John Antraum
Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Siberia, Tomsk | -Цитата от Homo Patience -Цитата от underword Пацаны, на работе нехуй делать.
Могу почитать под биты ваши тексты на раунд в палочку))
Кто хочет?))) предложи добавить эту услугу в призы финалистам
текст финалистов будет зачитан в палочку
второе место - в диктафон
третье - в микрофон-караоке в один тейк
зато через десять лет будет что вспомнить.... HP слишком многого хочет...
Я думаю, что не многие этому будут рады и не многих приколит) | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | всем приветосы. почетная обязанность оповещения основного состава судей была мною в этот раз выполнена не сразу, а лишь сегодня, в виду кое-каких причин. каюсь, грешен.
но надеюсь, что до 10 марта таки управимся | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Москва | Ишь ты, масленица! | | | | редкий покемон
Регистрация: 16.09.2012 Откуда: у меня талант? | -Цитата от Disengaged Ишь ты, масленица! ты чо сука ты чо | | | | МиМ
комментарии может будут на днях  | | | | В ахуе!
Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Бузулук | Мне пох, я воевать) | | | | заебы завтрашнего дня
Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Нижний | -Цитата от Ваня Смайлег Мне пох, я воевать) а где запись в воевать? | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | На правах кого-то там: ГОЛОСУЕМ ВСЕ! | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Москва | КОММЕНТАРИИ, ОЦЕНКИ, СУДЬИ!
"ЗААЯЯЯЯЦ, ТЫ МЕНЯ СЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫШИШЬ?" | | | | Грустный пользователь
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | Держи карман шире  | | | | В ахуе!
Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Бузулук | -Цитата от Глю -Цитата от Ваня Смайлег Мне пох, я воевать) а где запись в воевать? Херувим пишет | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Москва | Заколебался я ждать. Держите первую порцию кратких комментариев от нешарящего. Сёстры Шеридан vs Серые Интеллигенты
Я бы отдал победу первой команде. Нестандартная и непредсказуемая в коей-то степени идея Сестер разбивает ожидаемую социальщину Интеллигентов. хлеб с ветчиной vs Осень надама
В данном случае не выявлено огромного преимущества мысли ни в одном из текстов, поэтому определяющим фактором для меня стала техника. Она не то, чтобы хороша у Хлеба с ветчиной, но точно лучше, чем у Осень надама.
SS vs Зимой лето
Я очень удивлюсь, если исход будет не в пользу SS. Командная работа, качественный и детализированный сюжет, а также выдержанный стиль и технически выверенная составляющая - всё это на уровень выше, чем у соперников, которые первоначальную идею развили не самым лучшим образом.
МАТРИАRHARD vs Тлен FM
Вот, вновь проработанный сценарий берёт верх над бессвязным социальным образцом имажинизма. Мои комплименты Матриархарду. Великолепный выбор персонажей и не менее достойное написание.
|
Последний раз редактировалось Disengaged, 6 марта 2014 в 03:14.
| | | тянка
Регистрация: 19.03.2012 Откуда: ты меня знаешь? | -Цитата от Disengaged Заколебался я ждать. Держите первую порцию кратких комментариев от нешарящего. Сёстры Шеридан vs Серые Интеллигенты
Я бы отдал победу первой команде. Нестандартная и непредсказуемая в коей-то степени идея Сестер разбивает ожидаемую социальщину Интеллигентов. хлеб с ветчиной vs Осень надама
В данном случае не выявлено огромного преимущества мысли ни в одном из текстов, поэтому определяющим фактором для меня стала техника. Она не то, чтобы хороша у Хлеба с ветчиной, но точно лучше, чем у Осень надама.
SS vs Зимой лето
Я очень удивлюсь, если исход будет не в пользу SS. Командная работа, качественный и детализированный сюжет, а также выдержанный стиль и технически выверенная составляющая - всё это на уровень выше, чем у соперников, которые первоначальную идею развили не самым лучшим образом.
МАТРИАRHARD vs Тлен FM
Вот, вновь проработанный сценарий берёт верх над бессвязным социальным образцом имажинизма. Мои комплименты Матриархарду. Великолепный выбор персонажей и не менее достойное написание.
спс, сёстры тащят | | | | редкий покемон
Регистрация: 16.09.2012 Откуда: у меня талант? | хочу оценок, пидоры  | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | Дезингейджит ты дурачек | | | | uro|],|],oma
Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва | -Цитата от Маарид Дезингейджит ты дурачек бляяяя  | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | -Цитата от Парень Который Роет -Цитата от Маарид Дезингейджит ты дурачек бляяяя  Не, ну не пидарасить же его анальным фистингом прямо в теме? Я ж не в москве живу  | | | | uro|],|],oma
Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва | Сироп, пирог, ледяная глыба. | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | -Цитата от Парень Который Роет Сироп, пирог, ледяная глыба. Перешли мне теща валенки из войлока  | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Москва | Мёртвые души vs Дуэт имени В.Набокова
Даже написать особо нечего. Хаотично выглядит произведение. На вашем месте подтянул бы технические критерии текста в следующем раунде. Иначе будет почти невозможно бороться за выход в пятый.
