Повторите этот текст перед сном. Поскольку мозг в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что вы учили на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память.
Источник:
http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=1186