Чего-нибудь вкусненького vs the green elephant crew
Если я правильно понял, то у первой команды бушует экспрессия любви двух людей, что оказались по разные стороны баррикад. Это, блин, круто 
Не уверен, что фолк уместен, а может наоборот, так образуется контраст между первой и второй частями. Т.е. на усмотрение читателя.
Грин крю. Было очень сложно вникать и понимать произведение. Если бы вы сами не упростили задачу читателю, написав последнюю строфу, то и не вывел бы я ничего в итоге. Фантасмагория ли то, или пример имажинизма, естественный посыл текста - социальный. Уже пережеванный, но в такой оболочке никем доселе не представленный. Старания вложены гигантские, но трудноусвояемость портит впечатление.
Не мне судить данную пару, но победителем я бы счёл "Чего-нибудь вкусненького".
Общепит vs каракатица - орел, столяр - решка
Общепит. Интерес пропадает уже после того, как становится понятно, о ком/чем идёт речь. Написано качественно, но к сожалению веса не хватает произведению.
Каракатица, столяр:
Толком не ясно, идёт ли речь о системе образования:
"Напрочь убрать индивидума шансы
Сгинуть со света сего, а раз так
Выбрать полсотни умов уникальных
С помощью ряда практических тестов."
Или обо всём сразу и ни о чем одновременно. Если первый вариант, то непонятно всё предисловие. А если второй, то непонятно что именно имеется в виду.
Извиняюсь за некомпетентность, но в данном случае победу отдал бы Общепиту. Мир vs Ансамбель ВАМ
Мир. Написали о воспоминаниях в "тщетнобытийском" стиле, осуждающем социум. Не особо ново, не очень интересно. Использование неологизмов не выглядит нелепо. Это плюс.
Ансамбель ВАМ.
Только шелковое сердце (с) - вспоминается песня.
Ждал и такого образца в этом раунде. Приведенные примеры "меркантильности" выглядят оправданно и интересно.
"Попробуй быть человеком за "бесплатно"?" - Рибека посетила икота
Победители, на мой взгляд, Ансамбель |
Последний раз редактировалось Disengaged, 6 марта 2014 в 15:38.
| | | так, появляюсь
Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Альфа Центавра | Не помню, кто в какой команде, т.ч. для меня раунд анонимный. Сёстры Шеридан vs Серые Интеллигенты Сёстры Шеридан
дивана-делам, свет-веток - не нравится, я понимаю, что это сознательно сделано, но не сказал бы, что прикольно.
ночи-впрочем - банально, тут же дальше - ночью-хочет.
плюшевый - через строчку повторяется, разнообразить бы лексикон.
По смыслу довольно забавно, но выдающегося тоже как-то не нашел. Серые Интеллигенты
По технике довольно симпатично и рифмы есть хорошие, правда ритм кое-где егозит.
Не понял смысл "Now!".
Есть прикольные образы, раскрытие тоже на уровне, хоть и довольно простое по своей идее, мне текст понравился)
А еще забавная отсылка к названию команды.
хлеб с ветчиной vs Осень надама хлеб с ветчиной
Довольно хорошо написано, забористо так, но явно без страсти и лишь бы сдать.
Я имею в виду, что мало, и не тянет на "командное" произведение уж точно.
За это убавил в каждой оценке по баллу.
А так вполне себе гуд. Осень надама
отбросит взад - позорище, минус балл в технику.
Вообще, по технике стремно как-то, если честно.
Есть неплохие места, но постоянно сбивается все, а то и вовсе на прозу переходит.
По смыслу тоже много есть странных мест, несуразных.
Почему третий час синица стучится?
Что такое петь ключом херувима?
Почему время отвернется от лица и от чьего лица?
Почему тушки именно "мерзлявы"? Ради рифмы?
Таких вопрос могу много еще задать.
Есть неплохие образы, но на общем фоне текста кажутся случайностью.
SS vs Зимой лето SS
Очень хорошо, на мой взгляд, красочно, ровно, красиво.
Еще отмечу, что лаконично объединены кусочки в единое произведение, монолитно смотрится - это круто.
Мне понравилось и по технике, и по раскрытию. Зимой лето
Много огрехов в технике, часто терялась рифма и скакал ритм.
Причем ощущение, что если поискать усиленно, то все будет ок, но мастерство в том, чтобы не надо было с бубном плясать.
По раскрытию - сумбурно как-то и куски не сливаются в единый текст.
МАТРИАRHARD vs Тлен FM МАТРИАRHARD
Написано хорошо, но есть не очень места:
"Не потопит корвет каравелл тех торговых эскадра" - три раза перечитал и так и не понял почему в конце "эскадра".
"стремглав прогрызает висок" - "стремглав" тут не сказать, что правильно по значению употреблено
дальше тоже есть, выделять уже не буду.
Основный критический посыл - чертовски сложно читать, слишком понапихано всего и не всегда ровно.
Атмосфера передена, конечно, и есть хорошие места, но переборщили изрядно, на мой взгляд, с плотностью всего и вся. Тлен FM
По технике неровно, есть действительно, хорошие места, а есть откровенно без рифмы и ритма.
По крайней мере я кучу раз запнулся пока читал.
Образы, я бы сказал, пронизывающие, пропитанные эмоцией и это неплохо, но чересчур абстрактно местами,
превращаясь в ахинею, что уже не так хорошо.
Мёртвые души vs Дуэт имени В.Набокова Дуэт имени В.Набокова (Ада, Лолита)
Опять же не везде хорошо по технике, довольно ровно читается,
но рифма теряется иногда и не изысканная, так скажем, плюс я так и не поймал
техническую нить текста, чтобы читать и концентрироваться на смысле.
А концентрироваться надо, ведь в образах тоже будь здоров заверчено. Какие-то удались,
какие-то совсем нет, психодел местами какой-то, но атмосфера хорошая и в тему.
Чего-нибудь вкусненького vs the green elephant crew Чего-нибудь вкусненького
Понравилось. И технически почти везде, и по смыслу.
Раскрытие прикольное, на мой взгляд, при чем не столько по смыслу и своей тематике,
сколько по организации текста и действующим лицам. the green elephant crew
Тоже хорошо вполне. Раскрытие похожее уже было вроде у SS, но, возможно, я не до конца понял что-то.
В этом и минус, чуть бы попонятнее и полегче все это дело преподнести, на мой взгляд.
Меньше всего, по написанию именно, понравилась длинная вторая часть как ни странно.
А так неплохо, атмосферно, интересно.
Хорошая пара.
Хороший, плохой, злой vs Ибо так сказала Ванга Хороший, плохой, злой
По технике не везде понравилось, например,
тьма-бал не рифмуется, скелет-сотен тел на самом деле тоже, хоть и созвучно.
Каждую ночь - ритм скакнул.
Ну и дальше там тоже есть огрехи, но монолог смерти хорошо написан. Кроме заржАвевших.
По образам тоже не везде.
Алкопад и бар не понравились, из другой атмосферы совсем.
Ряд увечий - не понял.
В целом, забавно, и раскрытие с точки зрения идеи понравилось, но как-то много косячков. Ибо так сказала Ванга
Понравилось технически и рифмы нормуль и с ритма не сбился ни разу.
Образы есть хорошие, чувства переданы неплохо так.
Я хоть и не люблю такое, но на мой взгляд, удачное произведение получилось.
Единственное, сталина и сталь каждый кому не лень рифмовал.
Общепит vs каракатица - орел, столяр - решка Общепит
Не смотря на то, что вроде структурно понятно, вторая строфа вообще не срифмовалась.
В целом, как-то сложно воспринимается по технике, то ли рифмы неудобные, то ли еще что.
По смыслу, если честно, жесть какая-то в отрицательном смысле.
Почему запах гнили умиляет лирического героя я вообще не вдуплил. каракатица - орел, столяр - решка
Мда) Какой-то нудержимый шквал непонятно чего в лицо.
По технике не шедевр, но в принципе нормально, но по смыслу только половину понял.
Правда если отдельными строчками вырывать, есть цеплялки.
В целом, средне.
Мир vs Ансамбель ВАМ Мир
Вначале хотел придраться к медициникам, а потом подумал, что так-то прикольно.
В целом, забавно, есть интересные места, но я если честно так и не понял от чъего лица повествование.
В остальном, довольно неплохо. Ансамбель ВАМ
Технически довольно прикольно, хотя вначале есть сложноватые места, но потом нормалек.
Интересный рисунок рифмы, нескучно все.
Образы и панчики есть хорошие прямо. Вообще, довольно-таки с удовольствием читал.
ТЧК vs Клуб анонимных экзистенциалистов Клуб Анонимных Экзистенциалистов
Рифмы простые и вообще как-то по-детски написано.
Ну что за фраза испуганного человека, что ему видите ли страх не мил. Так вообще никто не говорит.
С сюжетом проблемы, на мой взгляд. В чем соль-то, откуда агрессия против героя взялась?
Косноязычного много. Что за "вышел на беседу, рассердив прудик".
МниМ vs Пыль На Камелотах МниМ
Понравилось) Есть не очень красивые по построению строчки,
взять даже первые две как пример. Но цельное впечатление от техники положительное.
Раскрытие крутяк вполне, находчивое и неожиданное.
В конце весь текст передумывать приходится и это очень круто. Пыль На Камелотах
Фристайловая хрень, на мой скромный взгляд, не вижу смысла такое писать.
Есть, конечно, рандомные удачные места, но концовка заставляет о них забыть.
Последний день Земли vs Катеначчо Последний день Земли
Довольно хорошо написано в большинстве мест.
Поплавнее бы только переходы между частями. Ну и полночь с циклопом с натягом рифмуется.
Есть меткие и интересные образы, вообще образность вывозит текст.
Лучшая часть последняя, начиная со "светлая память", прямо понравилась.
До этого неплохо, но не цепляло. Катеначчо
Половину слов не знаю, уж простите.
А вообще, технически прикольно вполне написано, есть неплохие фразы.
Атмосферность тоже присутствует и хорошо передана.
Сложно выбрать, неплохая пара, выбрал чисто по ОВ.
КРИК vs Некрофил Team КРИК
пожизненно в жизнь - некрасиво, хоть и понятно для чего
Нет слова "наверно".
Концовка банальная.
Совершенно не понял фишку с отступами.
Рифмы есть неплохие, ритм тоже в принципе ок.
Строчки тоже есть неплохие, но какой-то неопытностью отдает все это дело что ли. Некрофил Team
Первая строчка третьей строфы мимо ритма.
Что еще за "бородатые пешки"))
Оплеушный иммунитет - не понял.
Вообще, много неестественного в тексте.
Начало дало надежду, особенно по технике,
но потом все стало не очень хорошо, к сожалению.
Шесть Оргазмов Ленина На Рояле vs демоны парикмахеры с филл стрит Шесть Оргазмов Ленина На Рояле Единственное, что понравилось в тексте - образность.
Есть очень такие жирные и яркие строчки.
В остальном так себе. Рифма пропадает постоянно, в итоге прочитал как прозу.
Скорее всего, она там есть, но тогда рисунок совершенно непонятный.
Связность по смыслу, конечно, есть, но если уж на чистоту,
все это можно было написать хоть про что и вообще на любую тему. демоны парикмахеры с филл стрит Интересная история, хоть и жутковатая изрядно.
Технически в целом нормально, есть хорошие места, есть плохие.
Проблемы в основном, больше с ритмом, чем с рифмами.
Ну и там в одном месте "томно" используется неправильно по смыслу.
Есть еще огрехи, но в целом пойдет.
Построение текста и подача сюжета понравились.
Чипсычиксылавандос vs Ты казах? vs Морбид без сахара Ты казах? По технике есть проблемы с рифмами, не рифмуются:
жизни - грешить, имя - родителей, рифму - выбор, кровь - пиздой.
Последняя часть по рифмами ок, но они простые.
Раскрытие странное, с одной стороны банально про суицид,
с другой стороны конфликт, приведший к этому интересен,
но до конца для меня не раскрыт. Морбид без сахара Мне понравилось только одно место:
"В соседней могиле закопан художник
А слева - алкаш, что в подъезде бухал"
Если бы в таком ключе раскрыть весь текст, было бы ваще прикольно.
А так получилась банальная грусть мертвого неудачника.
По технике, жаль что ритм не везде сохраняется, было бы неплохо.
Ну и такое ощущение, что записки недоделаны.
| | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Москва | Аааааа, фак, неужели вылетим  | | | | Грустный пользователь
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | да это только файред жи откомментил  | | | | Метамфетамин
отбросит взад - позорище, минус балл в технику.
Вообще, по технике стремно как-то, если честно.
Есть неплохие места, но постоянно сбивается все, а то и вовсе на прозу переходит.
По смыслу тоже много есть странных мест, несуразных.
Почему третий час синица стучится?
Что такое петь ключом херувима?
Почему время отвернется от лица и от чьего лица?
Почему тушки именно "мерзлявы"? Ради рифмы?
Таких вопрос могу много еще задать.
Есть неплохие образы, но на общем фоне текста кажутся случайностью. отвечу тупо от скуки, ибо всё равно как в пустой жбан пердеть 
твой разум ни взад ни вперёд, ну и хуй с ним
стрёмно с таким говном как ты пишешь проходить было на одиночном 
стрёмно - блять, позорище 
а почему синице не стучаться? запрещено или гонят их, чо за херня?
петь ключом херувима, это говорить ласковые и приятные вещи, доставляющие удовольствие
говорить приятные вещи - ты подумал штаны? проблема у тебЯ 
по контексту от моего отвернётся, или ты себе бессмертие иначе представляешь?
омерзительно холодны, это очевиднее ковбойского дрыщевыброса
вообще слабоват ты на вершачок, а жаль  | | | | 8
Регистрация: 06.01.2011 Откуда: Северодвинск | не ссать | | | | |